Гость
Статьи
Девушки отсидевшие в …

Девушки отсидевшие в местах "не столь отделениях" есть такие?

Знаю,что девушек не так сильно сидят в колонии,сизо и т.д. В большинстве дают условные наказания. Интересует вопрос, а как быть тем девушкам, которые попали туда,но росли в хороших условия, с высшим образованием т т.д. Читала статьи о тех кого посадили при ДТП, но при этом неумышленное, или сейчас много медиков сажают не на долго конечно макс 5-8 лет,из за осложнений-когда человеку плохо. Или когда оказывается человек не в том месте не в то время и все начинают подозревать в убийстве (из фильмов чаще видела,но в жизни думаю тоже такое происходит). Вопрос интересует как они тогда справляются с этим? Увлеклась этой темой после просмотра женского сериала,где главная героиня взяла на себя убийство и отсидел 10 лет. И прочитав статьи о жизни там,где большая часть нарокманок, и действительно настоящих убийц, как тогда живут с ними в одном помещении. Просто хотелось бы, если у вас есть знакомые такие или сами,то как вообще там живётся? И правда ли что там иерархия идёт?

Аноним
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не сидела, но думаю, иерархическая психология больше мужикам свойственна, тетки как-то больше сами по себе.За нетяжкие преступления с наркоманками и убийцами не сидят, имхо, но жизнь в зоне все равно не сахар, пятно на всю жизнь...

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете их могут посадить в другие зоны? А есть такие что ли? Просто то что я читала, там вроде не важно какая статья, сидят в одном месте различный контингент. Часто людей на условный срок дают, но есть те кому дают лишения свободы на несколько лет. А они никогла осознанно не шли против закона. И после освобождения им наверное уже сложнее будет искать работу,оюустраивать личную жизнь и т.д.

Гость

Двоюродная сестра отца сидела еще в советское время за торговые махинации и растрату. Была молодым товароведом, ее втянули в мафию, никакого личного обогащения она не достигла, но получила срок с конфискацией имущества. Незадолго до этого они с мужем усыновили ребенка, так как она не могла иметь детей. Пока она сидела, ребенка воспитывала ее мать. Муж ее дождался, хотя конечно путался с женщинами в ее отсутствие. В колонии она освоила работу швеи и закройщицы. По возвращении в торговле больше никогда не работала, работала швеей на фабрике, а на пенсии шила на дому. Я ее знала уже только по возвращении, посадили ее в год моего рождения. На мой взгляд, она была совершенно нормальная, никогда бы не подумала, что она провела в МЛС 6 лет. Ни мата я от нее не слышала, ни блатных выражений, никакой озлобленности в ней не замечала. Вот просто самая обычная женщина. Сына безумно любила, а потом и внука, с невесткой ладила. Умерла довольно рано: в 60 с чем-то, хотя у них в роду все были долгожители.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за историю. Наверное все таки тюрьма не так сильно меняет человека, если изначально она была хорошей. Оказалась в ненужном месте так сказать. Рада что все у нее было хорошо, после освобождения, ушла рано, но хотя бы внуков успела увидеть. 6 лет немаленький срок. Думаю для неё огромной мотивацией была все таки семья, тяжелее если никого нет и поддержать человек после освобождения нет. Хорошо что в тюрьмах есть обучение специальностям - считаю что это отлично, так как время не зря проходит там. Ещё раз спасибо за историю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная женщина(((

Гость

У меня все родственники работают в тюрьме. В тюрьме разбираюсь больше чем в жизни :)))
Иерархия есть, не хуже чем у мужиков.
Какие ещё вопросы

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Сажают всех вместе, нет камер для избранных. Все разношёрстные

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Тюрьма ломает всех без исключения.
Просто есть люди, которые закрыли раз и навсегда эту дверь и начали новую жизнь, а есть те, кто так в этом болоте и живет

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответы) Психика все таки ломается, хорошо хоть есть люди понимающие, что не хотят возвращения обратно и стараются жить дальше и забыть. Смотрела видно из различных стран тюрьмы, честно сказать в плане санитарка и т.д. Россия просто ужасна. Я понимаю, чтт это не курорт и т.д. Но в тюрьме разве не должны помогать людям осмыслить свою жизнь, чтобы в дальнейшем прожить и не нарушать закон. Есть страны где работают психологи и пытаются максимально помочь людям и эффект есть по статистике.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Это тяжело наверное работать там. Они рассказывают вам про какие то случаи, которые возможно вам запомнились. Можете рассказать, интересно послушать

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Очень тяжело. Все здоровье там оставили.
Папа когда только туда устроился, кричал во сне от ужаса...
Я в детстве очень страдала, так как бывшие зеки угрожали расправой; преследовали. Но это были 90-2000х..
а я даже не знаю, что вам рассказать интересного.
Мои работают и в женской тюрьме и в мужской, и у малолеток.
Может мне будет легче просто ответить на ваши вопросы

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Посмотрите разговоры с пожизненниками. Вам понравится ;)
Тюрьма уже стала санаторием, где тебе бесплатно поправят здоровье, вкусно накормят да и ещё бесплатно профессию получишь и копейку заработаешь.
Приезжают концерты. Есть местный квн, новогодняя елочка...
Поэтому 90% осуждённых не воспринимают тюрьму в серьез.
Там есть психологи и священники.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Пожизненное я смотрела американское. Но обычно при пожизненном могут отпустить через 25 лет. И при этом у них камеры на два человека и в хороших условиях. Русский только видео дельфин видела ( извините не помнб название- там страшно очень)

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Вопросы будут обычные,
В 99-00 годы были тяжёлые, сейчас также? Имею ввиду преследования?
2. На счёт здоровья, читала что там могут даже заключение врачи работать. То есть таких могут на дежурство оставить - бывало ли такое? И есть ли какой карантин, например когда туберкулез появляется? Для них отдельная камера или также со всеми?
3. И отношение вообще сотрудников к осужденным какое? Читала, про насилия, некоторые писали,что есть и очень добрые.
4. Сколько примерно у них зп ы мес,если работаб? Разные источник по разному говорят -90, 600, 5000 некоторые 10000. Знаю что и от района зависит, но там где знакомые сколкьо получают?
5. Правда что суицид там обычное дело, только это пытаются скрыть?
Извините если много вопросов. Понимаю, что и вам возможно не все рассказывают и если не знаете ответа. Там же типо как тайна многое идёт.

Василиса

При Советах сидеть было лучше. Тётка моего деда сидела 4 года. И хорошо сидела, как пришла толстая, так и такой же здоровой толстой бабищей и вышла. И всегда весёлая была. Но сейчас стало хуже. Сейчас очень много наркоманок по 228 сидит. А это неадекватное гoвно. Ну и алкашни много тоже. Порядка в тюрьмах нет, скотские условия, скотское отношение сотрудников, беспредел в камерах, все требуют деньги. Кормят в тюрьмах очень плохо, так что если нет больших передач с воли или никто на счёт не будет кидать много денег, то либо голодное существование, либо придётся в бараке оказывать секс-услуги. Полижешь одной, дадут пирожок, другая за отлиз чай нальёт, ну и так далее. Также, большая проблема, что в криминал могут втянуть, после освобождения будут приходить уголовники в гости, надо будет платить в общак и ходить на дела. Таким образом попав один раз туда, можно туда периодически возвращаться. Ну или придётся после освобождения со всей роднёй уехать куда очень далеко.

Аноним
Василиса

Сообщение было удалено

Видела такое в фильмах. Подставляют или ещё что то. Вот для чего им это надо? Кричат о том,что в стране все плохо, криминал, и в тоже время сами этому способствуют - маразм просто. А вот после того как отсидел например полный срок..там 1 год например и вышел, то нужно ли им дальше идти и расписываться в полиции. У условников вроде как раз в месяц и могут с проверкой прийти. А вот если все отсидел. Они могут куда то уехать? Из города? Из страны знаю там сроки по статьям есть от 3-до 10 лет невыезд из страны. А в России передвигаться им можно?

Василиса

Все недавно освобождённые состоят на учёте в полиции и во ФСИН. Сроки учёта и ограничения для всех разные. По поводу выезда из страны - ну это всё зависит от гражданства и так далее ещё. По переезду внутри страны - по разрешению органа надзора. Могут и разрешить.

Гость
Аноним

Вы думаете их могут посадить в другие зоны? А есть такие что ли? Просто то что я читала, там вроде не важно какая статья, сидят в одном месте различный контингент. Часто людей на условный срок дают, но есть те кому дают лишения свободы на несколько лет. А они никогла осознанно не шли против закона. И после освобождения им наверное уже сложнее будет искать работу,оюустраивать личную жизнь и т.д.

Я с удовольствием могу памочь отсидевшим девочкам 89168739511 на первое время предоставлю ночлег и питания и помогу с работой

Гость
Аноним

Спасибо за историю. Наверное все таки тюрьма не так сильно меняет человека, если изначально она была хорошей. Оказалась в ненужном месте так сказать. Рада что все у нее было хорошо, после освобождения, ушла рано, но хотя бы внуков успела увидеть. 6 лет немаленький срок. Думаю для неё огромной мотивацией была все таки семья, тяжелее если никого нет и поддержать человек после освобождения нет. Хорошо что в тюрьмах есть обучение специальностям - считаю что это отлично, так как время не зря проходит там. Ещё раз спасибо за историю

насколько знаю что после тюрем женщины с мужчинами больше не спят(становятся полностью лесбиянками)

Гость
Гость

Очень тяжело. Все здоровье там оставили.
Папа когда только туда устроился, кричал во сне от ужаса...
Я в детстве очень страдала, так как бывшие зеки угрожали расправой; преследовали. Но это были 90-2000х..
а я даже не знаю, что вам рассказать интересного.
Мои работают и в женской тюрьме и в мужской, и у малолеток.
Может мне будет легче просто ответить на ваши вопросы

правда ли что в женской тюрьме все женщины раз и на всю жизнь становятся лесбиянками? То есть даже если девушка была полностью гетеросексуалкой выходя из тюрьмы она становится по девочкам(половое влечение к мужчинам полностью исчезает?)Иначе как обьяснить тот факт что после тюрем женщины продолжают на воле жить со своими сиделками хотя до тюрьмы сексуальное влечение испытывали только к мужчинам

Гость
Аноним

Спасибо за ответы) Психика все таки ломается, хорошо хоть есть люди понимающие, что не хотят возвращения обратно и стараются жить дальше и забыть. Смотрела видно из различных стран тюрьмы, честно сказать в плане санитарка и т.д. Россия просто ужасна. Я понимаю, чтт это не курорт и т.д. Но в тюрьме разве не должны помогать людям осмыслить свою жизнь, чтобы в дальнейшем прожить и не нарушать закон. Есть страны где работают психологи и пытаются максимально помочь людям и эффект есть по статистике.

я слышал что все женщины в тюрьме становятся лесбиянками то есть меняют сексуальную ориентацию

Гость

Курская обл, Суданский р, пос М. Локня, женская ИК 11! В зоне около 1000 женщин, разные статьи, но в основном - кража, мошенничество, наркотики! 4-5% убийцы, мужей, соседий и т.п.
Сейчас третий раз сидит в этой зоне моя соседка, Мария, до этого отсидела - кража (украла велосипед) стоял возле двора, взяла, поехала за самогоном, осудили 1 год, так, как уже сидела, 2,7 года, сейчас сидит - ударила полицейского - 1 год!
На почве алкоголизма, вялая шизофрения, но не лечат, женщине 30 лет!

Гость
Гость

Тюрьма ломает всех без исключения.
Просто есть люди, которые закрыли раз и навсегда эту дверь и начали новую жизнь, а есть те, кто так в этом болоте и живет

Не ломает, если ты была и до посадки человеком, я отсидела 4,2 года,теперь к недостаткам людей отношусь гораздо терпимее, а сидела как крутая,не работала,могла себе позволить из-за хорошего грева от родни и друзей.

Гость
Гость

я слышал что все женщины в тюрьме становятся лесбиянками то есть меняют сексуальную ориентацию

Где же Вы этого наслушались,там это бывает не чаще, чем на воле.

Гость
Гость

правда ли что в женской тюрьме все женщины раз и на всю жизнь становятся лесбиянками? То есть даже если девушка была полностью гетеросексуалкой выходя из тюрьмы она становится по девочкам(половое влечение к мужчинам полностью исчезает?)Иначе как обьяснить тот факт что после тюрем женщины продолжают на воле жить со своими сиделками хотя до тюрьмы сексуальное влечение испытывали только к мужчинам

Вы серьезно?

Гость
Гость

насколько знаю что после тюрем женщины с мужчинами больше не спят(становятся полностью лесбиянками)

Да Вы что?

Сур

Есть такие. Из приличной семьи. Обладательница приличных родителей, кандид.наук. Да и сама вся из себя приличная, высш обр.,но наркоманка, вот. А что за вопросы были?

Гость
Гость

Не ломает, если ты была и до посадки человеком, я отсидела 4,2 года,теперь к недостаткам людей отношусь гораздо терпимее, а сидела как крутая,не работала,могла себе позволить из-за хорошего грева от родни и друзей.

А как же недостаток крепкого мужского «плеча», ну или что вам там хочется, на свиданка ездили длительные женихи или есть Варик чисто на разок, кунимастеры мамкины например с иннета?

Гость
Гость

А как же недостаток крепкого мужского «плеча», ну или что вам там хочется, на свиданка ездили длительные женихи или есть Варик чисто на разок, кунимастеры мамкины например с иннета?

Хочу быть тайным кунитворителем для девушек и женщин в не легких условиях, благотворительность для милого пола

Гость
Гость

Хочу быть тайным кунитворителем для девушек и женщин в не легких условиях, благотворительность для милого пола

Очень интересно как к этому женская половина в тюрьме относиться😉😜

Гость

В наших силах помочь зализать женские РАНы😜 прям отдухи милым на радость

Гость
Гость

В наших силах помочь зализать женские РАНы😜 прям отдухи милым на радость

От души конечно, от пяток до губ просто😜

Гость

Секса им там люто не хватает, иерархия есть, на подобие петухов в мужской есть и те кто на отлизе бабы, ну в принципе сейчас с *** нет напрягов, а вот мужика там за вечер растерзают 100%

Гость

Смотря в какую колонию попадет. Я сидела в той колонии, где деньги решали всё. Если твои родственники затянут гуманитарную помощь (поменять окна в кабинете начальника колонии, 2-3 окна, например) и дочка будет хорошо сидеть, на швейке шить не будет. Первоходы все боятся швейки. А если твои родственники не очень платёжные, значит будет сидеть как все: шить, шить и ещё раз шить. Сейчас в колониях почти все шьют, не смотря на то кем ты была там - на воле. Будешь строем ходить на разные мероприятия - в свои выходные, на швейке в основном график 2х2, дом - работа, дом - работа., проверка раза 3 в день, это строем идёте на плац, фабрику тоже выгоняют из цеха на дневную проверку - это менты пересчитывают зеков и это каждый день! В отрядах, на продоле камеры стоят. Одним словом тебя будут всегда держать в напряжении, и расслабиться ты можешь только тогда, когда спать ложиться будешь. Там, за забором, ты будешь жить совсем по другому, ты будешь изолирована от внешнего мира. Я например не знала что такое вотсап и вайбер, когда слышала по радио говорили " пишите нам на вотсап и вайбер на такой-то номер", я думала что за вотсап, чо за вайбер такой и девчонки, которые новенькие, объясняли что это такое. Короче попращайся с жизнью на воле на срок, который тебе дадут.

Гость
Гость

Двоюродная сестра отца сидела еще в советское время за торговые махинации и растрату. Была молодым товароведом, ее втянули в мафию, никакого личного обогащения она не достигла, но получила срок с конфискацией имущества. Незадолго до этого они с мужем усыновили ребенка, так как она не могла иметь детей. Пока она сидела, ребенка воспитывала ее мать. Муж ее дождался, хотя конечно путался с женщинами в ее отсутствие. В колонии она освоила работу швеи и закройщицы. По возвращении в торговле больше никогда не работала, работала швеей на фабрике, а на пенсии шила на дому. Я ее знала уже только по возвращении, посадили ее в год моего рождения. На мой взгляд, она была совершенно нормальная, никогда бы не подумала, что она провела в МЛС 6 лет. Ни мата я от нее не слышала, ни блатных выражений, никакой озлобленности в ней не замечала. Вот просто самая обычная женщина. Сына безумно любила, а потом и внука, с невесткой ладила. Умерла довольно рано: в 60 с чем-то, хотя у них в роду все были долгожители.

Ух тыы поразительная история🤩🤩 спасибо что рассказали.