Представьте себе, что Вы и Ваше любимое животное (кошка или собака) попали в смертельную опасность. Спасти можно только кого-то одного: либо Вас либо животное. Что бы Вы выбрали, если учесть, что если спасут животное, то оно 100% обретёт новый дом, где о нем будут хорошо заботиться?
Что нужно иметь в голове, чтоб задавать такие вопросы??? То выбор между кошкой и ребёнком, то ещё какую-то херь спрашивают... 🙄 🙄 🙄
Сообщение было удалено
Эту тему я задала в противовес тем темам, где людям предлагали решать кому жить: своей собаке (кошке) или чужому ребенку. А мне интересно стало, готовы ли любители животных сами отдать за них жизнь?
Сколько можно мусолить одно и то же , не надоело? Вам платят за рейтинг? Сколько? Я тоже бы разводки писала
Сообщение было удалено
В продолжение, те темы про собак/кошек создавала не я, но мне стало смешно, с каким пафосом люди рассуждают о том, что жизнь животного не менее ценна, чем жизнь человека, вот и решила... поставить вопрос ребром)
Сообщение было удалено
Ну, тем, где читателям предлагалось сравнить свою собственную жизнь со звериной ещё не видела)
Сообщение было удалено
Толстозадая - выбор между СВОИМ котом и ЧУЖИМ ребенком.
Он не очевиден
Сообщение было удалено
Вас затроллили в тех темах, потому что вы чужую личинку хотели спасти?
Лучше животное спасти долбоящеров и так почти 8 миллиардов
Сообщение было удалено
Своя жизнь в любом случае дороже , чем жизнь чужого ребенка . К тому же , если погибнет мое животное , буду страдать только я . Если погибну я , то это будет огромное горе для моих родителей .
Сообщение было удалено
То есть, Вы согласны, чтобы спасли не Вас, а животное?
Я бы выбрала свою сладкокошку!)
у каждого человека есть своя шкала "любви" к другим. Например, у меня на первом месте родители, брат и бабушка, на втором муж, на третьем мои кот и пес. И уже на четвертом и тд все остальные. Естественно, в такой очередности я и буду спасать. А что касается меня - то человек сам в первую очередь спасает свою жизнь, это инстинкт, это не зависит от "любви".
Кто сейчас напишет,что предпочитает,чтобы спасли животное,а не его,в такой реальной ситуации наплюют на животное и будут спасаться сами,ИМХО.Я выберу,чтобы спасли меня,как бы я не любила своё животное,моя жизнь мне дороже.
Сообщение было удалено
Во во. Когда вижу такие темы, а потом читаю комменты, хочется спросить этих людей, которые пишут, что свою животинку спасут, а ребёнка оставят умирать: вы как со своей совестью жить потом будете?
Надеюсь, что это пишут молодые и неразумные ещё пока.
Ты глупая, незрелая, совсем-совсем не Женщина!
Сообщение было удалено
Блин, ну как неочевиден? КАК? Неужели кому-то хватит совести позволить ребёнку умиреть? Пусть даже этот ребёнок не из твоей утробы вылез? Хотя я уже ничему в этом мире не удивляюсь.
Сообщение было удалено
нет, это тролли
Сообщение было удалено
Хватит. Мне плевать на чужих детей. Для меня их жизнь до опред.возраста нифига не стоит. Это во-первых. К тому же, я не ответственна за них. Ложный стыд не надо тут вешать на людей, не имеющих отношения к ребенку.
Сообщение было удалено
А причем тут чужие дети? Выбор тут между Вами и Вашим животным.
О, боже, опять ?!!! Кризис жанра.
Сообщение было удалено
Ну дык .... лучше тему перевести на чужих детей ))) Сама-то она эту кошку зубами загрызет, чтобы СВОЮ жизнь спасти, это понятно.
Сообщение было удалено
Почему посторонний должен рисковать своей жизнью ради чужого ребенка даже на йоту? К тому же, обрекать на страдания любимых и любящих меня людей. Разве ваша мать предпочла бы, чтобы вы спасли чужого сопляка, а сами погибли?
Не все ли равно-будет жить этот чужой ребенок или нет? У вас что-то поменяется, если его не станет? Жизнь ваша остановится?
Сообщение было удалено
Ответ Урсуле.
Сообщение было удалено
Стартопик-то авторский хоть прочитайте, кликуши. Тема не о чужих детях.
Сообщение было удалено
Еще раз, тупень, ответ Урсуле.
Это вопрос из серии- " в джоппу дашь или мать продашь?" *** своим бредом.
Сообщение было удалено
Ха-ха, да хоть обминусуйтесь. За СВОЮ жизнь вы десяток любимых кошек придушите. Не моргнув глазом.
Сообщение было удалено
Да понятно, что Урсуле. Такой незамысловатый слив с заявленной темы, лучше опять про детей поорать, правда? Про себя что-то не хочется почему-то.
Автору респект, кстати. Никто тут правду не напишет, так и будут продолжать чужих детей топить.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Как выбирать между своим животным и чужим ребенком, так животное член семьи, а ребенок будущий Чикатило, пусть он умрет. Зато мало кто захочет сам отдать свою жизнь ради своего любимого питомца. Да что я говорю, никто не захочет. Кошку можно новую купить, а своя жизнь, она одна.
О, доброе утро! Подкину ещё идею: справа в реке тонет мать, слева в доме горит отец, кого спасете? Возьмите на вооружение, автор.
По теме: естественно я спасу себя
Урсула, да, без проблем, мне хватит. У ребёнка есть мать, а для меня он никто.
Сообщение было удалено
Спасу себя. Ибо я и мое животное-я сама себе дороже. А мое животное и чужой ребенок-животное дороже. Ответ очевиден. Своя жизнь всегда дороже.
Сообщение было удалено
Капец, ты наверное и по головам пойдёшь ради своих целей и выстрелешь, если надо. Плевать на других, я за них не ответственна, не надо навязывать мне чувство ложной вины, да? Алсу, когда победу дочке в детском конкурсе покупала, наверное так же рассуждала.
Позволить человеку умиреть - всё равно, что убить. Чужих детей не бывает. Надеюсь, ты просто малолетняя дура.
Реакция форума вполне предсказуема. Все эти рассуждения "животные лучше людей" и "мы в ответе за тех, кого приручили" хороши до тех пор, пока речь не идёт о жизни того, кто так рассуждает. А предложи человеку отдать жизнь за свою любимую и, главное, любящую его собаку, так любой сразу вспомнил о ценности СВОЕЙ жизни.
Сообщение было удалено
У вас проблема с восприятием написанного?? Я написала про выбор между питомцем и ребёнком, а не про выбор между собой и чужим ребёнком. Кошка твоя или собака сколько ещё проживёт? Лет 10, а потом ты с удовольствием возьмёшь другую. Потеря ребёнка - невосполнимая утрата. Как жить с осознанием, что ты могла спасти ребёнка, но не сделала этого?
Сообщение было удалено
Конечно же нет не готовы. Как бы я не любила своих питомцев, все же жизнь я смогу отдать наверное только за своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Я отвечаю то, что хочу ответить. Выбор между собой и животным очевиден. Даже озвучивать нет смысла. Каждый человек выбирает себя.
Урсула, какая-то ты сегодня злая. По такой логике, позволить собаке умереть - все равно, что убить, правильно? Ты щас ахереешь, но чужие дети бывают - это те, кто, грубо говоря, вылез не из тебя.
И с какой радости кто-то должен рисковать собой, или своим животным ради совершенно постороннего человека - непонятно.
Сообщение было удалено
Ты толстозадая - приятно познакомиться, Ксения. Если для тебя не очевиден, подлечи голову ну и похудей 🤪
Сообщение было удалено
И как ты будешь жить после этого? Кошка или собака через пару лет коньки отбросят естественным образом. Ты возьмёшь другую. Потом третью. А как ты будешь жить, зная, что позволила умиреть человеку? Видя слёзы матери? Неужели люди настолько бездушные?
Сообщение было удалено
Ну смотрите. Спасу я свою собаку, или спасу я чужого ребёнка - я все равно буду жить. Поэтому при таком раскладе я выберу того, кто важнее лично мне - то есть свою собаку. А по конкретно этой теме, если я спасу жизнь собаке, то сама умру. И мне уже будет пофиг, где живёт собака и с кем - я этого не увижу, меня просто не будет. Да и причинять боль своим родственникам желания нет.
Сообщение было удалено
Кстати, надо такую тему тоже тут создать
Сообщение было удалено
И как ты будешь жить после этого? Кошка или собака через пару лет коньки отбросят естественным образом. Ты возьмёшь другую. Потом третью. А как ты будешь жить, зная, что позволила умиреть человеку? Видя слёзы матери? Неужели люди настолько бездушные?
С чего ты взяла, что я буду видеть слезы матери? Я буду с ней каким-то образом общаться? Вряд-ли. А я буду жить совершенно спокойно - я не предала того, кого приручила. А вот то, что мамаша не уследила за своим ребёнком - ее проблема, это она будет жить, зная, что её ребёнок умер по её вине.
Сообщение было удалено
То есть любители животных, по вашему мнению, должны быть готовы принести свою жизнь в жертву гибнущему животному? Что за бред? Получается, если у меня в приоритете спасение человека, а не животного, то я за человека должна отдать жизнь? Нет, я не готова. Ваш опрос не выясняет ничего.
Сообщение было удалено
Ха-ха ))
Сообщение было удалено
А вы сами бы чего хотели ? Чтоб спасли вашего ребёнка или чужую собаку ??!! Хоть себе то не врите, ,
Сообщение было удалено
Мало ли кто что хочет, кто спасает, тому и решать, кого.
Сообщение было удалено
Бывает. Чужого мужа тоже не бывает? Чужой мамы? Бред не несите. Чужие это чужие.
Сама дура. Это мое мнение и желание/нежелание спасать того, по отношению к которому я не имею никаких обязанностей.
И в кучу все не надо кидать. Не оказать помощь тому, в отношении которого я не обязана иметь заботу и целенаправленно убить-разные вещи.
47, во-первых, я не планирую иметь детей. Во-вторых, я очень ответственная, в Москве (во всяком случае в том районе, где живу, да и в центре тоже) рек особо нет, у Москвы реки бордюр, к примеру. Так что шанс, что мой ребёнок куда-то упадёт очень мал. Если упадёт, рядом буду я, и спасать его полезу я, почему это должен быть чужой человек? Либо я, либо муж, всегда будем рядом. За ребёнком нужно следить. Не уследила - твои проблемы.