Наверное, у каждого человека есть личностное самоопределение. У меня это самоопределение не соответствует тому, что я вижу в зеркале и на фотографиях.
Если вы думаете, что я представляю себя неписанной красавицей, а в зеркале вижу горькую правду, то вы ошибаетесь.
Я обычная девушка, каких миллионы, но видеть себя в зеркале не комфортно.
Знаю и осознаю, что вижу себя, но это не я. Мимика чужая (внутри другая), голос чужой (мысли звучат по-другому) и так было всегда, сколько себя помню.
Скажите, это у всех так? Боюсь, что это что-то в области психиатрии и к старости сойду с ума...
Как показывает вскрытие, все снаружи не такие, как внутри.
Автор, сколько вам лет? Если вы подросток, то это нормально копаться в себе. Увы, на нас влияет социум. Начиная от родителей. Во мне 174 см, 54 размер. Я мать 2их детей, уважаемый руководитель. А в душе всегда была этаким Стичем. Ну представляете как бы мне жилось, разреши себе все это )))? Просто есть узкий круг друзей, где можно шалить. И вы со временем обретете друзей, где можно быть собой, и другую себя для остального мира.
Это очень типично, особенно для юного возраста. Это вообще не психиатрия (если нет странностей, навязчивых мыслей и т.п.в других областях). Это просто о самосознании и, скорее всего, о том, что у вас ещё не очень большой социальный опыт (вы скорее всего не старше 25).
Частично помогает объединить внешний и внутренний мир: свой стиль (правда, найдите свой стиль, выражайте себя внешне); больше времени перед зеркалом (содержательно: анализ своей мимики, привычных жестов и движений, позы, посадки головы и т.п.). Вы просто ещё себя недостаточно знаете. Изучайте себя внешне и внутренне, и со временем придет ощущение, что вы не можете быть никакой иной внешне, кроме той, какая вы есть; только важно правильно это принять, осознать и оформить.
Не ты это в зеркале да. Что ты собераешся делать? Нашла проблемку мне здесь. Капризы здесь свои показывает. Тему лучше нормальную при думай а то мне скучно.
У меня вопрос: как выглядит НЕПИСАННАЯ КРАСАВИЦА?
Сообщение было удалено
Обычная тетка как она есть, без фотошопа.
Сообщение было удалено
Увы, нет.
Я уже не подросток и давно вышла из юного возраста. Это ощущение со мной с самого детства и страшно, что оно не проходит с годами.
Дело даже не в том, что я что-то себе не позволяю и в чем-то себя сдерживаю. Я порой вздрагиваю, когда неожиданно мимо зеркала прохожу, потому что не идентифицирую себя с тем, что вижу.
Если специально смотрюсь, то, слава Богу, такой реакции нет.
Спасибо Вам за ответ!
Сообщение было удалено
Девочки, мне уже 31 год пошел. Дело не в возрасте.
Других странностей, вроде бы, нет. По крайне мере, я за собой не замечала. Надо как-нибудь ненавязчиво родных поспрашивать.
Если вам лет 12-16, то это нормально. Процесс становления.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что то, что я описываю, это не комплексы и не неприятие своей внешности.
Упс, увидела, что вам 31. Может быть это диссоциация, симптом какой-то травмы в прошлом? Попробуйте поговорить со специалистом.
Сообщение было удалено
Если будет усугубляться (не дай Бог!) несомненно обращусь.
В целом ничего больше за собой не замечала. Со стороны себя не вижу, свои действия осознаю, постороних голосов в голове нет, но, блин, все равно страшно, что я какая-нибудь кукукнутая...
Я даже описать не могу. Представьте, что Вы надели комфортное родное платье, но проходя мимо зеркала видите себя в другом, ужасно неудобном наряде.
Отходите от зеркала, снова комфортое платье.
У меня так с самой собой. Голос, мимика, движения - все другое.
Мне кажется, я вас понимаю.
Когда вы что-то делаете, то мысленно представляете как выглядите в этот момент, а если увидите себя, то кажется что что-то не так и вы не такая? Картинка в голове и реальность отличны. Вы никогда не увидите себя со стороны, но ваш мозг пытается это воссоздать.
Я тоже иногда забываю как выгляжу, а потом бывает что смотрю на случайную фотографию и думаю "Серьёзно? И это я?"
С голосом то же - когда вы говорите, то слышите одно, но на записи или видео голос немного другой. Я уже находила объяснение этому где-то в интернете - это нормально и у всех так вроде.
Вы можете воспринимать себя не так как другие и видеть себя немного по-другому, так как обращаете внимание на те вещи, которые незаметны другим или наоборот не замечаете то, что видят люди.
Попробуйте поменять внешний вид на такой, какой вы хотите видеть, если это возможно. Волосы покрасить, например или стиль в одежде поменять. Если что-то кардинальное и хотите вообще себя переделать - к психологу и разбираться с проблемами принятия себя.
Я тоже себя представляю несколько иначе, чем вижу в зеркале. Но я работаю над собой, стараюсь подогнать что есть под то, какой себя ощущаю. Что вам мешает начать менять свои жесты, голос, внешность? Если вы имеете точное представление о том, как должны выглядеть, то меняйте что есть. Я изменила в лучшую сторону не только внешку, но и голос, походку, мимику, осанку, вначале помогала жесткая самодисциплина, потом уже вошло в привычку, а сейчас я приблизила реальность к моему образу в голове.
Других привыкаете видеть, потому что видите чаще и напрямую. А себя только через зеркало и фотографии. Я внутри тоже другая, выросла среди европейцев, чувствую себя европейкой. Моя семья, все выглядят как европейцы, а внешность у меня слегка азиатская, хоть и похожа я и на обоих родителей и на братьев, но у них это не проскакивает. Мне каждый раз немного непривычно видеть своё лицо даже в зеркале.