Гость
Статьи
Беременность в 17 без …

Беременность в 17 без парня и работы

Добрый день,мне 17 лет,через 3 месяца исполнится 18..месяц назад я лишилась девственности со своим парнем,так получилось что без презерватива - ППА,забеременела после первого раза.Сейчас учусь в …

Бусинка
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну в родах тоже куча осложнений бывает, потом беда у женщин со здоровьем, а некоторое так вообще только в белых тапках из роддома выходят. Не было там плакатов таких случайно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нет, ведь государству это не выгодно.
Зато запугать малолетних девочек пятинедельным эмбрионом, которому отрывают ручки-ножки, а он рыдает, и прямо в утробе поет грустный рэп, так это мы первые.
Какое же лицемерие...
А что там с ней будет после родов, какие у нее болячки вылезут, будут ли у нее деньги на пропитание, всем пох.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у детных мужиков дети живут не с ними, зачастую такие папашки платят копеечные алименты и редко видятся с детьми.
Это не одно и тоже.

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

Строго рационально - аборт в вашей ситуации - лучший выход. На то, что говорят друзья - наплевать и забыть. Не они будут вас с ребенком содержать, не им уходить в академ, а потом восстанавливаться, не им потом с ребенком пытаться как-то налаживать жизнь. Они потрещали и разбежались по своим благополучным жизням. Вам нужно рассказать родителям и послушать, что скажут они. Т.е. именно они возьмут весь груз забот и трат на себя, и именно им не наплевать как вы будете потом жить. Ну или никому ничего не говорить, а пойти и сделать аборт. Решайте. Это в олюбом случае будет ваш и только ваш выбор.

Гость
Gaudeamus

Сообщение было удалено

Строго говоря, паскуда - это вы. Вы своими розовыми соплями хотите разрушить автору жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дичайшая чушь. Миллионы делают аборты и жизнь от этого решения только улучшается. С учетом, что вы сама родились от такой залетной нежелательной беременности и пишите так, как будто сбежали из психушки, ваша мать зря не сделала аборт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего решили, что родителям это надо и они согласятся? Даже, если вдруг они скажут рожай - прокормим - это будет именно прокормим, а не ходи, гуляй, развлекайся, а мы вместо тебя будем кормить-гулять-купать-ночей не спать, подстраиваться под нужды ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если адекватные скажут - решай сама, примеме любое ТВОЕ решение. Но это совершенно не будет означать, что они рады тому, что их дочь будет мать-одиночкой с крайне низким шансом получить нормальное образование, работу и найти хорошего мужа. Это объективно так. Потому как родители автора наверняка еще работают и работать им еще лет 10-15 как минимум. То есть с ребенком будет сидеть автор, то есть даже выучиться автор не сможет как минимум лет до 3х ребенкиных, а это 4 года. Что она там сможет восстановить после 4хлетнего перерыва - большоооой вопрос. То есть с вероятностью проценов в 90 автор останется без образования вообще. Только со школьным. Следовательно, если она потом на кого и выучится, то только на медсестру, парикмахера, маникюршу. Найти парня из нормальной семьи, который бюы захотел взять женщину без образования, но являющуюся матерью-одиночкой с ребенком, родившей в 17, сродни попасть в сказку о Золушке. То есть, почти без шансов.
Таким образом, можно предположить, чего будут хотеть адекватные родители. Но вряд ли они дадут какой-то совет, чтобы не остаться крайними, т.к., если у автора что-то пойдет не так, при олюбом раскладе, винить она будет их. Зачем им это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, интересно, в этом кризиснеом центре сделают? Срочно найдут ей любящего мужа, готового взять замуж и на содержание с ребенком? Вместо нее получат образование, диплом и устроят на работу? Будут бесплатными нянями, пока ребенку не дадут садик? ЧТО именно они сделают?

Гость
hraccc

Сообщение было удалено

Не захотят фактически на 100%, т.к. во-первых, сами еще работают и будут работать еще долго и во-вторых, вряд ли только развязавшись с одними обязательствами, хотят начать сначала кашки и какашки. Если у них есть время и деньги, они хотят отдыхать, рутешествовать, встречаться с друзьями. Если врмени и денег нет, то они будут выматываться, дико уставать, отдавать последние деньги на выращвание ребенка, которого принесла в подоле автор, стыдиться ее перед друзьями.

Эля
Бусинка

Сообщение было удалено

Привет. Я была в похожей ситуации. Тоже училась, только мне оставалось 2,5 года до конца учёбы. Родила, ушла в академ, доучилась с ребёнком на руках, защитила красный диплом. Сейчас сыну уже 17 лет - твой ровесник, школу заканчивает. Я переводчик. Я ни о чём не жалею. Знаю, что всё правильно сделала. Было даже такое, что с ребёнком некому было посидеть - поехала с ним на экзамен. Ничего страшного! Наши студенты-пацаны с ним в коридоре полчаса понянчились, пока я экзамен сдавала. Сдала, вышла и поехала домой. Не вздумай делать аборт. Это твой ребёнок, он уже живой, и ты будешь молодой мамой - это здорово! Тем более что у тебя родители и все знакомые против аборта и поддерживают. Если хочешь пообщаться, напиши мне по почте sulamitha81@mail.ru.

Эля

Кстати, сдала на 5-рку! Как и почти все экзамены!

Дувушка, делай аборт. Друзья, которые советуют рожать, поверь, не будут сидеть с твоим ребенкои и обеспечивать вас тоже не будут. Парня такого нахрен, но попробуй стрясти деньги с него на медикаментозный аборт (в городской женской консультации может быть будет стоить дешевле, чем в частной). Я делала аборт в 18, ни о чем не жалею. Только уточни свой резус, если отрицательный, то скорее всего тебе нужен будет укол против формирования антител, вызывающих резус-конфликт в последующих беременностях. И запомни, это твоя жизнь, ты еще сама ребенок, это очень тяжело - заниматься ребнком. Придет время - родишь при нормальных усоовиях.

Королевишна
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете как лучше для девочек в такой ситуации? Вы же не царь-бог. Всё очень индивидуально. Если это сирота или родители алкаши, или категорически против внука, тогда да лучше аборт. Но может быть и обратная ситуация. И девочка, которая будет хорошой мамой, и финансы и желание родителей помочь вырастить внука. А то, что пишут про мужиков, да ерунда мужчин, мужа всегда можно найти, хоть с ребёнком, хоть без, это не помеха.

Королевишна

Вообще девочки если попадаете в такую ситуацию бегом к маме за советом, нечего такие вопросы на форуме задавать и у друзей спрашивать. Ну поругает, попричитает, но даст дельный совет и поможет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так сложно сказать, захотят или нет. Я когда была в возрасте автора, тоже встречалась с парнем, и когда-то мы с мамой заводили разговор о том, что бы было, если бы я залетела.
Она мне ответила, что сделала бы все, чтобы я не сделала аборт, а ребенка могла бы взять себе, оформив декрет (она вообще очень любит детей, и я знаю, что это не пустые слова), а я бы поехала учиться (учусь в другой стране).
Конечно все очень индивидуально, и такие вопросы надо поднимать на берегу

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Пффф.. Получить зачет с младенцем на руках, а в последствии и пустую корочку, легче легкого.
Ты лучше расскажи, как легко быть матерью-одиночкой, и одной обеспечивать ребенка всем необходимым, как охотно берут на работу таким матерей и как мужчины охотно строят отношения с такими женщинами.
Давай правду глаголить, а не розовые сопли, как преподаватели над тобой сжалились

Гость

отвечаю по поводу кризисного центра:

1) Поддержат- прежде всего психологически (что в этом положении очень важно), а также материально: одеждой и вещами для себя и ребёнка, и всем др. необходимым.
2) Если нужно /и в зависимости от центра, от города/,- предоставят крышу над головой, опять же поговорят, поддержат, ОБУЧАТ в нормальной спокойной обстановке уходу за новорожденным.
3) Когда малыш подрастёт, вероятнее всего, Автор или вернётся домой (если Родители захотят и примут), или будет снимать квартиру с такой же одинокой мамочкой, работая посменно. /да, придётся повзрослеть. А разве это плохо?/
4) По поводу образования - Автору 17 лет, не 40, она и не одно может успеть получить! Лера Кудрявцева, Вера Брежнева родили в 17-18, но это не помешало им в дальнейшем стать более чем успешными женщинами, и даже не по одному разу выйти замуж.
5) Бесплатно посидеть с ребёнком - запросто могут, если Автору нужно будет отлучится по каким-то своим делам (НО, повторюсь, зависит от города и центра! Условия там надо УЗНАВАТЬ, обговаривать, для этого и есть хотя бы телефоны, к слову).
6) Очень интересный вопрос - про любящего мужа. Нет, ни в одном центре нет такой задачи - найти девушке мужа. НО. Автору привьют настоящие СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ (не предохраняйся, а воздерживайся до брака; храни верность и серьезно относись к выбору мужчины; не спи до брака, не относись к себе, как к девушке легкого поведения и мужчинам не позволяй этого... я очень примерно, своими словами..... и другие...) Все это, если девушка ПРИМЕТ к сердцу, значительно УВЕЛИЧИТ ее шансы, Вы не поверите, найти нормального мужчину.

И последнее. Оступиться может каждый. Но кто-то пнет, а кто-то даст руку помощи и выручит в беде. Таким как Вы, извините, не понять. Но ребёнок не может сломать жизнь - по определению. Сломать жизнь себе может только САМ человек и больше никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу коротко: все бывает в этой жизни, НО роды - это естественный процесс (подтвердит любой гинеколог), аборт - НЕТ. И именно в этом принципиальная разница.

Гость

[quote="Злобный Пупсик" message_id="68621613"]Что может быть ту.пее, чем спать без предохранения, а потом удивляться беременности? И что могут нового сказать психологи, рожай, ты справишься?Она не справится. Придется ее родителям еще лет 20 тянуть на себе ее ребенка, вот и вся правда. Короче, ребенка 17 лет поднимай, обучение ему оплати, а потом еще и внука столько же поднимай, а то ты мало в жизни за.е.ба.лся. Кстати, это мнение замужней и детной женщины, а не однокой чайлдфри, если что. Абсолютно солидарна. Никто не обяжет вас рожать, если вы не хотите, ага, но психолог поездит вам по ушам про счастье и розовые пяточки, потому что он для того там и сидит. Психолог всегда настаивает на том, чтобы оставить ребенка, при этом он женщин принимает десятками и говорит один и тот же заученный монолог про счастье, долг, предназначение, не зависимо от жизненной ситуаци
и женщины. А как потом живут эти женщины и дети это уже не его забота[/

Вы абсолютно не правы. Там именно ПОМОГАЮТ материально, а не ездят по ушам. И предоставляют кров, если нужно (см выше). А розовые пяточки, кстати, это действительно счастье.

Гость

Автору совершенно необязательно садиться на шею родителям. Есть реальный вариант, ребёнку год будет, может меньше, объединиться с такими же одинокими мамами, снять жильё/квартиру и работать посменно до 3х лет. Потом в садик. Уже можно работать и заочно учиться. А может, к тому времени, увидев, что дочь изменилась в лучшую сторону, стала серьёзнее, ответственнее, и родители чем-что будет помогать, если захотят и посчитают нужным.
А может и «принц» нарисуется. Автору будет ведь всего (!) 20. Почему Вы считаете, что ребёнок - это конец жизни? Поэтому, наоборот, начало: жизни новой, осмысленной, и как раз-таки взрослой (если самой растить его, а не перекладывать ответственность на других.)

Гость

Поэтому = по-моему. Опечатка.

Oleg

Те люди кто против аборта, а что тогда они убивают миллионы сперматозоидов, после секса, когда смывают их со своего тела. Это же тоже дети! Раньше вообще детей в колодце топили, убивали после рождения, если не желанный был и не состоявшийся. Об этом люди забыли, да и естественный отбор работал в полную силу, мало кто рождался здоровым и доживал до 2 лет. Сейчас механизм естественного отбора взят в руки человека. Человек решает жить или умирать кому -то. Нельзя запрещать аборты, потому что сразу беспорядочное количество людей будет рождаться, непонятно каких. Я вообще не понимаю как при первом сексе возможно забеременеть. Я считаю что если такая легкая беременность очень легкая, то вы захватили сущность, душу которая находилась на низком Астрале. Которая сама прицепилась. Чтоб захватить душу более высшего порядка, это не так просто, вряд ли после первого секса вы захватите, это нужна хорошая наработка энергетическая, сила большая и так далее. При первом встречном сексе вы лишь захватываете обычные низкие души.

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

Девочка,делай аборт.
Без разговоров.
Сейчас не то время,чтобы плодить безотцовщину.
Было бы тебе лет 35,я б еще поняла,но,в 17 рожать,тем более без мужа?
Никого не слушай,беги к гинекологу,быстро собирай все анализы,или займи денег на таблетос,выпьешь,все выйдет,как месячные,потерпишь пару дней.
Делай,не порть себе жизнь,родишь еще.
А не родишь,так хоть для себя поживешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сильно сомневаюсь, что автор, которой было лень натянуть резинку, будет пахать в две смены, чтобы ни от кого не зависеть.
Если бы она была бойцом, она бы для начала прошла в шарагу на бюджет, чтобы не напрягать финансово родителей.
А так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, те персонажи новостных хроник, которые регулярно выбрасывают младенцев в мусорку, морят детей голодом, выбрасывают из окна, просто не знают, что розовые пяточки являются счастьем.

Гость
Королевишна

Сообщение было удалено

Конечно, я не Бог. И, конечно, я могу ошибаться. Равно как и Вы и любой человек на планете. Если автор сирота или родители алкаши, всем наплевать родит она или нет, и что будет после этого с ней и ребенком. Если ее родители нормальны, то они могут быть против т.к. ребенок - это уйма времени, сил и денег. Как уже писала, учитывая, что автор 17, ее родителям 35 - 50 лет. То есть им еще самим работать. Если кто-то из них бросит работу, то потом уже никогда не устроится. Автор учится за ИХ счет. Будут ли деньги на оплату учебы, если появится еще один рот с потребностями - вопрос. Если с ребенком засядет автор, то сможет ли она закончить учебу и найти работу - большой вопрос. Найти мужа при наличии ребенка, вероятно, сможет. Но шансы очень сильно сокращаются, т.к. нормальный парень при общих равных выберет свободную девушку без бывших отношений и обязательств. Беременность и роды в 17 будут играть сильно против автора просто сами по себе.
Но, конечно, нельзя отрицать того, что родители автора состоятельны, ее мать домохозяйка, мечтающая о розовых пяточках, а автор встретит мужчину, не имеющего проблем с деньгами, обожающего всех детей в принципе и влюбившегося именно в автора до потери пульса. Все может быть.

Гость

[quote="Гость" message_id="68632274"]отвечаю по поводу кризисного центра:

Короче, как и ожиладось, кризисный центр не сделает ничего полезного. Он м.б. выходом для девчонки, которую выгнали из дома. Для автора он совершенно бесполезен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот вариант из серии фантастики. Во-первых, вряд ли они найдут желающих сдать квартиру паре-тройке сопливых девчонок с младенцами, но без работы. Если и найдут, то это будет грязная конура с хозяевами, с которыми не стоит связываться даже просто молодым девчонкам, тем более, с детьми. Второе - как автор найдет девчонку примерно того же возраста, попавшую в похожую ситуацию? Будет бегать с плакатом? Садик еще нужно получить. И на работу мать-одиночку с дошкольником да и школьником тоже возьмут только тогда, когда других кандидатов не будет вообще, а ставку нужно будет закрыть обязательно. То есть, почти без шансов. Она даже до собеседований о ее проф.навыках не будет доходить, т.к. выгнать ее будет почти невозможно, учитывая статус одиночки, а льгот у нее прорва. И весь этот праздник за счет работодателя. Плюс больничные. Кому из работодатеелй это может быть надо?
Это если исходить из того, что родители ужаснулись и поперли автора из дома. Что вряд ли, думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы написали, там дают койку и ездят по ушам. Если койка есть, НИЧЕГО они не сделают.

Королевишна
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку каждый может ошибаться нельзя быть категоричным в такой интимной теме. Понятно, что тема разводка, но немало девочек оказываются в такой ситуации. Не нам решать рожать ребенка или убивать эмбрион. Девочка со своими родителями или с психологом должна сама решать исходя из своей ситуации. И не затягивать с решением. Девушки разные бывают одна не может без тусовок жить, другая может быть хорошей мамой. Единственное, что нельзя замалчивать, дети это тяжёлый труд, это материальные, моральные, физические вложения. И это не игрушка, уже нужно будет думать не только о себе, но и о другом человеке.

Королевишна

В государственную если пойдёт девушка, там психолог обязательно будет беседовать.

Королевишна
Королевишна

Сообщение было удалено

В женской консультации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смерть - это тоже естественный процесс.
Ты хочешь сдохнуть, ову.ляха?
Когда заболеешь, не лечись.

Королевишна
Oleg

Сообщение было удалено

Сперматозойды и яйцеклетки это всего лишь клетки. А эмбрион это зародившееся жизнь.

Королевишна
Королевишна

Сообщение было удалено

Шаяся

Гость
Oleg

Сообщение было удалено

Ой)) Добро пожаловать в 21 век научного прогресса!)) Так?) Колодцы, сущности... Бедный эмбрион, сколько уже всего на него: жизнь сломает прямо всем, сам обречённо несчастен заведомо, оставалось только чёртом назвать...
Если бы такое случилось с моей дочерью, я бы хотела про это узнать. Думаю, я приняла бы ее решение, в случае рождения ребенка - помогала бы... Можно и выучиться, и замуж выйти, не из области фантастики это и с ребенком. Это решение самого человека, возможно, разговора с близкими, но никак не огульно на аборт посылать... Очень много случаев, когда после и десятка абортов живут, рожают..., но есть и случаи, когда больше беременность не наступает, бывает от этого рушатся жизни, и отправлявших на аборт проклинают... Удивляет в этой теме, как посторонние люди берут на себя такую смелость?

Гость
Королевишна

Сообщение было удалено

В любом случае, мы все только высказываем свле мнение и озвучиваем те риски и преимущества, которые видим, исходя из описанной ситуации. И, конечно, решение человек всегда принимает сам, так как именно ему нести за него ответственность и толкьо он знает все нюансы своей ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смелось на себя нико не берет, здесь всего лишь высказыют свое мнение. К какому прислушаться и прислушиваться ли к какому-либо вообще, всегда решает сам спросивший лично. Решение за него принимают толкьо в том случае, если берут за руку и ведут на аборт под угрозой выгнать из дома или запирают в комнате и не пускают на аборт. Да и то - можно принять решение уйти в кризисный центр или вышибить дверь. Так что тоже под вопросом. А больтовня на форуме всегда всего лишь мнение.

Гость

Неужели в наше время есть еще такие тупицы. которые считают ППА методом контрацепции? Не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, как удобно. Зачем тогда вообще ходить к врачам, лечиться, ухаживать за собой, пользоваться достижениями науки и техники?
Внематочная беременность? Нужно экстренное кесарево? У тебя рак груди, и нужно его вырезать?
Перебьешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из автора слепят мать-одиночку, которая будет всем отказывать в сексе до брака?))

Гость

Я родила в 26 лет. Будучи 5 лет замужем за обеспеченным мужчиной постарше. Ребенок желанный был и запланированный. Но я не ожидала, что это так тяжко. Ребенок соску не брал, орал с утра до вечера. У меня от нервов молока мало стало. Бутылочку не хотел брать. С чайной ножки формулой кормила ребенка. Таскала на руках до 4 лет. Дети постоянно болеют. Рвоту мыть 10 раз в день после ротовируса, по педиатрам с бронхитом бегать. И это здоровый ребенок при рождении. Если отклонения, то это еще в 100 раз тяжелее. Я сейчас поняла, что рано родила. Что нужно было лет в 30 рожать. При том, что я не пью, не курю, по клубам не хожу. Рано, так как помощи физической мужа, бабушек и теть не было. Ребенок на мне целыми годами. Если у автора помощь круглосуточная бабушки и дедушки будет, то ей легче будет. Но как без денег рожать...вчера с дочкой ходили в детский центр с лабиринтом, сегодня поедем в боулинг...всюду деньги нужны и немалые..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родители будут очень рады.Одну засранку не успели поставить на ноги,так она еще одного в подоле принесла.

Бусинка

Я СДЕЛАЛА АБОРТ, ВСЕМ СПАСИБО!

Гость

Я надеюсь пишу автору))) сейчас уже 2023, хотела спросить ты сделала аборт или вытоги родила? Я забеременела в 17 но ребёнка с 15 планиравалали, у меня поликистоз и не сразу получлось около двух лет ждали полосек, мужу было 19 мне 15 когда начали планировать, я всегда хотела быть мололой мамой ещё с 12 я понимала что ею буду, родила в 18 и один месяц, тоетсь да месяц после 18 летия стала мамой прекрасного сыночка, сынок родился 25.7.21 здоровый))) сыну 1.7 в июле два годика а мне в июне 20 только исполнится и это большое счастья я уже хочу второго ребёнка, жизнь прекрасная и с ребёнком особенно когда ты сама дружишь с молодыми мамами)) у меня есть немного подруг общяюсь хорошо с одной подругой с ней каждвй день созваниваемся ей 19 сыночку 5м конечно он маленький но всёж это детькие хлопоты и уже в этом году будет бегать) с пузом гордо шла в школу иине пропускала занятия и законтла отличницей года - ходила в школу так как в Израиле до 18л учатся а потом всех в армию и девушке и пацанов я откосила правда я не знала о беременности тогда и вышла по психический 😂 очень интересно узнать как у тебя всё сложилось) а я не жалею что планиравалали и родила я только гордая хожу, А моя одноклассница так вооьще 3м беременна сыну 2.9 дочке 9м и сейчас уже с пузом ходит снова правда я её не спрашивала на каком она сроке эту беременность так как я завидую, у меня поликистоз и беременность не даётся сразу вот мучаюсь с этим если бы не мой диагноз навроное тоже была бы многодетной в моем возрасте как по мне это круто)))) очень лбьлб беременняшек и детей для меня это огромное счастья))))
Ну вот почему так кто хочет детей у него с этим проблема а кто не хочет беременнет как кошка.
Но это не в тему. Расскажи пожалуйста как вытоги ты поступила родила или нет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: