Гость
Статьи
Кого спасать:человека …

Кого спасать:человека или животное?

Представьте себе, что Вы и Ваше любимое животное (кошка или собака) попали в смертельную опасность. Спасти можно только кого-то одного: либо Вас либо животное. Что бы Вы выбрали, если учесть, что если …

Гость
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Урсула
Барабашкa

Сообщение было удалено

При прочих равных, я позволю кошке умиреть и буду чтить эту жертву во имя спасения человеческой жизни. Не просто человеческой - детской. Моя совесть будет спокойна. Я буду жить с осознанием, что всё сделала правильно в ситуации, когда жизнь поставила передо мной трудный выбор. Обязательно заведу другую кошку. Может даже кошачему приюту начну помогать.
Как я буду жить после того, как на моих глазах погибнет ребёнок, а я могла его спасти, но не сделала ради своей эгоистичной прихоти, чтобы продолжать тискать свою кошку, я не знаю как я буду жить после этого. С какими чувствами...

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Мать сама виновата, что за своей личинкой не уследила. А если вы такая добренькая, отпишите все имущество детям Африки, а то они там с гололу мрут, а вы жируете, покупаете себе нормальные наряды, еду, машину. Почему-то вы не отдаете эти деньги туда, где они спасут жизни. И как вы с этим живёте? Нормально же. Вот и мы нормально живем.

Урсула
Барабашкa

Сообщение было удалено

С чего ты взяла, что я буду видеть слезы матери? Я буду с ней каким-то образом общаться? Вряд-ли. А я буду жить совершенно спокойно - я не предала того, кого приручила. А вот то, что мамаша не уследила за своим ребёнком - ее проблема, это она будет жить, зная, что её ребёнок умер по её вине. В смысле не уследила?)))
За что так ненавидеть матерей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и за ребёнка не отдам, его нового родить можно, а я у себя одна.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, я периодически маленькие суммы перевожу на благотворительность. Во-вторых, речь не о спасении всей планеты. Это неплдсильно одному человеку.

Гость
Кот Учёный

Сообщение было удалено

Разные бывают ситуации. Если человек совершенно одинокий и пожилой, а животное - единственный смысл его жизни, то ничего удивительного не было бы в том, что он (она) предпочел бы спасение животного. Заводить новое животное после гибели старого не так однозначно, как может показаться. Это в какой-то мере все равно, что брать ребенка из ДД после гибели собственного. Все будет другое, все иначе с новым существом, а старым людям приспосабливаться к новому очень трудно. Да и не может ответственный одинокий человек в 70-80 лет взять щенка или котенка, сознавая, что питомец его переживет и будет никому не нужен.

Урсула, почему ненавидеть? Не уследила - да, нормальное слово. За ребёнком надо следить. А если этого не делать - увы, последствия могут быть печальными.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

А чем это детская выше взрослой? Ребенок еще ничто и никто, он без взрослого погибнет. А вот азрослый без спиногрыза прекрасно проживет.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка у тебя пока ещё нет своих детей)

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Не все ***, как вы.
Помоему, только мать, ну отец способны отдать жизнь за СВОЕГО ребенка. Остальным это нах не надо. Спиногрызов много, одним больше, одним меньше...
Я бы даже не думала о том, что человек мог спасти моего ребенка, но не спас, и не важна причина. Ибо он не должен этого делать, я не имею никакого права от него этого ожидать. Он может элементарно не захотеть. И это его право, право свободного в своих решениях, человека. А ребенок-моя, и только моя ответственность.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Один приятель нашей семьи, ему как раз 70, завёл собаку. Чудесную, дружелюбную, все её обожали. Собака совсем недолго прожила и попала под поезд. Всё это месиво пришлось мужику самому от рельсов отгребать и хоронить. Непьющий человек бухал неделю. Все родственники понаехали, не знали как в чувство человека привести.
Через полгода он завёл другую собаку. Очень похожую на ту первую. И снова ожил, жизнь обрела смысл и снова заиграла красками. Мы все вокруг тоже рады.
Это жизнь. В ней всё бывает. Важно оставаться человеком.

Урсула
Барабашкa

Сообщение было удалено

Человек - не робот. Он физически не может за всем всегда уследить. Фу быть такой кощунственной

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Боже упаси от кого-то чего-то ожидать. Люди - свиньи. Иначе не было бы убийств, насилия, воровства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну....🙄 🙄

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

И лучше бы и не было, с таким подходом

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Вот за всем и не надо, только за своим ребенком, раз уж вывела его выгуливать.
Что это за мать, которая не может уследить. А чем она таким занимается тогда...

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Ддура - за всем ты слелить не обязана,
а вот за своим ребенком обязана - тыжмать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О вечном думает, о любовнике богатом мечтает, о сексе мжм

Урсула

Сообщение было удалено

Человек - не робот. Он физически не может за всем всегда уследить. Фу быть такой кощунственной

Ну, мне очень жаль, что поделать. Конечно не роботы. Надо всего лишь держать ребёнка за руки, на море или на речке - надевать нарукавники и плавать рядом. Ожидать, что кто-то в ущерб своему, будет спасать твое - очень неразумно.
Кстати, вопрос: а где находится мать ребёнка, в то время, пока он тонет?

Гость

Себя

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Совесть сработать может тогда когда человек предает что-то близкое ценное то что зависит от него,почему мне должно быть совестно за нелюбовь к продуктам чужой еbledeятельности??)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коротко и ясно. И честно. А самое главное без рассуждений о чужих детях, которых в вопросе и не было)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те кто кошек покупают о них речи не идет,купить можно вещь предпочитать те или иные характеристики выбирать,когда видишь в животном друга и мысли не возникнет покупать,возьмешь простого котенка хоть из подвала

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Есть еще уголовная статья за оставление в опасности. Если кинутся спасать кошака, когда могли спасти ребёнка, то с большой вероятностью поедут чифир гонять. И правильно.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Так то маленькие, их не жалко. Но вот уже стоимость авто или ТВ вы не отдадите на спасение умирающих детей, а ведь это даже не любимое животное, а всего лишь кусок железа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставление тем, кто обязан был иметь заботу... Это законные представители спиногрыза. С какого бока тут чужие люди?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

И что? Это его проблемы. Кто ребенка наахал, удовольствиее от процесса получал, тот за ним и следит. Или мчс за зарплату. Я тут причем?

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не готова. Хотя знаю, как тяжело переживать потерю любимого питомца. Но у меня есть моя семья, мои родители, мой молодой человек, они все меня безумно любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, по закону эта статья распространяется только на опекунов/родителей и врачей/мчс при исполнении. К посторонним людям эта статья не относится.

74, почитайте эту статью, пожалуйста, внимательно.

гость

Мне так нравится, что тут любят приплетать статьи, которые, по всем видимости, даже не читали. Хотят показаться умными, а выглядят дебилами.
Итак, статья 125 УК РФ "оставление в опасности"

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Кто обязан иметь заботу? Левый человек, или, может, законный представитель? Идиоты.

Урсула
Барабашкa

Сообщение было удалено

Ну, мне очень жаль, что поделать. Конечно не роботы. Надо всего лишь держать ребёнка за руки, на море или на речке - надевать нарукавники и плавать рядом. Ожидать, что кто-то в ущерб своему, будет спасать твое - очень неразумно.
Кстати, вопрос: а где находится мать ребёнка, в то время, пока он тонет? Так никто и не ожидает от других, что они будут спасать твоего ребенка)
Мы же рассматриваем гипотетическую ситуацию выбора. В жизни что угодно может случиться, на то она и жизнь. Иногда бывает, человек на секунду отвернулся и случилась трагедия.
Мне страшно от того, сколько людей выберут кошечек/собачек вместо ребёнка. Не знаю, мне кажется, такое приемлемо только, если ребёнок даун, с органическим поражением мозга, он всё равно не жилец и нормальной жизни у него не будет. Но если ребёнок здоровый, нормальный, то как позволить ему умиреть, как?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Так у ваших родителей еще старшая дочь есть и внучка близкого вам возраста, так что переживут

Гость

82 Ну вы же позволяете детям в Африке умирать, так и мы позволяем спокойно. У нас в жизни (и у вас тоже!) есть свои приоритеты и чужие дети в них не входят.

Урсула, я в ахуе))))))) ты очень наглядно продемонстрировала свою гуманность и любовь к людям. То есть если даун, то х.й с ним, да? То есть тебе с такой мыслью будет нормально жить, и видеть слезы матери?
Скажешь ей потом, что он все равно не жилец, ну типа, не нервничай, мамашка, расслабься, он бы все равно умер скоро?

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Если бы им этого было достаточно, меня, второго ребёнка бы не рожали. А сравнение детей и внуков совершенно неуместно. Тема о другом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

О, смотрите ка) сразу конкретика пошла) . А что же вы в таких говнотемах трындите об абстрактных вещах без уточнений ситуаций, а как речь за ответственность, сразу - мы не причём, это к нам не относится) лицемеры.
К тому - же всегда можете оказаться в ситуации, когда под вас любую статью так вывернут, что ойкнуть не успеете. К тому- же люди не идиоты, все узнают что могла спасти, а не спасла ребенка, порвут на тряпки.

Злюка
Урсула

Сообщение было удалено

Отлично я жить буду, с любимым животным.
А за ребенка пусть его родителей совесть мучает, моя совесть чиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям по барабану практически что угодно, кроме их самих. Через пару недель все уже все забудут. А если вдруг нет, то за попытку 'порвать' пойдут тюрьма сидеть.

Урсула
Барабашкa

Сообщение было удалено

Бабарабашка, ты наверное просто не сталкивалась с даунами. Это овощи. Не все конечно. Поражения мозга разные бывают. Но в основном это овощи, которые бывает ещё и орут целыми днями. Они не жильцы.

гость

87, я знаю, что мои близкие люди меня всегда поддержат. А что будут делать посторонние люди - мне ***. За причинение физического вреда присесть вполне реально. Более того, никто не может обязать человека рисковать своей жизнью.

Урсула, сталкивалась, у маминой знакомой сын даун. Ну что сказать, конечно, отличается от всех. Но не прям овощ однозначно. Естественно бывают разные случаи.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

С кера ли?
125 статья УК РФ подразумевает ответственность только в случае, если ты обязан был иметь заботу об этом ребенке (родитель, его педагог и т.д.) или сам поставил его в опасное положение.
В иных случаях - никаких проблем не будет у постороннего человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее себе анус рвут,ни одного педофила и маньяка никто не порвал.Чего то.Таким как вы очень бы хотелось чтобы жизнь вашего репродуктивного продукта не только для вас но и для посторонних имела вес,как же так выже писту рвали рожали а вашу кровиночку случись что никто спасать не собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще ,может этот ребенок тонуть или помирать начал потому что ранее над ним надругались к примеру,и тогда уже спасителю вкатают по полной,разбираться не станут а если ребенок не оклимается и не укажет что мол спаситель не при чем,то все...так же ребенок может побояться указать на отчима насильника и еще что-то и укажет на постороннего.Может я перегибаю просто за короткое время несколько историй подряд попалось о домашнем насилии над детьми и их последствиях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если так рассуждать, то за ребёнка я свою жизнь не отдам. Вас интересует одно, а спрашиваете другое.

Гость

Дело же не в том, человек или нет, а в чужое/свое. Свое животное (кввртира, машина) ближе и дороже чужого человека - это нормально.

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

а еще лучше так- все вы, 3ооши3ы, для всех, кроме своих родителей, являетесь "чужими ребёнками" и "чужими личинками". Вопрос- вы бы хотели, чтобы человек спас свою кошку/собаку или вас, чужие личинки? ;)))

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

правда-правда, нормально? то есть, если сложится такая ситуация, что мне придется выбирать- направить свою машину в столб, но при этом спасти вас, убив машину, либо убить вас, но при этом минимально повредив свою машину, нормальным будет выбрать второй вариант?

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

Абсолютно,к тому же при столкновении со столбом самой пострадать вплоть до летального исхода можно.Я бы однозначно людя давила,в худшем случае на поселении несколько годков почалиться