Кот или ребенок?
109, а в чем ваше психическое здоровье? В том, что легко предадите своих животных? И целеустремлённо спасете чужих, имея возможность спасти своих?
Сообщение было удалено
Простите, не дочитала, что вы бы спасли собаку потом. Но это даже не важно. Если вдруг собака начала тонуть, она утонет довольно быстро. Так что вы не успеете спасти и ребёнка и собаку. Пока ребёнка будете тащить, собака утонет
Сообщение было удалено
Да. Я не смогу бросить утопающего ребёнка. Не смогу и все тут. Пусть даже ценой жизни своей собаки. У меня собака мелкая, но если бы была крупная, вполне вероятно бы я ее отправила бы в горящий дом спасать ребёнка, если бы был у собаки хоть малейший шанс его спасти. Сама бы не рванула, просто бы в дыму никого бы не нашла. Но если бы тонул родной человек и чужой ребёнок, то родного бы спасла, и опять по возрастающей. Первым бы кинулась спасать самых маленьких. И мне тяжело читать такие темы, что для кого-то это дикость.
Более того, если бы моя собака была крупной (у меня чих) и кинулась бы на чужого ребёнка, не важно по какой причине, и жизни бы чужого ребёнка угрожала бы опасность, а у меня в руках было бы оружие. Я бы застрелила свою собаку. Просто жизнь любого маленького человека для меня изначально ценнее жизни любого животного. Жизнь. Не надо путать с желанием одеться в мех, или украсить своё жилище бривнями. Хотя уже читала объяснения, что кожаная обувь, по сути, меньше вредит природе в целом, чем экокожа
Сообщение было удалено
Просто есть не только"психические здоровые"как вы но еще те кто способен мыслить и анализировать а не принимать как непоколебимую истину что человечья жизняка-высшая ценность.Почему так чем он ценен человек? Чем для меня он обязан быть ценнее? Есть конечно вероятость что он вырастет и станет врачом который спасет сотни жизней,но это ничтожно малая вероятность.В реалиях же все чаще сталкиваешься с проявлениями жестокости людей и детей в т.ч друг к другу повсеместно,зачем мне они живущие и их дети должны быть важны
Сообщение было удалено
Тут речь идёт не о взрослом. Какая разница кем он вырастет. Ребёнок нуждается в помощи взрослых. Понятное дело, что для кого-то и 15-летний подросток ребёнок. Но я имею ввиду дошколят. Слабых, беззащитных, нуждающихся в помощи взрослых.
Сообщение было удалено
диванная спасательница
видел я таких моралисток
как на диване так всех спасает
а как на деле - только себя и свои чемоданы
Сообщение было удалено
Это все ваши диванные размышления
А на деле вы и собаку и ребенка бросите
Спасать будете себя и свои чемоданы
Сообщение было удалено
Инстинкт самосохранения сработает, только если не мой ребёнок в опасности. Я и не утверждала, что кинусь спасать рискуя своей жизнью. Но жизнью собаки готова рискнуть ради жизни ребёнка.
Сообщение было удалено
Мне просто мерзски большая часть детей и людей в своих проявлениях поведении поступках и симпатичны в той же пропорции коты.
Сообщение было удалено
от вас так и ВЕЕТ добротой. Сходите-ка в ванну, да наберите побольше воды...
Сообщение было удалено
Я ненавижу людей и ничего хорошего от них никогда не было и не будет. Единственное преимущество быть человеком это деньги и свобода,которую они дают жить как хочешь...и чтобы такая добрая хозяйка как Вы будь я собакой не престрелила меня! А так я сама бы взяла автомат и атстрелиовала гадов,которые *** не дают мне ночами спать,своих соседей их *** ребенка,который своими копытами скоро пробьет пол. ..Каждый человек это *** и грязь,войны будут продолжаться и уничтожать населения,потому что саранча расположилась уже так что дышать сложно. Так мало того...плодились бы адекватное и образованное общество...так нет...плодяться маргиналы и уголовники!На улицу выйти страшно!У нас женщину недавно нашли в нашей районе без головы. . какой то ребенок видимо которого спасли решил ее отблагодарить таким способом и башку отрезал....
А в чем прикол сразу двух взять? Спасу ребенка но если это будет сын пьяной русни *** то из него наверное вырастет такой же алкаш или *** (если это девочка) тогда лучше спасти кошку!
а если из этого ребенка еще педика делают то тут делать нечего надо сразу кошку спасать ну ненавижу я педиков
Вы опять? На очереди темы "Хомяк или ребенок?", "Попугай или ребенок?", "Золотая рыбка или ребенок?"
Зачем?
Сообщение было удалено
Я каждый раз надеюсь, что пишут тролли. Это очень жутко, если для такого количества людей золотые рыбки, кактусы будут важнее маленьких, беззащитных детей. Уровень черствости общества зашкаливает
Сообщение было удалено
Я не тролль просто считаю что человек менее достоин жизни чем остальные обитатели планеты,он невообразимо жесток в своем большинстве,в стремлении к превосходству самоутверждению кто -то откровенно агрессивен начиная с самого детства,кто-то подл и хитер.Посмотрите как детишки беззащитные ногами пинают по лицу более робких сверстников, уже открыто издеваются над воспитателями и учителями.Знакомая воспитатель так один отморозок на нее открыто харкать начал, она не выдержала по губам шлепнула его,так мамса накатала жалобу и ее уволили.В классе племяшки один долбон открыто всех бьет и никто его исключить не имеет права а мать-юрист только посмеивается.В общестаенных местах дети ведут себя ужасно многие,такое омерзение берет что просто начинаешь неприязнь испытывать по умолчанию и разбираться уже совсем не хочется. Человек-самый мерзкий вид
Сообщение было удалено
Давайте я проясню ситуацию. Если я увижу, например, что чужой ребенок тянет в рот стекло, или сидит на подоконнике у открытого окна, я отреагирую.
Это не сложно, и никаких рисков для меня нет.
Если я увижу тонущего в море ребенка или запертого в горящем доме, я оставлю спасение его жизни профессионалам, потому что в этом случае я рискую жизнью.
Сообщение было удалено
Ребёнок может реально тонуть там где Вам будет по пояс. Там же и кошка/собака/хомяк может тонуть. Я этот опрос воспринимаю именно так. Речь не шла об риске собственной жизнью. Речь шла о выборе между жизнью животного и ребёнка. Понятно Вы сейчас опять начнёте юлить, что раз так неглубоко, то спасу обоих. Нет, между ними 200 метров расстояние, Вы посередине. И тут люди отвечают, что спасали бы животное. Вот что жутко
Ребёнка, хоть это и не легкое решение.
Сообщение было удалено
блин, автор, вы сами больное животное, хватит тупые темы строчить...
ожидаем "мышка и ребенок"
"жучок и ребенок"
"жеребенок и ребенок"
....
Сообщение было удалено
Если мне правда по пояс только, то я спасу ребенка, а не собаку/кошку/хомяка.
Сообщение было удалено
Это вы юлите, с растояния в 100 метров не видно толком ни ребёнка, ни животное. И потом даже 3-х летний ребёнок имеет рост около метра. Что больше роста той же средней собаки. Так, что маленькая глубина которая мне будет по колено, это бред. В ней никто тонуть не будет. Так, что не выдумывайте, вот в луже 2-3 метра глубины потонуть реальнее. Только вот и мой рост 155 и плаваю я чуть лучше топора, поэтому никак не выйдет спасти ребёнка без риска для собственной жизни. Даже в теории такой ситуации быть не может... Первоклашки сейчас имеют средний рост 120, а большинство подростков 13-14 лет крупнее меня. А вес кошки до 6 кг, вес собаки которая может потонуть в луже примерно такой же. Про тонущих мастифов бред писать не надо, они сами кого угодно спасут и везде выплывут.
Сообщение было удалено
Наводнение в городе, где вы находитесь. Воды ровно метр, не за что уцепится. Недалёко от вас выбившаяся из сил кошка, и падает с крыши автомобиля в это воду годовалый ребёнок. Он один. Где родители вы не в курсе. В чью сторону вы пойдёте. Надеюсь, что все аспекты учла? Об этом автор спрашивает, а не о том, что в шторм в открытом море. Смысл опроса - чья жизнь важнее лично для вас. Для абсолютного большинства - жизнь животного.
Для меня, как и для некоторых других - ребёнка.
Сообщение было удалено
Если наводнение, вообще никого спасать не полезу. Вы хоть раз в жизни видели наводнение? Очевидно, что нет. А я видела наводнение, именно около метра, местами даже 80 сантиметров. Первое, при наводнении вода не стоит на месте, это поток воды который несется с не хилой скоростью смывая лёгкие конструкции и неся в себе деревяжки, щепки и гору мусора! Такой снесет с ног и амбала, а плыть против этого течения вообще дохлый номер. И уже на этом этапе начинается работа МЧС и экстренная эвакуация. К моменту когда вода останавливается в домах остаются только те, кто сам не захотел уйти. Я не в их числе. В поток топиться не полезу и жить на воде не останусь. Да и не спасешь в потоке никого, ни собаку, ни кошку, ни человека. Если человеку сильно повезёт его МЧС на технике спасёт. Летом 2016 года в Ростове-на-Дону был ливень, вода 70 см. Погибла девушка её затянуло водой под машину. Свидетели пытались вытащить и не смогли! И это дождь, а когда река разливается, вообще ад начинается. Так, что бред, это не ситуация когда можно спасти кого-то одного, это ситуация когда и собственная жизнь на волоске, сидишь на крыше мирно ждёшь МЧС и надеешься, что крыша не обвалится и тебя не унесет.
даже если это будет не моя кошка а чужая я все равно выберу кошку и спасать буду ее
всех.
Если ребенок чужой, если вы не обязаны заботится о ребенке в силу профессиональных (учитель, тренер) или добровольно взятых на себя обязанностей (взяли ребенка подруги погулять) - то вы ему ничем не обязаны, 125 статья неприменима.
По теме - однозначно кошку спасу, ну нафиг детей
Все правильно, но сейчас даже если например вашего ребенка вы отпустили со своей подругой и что-то случилось, дрюкать все равно будут вас, а не ее. Устная договоренность ничего не значит. Вы можете спрашивать с учителя или няни, ОФИЦИАЛЬНО работающей. У подруги свои дети и она не обязана ради вашего ребенка лезть в опасность. Хоть сто раз согласилась с ним погулять. Суд будет квалифицировать это что ВЫ отпустили ребенка по сути с чужим человеком и уже этим оставили его в опасности. Так что, вы правы, но не по всем пунктам.
Наводнение в городе, где вы находитесь. Воды ровно метр, не за что уцепится. Недалёко от вас выбившаяся из сил кошка, и падает с крыши автомобиля в это воду годовалый ребёнок. Он один. Где родители вы не в курсе. В чью сторону вы пойдёте. Надеюсь, что все аспекты учла? Об этом автор спрашивает, а не о том, что в шторм в открытом море. Смысл опроса - чья жизнь важнее лично для вас. Для абсолютного большинства - жизнь животного.
Для меня, как и для некоторых других - ребёнка.
Я пойду в сторону кошки. За ребенком его родители должны смотреть