Гость
Статьи
Как поступить, дочь …

Как поступить, дочь начала курить?

Сегодня проезжала мимо университета и увидела курящую с одногрупницами дочь. Дочери 19 лет.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Совершеннолетняя может делать то что хочет, если хватит мозгов-сама бросит

Гость

Да ничего не сделаете. Во-первых, она совершеннолетняя. И вы не можете запретить уже.
Во-вторых, запретный плод сладок. Я тусила и выпивала в этом возрасте, мать знала. Погуляла да перестала, надоело выпивать, увидела, что это ничего это не дает. А если бы мама говорила: пить нельзя! Это вредно. Это плохо. Я бы чисто из знака протеста наверное бы продолжила. Мол ты мне не указ, что захочу, то и буду делать.
Так что лучше сделать вид, что ничего не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да совершеннолетняя, но только находится на полном обеспечении родителей, только иногда подрабатывает. Получается, даю деньги на курево.

Гость

Скажи ей, что будут зубы желтые, не считая внутренних болячек

Таки она же совершеннолетняя уже, чего запрещать? Думаете, если будете запрещать, бросит курить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже курила в юности.
В 20 лет бросила курить и вот уже больше 10 лет ни разу не начинала.
Автор, все должно само прийти.
Вы ничего не сделаете, только отношения испортите.

Гость

Да ничего вы не сделаете. Сама придёт к тому, чтобы бросить, если мозгов хватит. У меня куча курящих подруг. Все родили здоровых детей - здоровее моих. А вот не курящие подруги некоторые уже отошли в мир иной. Такая вот ирония судьбы.

Скажите, что министр Здравоохранения Верника Скворцова не разрешает россеянам курить, пусть для дочери это будет табу.

Гормон роста

Сделайте вид, что не знаете - будет от вас гаситься - не будет курить много. А там сама разберется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только никотин это же наркотик просто так не бросишь. Знаю много людей начинавших так же в юности и курящих уже в зрелом возрасте. Хотят бросить и ничего не получается.

Почтальон Печкин

Это стадный инстинкт сработал. Если не втянется, то скоро бросит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама моя курила с 13 лет и до 53. 40 лет в целом.
из-за этого у них с бабушкой были скандалы.
Толку ноль.
Бросила только из-за болезни

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот у меня так было.
Я дома никогда не курила, боялась, что учуют, хотя мать догадывалась наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, если она учится на дневном, то это ваша обязанность ее содержать, а ее право решать куда тратить.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ксати, да. Я не курила - ну побаловалась чуть в подростковом возрасте - в юности. А зачать не могу (
Моя подруга дымила как паровоз - постоянно на аборты бегала. Потом родила двух девочек.

Гость
Почтальон Печкин

Сообщение было удалено

Скорее всего, да, толпа приличная у них там, в университете собирается на перекуры. Некоторые дымят с помощью какого то приспособления как паровозы, даже не знаю, как это называется.

Гость

Да, вообщем, никак. Будете ругать будет больше прятаться. Способ есть, только, если Вы даете ей денег. Просто начинаете давать ей на 200р меньше в день. При вопросе почему - отвечаете, что курить на будет на свои, когда начнет их зарабатывать

Гость

Я после универа работала в школе. И вот в 6 кл нужно было провести классный час на тему вреда о курении и наркомании. Просто гворить о вреде банально. А курили там почти все. Я скачала в инете картинки гнилых губов, разлагающихся легких и т.д. начала урок рассказом. Ребята похихикивали. Потом и картинки показала. Одну девочку стошнило. Рассказала об импотенции. Класс был в шоке. Из 18 ребят курящих осталось 2. И те вскорости бросили. Ваша дочь не 6 класс, но бейте на больное. Например, скажите, что "ой у Люськи девка курит, из-за этого не работают яичники стала толстой" и в подобном ключе ненавязчиво. Те, кто тут пишет про благополучные роды у курильщиц и прочее - смешно читать. Такое впечатление,что курение их оздоровило. Они изначально были здоровыми. И все. Мне делали аборт (была замер беремен), на родах мне шейку открывали вручную, и у меня нет эрозии. Но это не значит, что если все так сделают, то у них все будет тип-топ. Ученые провели исследования. У курильщиков риски развития болезней увеличены. Все. И не надо смотреть на исключения.

Гость

18 пост. Простите не так написала. На тему о вреде курения и наркотиков.

Корабельная крыса

Ну для начала вам нужно осознать, что хреново вы её воспитали. Найти пробелы, исправить ошибки. И постараться, пока не поздно "довоспитать" дочь, что она дальше не косячила: наркота, бухло, залёты и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что вы можете сделать? Вы только заметили, но видимо она давно курит. Сейчас тенденция такая пошла, все курят, редко когда встретишь человека, который не курит. Поговорите с ней, только не устраивайте сцены, не читайте лекции о том, как это вредно и плохо. Она вполне взрослая девушка, сама должна отдавать отчет своим действиям. Но надо начать с того, с кем она дружит, если в ее компании все девочки курилки, значит высока вероятность того, что и она будет такой, как же нельзя "отрываться от коллектива"))) Я не курю, и никогда не пробовала, и считаю это для себя отвратительной вещью. Однажды с мужем были в кафе на празднике, собралась компания, все были по парам, когда настало время небольшого отдыха, типа пойти перекурить, я выяснила, что те девушки кто сидел с нами за столом, все курят!!! Все! Кроме меня. Я лично была в шоке. Она потом еще так удивилась, что мол я не курю, как будто вымершего мамонта увидела. У меня в компании тоже были девочки, которые курили, не все... мне предлагали попробовать, я просто отказывала, мне это не надо. Я своей головой это понимала, а не мамиными словами. А раньше за ней не замечали сигаретный дым? Или "случайно" оказалась пачка сигарет в ее кармане, мол подруга оставила или в комнате обнаружили? такого не было. Если ей это не понравится, она может и бросить, а может и нет. Но поговорить стоить, спросите зачем она стала курить? Для крутизны? Чтобы не быть белой вороной среди подруг? Это не красит девушку, наоборот ухудшает.

Гость

Добавлю: за дочерью надо лучше смотреть, вовремя замечать косяки, сначала курить начала, а потом пить и наркотики... так и скатываются в пропасть люди. В основном это те, которые не могут думать своей головой, а думают "как все", стадное чувство.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Воспитали ее хорошо. Идет на красный диплом в хорошем университете. А с ее окружением я ничего сделать не могу. Уверена что если бы не ее одногрупницы, она бы не начала курить.

А как же вопли Минздрава о том, что россеяне в два раза стали меньше бухать и почти перестали курить? Я-то понимаю, что это не так, но что делать с официальными данными? Бредятина!

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Если бы воспитали хорошо - для нее авторитетом были бы вы, а не курящие сверстницы, независимо от цвета диплома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем не курим и тоже в такие ситуации попадали в компании, когда смотрели на нас как на мамонтов. И на работе практически все курят, большинство которых женщины. И как то выходила вместе с ними и мне было противно, как это можно вдыхать. Так еще и предлагали попробовать. Говорили понравится, не отрывайся от коллектива . Сигаретный дым не замечала но прошлым летом на полу балкона было приличное количество пепла. Но это могло и от соседей залететь.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Так она и слушается меня, все выполняет, никогда не откажет ни в какой просьбе. А ограничить общение с подругами я не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я между прочим благодаря перекурам познакомилась и подружилась с очень многими с курса, которые мне с работой крепуо помогли.
З.ы. сейчас не курю. Мне 31.

Я жду следующей темы: "Дочери 19, она с парнем легла в постель. Что делать?".

Лиза Серебрякова
NotEven

Я жду следующей темы: "Дочери 19, она с парнем легла в постель. Что делать?".

Вот, вот :)
Мама, ваша дочь выросла, она взрослый человек. Предоставьте ей возможность жить своей жизнью.

Юрий

Выпороть ее как сидорову козу, и на горох голой поставить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: