Гость
Статьи
Тяжело жить в обществе …

Тяжело жить в обществе безответственных людей.

Меня еще в детстве приучили отвечать за свои слова. Если ты дал слово, то обязан его сдержать.
Поэтому если я обещала коллеге что-то сделать к завтрашнему дню и он на меня расчитывает,в любом случае сделаю. Вечер занят будет, сяду работать ночью. Я же обещала.
Обещала я своему мужчине, что не буду ему изменять никогда, значит не буду. Не важно в ссоре мы, в разных городах и т.д.
Как говорится: "мужик сказал - мужик сделал". Вроде бы в порядке вещей это должно быть, а по факту сейчас люди вообще не помнят, что и кому они обещали. Слово ничего не стоит. Никому верить нельзя.
Как привыкнуть к этому? И самое главное - относиться к таким людям, как к людям, а не как к слабакам и особям второго сорта?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Вонючее мужло

Стройте отношения только с теми людьми, которые держат слово. Всё просто.

Гость

Понимаю вас, автор. Вам надо создать свой круг общения достойных людей. А на остальных вы никак не повлияете. Если им нравится барахтаться в гамне, вы не сможете запретить им это делать. Так что лучше оградить себя от общения с ними.

Гость
Вонючее мужло

Сообщение было удалено

++++++ ник--пушка.
дядьки--берите этот ник и номер,
как Ливайс по номерам или Биркин..ну или портвейн.

Гость

Я сама такая же как вы - не понимаю ,как можно не сдержать слово ,врать ,ну единственное - это чп и ситуации от меня не зависящие,а так я сделаю все возможное ,что бы слово сдержать.К людям отношусь ровно - у всех свои недостатки и особенности ,я прекрасно вижу у кого где свербит,кто где подвисает ,у кого где проблемы, неврозы,страхи и т.д. и их так много разных ,что вот эта расхлябанность просто теряется,если приходится иметь дело с людьми я просто подпинываю - сама звоню ,лишний раз переспрошу и напрягу.

Гость

У вас синдром отличницы. Еще вспомнилась повесть Гайдара вроде бы "Честное слово". Вы такая же автор. Умрёте, а слово сдержите. Не считаю это отличным качеством. Себя тоже любить надо. Плюс бывают обстоятельства.

Гость

Автор я Вас очень понимаю, сама ответственный перфекционист, приходится работать в смене с пофигистками, а начальству важен конечный результат, а не кто что делает. Кучу нервов из за этого на работе оставляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли о чём автор, синдром отличницы это конечно плохо и даже раздражает окружающих, с этим психологи всего мира работают. А автор о разгильдяйстве

Гостья

Прям сердце радуется от АДЕКВАТНЫХ тем и людей :))))
Автор,Вы молодец.У Вас правильное,адекватное мышление.
А от недоразвитых у*бков держитесь подальше.Пускай свою "клоунаду" разыгрывают на себе подобных.А Вы нервы и здоровье в целом берегите.Удачи )

Гость

Я с автором согласна. И вообще такие темы на вумане люблю, ведь каждому есть что сказать по таким темам. Я с автором согласна и печально, что в моём круге я прослыла ЗАНУДОЙ (я так думаю). Если есть какое-то дело или у меня обязательства для блага общего дела, то да. Не будем всё преувеличивать, возьмём обычный случай сбора на шашлыки. Распределяются обязанности: вы то-то готовите, а вы то-то возьмёте. И НЕ ДЕЛАЮТ, зачем тогда брать на себя выполнение того или иного дела? И в работе так же, я столько офисов сменила, потому что я начинаю ПРИДИРАТЬСЯ, когда в деле кто-то разгильдяйничает, потому что БЛИН! А какой тогда РЕЗУЛЬТАТ? И везде человеческий фактор. Как говорил один мой хороший знакомый, у каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество. И заметила, что те, кто исполнителен быстро прут по карьерной лестнице, не важно в офисе или бизнесе. И мир крутят так называемые ЗАНУДЫ

Гость

К этому привыкнуть никак нельзя и поэтому не имейте никаких отношений с людьми ,которые не держат своего слова . Подальше от них будьте всегда .

Б-ка

Посмотрите с другой стороны. У Вас есть некое качество, усложняющее контакт с большинством окружающих людей. Даже не называя это качество, можете хладнокровно прикинуть, оно Вам доставляет больше удобств или неудобств в реальной жизни. Только не учитывайте, это качество "хорошее" или "плохое" - лишь его полезность.

Гость

Вы - настоящий Человек. А те кто не держат слово- сор, который сгорит как мусор на Божьем суде. А Вы - будете жить в радости и счастье в Вечном счастливом Мире!)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: