Я уже 5 лет живу в другом городе одна. Зарабатываю больше чем родители по отдельности. Работа стрессовая у меня очень, на выходных хочется отдохнуть. Часто на выходные я приезжаю к ним в гости, тк нужно и им по хозяйству помочь плюс еще у меня есть там друзья. Обычно в 12 ночи, когда справлюсь со всей работой дома я иду к ним, сидим в беседке, болтаем. Мама бесится, мол почему я ночью не сплю. Сама не спит. Давит на то что вот ей так плохо, она не высыпается, тк меня нет дома и она не может уснуть . Я сколько раз уже четко все озвучивала, что мне нужен отдых после трудовой недели, и этот отдых не заключается только в работе по дому. Всеравно, ссоры каждый раз. Не приезжать я не могу. Во-первых нужно помогать им, во вторых по друзьям скучаю.
Мне всегда нравятся такие темы. Ой, всё плохо, всё плохо, но менять ничего не хочу. Посоветуйте как быть? Автор, нанимаете клининг и он чистит дом родителей до стерильного состояния. С деньгами решаемо всё. Деньги у вас есть. Но нет желания что-то менять.
Автор это дом вашей мамы и она хочет спокойно заснуть а не караулить и ждать вас, вы этот момент понимаете?
Встречайтесь с друзьями в другом месте, например в субботу поехали к подруге, переночевали у нее или гуляли с ней, в воскресенье пошли к маме в гости, улавливаете , а из дома родителей доказывать что вы имеете право на свою жизнь и другей как бы сложно, это их дом и их правила всем спать где то к 11:00
Также если вы уже живете отдельно почему вы убираетесь у мамы? сколько лет ваше? неужели в течении недели она не может у себя убираться?
Автор, вам надо аклимитазироваться в другом городе. Если он вам нравится, вы имеете перспективу, заведите себе друзей, встречайтесь, гуляйте, отдыхайте.
Мама не воспринимает вас как взрослого человека со своими потребностями и желаниями. Вы все еще маленькая девочка для нее. И требования к вам те же, что и раньше. Это и контроль, и распределение обязанностей. И в своем доме мама хозяйка, а вас воспринимает как дитя, которому надо указывать что делать. Реже приезжайте домой. Стройте личную жизнь и карьеру. Возможно, есть смысл приезжать на несколько часов в гости на чай. Вы не написали, как долго добираться из одного города в другой. А друзей приглашайте к себе.
И еще, мама не понимает, насколько стрессовая ситуация у вас на работе. Она не видит какая вы разбитая после работы, потому что вы не живете вместе. Рабочие моменты тоже, наверное, не обсуждаете с ней. Отсюда нет полной картины мира о вашей жизни.
Как можно реже общайтесь с родителями, пока они командуют вами. И молитесь за них
Пусть друзья к вам приезжают. А зачем каждый выходной приезжать? У вас должна быть личная жизнь. И в чем помогать? Корову доить? На неделе они и без вас справляются. С таким образом жизни у вас не будет ни мужа, ни парня.
1. Сколько лет родителям, что они нуждаються в помощи по хозяйству?
2. Кто принимает решение, сколько в день Вы помогаете? И что у Вас там за хозяйство такое - свой дом с огородом и живностью? Если нет - то Вы сами придумали необходимость тащить на своем горбу родителей. Вы думали, как оптимизировать быт, чтоб б уменьшеть необходимось Вашей помощи?
3. Почему Вы не скажете маме, что Вы взрослый человек и сами будете решать что, как и когда Вам делать?