Гость
Статьи
Женщина может иметь …

Женщина может иметь столько детей,скольких сможет поднять сама.

Женщина может иметь (рожать) столько детей сколько она может обеспечить сама.Согласны? Если женщина не может сама содержать своих детей,то лучше их не иметь...и не жаловаться,что какой то папаша не хочет нести ответственность за их общих детей...так как это просто бесполезно ...

Изобель
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну худо бедно любая работающая женщина может 1 ребёнка вырастить сама. Двоих тоже многие в состоянии. Вот больше рожать уже очень рискованно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гы! Форумчанки себя не в состоянии обеспечить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наглая ложь :))))

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Как можно на 25,35 тысяч поднять ребенка...при этом не отказывая себе не в чем?В России у большинства зарплаты не более 45-50тысяч,как работать,а кто ребенком заниматься будет?Как нанять няню,за какие деньги?Зачем рожать,если мама будет постоянно работать и не видеться со своими детьми практически . ..

Взрослые мудрые женщины мне всегда так говорили и оказались правы,сейчас глядя на ситуации знакомых я только убеждаюсь в этом

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Речь была о «неотказывании» себе ни в чем? Если так, то и одного рожать нельзя. Я если ни в чем себе не буду отказывать и одна на свою зарплату не проживу. А она у меня намного выше. С ребенком заниматься будет детский сад, в потом школа. Мы же о форс-мажорных ситуациях рассуждаем, когда с мужем что-то случается? Чисто для себя рожать ребёнка можно только с высоким доходом.

Гость

Да ,согласна.Ибо мужик сегодня есть ,а завтра нет

Гость

Нет, не согласна. Принимают участие в зачатии ребенка оба и оба родителя должны о нем заботиться! Если бы вы выносили ребенка, то поняли бы, как это тяжело и не создавали подобных тем.
Даже среди животных самки выбирают тех самцов, которые могут прокормить не только себя. Хороших охотников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется, иначе нафига им мужчина с доходом 100 тыс +. Если сами могут.

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

У меня зарплата 80...но мне не хватает не на что...бензин...огромная квартира...машина...питание хорошое и нет денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди каких животных*? у медведей ,например,папаша даже может сожрать своих.

Гость

Что за глупости. Если женщина одна, то зачем ей дети??? А если уже родились и муженек изменил/предал, то можно оставить дитачек с папой и платить алименты 5 тыщ в мес, а самой искать любовь всей жизни, пока бывший с тремя детьми корячится один никому не нужный. И пусть тока начнет ныть что ему сложно и денег мало, яжпапкой обзовут.

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

эти взрослые и мудрые привыкли *** ложкой жрать и тебя научили, чтоб жизнь малиной не казалась.

Алена

Не согласна. Дети рождаются в семье, а не для семьи. Дети - продолжение семьи и любви родителей.
Если думать о том, как самой их поднимать, то и не нужно рожать. Это бессмысленно. Муж и папа должны участвовать. Если их нет, смысл? А если при живом муже ломать мозг, как я их подниму, лучше не рожать.
У самой такая дилемма была в браке с непутным, как оказалось, мужем. Стало страшно, что со мной будет в декрете, не известно, какие последствия будут для женского здоровья и как обеспечивать себя и ребенка. Приняла решение - зачем такая жизнь и такой мужчина, если от него никакого толку? Это мучения. Для всех. Потом тащить и мужчинку на себе.
И вообще это страшный вопрос в теме, получается. Зачем тогда мужчина в семье, если нет надежды на него? Зачем такая семья?

Гость

Есть у меня знакомая многодетная мать, которая такое же декларирует. При этом за свои сорок года 2 всего работавшая, остальное за счет мужей. Так что, на словах я - Лев Толстой, а на деле ... нужно надеяться, что не придётся никого поднимать в одиночку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если этот самец ушёл потому, что ему надоела ты, быт, ребёнок. Да, такое бывает. Не надо только говорить, что сама должна смотреть кого выбирала, что со мной то точно это не случится и прочее ля ля. Мужчине проще уйти, а ребёнок это на всю жизнь. В 99,9%-женскую. Увы, но я согласна: детей у женщины должно быть столько, сколько она сама в состоянии поднять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За то эти взрослые и мудрые не карячуться с выводком от троих и больше ,а рассчитывают случись что на себя ,и все у них в порядке ,а вот моя многодетная подруга без средств к существованию ,случись что с мужем по миру пойдет так как не работала и дня в своей жизни имущество нет своего никакого все на муже мать ей помогать не будет ,так как и подруга сама из многодетной семьи там каждый квадратный метр на счету .это менталитет Кукушкин мать их выводок настрогала и она выводок и жить кое-как без мозгов и эти дети все страдают ,так что нет не чего плохого в том что думать головой надо а не Пиз..д...е...нкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти многодетные особенно живущие в однушках ,девушках где семеро по лавкам для меня однозначно Маргиналы ,тоже подруга уже бывшая Слав богу из таких , не квартир детям ни чего нет у них ,как тараканы в бочке,первую дочь уже бабки сплавили жить ,дочка с отклонениями явными ей заниматься надо , теперь родила третьего орет на него Вот вопрос зачем ???? За мат капитал наверное ,орет на них на всех мат стоял на весь дом

Я считаю, что рожая ребенка женщина берет ответственность прежде всего на себя. Не на отца ребёнка, не на свою тетю или маму. Поэтому она должна зарабатывать столько, сколько хватит им с детьми, если вдруг они останутся одни. А такое сейчас частенько бывает.
А так да, воспитывать и содержать по сути должны оба родителя.

Гость

Да, согласна. Или есть другой вариант, рожаешь сколько получилось или сколько муж хотел, а потом, если семья развалилась, просто сбегаешь, бросив детей и тебя не волнует, что там с ними дальше будет. У меня есть два подобных примера, в одном случае двое детей, в другом трое. В обоих случаях у женщин позиция я детей не для себя рожала.

Гость

Бросать детей на мужика, как тут советуют, жалко детей. Тогда в лучшем случае дети будут воспитываться свекровью или нелюбящей мачехой, в худшем - в детдоме. Родственная связь дети-мама будет нарушена. Согласна с автором, что уповать на отца детей нельзя. Ну если только детям будет хорошее наследство от него (в случае ранней смерти состоятельного мужа). Но даже самые проницательные могут в человеке ошибаться: хороший, казалось бы, муж, может предать и кинуть детей. Сколько таких случаев... подставляют близкие родственники и друзья. От государства ощутимой помощи не дождешься. В этой жизни нужно надеяться только на себя. Поэтому среднестатистической россиянке лучше рожать одного или не рожать вообще.

Roxanna

Глядя на ситуации в семьях детных подруг, соглашусь. Перед глазами три примера, когда вроде бы прекрасные мужья (на самом деле нет, просто это держалось в секрете или сами женщины отказывались замечать) просто кидали семью. Один ради молодой, другой на деньги, третий просто в закат ушел. Разные ситуации.

Гость

Согласна. Без дополнительных комментариев. Мне 47, двое детей, старшей 21, младшему 11. Дело не в том, какой достался муж - даже самого хорошего мужчину могут сломить обстоятельства и жизнь, и, в конце концов, все мы смертны... Я бы так сказала: рожайте столько детей, сколько ваш личный фамильный актив потянет... Я вот насчитала двоих - столько и родила...

Гость

А как понять сколько сможешь поднять детей? Ну как? Например была молодая, много работала, получала хорошо, потом села в декрете, потом во втором (в третьем возможно), и что вы можете предсказать после 3-9 лет перерыва в стаже на какую работу удастся устроиться, какой будет доход? Это же нереально по-моему. Даже если повезет с работой, то больничные для детей никто не отменял. В общем по доходу я не представляю как можно спрогнозировать, но жилье должно быть обязательно свое, без ипотеки, иначе просто никак.

Гость

Как будто не для себя рожала © Вантала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема как раз прекрасная. Вы хоть обвыбирайтесь. Самец вас кинуть может в любую минуту, умереть, заболеть, уйти, уволиться с работы и осесть дома (как мой самец сделал). И вы тогда хоть все суды переходите - денег не увидите. На одном месте он вертел все эти ваши "в зачатии принимали участие оба", нет денег и всё, зп серая и всё, вот тебе 2 тыщи алиментов. На луне что ли живёте? Если второму человеку станет плевать в один прекрасный момент, то ни вы, ни государство НИЧЕГО не сделаете. Да и речь не о том, кто должен содержать ребёнка, а о том, что женщина должна уметь делать это одна, если что.

Гость

Фриске могла хоть десяток поднять и что в результате.

Гость

Я согласна с автором.

Гость

Думаю, это так. К сожалению, матери одиночки в нашей стране практически не защищены государством. Если бы была возможность заставить бывших мужей нормально платить алименты... можно было бы говорить о том, что либо ищи мужчину с хорошим заработком, либо рассчитывай только на свои силы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: