Почему жизнь ребенка цениться выше жизни взрослого человека? Я никак не могу этого понять...Почему сожалеют о погибших детях,а взрослых не так сожалеют и говорят....Что эта за дискриминация такая взрослых,они что не чувствуют ничего? Железные человеки? Как по мне дети это такие же люди как и женщина или мужчина...и нуждаются в таком же сочувствии и понимании,как и все живое. Почему так?
Дети еще не натворили таких дел за свою жизнь, как взросдые мужчины и женщины.
У них меньше опыта, сноровки, чтобы выбраться из тяжелой ситуации, дети уязвимее.
Ну и мне детей больше жалко, потому что у самой ребенок. Как-то невольно примеряешь эту ситуацию на себя.
Сообщение было удалено
А что натворила я такого?Мне 25 лет,я сама как ребенок,и внешне и внутренне...я даже девственна) Чем я хуже ребенка?
А на вумане некоторые бешеные овули всерьез считают, что жизнь эмбриона (не ребенка, а именно зародыша) дороже жизни взрослого человека.
Сообщение было удалено
Вы инфантилка, а не ребенок
Сообщение было удалено
Я сама зарабатываю и живу за свой счёт,сама училась...все делаю сама....в чем проявляется моя инфантильность?
Сообщение было удалено
перечитайте свой пост 2
Тоже никогда не понимал в фильме Титаник- сначала женщины и дети, а лучшие люди ко дну пошли. Надо было в первую очередь всех бабок за борт выкинуть.
Ну вы же понимаете , чтотнас сейчас тапками закидают. Я тоже всю жизнь не пойму, почему среди погибших особо выделяют- столько-то детей.
Объясню свою позицию. Взрослый человек более социален, у него круг общения, друзей, родни, зависимых от него людей и животных в несколько раз больше чем у ребенка..потеря такого человека это горе для всего этого круга. Ребенок же ( особенно маленький) дорог только родителям и семье..никто не зависим от него..и вообще еще непонятно кто из него вырастет.
Жалко всех, но я не пойму, почему надо выделять детей. Это либо так надо в обществе, либо нифига не пойму почему.
Сообщение было удалено
Потому что взрослые уже успели пожить,а дети только-только жизнь начали.
Вы меня извините конечно, но я считаю, что жизнь взрослого ценнее, чем жизнь ребенка. И детей не так жалко, как взрослых.
Женщина например 25 лет, ей жить да жить. Она чья то дочь, любовница, подруга. Работает, занимается любимым делом, строит планы, возможно приносит пользу людям. Целей куча. И бац серьезная болезнь или смерть. Вот это трагедия.
А ребенок 5-7 лет. Ну умер и умер.Он еще не жил толком, он не внес никакого вклада в этот мир, по сути нет разницы - был он или его не было.
Сообщение было удалено
Не врите, в Титанике спасали прежде всего богачей, а нищебродов за борт
Дети- это великая ценность всего общества... это естественная непрерывная суть жизни...
Не вы первая поднимаете такой вопрос... Кажется, что спасать и спасаться надо сильным, здоровым особям... Но практика показывает, что выживают как раз группы, где заботятся о слабых... Дух поднимают дети в невыносимых ситуациях, заставляют в организме сильных отчаявшихся находить дополнительные силы...
Сообщение было удалено
Вот вот..но общество такое, что если об этом сказать, сразу тааак осудят.
Я полностью с вами согласна.
Сообщение было удалено
А что плохого выглядеть девочкой,а не теткой? Что плохого быть чистой и наивной как ребенок,иметь искренний и открытый взгляд, любознательность и интерес к жизни,не быть циничной?А девственность так это плюс! Зато у меня нет никаких болячек и нежелательных беременностей! При чем тут инфантильность?-Можно выглядеть как тетка,быть циничной,хамоватой и наглой,всем внушать свою важность,быть перетраханной сотнями мужиков и откровенной шаболдой по жизни и при этом быть инфантилкой! Не уметь самой заработать денег,жить за счёт мужиков,самой ничего из себя не представлять...и весь мир ей обязан...
Сообщение было удалено
Ясень пень, взрослые - они старше, а дети - моложе. Но это же просто тавтология, а не ответ. Мой вариант примерно таков. Никто особо не ценится, но чтобы казаться и выглядеть гуманнее, типа проявляют более особую заботу о детях. Чаще - на словах, тем более - прилюдно. На самом же деле на всех наcрать.
Сообщение было удалено
Наивность в 25 это ненормально, потому и инфантилка.
тоже никогда этого не понимала. взрослый человек уже состоялся, в него вложено очень много сил и времени, он индивидуальность и создаёт разнообразие. ребенок это только "заготовка" под человека. повторить ребенка, пусть не совсем такого можно. а вот повторить взрослого человека нельзя.
может я так считаю, потому что детей пока нет.
Сообщение было удалено
Нет такой практики.
Сообщение было удалено
Есть.
Сообщение было удалено
У меня только родители и парень. Я интроверт.Очень узкий круг общения)
Сообщение было удалено
Почему не нормально? Если человек очень добрый и искренний? А циничность чем лучше? А старики они как дети все наивные...может не Вам судить,что нормально,а что нет?
Простой инстинкт, дети и женщины это ресурс, который возобновляется достаточно долго по сравнению с другими видами. А поскольку государство это очень большая стая, то защита подрастающего поколения и почему-то идущих с ними в комплекте родительниц оформлена юридически, втч на международном уровне.
Сообщение было удалено
Я не конкретно про вас, а в целом про взрослых..мне особенно жалко возраст 30-45 лет.. разбиваются самолеты , там семьи погибают и честно, мне пофик сколько детей, мне больше жалко взрослых людей, которые планировали что-то, куда то летели, чему-то радовались..их любили, они тоже..дома помимо родни и друзей, может животины какие ждали.. а дети..ну да, люди, но их ценность жизни не должна быть выше взрослого человека. Почему тогда спасают мать , а не нерожденного ребенка при сложных родах. Вот тоже , кстати , вопрос. Значит жизнь взрослой женщины молодой тем более важнее мелкого человека.
Поэтому , все это телевизионная показуха.
Сообщение было удалено
Да нет же)))
Сообщение было удалено
Ясень пень, взрослые - они старше, а дети - моложе. Но это же просто тавтология, а не ответ. Мой вариант примерно таков. Никто особо не ценится, но чтобы казаться и выглядеть гуманнее, типа проявляют более особую заботу о детях. Чаще - на словах, тем более - прилюдно. На самом же деле на всех наcрать.
Это нормальный ответ.При чем тут ценится не ценится,все жить хотят и взрослые хотя бы больше пожили,поэтому детей жальче,что они и жизни -то не увидали.Странно,что такие вещи еще разжевывать нужно.
Они физически слабее, наверное поэтому. Хотя если сравнивать именно детей и взрослых, мне больше жаль взрослого человека, так кажется, что раз взрослый значит со всем справится, а иногда не знаешь то ли плакать, то ли выть от проблем. Дети меньше понимают и меньше хапнули негатива, взрослый же живет в этом аду ежедневно, на нем больше отвественности и имеются свои страхи. Это такой же ребёнок внутри, который вынужден делать вид что он все преодолеет, ведь он взрослый.
Ребёнку проще, психика гибче, забот меньше, и то, что переживёт ребёнок, взрослый может и не выдержать.
Сообщение было удалено
Спарта погибла.
Сообщение было удалено
Обоснуй?-Я ведь тоже так могу сказать что ты уродливая)
Сообщение было удалено
Ох интроверт, я тоже из этих. Нужно создать новую тему как интроверты находят себе парня/девушку).
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
Выше девушка написала что я дура,потому что ребенок душе и внешне!Вот скажите это адекватный человек?Или это от зависти...что я не выгляжу теткой...как видимо эта тетка...которая такая озлобленная...я заметила что тетка не нравиться девичья чистота...они прямо от злобы лопаются как пузырь и ещё имеют наглость оскорблять незнакомого человека
Мне жаль детей до 16-18 лет. Взрослые уже пожили. А дети не имели шанса на первую влюбленность, первый поцелуй, не учились, не женились...у них вся жизнь впереди. Ради ребенка (даже чужого) я бы рискнула нырнуть в озеро или еще что, но ради взрослого только родственника своего. Любимого родственника. И мне нисколько не жаль наркоманов, пьяниц, матерей-кукушек, зэков-репедивистов и всякий сброд.
Потому что они беззащитны.
Сообщение было удалено
Глупее наверное ...
Тоже никогда этого не понимала. Взрослые люди тоже чьи-то дети, родители, друзья и родственники. Их смерть это горе для всех вышеперечисленных категорий людей, и странно это горе обесценивать на основании возраста погибших. Да, дети это наше будущее, вот только взрослый человек это и настоящее, и будущее.
какую-то фигню все тут молотят.
Спасают женщин и детей, потому что мужики взрослые более выносливые, более сильные. Они и выжить могут по сравнению с женщинами и детьми.
На Титанике кто-то выжил из упавших в воду мужчин. Женщина скорее бы утонула. Дите - тем более (
Сообщение было удалено
Собаки лают, караван идёт) всегда найдутся хамоватые выскочки, которые так и норовят принизить другого, возможно это их единственная радость в жизни. Зачем обращать внимание? Я стараюсь таких в игнор). По поводу инфантильности и ребёнка в душе - я тоже точно такая же. Эти качества - возможность сохранить в себе непосредственность и живость во взрослой жизни - это одновременно и дар и в некоторых моментах (реже) недостаток, например, в каких-то бытовых моментах. Вы случайно не овен по зз?
Сообщение было удалено
По себе судите? Ну да с красной медалью заканчивают медицинский только глупцы...тоже верно...Сами то наверно побежали свою *** первой защищать в случае чего,и *** хотели на окружающих...*** не делать,как говориться,я могу столько всего настроить про альтруизм и благие дела...а на самом деле любить только своего ребенка и себя...и это естественно,я не лицимерка...а вот такие как Вы,бегут всех отталкивая,чтобы спасти свою шкуру самыми первыми,зато на словах божий одуванчик...
Сообщение было удалено
Ну, икните уже. Разрешаю.
Тоже кстати всегда интересовала эта тема.
Тем более дети не так сознательны, как взрослые и их уход из жизни должен переноситься проще, как я считаю.
А вот человеку взрослому, достигнувшему определенных целей уже есть что терять
Сообщение было удалено
Инехаври. В первую очередь мужики спасают себя, ибо если они сгинут в "рыцарском позыве", то некому будет спасать женщин и детей.
Сообщение было удалено
Нет я рак. И меланхолик,у меня настроение меняется каждую минуту, то мне весело,то я плачу)
Мысль первая:
Взрослый сам за себя отвечает, поэтому его гибель - отчасти его решение.
Ребенок же до определенного момента беспомощен и не способен защитить себя.
Мысль вторая:
В социуме, существующем в режиме "каждый сам за себя", выживает сильнейший. Численность падает, но выжившие особи становятся максимально выносливыми.
А там, где заботятся о слабых, больше шансов выжить у тех, кто проигрывает в живучести, но может принести пользу, к примеру, за счет более развитого интеллекта. В итоге социум выигрывает.
Другими словами, естественный отбор против контролируемого развития. И чему вас в школе учили?
Сообщение было удалено
Нас такому не учили..слабый не равно умный и образованный ...есть сильные,выносливые и умные.. и речь не шла кого то кинуть погибать...речь шла о том что взрослый якобы и не человек вовсе)
Сообщение было удалено
Ну вот так вопрос никогда не стоит.
Либо "о слабых позаботиться, а сильные о себе позаботятся сами", либо "пожертвовать одним, чтобы выжили многие".
Обе идеи направлены на выживание рода в целом, а не отдельных особей.
Считается, что дети ещё безгрешны, а взрослые якобы много всего плохо уже сотворили и в своих проблемах ( том числе и в трагедии) часто виноваты сами. Но ведь это не всегда верно. Думаю, жалко того, кто ближе.Родителям маленьких детей конечно же жальче всего малышей. Мне жалко и детей, и взрослых, в равной мере наверное) А вот моя мама, например, очень остро воспринимает, если что-то случается с девушками моего возраста. То есть, думаю, люди жалеют больше всего тех, кто того же пола и возраста, как и самый дорогой им человек)
Сообщение было удалено
А дедок ? Там на борту плыли аристократы -мужчины . Они знают что женщины и дети уязвимы ,и пропускают их вперёд . Мужикам-колхозникам такое не понять ,у них понятие о мужестве не существует . Их мамки были биты папками ,тем самым показывая ненужный пример . В семьях аристократов женщины и дети всегда были привыше всего . Но колхозникам не понять -поэтому не пытайтесь думать . Уровень не тот
Сообщение было удалено
Жить за счёт мужиков -это уметь надо .Инфантилки не могут жить за счёт мужчины ,ибо заставить другого человека вкладываться в тебя - это надо думать уметь .
Сообщение было удалено
Вы что то путаете инфантилизм с чем то другим?При чем тут инфантильность?За мной ухаживали богатые папины друзья,которые старше меня на 20-25 лет ...Один даже машину подарил,но я никому ничего не должна взамен ...я ничего ни у кого не прошу ...а отношения за подарки это тоже проституция,чтобы Вы знали...в особенности когда партнёры постоянно меняються...Это не то что инфантилизм это ещё хуже в миллион раз . ...А моя как раз такая наивность и детскость очень нравиться мужчинам,они в таких находят отдушину,и видят во мне королеву,с которой нужно обращаться соответствующе. ..я говорю о своей работе,в университете...кто сказал что я не люблю дорогие подарки?!Да я просто не хочу их отрабатывать...У меня была подружка за золотые часики ее трое азеров насиловали в машине....и сидела у меня рыдала плакалась...за все в жизни надо платить,бесплатный сыр только в мышеловке...
Ну как бы считается, что дети более беззащитные и беспомощные. Ну типа голодный котенок застрявший на дереве больше вызывает сочувствия, чем взрослый кот. Он беззащитен, меньше вероятности, что он справится без посторонней помощи. К тому же он более мимишный.
Примерно так вероятно. Хотя я с автором согласна по сути. Но тут эмпатия и все такое..
В фильме Я, Робот, главный герой очень переживает, что робот-спасатель спас именно его от утопления, а не тонувшую рядом девочку, потому что процент выживаемости у героя был выше. И вот все кино по-сути посвящено чувству вины гг и ненависть к роботам, которые не поняли, что надо было не проценты считать, а вместо него ребенка спасти. Так как у роботов эмпатии этой нет, только вычисления и проценты.