Гость
Статьи
Болезнь Плюшкина у …

Болезнь Плюшкина у женщины 52 года

Моя мать 66 года рождения, я уже не могу найти грань между заболеванием и просто катастрофической экономностью. Что не принесешь домой , к примеру из бытовой химии и пр, все складирует пока мыло для рук или полотенце не рассыпятся и не перетрупеют. Одежду хранит годами … Долго можно писать .., вопрос кто-нибудь сталкивался у родственников с таким поведением или это остатки от советского детства , когда все хранили в Полкомоднике?
Принесла средство для мытья полов, уже куда –то прибрала. Пакеты мусорные … всё , всё .. куда –то кладет на черный день …

Т.Е.
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Отец такой. 60 лет, но он аккуратист , все аккуратно лежит... и на даче))) дома нормально. На даче просто *** хлам

Гость
Т.Е.

Сообщение было удалено

"перетрупеют" ? в "Полкомоднике" ? Это что за язык такой? Не русский точно.
А в советские времена далеко не все всё хранили. Основная масса людей жила нормальной жизнью, плюшкинизм - это свойство личности, а не общества.

Гость

Это начало сенильный деменции(старческого слабоумия),к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не при чём здесь деменция, у меня такое было с молодости, а у родителей и в деменции такого нет

Гость

Не поняла - в чем хранили? В Полкомоднике? Это что такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Сенильные психопатии бывают разных форм .Формы зависят от степени атрофических процессов в головном мозге и генетически-конституциональных особенностей.Начальная форма протекает у всех по разному.Возможны жадность,властность ,благодушие,скупость,сопровождающаяся накоплением хлама.Автор Вам бы маму неврологу показать.

Гость

Всю жизнь что-то мелкое и не нужное мать собирала: банки, бутылки, коробки, пакеты и сумки. Не на улице, конечно, а дома рука у неё не поднимается всё это выбросить. Не дала выбросить пластиковую коробку из-под Ferrero, какие-то квитанции решила там хранить. Любит всё по коробочкам, пакетикам или сумочкам разложить и ещё поставить потом друг на друга да так, что по часу или дольше приходится потом искать и выяснять, что же где находится.
В плане покупок с ней тоже тяжело. Купишь что-то в единственном экземпляре, может заныкать "на будущее". Приходится всё брать с запасом в 5 раз больше, чтобы ей и было что припрятать, и пользоваться могла, не экономя. Любит обрезать пластинки таблеток, если нет уже хоть одной таблетки, она должна убрать эту пустую часть. Иногда остается одна или две капсулы, а уже так обрезано, что и названия не видно. Сок из тетропака она переливает в литровую банку, потом по мере использования в пол литровую и так далее. Я не знаю, что это за болезнь такая длиною в жизнь. Сейчас ей 66 и становится только хуже.

Гость

Я не поняла. В чем проблема. Она не хочет открывать новое мыло или другие моющие средства пока старое не закончилось? И где тут заболевание?

Гость

Автор, к врачу бы её пора. Сосудистые проблемы (если вовремя лечить, то полегчает, иначе будет звиздец). Или не дай бог реально психиатрия.
Мне тоже 52 года, но пока такого не наблюдается...

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

не хочет идти, считает , что она себя чувствует хорошо и она здоровая ...

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

а как её готвезти под каким предлогом?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

девушка, абсолютно вас понимаю, что делать даже не знаю

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Варианта здесь два.,Дать ей 1000 рублей за то,что она пойдёт с Вами к врачу или взять в союзники терапевта,т е сходить к Ее терапевту Вам,он посоветует,что делать.

Гость

У меня бывший был плюшкин в 30 лет. Причём парень обеспеченный! И ни в чем не нуждался. А всякий хлам собирал. Странный молодой человек.

Гость

блин что за люди 52 года старостью называют. Мне 52 считаю себя молодой))Такого помине нет, выбрасываю все ненужное. люблю покупки новые, зарабатывает хорошо, на хорошей должности.. вожу авто, альпинизм, фитнес, .. когда читаю "моя мама бла бла 52 года" бесит. Хотя у меня тоже есть болячки, у кого их нет. Мне кажется такими (плюшкинами... или перестают мыться к примеру ) становятся люди от глупости, от неразвитости мышления, не от возраста даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почеум с ней живете, вы тоже такая ж сама не можете кв купить. такие живут в старых хрущевкахгрязных да еще и ничего невыбрасывают. дачукупили .. там кажется с50-х годов ничего не выбрасывали. даже1 лыжа есть!!!!почти 10 контейнеров мусора выкинули вместе с домом конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы прям всё про всех знаете, особенно то, чего нет, надо же!!! Это талант )))

Гость

....А вдруг пригодится! Пусть будет! Не смей выбрасывать! Я там написала бумажку и приклеила, там написано Не выбрасывать! Я тебя знаю, ты все хочешь выкинуть! Вот когда умру, можешь хоть весь дом выкинуть! Я знаю, что тебе ничего не надо, а мне надо для ремонта пусть лежит! А вот рабочие приедут, им надо будут всякие баночки кисточки, а у меня все есть! Один меня раз пробросил банку, другой попросил контейнер, я ему на выбор целый мешок дала! А ты говоришь выбросить- все нужно! Нет эти тапки старые не выбрасывай- я в них выхожу мусор выкидывать, надеваю на них бахилы и выходу. Не надо бахилы менять, они ещё не дырявые! Не выноси коробки, они сухие и чистые, я взяла в магазине от бананов, туда сложу журналы, потом будем бегать искать коробки, ты попробуй пойди в магазин и попроси, дадут старые, а эти чистые и сухие- не смей выносить! Зачем это я буду выкидывать старую посуду, я переберусь отдам соседям на дачу, им там все надо для рассады. Зачем столько порошка? А что я буду каждый раз за ним бегать? Да подкупаю каждый раз, ну и что что десять пачек- пусть стоит есть не просит! Нет этот тазик для белья, зачем машинку гонять, а в тазике по быстрому простирнуть. Вот когда ремонт закончится(ещё не начинали), тогда этот коврик положу, а так пусть старый лежит, он ещё хороший. Я между прочим полы мою чтобы чисто было, да каждый вечер в 12 ночи, а когда мне ещё мыть.... знакомо?

Гость

Записывать все на бумажках, клочках, отрывать клочки от реклам и на них записывать телефон или фразу из Телика, потом прикнопить ее на мебель, раскладывать по мебели, столам, в ящиках, а папках, хранить старые журналы, визитки, старые ручки, вазочки... еду делить, например кусок масла надо разрезать на четыре куска и в морозилку, сыр взять из упаковки, нарезать, поделить на несколько частей, каждую часть завернуть в фольгу и в пластиковый мешок тонкий, завернуть все что в холодильнике в эти пакетики, вместо крышек пакетики, везде разложены пакеты с какими то записями, анализы, журналы, какие то газеты старые, тоже не выкинуть- это обувь набивать... Как бороться со всем этим не знаю, уже не возмущаюсь, вне дома все нормально, деменция не наблюдается- человек ещё работает. Ещё пунктик на тряпках, закуплены, распиханы по шкафам разные тряпки, потом развешиваются по батареям, эта для пыли, эта для мытья пола в коридоре, эта для пола в гостиной, этой тереть карнизы...одноразовые тряпки ерунда, эти мягче, их можно стирать в машинке! ... нет эту куртку нельзя выкинуть, я ее носила ещё в 80е, ей сносу нет, я в ней буду ходить в лес...(в лесу была пару раз сто лет назад), зачем это люстры менять, да сейчас такая знаешь сколько стоит, мы ее покупали в 80, отстояла в очереди день, сейчас так не делают! Ну и что что не работает одна лампа, она уже сто лет не работает, что теперь менять?...у кого похожая ситуация? Маме 72.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете , если честно , то да. вы прям по больному месту прошлись ...

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

у меня очень похоже на ваш ... и с тряпками проблема и с одеждой ....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: