мне 24года, и я совсем себя не люблю! живу с родителями работаю и это не сильно заметно так как постоянно чем то отвлечена, но когда остановлюсь и задумаюсь:ведь я себя то не люблю ни сколечк , никогда не прислушиваюсь к тому чего же я хочу(элементарно не могу поесть в одиночестве), не балую себя ничего не покупаю, не отдыхаю, делаю все для родных.все осознала когда стала замечать что и не знаю сколько и чего хочу я сьесть и хочу ли?когда мне стоит пойти поесть?что со мной...
Постарайтесь находиться больше наедине с собой, со своими мыслями. Без телефона, без компьютера и сериала на фоне. Полежите в ванне с пеной, сделайте маски для волос, лица, поскрабируйте тело. Делайте всё то, что делают люди, которые себя любят. В процессе втянетесь).
Если не помогает, тогда вам к психологу, а не на форум, где большинство людей свою самооценку поднимает за счёт унижения других.
Сама что-то посоветовать не могу, ведь тоже себя не люблю, но у меня дело во внешности
Ника Набокова "Как перестать быть овцой" помогайн
Думаю то, что вы начали замечать все эти вещи - уже большой первый шаг на пути к себе. Значит вы начали прислушиваться к своим ощущениям. И да, сперва это дико осознавать - как я так долго не любил, игнорировал себя. Но самое лучшее - это простить себя. И начинать потихоньку замечать в себе хорошее, радоваться своей уникальности, красоте, доброте и другим классным качествам, просто осознать, что вы сами себе самый классный друг и человек. А потом так интересно наблюдать, как отсекаются ненужные люди и приходят те, кто относится к вам так же прекрасно, как и вы к себе. Удачи, все теперь будет отлично ;)
Начните вкладывать в себя деньги. Не важно , свои или лучше чужие. Научитесь говорить слово НЕТ,
даже тем , кто вам дорог. Научитесь свои потребности ставить на 1 Е место, а не чужие. Научитесь радовать и баловать себя , тем что раньше вам было не доступно. С этих моментов , начинается любовь к ,,себе Любимой"" Удачи вам . Всё у вас получится !!!!!!!
Сходи поешь!
Есть хорошее упражнение ,оно переврнуло мое жизнь ( ну помимо психолога и кучи лекций на ютуб - если надо ,могу сказать кого именно слушать ) .
Составьте список своих хороших качеств ,ну вот без лукавства ,вам врать некому - разве,что себе.Вспоминайте каждую мелочь - поверьте ,у вас хороших качеств наберется много.Потом спросите окружающих ,которым вы доверяете или которые вас в этом вопросе не подведут - спросите их ,а какие у вас хорошие качества? Достаточно 2-3 человек спросить .Может случится момент ,что вы не будете их к себе применять ,можете просто про себя повторить этот список с ощущением ,что это вы такая,а не кто то еще.
Мне это реально помогло,я считала себя ужасным человеком. А за пару дней я поняла ,что :" о ,я ведь такая крутая ,надо же "