Добрый день.Помогите с вопросом.Что нужно украинцу для того что бы получить гражданство в России ,в 2019 году?Заранее всем спасибо за ответы.
а в соответствующих органах спросить?
Не надо!
Получи паспорт ДНР, тогда будет проще.
Не нужны нам петлюровцы. Что вам в "цэ Европе" не сидится?
Мне кажется, что надо с кастрюлей на голове прийти в местное миграционное управление, зигануть, подпрыгнуть и трижды выкрикнуть имя Петлюры.
Нужно иметь ближайших родственников граждан россии (супруг, скпруга, дети, родители). Или нужно родиться до 1991 года на территории россии как республики ссср. Что и как со статусом беженца я не в ккрсе дела. Потом нужно зарегистрироваться по месту пребывания в органах фмс. Получить и оплачивать ежемесячно патент на работу. И в процессе оформлять рвп. Не менее полугода на это уйдет. Потом прожить в этом статусе не меньше года и можно начать процедуру получения вида на жительство. Еще с годок пожить в этом положении и можно начинать оформлять пакет документов на получение гражданства. В процессе много что может понадобиться. От места регистрации до солидного вклада в российском банке и знания русского языка. В законе все написано. Смотрите на сайте миграционной службы.
Нужны основания. Подробнее ст. 14 ФЗ 62 "О гражданстве РФ".
Если оснований нет, обращаться за квотой на РВП, что есть лотерея.
Простейший способ легализоваться хотя бы на первое время - оформить патент, но не забывать о том, что договор с работодателем (хотя бы физ. лицом) нужно заключить в течение 2-х месяцев, иначе он аннулируется.
Нам доовлр не потребовался никакой. Просто тянули время до получения рвп оплачивая патент ежемесячо. Да и странно было бы нам заключать доовор с собственной бабушкой на девятом десятке лет.
Найти бы силы для продолжения мармезонского балета и получить наконец гражданство.
Сообщение было удалено
Вы в Москве? Про группу в контакте с массой полезной информации на эту тему, анкетами и всевозможными бланками, созданную добровольцами, прошедшими весь путь, а не лжеюристами, знаете?
Не знаю. Но спасибо посмотрю. Остался последний рывок. А ведь у нас дело осложнялось судом по доказыванию места рождения и текущей заменой занранпаспорта в посольстве. Значит все преодолимо. Но вопрос а теме как получить гражданство в 19-м? Никак))). Нашим хождениям 5 лет.
С гордостью могу сообщить что ни к лже ни к реальным юристам не обращались. Все сама-сама). Правда обращались к городским главам фмс. Был такой опыт. Есть прием для населения. Может кому пригодится такое знание.
Сообщение было удалено
Да этап подачи на само гражданство уже самый легкий ) Медицина не нужна.
Мы всей семьей прошли через всю эту канитель. Удачи Вам! Все получится. Это не просто, но что поделать.
Оставлю Вам ссылку, не знаю правда сколько провисит: https ://vk.com /fmsuao (пробелы убрать).
Если что, наберите в поиске УВМ ГУ МВД России по г. Москве ММЦ Сахарово, 22 тыс. участников, закрытая группа. Там есть вся инфа.
Идите на форум "закония".
Сообщение было удалено
Для этого надо либо мозгов совсем не иметь, либо быть кремлеботом, кем вы, вероятно, и являетесь.