Мой папа постоянно матерился и я слышала это с самого детства постоянно. Теперь проблема. Я уже взрослая девочка, у самой ребенок. И когда злюсь,нервничаю и т.д. непроизвольно иногда говорю некоторые словечки. Как отучить себя от этого? Очень не хочу чтоб ребенок такое слышал, но не контролирую((
Девушка, я думаю меняет круг общения, я работала в администрации РЖД, Генеральный директор алкоголик постоянно матерился , я также как и вы переняла привычку. Сейчас работаю в другой организации , про матершину забыла
я мечтаю перестать. приходится постоянно себя одергивать, мысленно проговаривая: ты же не бы/дд/лo
Научись контролировать себя и свои эмоции, не разжигатся как спичка. Успокой нервишки и тогда потребности в мате не будет.
Бл...дь это нечто, я тоже не могу перестать.
Но - я заметила, что мат при стрессе не расслабляет, а напрягает. Поэтому нужно расслабляться медитацией, массажем, кому что - и далее сознательно удерживаться от нецензурщины.
Сходить на исповедь в Церковь
Сообщение было удалено
Материтесь но не пейте не курите не употребляйте наркотиков
Тут два варианта.
Первый - не материться, и всё. Можно поспорить с кем-нибудь, что больше не будете; можете дать честное слово себе самой. Может, и получится, если сила воли есть.
И второй: выучить русский язык как следует. Есть куча НЕматерных слов, которыми можно выразить всё, что угодно. А матюги оставить для крайних случаев. Например, Вы же не кричите без повода - а только когда сильно испугались/обрадовались/разозлились. Ну и тут то же самое.
1) Расширять словарный запас. Для этого можно каждый день или через день читать по 10-50 страниц классической литературы, желательно созданной до 1990 года
2) За каждый факт мата наказывать себя. Например, вечером отстоять в углу за каждый раз по 10 секунд.
Я перестала матюкаться когда сменила круг общения, на работе строгий речевой дрескод и в целом это стало не уместно. Мат ушел сам .