Почему подросшие дети защищают своих родителей которые дали им неправилные жизненые установки давали по жизни неправилные советы и тд и тп.И неправилно их воспитывали.Вед кажется человек уже лет к 15-17 а то и еще ранше 12-14 лет должен был осознат что его родители глупые и чего то незнают.вед не все супер умные и дают правилные советы.Гораздо хуже что и в 30 лет некоторые этого непонимают.
Например?
Какие именно советы
Часто они перенимают глупость и дурные привычки родителей, такое воспитание дали.
Это очень хорошо.У детей не будет заниженной самооценки и самобичевания.Я полдетства (выходные,праздники,каникулы)жила у бабушки.Мама и бабушка две противоположности.Они прекрасные женщины,но совсем разные.Я их очень при очень люблю,они уже умерли.Так вот.У меня на все две точки зрения,сначала я думаю как мама,потом как бабушка,потом начинаю себя ругать и стремиться к идеалу.Все это не просто.А то,что вы описываете, возможно хорошо,нет самобичевания.
Сообщение было удалено
Блин ссылку непропустят тут наверное.Короче на вопросах майл както я давала ответы.Там один парен спрашивал что батя его учил что ненадо первым навязыватся к женщинам и что надо ждат ту которая сама обратит внимание.Но женщины внимания не обращают на него.Я просто ответила что то типо что не все родитили бывают правы.А он меня овцой обозвал ни за что.И еще ему понравился коментарий парня который ответил ему чтобы он наплевал на всех баб.Тоест наплеват проще чем признат тот факт что батя неправ.Чую шо достушается он советов своего бати который сам *** незнает как правилно надо делат.
А вас - то, сироту при живых родителях, ничему здравому не научили... Глупа...
ребенок в 5 лет-мои родители знаю все.
10 лет-мои родители знают столько сколько и я
15 лет-родители глупые и ничего не понимают
20 лет-мои родители что-то понимают
50 лет - если бы я мог спросить у родителей
Потому что родителей своих любят такими, какие они есть.Их нужно ценить за то что они вам дали жизнь, что в вас вложили, с чем вы смогли идти по жизни, что-то проработать, может даже что-то исправить, осознать. Ну не бывает даже родителей идеальных, они тоже люди и тоже могут ошибаться.В моем воспитании и становлении участвовали не только родители, но и бабушка и крестная и другие родственники, а они все очень-очень разные.Что-то есть от папы, что-то от мамы, что-то от бабушки, что-то от крестной мамы, что-то от других родных досталось. Надеюсь, что не самое плохое, а может и самое лучшее, что впитала с детства. И куча своего ни на кого не похожего, потому что ни у кого нет похожего пути и опыта. И жизнь ещё продолжается и много событий и людей могут изменить нас и наше сознание и взгляды на жизнь.Исправляйте то, что считаете нужно исправить, корректируйте свои жизненные установки. Осознание очень часто приходит через боль и через переживания - это нормальное явление для роста вашей души. Только ещё выводы научиться верные делать. А так все в ваших руках).
Авторша, вас следует понимать так, что вы сами есть кладезь ума и мудрости и лучше всех остальных знаете, что в жизни хорошо и что плохо? Это у вас врожденное или приобретенное?
увы, это факт. Часто советы родителей неправильные. Они судят по своему времени, по своим нравам, не понимая, что времена уже другие.
Ну пример со мной:
секс нельзя до свадьбы, иначе ш..ха,
линзы нельзя ставить - это ж стекло в глаз!
иди работать в бюдж. организацию - тебе там квартиру дадут.
погуглите Стокгольмский синдром