Всем привет!
Живем с мужем 1,5 года, мне 27, ему 30 и в последнее время у меня просто рвёт крышу, так хочется родить ребёнка.
Я несколько месяцев ходила по центрам планирования, проверила все, здорова.Завела разговор с мужем, а он говорит-не сейчас.Я совершенно не понимаю почему, в материальном плане у нас есть все и даже немного больше.Причем квартиру строили с расчетом на появление ребёнка (ему отдельная комната), обсуждали все нюансы ведения беременности и родов заграницей.И вот когда пришла пора делать что-то в этом направлении, он говорит «давай позже, мне надо подготовиться».
Не хочу его заставлять и давить на него.Но и так больше не могу, хочу уже родить малыша, мы долго к этому готовились.Вот записала нас к психологу семейному, а самой так грустно.
Девушки, как вы договаривались с мужьями, которые боялись отцовства?
Честный и вдумчивый мужчина ваш муж. Такие гораздо лучше, чем вымаливающие ребенка, а потом - ой, это оказывается так трудно. Или "роди мне!", а потом зависают в клубах зато с гордостью всем говорят, что у них есть сын
Обычное дело.
Только не пытайся залететь "случайно".
Сообщение было удалено
Что значит «залететь»?Я замужем уже очень давно, это не залёт.
К тому же мы часто не предохраняемся вообще, но целенаправленно не занимаемся вопросом ребёнка.
Разводка
Сообщение было удалено
Так и сделает. С мыслью, что родится масичка и муж втянется. История древняя как мир.
Сообщение было удалено
Да, какие бедные мужчины.То ли дело женщины-ходят с животом и токсикозом, мучаются родами, оставляют все своё здоровье во время беременности и лактации, куда им понять бедных мужчин...
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальные?Мой муж изначально планировал ребёнка, мы даже ремонт начали в детской, что вы пишете всякий бред!Мне не 20 и я не пытаюсь залететь от первого встречного.
Лютая разводка. Мужчины очень хотят детей, исключения единичны.
Сообщение было удалено
Мы-то нормальные. Но судя по тому, что вы и мужа к психологу тащите, и на форуме гов ном кидаетесь, уровень адекватности у вас небольшой. Возможно, в этом причина нежелания мужчины иметь от вас ребёнка - один-то уже есть.
Сообщение было удалено
Муж долго ходил к психологу из-за проблем в детстве.И если вы считаете, что ходить с проблемами к психологу ненормально, то страшно думать о вашей адекватности)
Сообщение было удалено
Вы вас записали к психологу в детстве? Как это связано с беременностью?
Сообщение было удалено
Глупый ответ. Вам дети нужны, а мужчинам обычно поиграться да галочку поставить. Мучиться родами- это ваш выбор. Мужчинам вообще пофиг будут дети или нет
Сообщение было удалено
О боже, мой муж ходил к психологу, потому что его детство было не очень счастливым.
Сообщение было удалено
Да, закомплексованные неудачники, которые не смогли реализоваться. Эти с головой уходят в отцовство
Ну, боится не значит не хочет, просто когда это стало ближе и реальнее..да, страх самая распространенная причина нежелания детей. Сейчас принято думать, что ребёнок это муки адские, крест на своей жизни и т.д. Но ведь можно это воспринимать иначе, и радости много, с ребёнком весело, все родители гордятся детьми. А у друзей есть дети? Пообщаться с ними.
Сообщение было удалено
Общаясь с детными друзьями, можно внезапно понять, что дети как раз совсем не нужны
Сообщение было удалено
А кто их вынуждает плодится?
Сообщение было удалено
Желание запузячиться. Пох, что муж против, смирится, проглотит.
Сообщение было удалено
Одно не пойму. Если муж боится, что ж он с авторкой без предохранения какого либо спит?
Сообщение было удалено
Потому что ахаться без презерватива приятнее. Не знали?
Он не хочет сейчас детей,а ты хочешь.Если ждать когда он захочет ты уже будешь либо бесплодна либо ещё какие проблемы возникнут.Если родишь от него без его желания он бросит ребенка и будет упрекать в том что родила обузу. Ни в коем случае не заставляй его согласиться с тобой,он согласится чтоб ты отстала,а по факту ребенок будет на твоих плечах ,а ему будет пофиг .Детей либо хотят оба в данный момент и делают с пониманием ответственности,либо ищут компромисс.
У тебя 3 варианта.
1.родить сейчас без его желания и видеть пол жизни его кислую рожу при просьбе помочь с ребенком.
2.Найти того кто хочет и готов завести ребенка в ближайшее время 1-2года.
3. Ждать непонятно сколько пока он захочет и захочет ли вообще.
Если муж не хочет детей - не навязывайте ему. Мало того, что он вам с ребенком помогать не будет, так еще и велик шанс, что он вас просто бросит с ребенком.
Сообщение было удалено
То есть просто долбоебушка? Я вот не хочу больше детей- я тщательно предохраняюсь. А он куда свогео родившегося ребенка засунет? Глупой женке, а сам в бега? И от аликов ныкаться? Это "приятней" того стоит?
Я бы не делала от такого мужа ребёнка... который не уверен...
Сообщение было удалено
Как это «замужем очень давно», если в первом посте написано - 1,5 года?
Кажется у кого то инстинкты начали долбить в колокольчик. Ну мужчина природного колокола не имеет. Решайте что вам важнее - любовь и уважение к мужу или эгоистичное удовлетворение своих инстинктов)
Сообщение было удалено
Он его засовывать никуда не должен. Так как вообще-то ребенок не из него вылезет. Свалить он успеет в любой момент, ибо даже до рождения ребенка ещё есть целых девять месяцев, да и потом вся жизнь
Сообщение было удалено
Это давно. Ну для автора)
Все мужчины этого боятся .