Я очень серьезно задумываюсь о своем будущем, и хочу уехать за границу в будущем. Но в английском я полный ноль, что я знаю это I,My,You, Who. Дальше ну неа, скоро лето и я хочу выучить за это время хотя бы на уровень "типо сойдёт". Может у кого то был опыт, даст совет, как думаете можно ли выучить язык за лето?
Смотря где, в англофонной среде, да, заговорите быстро
Можно выучить на начальном уровне, заложить основу так сакзать, если заниматься серьезно и почти каждый день. Вы же не ожидаете, что заговорите свободно на языке с нуля или даже на приличном уровне за 3-4 месяца, не живя в стране, тем более на языке, который совсем не похож на русский. Если бы это был славянский язык, то вполне реально даже за такой короткий срок достичь приличного уровня.
Советую Вам передачу "Полиглот с Дмитрием Петровым" на YouTube. За 16 уроков Вы научитесь вполне сносно говорить, проверено на себе) Только не забывайте вести конспект, делать записи в тетради, иначе информация в одно ухо влетит, в другое вылетит. Ну и, конечно, повторяйте свои записи по возможности. Ещё очень рекомендую "Практический курс английского языка" Т. Камяновой, книга для чайников, самые простые правила подробно разжеваны
Я с уровня А2 подготовилась и сдала IELTS за 4 месяца, средний балл 6.5 (General). Но это стоило 80 тысяч. И еще кучу времени я потратила на домашнюю работу. Занимались 4 раза в неделю по скайпу с преподавателем очень крутым из Москвы. И мне все это оплатил муж. И было очень тяжело. у меня были жесткие сроки, вам зачем так спешить?
До уровня А2 максимум, и то постараться очень и очень придётся.
На уровень "типо сойдет" выучите.
Только занимвйтесь регулярно.
Скачиваете аудиокурс доктора пимслера. Там 3 части по 30 уроков. Каждый урок по 30 минут.
Наушники в уши и проходите по 2 урока в день. Только слушать вдумчиво и хотябы просебя проговаривать все услышанные фразы.
Этих 90 уроков достаточно, чтобы овладеть минимальной базой.
После открываете на ютюбе сериал "extra english". Это легенький молодёжный ситком. С очень медленным и четким произношением и субтитрами. Смотрите в день 2-3 серии.
Параллельно с этим регистрируетесь на сайте studentsoftheworod.info - это бесплатная соц.сеть, где собираются люди, желающие пообщаться с ребятами из других стран, подтянуть язык либо помочь кому либо освоить свой. На сайте заводите 3-5 друзей носителей языка (обязательное условие - они не должны знать русского и не должны хотеть его выучить), переходите в мессенжеры и чатитесь с каждым из них от 15-20 минут в день.
Как только почувствуете некую уверенность - находит на ютубе лекции американских профессоров по вашей области знаний/увлечений. Подыскиваете лекторов с понятным для вас произношением и слушаете их 1 - 1,5 в день. Параллельно в ютубе смотрите видео уроки по языку. Могу порекомендовать канал "learn english with Emma". У Эммы очень чёткое произношение, интересные видео уроки, вобщем рекомендую...
После этого начинаете смотреть англоязычные сериалы с субтитрами. Выбирайте для себя по принцыпу четкости и понятности произношения. Из сериалов обычно рекомендуют "друзья", "Беверли хилз 90210" и т.д... Мне очень понравился сериал "make it or brake it". После посмотрел его в русской озвучке - вообще не зацепил....
Параллельно с сериалами общаетесь с друзьями нейтивами по скайпу или видечату в вотсапе.
Это был мой путь изучения. Бесплатный и трудоемкий....
Надеюсь, мой опыт станет для Вас полезен.
Смотря что вы вкладываете в понятие "типо сойдёт". Я, живя в англоязычной стране 2 года, не имея русскоязычных знакомых, кроме членов моей семьи, посещая всевозможные курсы, не могу выучить до уровня "типо сойдёт", уровень остаётся начальным. Некоторые люди говорят, что выучивают за полгода -год. Я лично таких людей не знаю, но на форумах читала. Поэтому трудно сказать, возможно, за три месяца интенсивных занятий сможете заложить грамматическую базу, нарастить словарный запас, но работать придётся очень и очень много. Потом будете улучшать уровень. Многое ещё зависит от вашего возраста. Если вы молоды, то процесс пойдёт довольно быстро.
Сообщение было удалено
Это шутка что-ли такая??? Я смотрела этого Петрова, когда начинала учить язык, читала всякие книжки из разряда для чайников, только это вообще НИКАК мне не помогло заговорить. В реальной жизни люди говорят быстро, прожёвывая половину звуков, а то и целых слов, используя кучу фразовых глаголов и часто нужно ответить мгновенно и не самым простым предложением. Ни после уроков Петрова, ни после английского для чайников ни х/рена не понимаешь, что тебе говорят и соответственно не можешь ответить. Первый год жизни в стране я вообще не могла понять, что мне говорят кассиры в магазине, не говорю уж о большем и это при том, что у меня словарный запас к тому времени стал порядка 2 тыс слов, я ходила на групповые занятия и брала частные уроки с нейтивом. Да что уж там, я и спустя два года понимаю через десятое слово, а отвечаю ещё хуже. Нет, если люди говоря со мной, понимают, что мой английский слабый и говорят разборчиво и не быстро, то понимаю всё, что нужно, но как только говорят в своём обычном режиме, то понимание 5-7%.
Нет, у тебя и с русским проблема, и ты явно тупенькая, потому что только тупые задаются целями выучить язык да три месяца.
Сообщение было удалено
Понятно столб.
Сообщение было удалено
Добрый день! я на IELTS проходил обучение в Allright, преподаватель Anastasia G.Очень крутая! подтянула меня как следует! Цена и качество класс!
Дуолинго мне нравится