как я уже писала , сестра мужа будет празновать юбилей в эту субботу, дети решили ей сделать сюрприз. с сестрой мужа и ее дочерью я уже 5 лет как не общаюсь, после последнего дерьма вылитого в …
Сообщение было удалено
Не прикрывайтесь детьми. Отчего они будут страдать? А сейчас они не страдают, видя как мать смешивают с дерьмом? Я вам больше скажу- если это не прекратить, они точно так же будут с вами обходиться, если уже не. Развод-значит развод, так мужу и напишите. Хоть 100 тем еще создайте, никто вам не поможет, кроме вас самой.
Сообщение было удалено
Ну родили наконец
Теперь следующее
А чего боятся скандалов? Не скандальте - пусть они лают ,вам то это зачем ?
С обстоятельствам ясно.
Но вы боитесь...разговоров ? Вы серьезно ?
Ну будет развод и что? Зачем вам мужик ,который вас не защищает ?
Сообщение было удалено
Вот именно это " невозможно " оно и не дает двигаться вперед.
На самом деле все скандалы с подобными людьми купируются спокойствием и логикой
Просто к этому надо прийти
На мою мать еще безотказно действует правда и стыд
Сообщение было удалено
Так работает,да.
Пока будешь сидеть на жо пе ровно ничего не поменяется как бы не хотелось
Ну не станут вокруг все добрыми внезапно
Сообщение было удалено
Можно всегда найти лучше, пусть родне закажет подобрать вариант. Мне бы так сказали и начали грозить разводом, то он и произошел бы 100%. У каждого свой уровень самоценности в окружающем мире.
Сообщение было удалено
да про ребенка так и было. толко первым заболел муж, а ребенок уже от него подхватил ротавирус. но на мужа племянница не орала, а на меня с ребенком да, на нас можно.
а муж выходит что правда манипулятор. сеичас пишет о том что представь что если бы я так поступил с твоеи семьей. но моя семья так себя не вела по отношению к нему
если захотите сохранить семью- идите на компромисс. Скажите, что вы поедите, но только с условиями. Что бы без начевки, например. Как только начнутся оскорбления, вы уходите (с ним или без него), тут можно позаботится о гостинице например или как добраться домой. А по сути, вам уже правильно советовали- не стоит держаться за такой брак...
Сообщение было удалено
Что, с другой стороны начал заходить?)) Причем здесь ваша семья в данной ситуации в стиле демагогии "а если..." ? Разбирается конкретный случай. Почему вы там на наорали на племянницу и всех прочих, больше всего на мужа этого, который сожрал какие-то помои немытыми руками, подхватил заразу и еще СВОЕГО ребенка заразил маленького? А в итоге валялся и срался на толчке, подставив свою жену под злобу своей племянницы, она ведь высказала мнение всем там их. Что приехали, заболели, испортили им праздник, ребенок болен, ноет, покоя не дает, автор бегает туда и сюда, в чужом месте , нужно как-то лечить, вызвать врача. А муженек , ему пофигу на все. Главное, что не он виноватый)
И где вы такую дррянь находите?
Сообщение было удалено
Судя по изменению программы праздника там уже решили на ресторан не тратиться и нужно припахать автора шустрить на готовке и подаче. , накрыванию столов. Муж уже пообещал приезд жены и на него всех собак там спустят, если автор не поедет. Вот он и бесится. Им главное дождаться момента сесть к еде , тогда можно и пасти разинуть. А что автор уйдет в отель или уедет, так уже все равно, только им в радость обгадить и объяснить своему дурачку, какая его жена негодяйка и не уважает. Тарелки они и сами уберут))
Сообщение было удалено
Если автор последует вашему совету и уйдет в разгар застолья, от мужа она получит грандиозный скандал со словами "ты меня опозорила". Так какой смысл вообще ехать? И какой смысл сохранять ТАКУЮ семью?
Мне вот еще что непонятно. Почему автор не может мужу вот так же как здесь на форуме, в подробностях напомнить, как себя ведет его родня с ней, и задать вопрос: ЗАЧЕМ мне ехать? Что он ответит?
Сообщение было удалено
Я никакой семьи не вижу вообще . Это автор считает, что она есть и сидит в каких-то "надеждах" , что вот пройдет время, все наладится, муж начнет ценить... полюбит! Да-да. Именно такая картина. Где сидит автор? На дне ящика Пандоры. Там как раз сия "надежда" находится на дне под всякой гадостью, мучением, страданием, страхами и рабством. Можно погуглить.
Сообщение было удалено
А это правильный совет
Вообще странная ситуация - муж либо слеп ,либо глух ,ну либо тиран ,который не хочет признавать очевидные вещи если автор не лжет ,конечно
говорила еще ранше о том что почему я с ними не общаюсь. но сеичас ему видно не удобно ехат одному, якобы надо будет обяснять почему он один. хотя я ему еще ранше предлогала поехат без ночевки но для него это не актуално
Сообщение было удалено
По отношению к автору это все вместе как раз и имеется. Как только автор выбросит страх развода и плач страдающих без папы деток , она тоже самое увидит и может освободиться от тирана. У него пропадут рычаги манипуляций для подавления .
Сообщение было удалено
А для вас нервы трепать видимо актуально?
Сообщение было удалено
Ну как бы да
Я то это прекрасно знаю
Страх штука такая - боишься до усрачки таких смешных вещей по своей сути.Но только находясь в ситуации они не кажутся смешными ,пока не начинаешь рассуждать .
Вопрос только в том ,что когда это произойдет ? У меня переломный момент произошел тогда ,когда моя мать попросила сделать то ,что могло навредить моему мужу.У автора интересно есть такие же люди ,ради которых можно дать отпор тирану ?
Сообщение было удалено
Я пытаюсь отстаивать свои интересы, но мне очень нелегко. Вы же видите. Сижу сейчас в голове такая каша, скоро домой а туда ноги не несут. Хоть вы и скажите что ною, но мне так плохо.
Сообщение было удалено
Ну про меня мало тут думают. Ему главное чтобы подкаблучником не посчитали
Сообщение было удалено
Так и есть комплекс неполноценности, раз он все время хочет доказывать, что это не так.
Сообщение было удалено
Не ,не вижу.
Вам просто надо сделать выбор - ныть и делать то ,что хочет ваш муж или перестать ныть и делать то ,что хотите вы.
Это сложно ,но возможно
Сообщение было удалено
Когда наступает такое ощущение, то только два варианта есть.
1. Когда человек смиряется, ломается совсем и терпит, живет чужими жизнями и желаниями.
2. Разносит всё, ломает и выбрасывает вон. Уже не жалко ни какого-то имущества , не остановит мысль, что кому-то опять станет "хуже", он думает вырваться на свободу.
Сообщение было удалено
А почему вы должны гробить свое здоровье ,нервы ,время ради того ,что бы он чувствовал себя хорошо ?
Сообщение было удалено
Ради одного человека . СЕБЯ. Если это имеет ценность для автора) А то муж с родней усиленно годами трудятся обесценить. Впрочем .. хмм... как-то уже и преуспели в этом. Потому темы пачками идут, а сдвиг где? Зачем их множить, не проще ли ОДНУ создать? Муж ведь такой хороооший , когда без родни, это они виноваты, их ненавидеть надо. Он так классно перенаправляет ненависть автора тоже мимо себя. А проблема там одна - муж.
Сообщение было удалено
В моем случае это не работало.У меня аутоагрессия.Причем ярко выраженная,т.е. я буквально могу себя побить или покалечить при чувстве вины.У меня это даже на мужа перекинулось ,не только с матерью - как то я себе раздраконила руку только потому ,что забыла приготовить яблочный пирог - обещала несколько дней и нет,мой муж не тиран ,просто однажды уже был случай,когда я две недели была в замоте и все обещала и обещала приготовить что то вкусное ,в итоге не приготовила и муж немного обиделся ,сказал ,что типа тогда мол не обещай,а то он приходит с работы,хочет вкусного ,а нету ,без скандалов ,просто фраза и теперь каждый раз я испытываю шквал эмоций перерастающий в агрессию на саму себя если не делаю того ,что обещала,причем не совсем так - в основном с готовкой ,мужа не виню - это в меня сдвиг по фазе пошел .Это тяжело лечится,но я пытаюсь.Психика причудливая штука
Сообщение было удалено
Мы с вами отличаемся тем, что я никогда не обращаю агрессию внутрь себя, а исключительно на внешний раздражающий фактор. Причем я четко его вычисляю. Тема меня заинтересовала тем, что муж автора манипулятивными техниками отводит удар от себя, перенаправляя встречно другим в окружении. Автор вон постоянно трясется и занимается саморазрушением, растратой энергии не туда. Со мной такой номер не пройдет.
Сообщение было удалено
Скорее вопрос надо другой задать. Если вот так образно, то этот дядя лежит на боку, поплевывая и агрессивно раздражается тогда лишь, когда жена его "волю " не исполняет, это есть менталитет проблемных мужичонков с комплексами , очень распространено на расеянских просторах среди алкашни, неудачников, нищастненьких, никчемушников, вечно проблемных альфонсов и так далее , да и еще есть места.)
А около такого почему-то всегда начинаются скандалы и разборки. То есть он есть катализатор процесса.
Сообщение было удалено
Ну люди в целом отличаются ,я могу быть очень агрессивной к чужакам ,но со своими ( а мать как бы своя ,хоть и насильно ) это делать сложно. Короче у меня нездоровые отношения с агрессией и это выходит мне боком всю жизнь - с детства так ,сколько себя помню.Плюс панические атаки ежедневные по поводу и без.Я скажу так - научится жить с чем угодно можно и бороться тоже с чем угодно можно.Просто ради этого нужно сделать то ,чего обычно не делаешь.
В принципе этот закон работает почти со всем - если будешь делать то ,что делаешь обычно ,то как может что - то изменится ?
Я свою жизнь перевернула на 180 за короткий срок ,но от каких то механизмов тяжело избавится
Сообщение было удалено
Да тут в принципе можно много вопросов задать.
Подобные манипуляции прекращаются довольно легко ,ну на мой взгляд.Просто надо быть уверенной в том ,что ты ни в чем не виновата - тогда не на что будет давить.Есть такая фигня даже ,что если человек за что - то себя чувствует виноватым - даже за малозначительную фигню, это чувство вины можно расшатать так ,что он будет себя чувствовать виноватым буквально за все
Как это работает ?
А вот так ! Я когда жила с матерью я себя чувствовала виноватой за то ,что устала ,мать вашу ! В том доме на диване могла лежать только мама ,если ты решил прилечь - моментально мать подскакивала и начинала чморить ,что ленивая ты сволочь иди посуду помой ,я от нее в туалете пряталась и то меня доставали через 10 минут.О ,знаете во что это вылилось? Вот дети живя с нормальными родителями ,пусть и строгими ,сьезжают и наслаждаются ,а я пыталась например лежать просто так или спать днем ,или смотреть сериал просто пожирая чипсы ,но у меня всю дорогу в бошке сидела мать.Так ,что эта фигня бывает очень хорошо работает,но тут мать ,я хз может ли муж так воздействовать
А скорей всего началось с какой нибудь фигни
Кстати ,автор,если вы подумаете ,что моя мать перестала манипулировать и пытаться меня вывести на эмоции - не перестала.Просто я стала к этому относится иначе и отфутболиваю всякие фуки ее обратно ,главное без нервозности - люди это реально чувствуют
Сообщение было удалено
Мне с раннего детства тоже вбивали комплексы рабские и прочую дррянь ради того, чтобы в будущем пользоваться и манипулировать. Причем помощи и заботы там было ноль. Зато список долгов был длинный , особенно по теме "не сдали в детдом" и "а вот в блокаду. один кусок хлеба ..." , любимая расейская и совковая манипуляция.
Прошли годы и манипуляторы паразиты тираны были ошарашены, что пор ним четко ударило встречно. Куда им пойти надо, в какую богадельню за стаканом и их барахла и даром не надо, а не то, что с нагрузкой из кучи загаженных задниц и изрыгающих проклятия жалующихся всему окружению пастей.
Все пошло обратно. Поскольку рычагов манипулирования и нет. Как и таких дяденек унесло вон со своей родней и прочими своими знакомыми, что-то там "право имеющими сказать". Потому что дети сами по себе живут , выросли, а рядом ворчащее вечно недовольное мне не нужно. Потому что ценить надо было.
Сообщение было удалено
У меня было тоже самое. Поэтому я автора и спрашиваю, как там насчет поездки на юбилей, бегом надо нестись на кухню и доказывать полезность?))
Сообщение было удалено
О нет. Моя мать умнее ,она бы никогда не сказала про детдом ,потому ,что она знала - в какой то момент я ей припомню ,да и мама не могла быть плохой - ни в моих глазах ,ни в глазах окружающих.Нет ,она чаще ссылалась на " посмотри ,все люди как люди ,а ты *** и меня стыдишь " - ну это я грубо ,но смысл был таков ,в итоге я могла оправдать кого угодно,даже Чикатило,но не себя.Смешно же.
Зато теперь я наблюдаю затем как вытягивается ее лицо иногда ,это даже забавно .Тут еще проблема была в двойном дне - на людях мать просто ангел поэтому я долго думала ,что я просто эгоистка - вот с другими же она хорошо общается ,пока не начала кое что понимать...
Сообщение было удалено
Черт. Чипсов захотелось))
Оо ,я так делала. Это очень смешно и грустно - я приезжала в гости к матери и сама готовила ,накрывала на стол ,хотя никто не просил,а мама принимала гостей .Причем все так ...тонко ,что только у моего мужа возникал вопрос ,а какого хрена в гости позвали меня и я же готовлю ? Даже свекры,далеко не глупые и психически здоровые люди знающие о ситуации,не замечали ,что что- то не так тут))) нее вот это все гуано больше не проходит
Сообщение было удалено
Это интересно, потому что в теме зашла речь о ящике Пандоры. У таких мвсли не возникает, что кто-то может сломать и разнести то, что они десятилетиями выстраивали. А потом передается какому-то еще гнилому мужичонке , лишь бы замуж выпихнуть , с которым почему-то такие "матеря" всегда имеют полное взаимопонимание и "хороший зять" всегда оправдан. Работают в паре против "эгоистки, бессовестной, ленивой, плохо ведущей хозяйство , не так детей воспитывающей" , далее по списку) Они всегда против развода дочерей наготове с тезисами - терпеть, проявлять мудрость, дети без отца...
Сообщение было удалено
В этом случае - может быть.В моем случае - по другому.Моя мать терпеть не может мужа ,вы б слышали ,что она несла ...я тут со смеху подыхала.Мне вообще в последнее время кажется ,что к старости она поглупела ,а может я поумнела.И детей у меня нет и вряд ли будут,пока не приведу психику в порядок.
Сообщение было удалено
Вот у меня такое, вроде головой понимаю что так правильно, но где то сидит червь и говорит как я могла. И мысли все туда сюда, пробую бороться с собой, но как видете
Сообщение было удалено
Не направляйте агрессию внутрь себя. Это просто. Нужно только представить себя в другом месте , где вы раньше не были никогда. Мне лично это помогло. На Гугль Картах всегда можно найти город и ходить там по улицам, найти какое-то красивое место , дом представить и что там живешь и вокруг все ДРУГОЕ, люди, другая жизнь. Что там хорошо и свободно и радостно и можно делать, что пожелаешь. А всех тех никого нет и быть не может и они никогда не узнают, где ты и не найдут то место. Это лучше всяких медитаций и "помощи" каких-то шарлатанов, берущих только деньги.
Сообщение было удалено
При чем тут шарлатаны ?Я отдавала им деньги?
Я могу себя представить в другом месте и в другой жизни и без гугл карт ( которые,кстати ,терпеть не могу ) - у меня хорошее воображение и я этим занимаюсь с детства ,еще читать люблю,что нехило это воображение расшатывает.Вы предлагаете вещи никак не связанные ни с моей ситуацией не с работой этого механизма.Если я буду утопать в этом ,а не заниматься тем ,что реально важно - я проблему не решу ,ведь корень проблемы не в том ,что я нахожусь не в другом месте .
Сообщение было удалено
Тайное место... где хорошо... Ящик Пандоры разрушается... Его нет. Это как Ассоль и позади остались какие-то рожи толпой. Каперна. Двойное дно ..
Содом и Гоморра, их почему-то два. НЕ НУЖНО ОБОРАЧИВАТЬСЯ!
Сообщение было удалено
Вас штырит ?
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что дало мне бонус. Ваше право отказаться. Я ведь за собой никого не веду.
Сообщение было удалено
Просто я прекрасно знаю ,что будет работать в моем случае ,а что будет бесполезно.Я не хочу терять время на то ,что не будет работать на мне
Сообщение было удалено
Просто пишу. Может кому-то и интересно. А может и нет. Почему вы так сразу агрессивно реагировать пытаетесь, что-то в вас пробудилось?
Сообщение было удалено
Судя по всему что то пробудилось в вас.
Не удивляйтесь таким вопросам ,когда пишите несвязный текст ,агрессия тут ни причем.
Сообщение было удалено
Что-то я никакой вины не ощущаю, потому ничего не расшатывается , некому внедрять и шатать. А то засылают какау-то гадость, слепленную из чужих хотелок и требования и на ней белое пальто "КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ" и корона такая "СОВЕСТЬ".
Сообщение было удалено
У всех по разному
Характер у всех разный
Все воспитывались в разных условиях
Поэтому ко всем - разный подход
Иначе все было бы проще
Сообщение было удалено
Так это хорошо. Несвязный не подчиняется правилам. Связать невозможно. А ваши речи можно заранее предугадать и реакции тоже. Потому против вас есть методы.
Эти психологи тоже от себя ничего не дают, потому что учились по книжкам чужим и учебникам. Этот говорил, тот сказал, этот считает... Сами сгенерировать ничего не могут и им не надо, у них такса почасовая и чтобы клиент подольше таскался на крючке.
Ну и что, заминусили ? Тоже ожидаемо. Это хорошо.