Наверное, я тяжелый случай инфантилизма, но другого не дано уже. Откровенно говоря, в жизни был лишь один мужик, от которого я хотела ребенка. Но тогда я была еще слишком молода и думала, что еще …
Сообщение было удалено
Так все умрем.
Просто мне кажется в 60 интересно когда внуки растут, по своему мужчине сужу .Стареть не так грустно.
Сообщение было удалено
.
Я сейчас в таком же возрасте как и Вы. Когда Вы писали про свои тараканы, я думала, что описали моих тараканов. Так точно я бы сама не смогла бы их описать)). Тоже нет детей. Тоже мысли о них. Но разница с Вами в том, что у меня нет рядом такого мужчины как у Вас. Да и вообще нет рядом никакого мужчины. Поняла для себя одно из всей выше написанной дискуссии, что если бы у меня была бы такая же ситуация (с мужчиной) как у Вас, я бы обязательно попробовала бы забеременеть. Многие женщины многое отдали бы за такого мужчину, как у Вас. А тут даже пробовать не с кем. Потом, очень важно, что рядом надёжный и порядочный (золотой) человек. Пусть и нет сильной любви. В нашем возрасте это уже не так важно, важнее другое. Надёжность и уверенность в человеке. А это уже много! И ещё поняла, что что из всех комментариев что-то среднее не выведешь для себя. Все люди разные, у всех все складывается по разному. Каждый проживает свою жизнь. Так что тут не угадаешь. Но стартовые данные у Вас очень неплохие. У других за всю жизнь такие не получаются. Я бы на Вашем месте рискнула. А ещё у моего бывшего родители родили его в 46 и померли только в 84-86, когда он уже здоровый дядька был.
Я фаталист, считаю, что специально делать ничего не надо. Если судьба - значит судьба. Единственное, я бы категорически не стала абортироваться в 35-45 лет.
[quote="Гость" message_id="68512530"] Рада за вас, что у вас очень весело. Только как вы можете судить, что нам скучно?[/quote
не обращайте внимания, там перл за перлом. живут со свекровью, обожают друг друга , но не видят никогда. обычная любовь к детям и родителям(при том, что у каждого своя жизнь и редкие нормальные радостные встречи)-для них вампиризм. уже до маразма выискивает то, чего нет и строит нелепые обвинения.
Вообще ловлю себя на странной мысли, что многие мужички ко мнемне стремятся только с целью оплодотворить (без цели жениться и семьи). Довольно странные предположения и перспективы, поэтому "своё" я пока не нашла. Как бы мать одиночка для меня неприемлимо, и в том числе с точки зрения кармической задачи, поскольку цель именно семья.
Сообщение было удалено
Вы меня с кем то перепутали. Займитесь лучше своими четырьмя детьми, полезнее будет. А то папахен сбежал, и мамка целыми днями в инете торчит)
Сообщение было удалено
Все не читала, НО... а для чего ещё жить, если не для детей??? Мне сейчас много лет, и я понимаю, что никому не нужна, кроме как им. А иначе смысла жизни нет
☆☆☆☆☆☆☆☆
Для меня жизнь - это как школа души, которая готовится к экзамену после смерти тела.
И дети в этой жизни могут быть, а могут и не быть.
Отношения нестандартные, действительно :)
А в чем заключается их нестандартность? Он что ***, би, который хочет ребенка и готов вкладываться финансово в этот проект?
Если так, то не ведитесь. Это никаких денег, квартир и золота не стоит такая порочная наследственность. Мне как-то на глаза попался форум, где такие размещают свои объявления. Их легионы! Смотрите внимательно, потому что на лбу у мужика это не написано.
Сообщение было удалено
а чего говоришь перепутала, врушка?)сбегают от тебя, следи за ликвидностью)я разберусь сколько мне в интернете торчать, сколько еще где-то без комментаторов)
Если беременны. то да.
Если не беременны - то нет. Рожать нужно. когда точно уверена. что хочешь растить ребека, а не потому что " поезд уходит. часики тикают"
Сообщение было удалено
Попробовать родить - это как?
Автор. вы абсолютно правильно рассуждаете. ребенка надо рожать из любви к нему. а не из страха остаться одной и не под давлением общества или даже мамы. которая хочет внуков. И кстати, насчет отчаяния матери...не знаю вашу маму. но если мои дети не создадут семьи и у меня не будет внуков, я вряд ли буду в отчаянии. Да. я желаю детям счастья, и если у меня будут внуки, буду очень их любить. Но именно потому готова принять любой выбор детей: для меня важнее видеть их самих довольными жизнью. Думаю. ваша мама тоже в первую очередь хочет видеть счастливой вас. и если и переживает - то именно потому, что вы терзаетесь, надо вам малыша или не надо. Как только вы определитесь в любую сторону. и она успокоится.
Сообщение было удалено
Здраво.
И еще, автор. при принятии решения в первую очередь вы должны думать о своем здоровье. Ребенка мало выносить. его еще надо вырасить. и ночью к нему повскакивать. и на коньках с ним побегать, и на великах погонять, и чтоб еще на работу и личную жизнь энергии хватало. В 25 это не проблема, в 40 всяко может быть. Отталкивайтесь от своего самочувствия и сил. а все советчики. родня. подруги, обещания мужчины - дело сотое.
Сообщение было удалено
Так а что мешает переехать туда. где хотели бы долго жить? Детей нет, от вас никто не зависит. можете рисковать. как заблагорассудится, менять жизнь в любой момент. Детные в принципе тоже могут. но не в любой момент и не с кондачка.
Хотя если родители старенькие, то да, особо тоже не порискуешь.
Сообщение было удалено
Вот бабы, мотайте на ус что происходит с вечноебнутыми принцеждалками, и вас это всех ждет, которые всю жизнь того самого с кубиками на животе и шестизначным счетом ждут, вобще не разу не жаль
У меня есть дети, которых я хотела и люблю. Но я считаю, что каждая должна сама найти в себе ответ на вопрос о нужности или ненужности конкретно ей детей. Лично вы сами чувствуете в себе потребность? Чувствуете , что вам нужен ребёнок? Что у вас есть душевные силы чтобы поделиться с другим человеком ? Готовы ли вы любить и заботиться? Жертвовать собой, интересами , здоровьем , свободным временем, сном? Готовы ли вы поделиться с ребёнком? Понимать, что ребенок не всегда будет вести себя так как ва хочется . Если да - рожайте. Если нет - нет.
Сообщение было удалено
Вот бабы, мотайте на ус что происходит с вечноебнутыми принцеждалками, и вас это всех ждет, которые всю жизнь того самого с кубиками на животе и шестизначным счетом ждут, вобще не разу не жаль
☆☆☆☆☆☆☆
а у тебя и не просят жалости
Сообщение было удалено
Быть много лет неудачно замужем .. при этом детей не было? Что же вас держало? Вас что наручниками к батарее приковывали?
Сообщение было удалено
По правде говоря, речь идет просто о том, стоит ли предохраняться :) Я очень слежу за этим, а теперь думаю, может быть зря? И не стоит?
Сообщение было удалено
Для меня этот ваш комментарий очень показательный. Вы поняли, что ребенок даст вам развитие в новом направлении. Да многое исчезнет. Но вы сможете почувствовать новый спектр чувств и ощущений. Мне часто кажется, что бездетные люди лишены важного момента - они будто застряли в инфанилизме и не поняли ту часть жизни где жертвуешь и испытываешь счастье. ..
Знаете, когда ребёнок болеет, это дни когда он капризничает и ночи когда вы не спите, потому что ребенок плачет, или он спит, а вы мониторите температуру. Когда вечером хочешь спать, а читаешь сказку, выслушиваешь садиковские проблемы... это все новое... иногда хочется сбежать и спрятаться от детей... но это и развивает личность. Понимаешь новые аспекты жизни
Сообщение было удалено
Силы есть пока, вроде. Слава богу. Как дальше пойдет, одному богу ведомо. Конечно, энергии меньше, чем в 20, наверное, но не критично меньше пока. На сколько меня хватит, я вообще не представляю, откровенно говоря. Но и доживать жизнь в одиночестве тоже не представляю как. Семья нужна, хочется стареть вместе с хорошим заботливым любящим человека. Кажется, я такого нашла. Он хочет ребенка. Наверное, у меня нет выбора, если выйду за него, буду пытаться родить. Но я еще не решила, выйду ли... Это уже точно на всю жизнь будет, как-то страшно. Очень привыкла одна
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы действительно меня поняли. Это приятно!
Сообщение было удалено
Для меня этот ваш комментарий очень показательный. Вы поняли, что ребенок даст вам развитие в новом направлении. Да многое исчезнет. Но вы сможете почувствовать новый спектр чувств и ощущений. Мне часто кажется, что бездетные люди лишены важного момента - они будто застряли в инфанилизме и не поняли ту часть жизни где жертвуешь и испытываешь счастье. ..
Знаете, когда ребёнок болеет, это дни когда он капризничает и ночи когда вы не спите, потому что ребенок плачет, или он спит, а вы мониторите температуру. Когда вечером хочешь спать, а читаешь сказку, выслушиваешь садиковские проблемы... это все новое... иногда хочется сбежать и спрятаться от детей... но это и развивает личность. Понимаешь новые аспекты жизни
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
давайте Вы не будете обобщать всех бездетных и обвинять в инфантилизме
Сообщение было удалено
Нет, конечно :) Нестандартность в том, что не было влюбленности и страсти, как обычно. Меня не тянуло к нему, как к мужчине, только как к хорошему человеку. Фактически подкупило его отношение, забота, нежность. Он один готов был месяцами встречаться, не ожидая ничего от меня. Таких в наше время просто не бывает. Мне не попадались, по крайней мере. Все хотели быстрого развития событий, если вы понимаете, о чем я. Мне нужно привыкнуть к человеку, чтобы открыться. И я к нему привыкла. Причем настолько, что уже не представляю жизни без него. Хотя и понимаю, что это не такие отношения, какие были раньше. У меня еще много сомнений, подходим ли мы друг другу :( Очень уж мы разные во многих вещах. И эти моменты, видимо, и мешают мне решиться на такие большие шаги, как свадьба и ребенок....
Сообщение было удалено
Перепутала, милая. Я не живу со свекровью и никогда не жила).
Сообщение было удалено
И кстати, от меня еще ни один мужчина не сбежал, а твоего и четверо детей не остановили). И ты права, о ликвидности тебе уже рассуждать поздно, твой поезд ушел)
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
давайте Вы не будете обобщать всех бездетных и обвинять в инфантилизмеА давайте буду... вы не можете почувствовать это, потому что у вас нет детей, нет того о км вы заботитесть и отдаете себя. Я в теории прекрасно разбиралась в детях пока не родила своих. Я растила домашнюю живность и смотрела за младшими братьями и сестрами. Но все это не то. Только почувствовав насоящую боль за своего ребёнка. Переживаю его успехи и неудачи как свои можно получить этот опыт... бездетные похожи на футбольных болельщиков, которые сами не играют в футбол.
Они вроде и спортом интересуются но и до спортсменов им далеко. Им до футболистов ещё расти и расти. Если они хотят расти... не все хотят стать спортсменами и не все хотят быть родителями. От этого люди не плохие и не хорошие. Но не возможно стать родителем не став этим наставником ребенку. Инфантилизм это когда мы в позиции детей. Мы не чувтвуем ответственность за другого...
Вы мне так написали - не говорите за всех... а я скажу за всех. У кого нет ответственности за другого, младшего, ребёнка, кто сам не в этой ситуации - тот не вырос. Он инфантил. Сам ребенок. Так же как футбольный болельщик не вырос в футболиста или тренера тем более..
Сообщение было удалено
Любовь к мужу меня держала. Никто не приковывал. Глаза позже открылись, а так пребывала в любовном угаре и розовых очках.
...Мне часто кажется, что бездетные люди лишены важного момента - они будто застряли в инфанилизме и не поняли ту часть жизни где жертвуешь и испытываешь счастье...
Какое-то однобокое и незрелое рассуждение.
Тогда уж куда больше инфантильности у разведенных, у тех, кто маленьких детей оставил без полноценной семьи. А потом эти все неинфантильные особы пытаются клевать бездетных и перекладывать с больной головы на здоровую.
Нашли что сравнивать футбол и семью.
Сообщение было удалено
Вопрос сложный.
Никого заграницей нет, одной страшно.
И даже в теории и мечтах нет определенности куда хочется насовсем однозначно.
Языка не знаю.
Просто всегда понимала что Россия не для жизни, Россия это для очищения кармы .Задорнов реально не шутил когда писал об этом.
Сообщение было удалено
Читала мнение психолога Эволюции на этот счет. Она пишет , что те женщины, которые пытались, но не смогли забеременеть и родить, как в Вашем случае, переносят это спокойно, так как это не в их силах, это судьба, они ничего не могут изменить. Тех же кто мог родить и не родил потом очень сильно накрывает, от того что могли и не родили, и что это печальный итог всех чайлдфри
Автор, поделюсь личным опытом, думаю, что найдете в нем полезное для себя, потому что знаю интересующий Вас вопрос с разных сторон))) Меня мама родила поздно,в 39 и так получилось , что я тоже родила свою доченьку в 39. Сейчас мне 40, я Ваша ровесница. Итак., я поздний ребенок... что могу сказать, меня вырастили без проблем, вобщем -то так же как растили моих сверстников их молодые родители.Небольшое отличие было в том, что родители по тем меркам были обеспеченными, работали на приличных должностях, и этот плюс был благодаря возрасту. В том что можно было купить в то время я отказов не знала. Позже родители помогли получить высшее образование, помогли в том плане, что содержали меня пока я училась. Потом родители помогли мне финансово, приличной суммой,когда я покупала жилье, и , родителям на тот момент было 75+ соответственно. До этого много лет жила на съеме и позже у первого мужа, после развода с которым решила покупать свою квартиру. Родители тьфу тьфу относительно здоровы сейчас для своего возраста, папе сейчас 80 , маме 79. Они живут в другом городе, обихаживают себя сами .Такого чтобы мне приходилось бы заниматься их здоровьем пока не было. Минусы, конечно, тоже были, в подростковом возрасте, я стеснялась возраста своих родителей. В раннем детстве , младшей школе над такими вопросами не сильно задумываешься, родителей любишь очень сильно, наверное, любых., ближе к подростковому возрасту какие то комплексы появляются, но у меня и кроме того комплексы были, например, что я маленького роста. Продолжение следующими постами
Сообщение было удалено
При чем тут 50 лет? Автору не 50.
А в 40- сейчас каждая третья рожает, ничего страшного.
А я может рожу третьего ребенка в районе 40 лет, дожить еще надо до того возраста.....
230, Зета, Вы не знаете, что прошел тот или иной бездетный человек, какую боль испытал, о ком заботится (ведь есть еще старики, инвалиды в некоторых семьях).
Не обязательно рожать, чтобы стать ответственным человеком.
Да и не все родители ответственны.
Продолжение поста 235 про стеснение возраста родителей
- стесняются не все дети, здесь же на вумане, многие писали об этом, многие благодарны родителям, что подарили им жизнь.И опять же стесняться ребенок может не только возрастных родителей, а например, бедных, полных, да чего угодно, я вот например, стеснялась еще того что у меня родители начальниками работают, а не какие то простые нормальные продавцы или бухгалтера))) Подруга, умница и красавица недавно жаловалась, что 8 летний сын ее стесняется. Кроме того ,надо отдать должное маме, она умела хорошо выглядеть на людях, у нее было чувство стиля и она хорошо одевалась... это ,наверное , сглаживало впечатление от возраста, и думаю, что она выглядела помоложе сверстников. И хотя вобщем -то абстрактное стеснение возраста было у меня, но помню, что на выпускном в школе с приятным удивлением обнаружила, что мама моя неплохо выглядит среди других родителей , и производит впечатление интересного человека. Еще из минусов было то, что родители отставали от жизни во взглядах и интересах. Например я не могла обсудить с ними какую нибудь интересную мне передачу в подростковом возрасте. Но тут возможно дело не только в возрасте, а вечной занятости родителкй, которые были большие трудоголики и мало интересовались тем, что не связано с работой. Сейчас сама имея позднего ребенем думаю, что нужно больше интересоваться новым, быть гибче во взглядах. И еще один момент , который не нравился в родителях, если мама хорошо одевалась и выглядела на людях, то дома эффект был противоположный - ходили в том что удобно, старые халаты, без прически или в бигуди, потом вообще какие то несуразные
просвечивающие майки, маме было жарко, вероятно ,это был климакс и мы еще жили на юге. Возраст к этому всему усугублял неприятное впечатление, которое для подрастающей девочки было удручающим. Но ведь это то, с чем можно справиться, тем более сейчас большой выбор домашней одежды.
Автор, вы невероятная тупица. 40 лет и ни ребенка, ни котенка, ни мужика. С чего вы взяли что сможете забеременеть вообще? Вы обследовались? Я уже в 29 не смогла. По УЗИ не все проблемы видны. Если есть мужик, я так понимаю он внешне страшный и не возбуждает вас, раз вам пришлось привыкать к мысли что ребенок будет на него похож. Так вот, хватайте этого мужика и пытайтесь забеременеть. Если вдруг выйдет, это для вас огромное счастье. Надеюсь у вас есть хотя бы деньги на жизнь и жилье. И мама ваша готова помогать, пока во всяком случае. На мужика не надейтесь. Главное, не теряйте драгоценное время.
Продолжение постов 235, 238 Если подытожить родители, родив меня в свои 39 маме и 40 папе, смогли вырастить , дать образование, помочь с жильем. Причем, в тяжелые 90е, когда родителям было 50-60 лет, мне 12 -22 года, наша семья потеряла все, не только сбережения, но и жилье, так как будучи русскими проживали на тот момент в союзной республике и пришлось уезжать в Россию, бросив все. Восстанавливали все в России по крупицам., мои родители справились. Большую роль , как мне кажется, в этом сыграла именно мама, в основном ее силами, энергией восстанавливалось все, мама долго работала, последние годы на простых, конечно работах.У папы инвалидность 3ей группы,и в 60 ему пришлось уйти на пенсию. Если бы не развал союза, когда потеряли все, или если бы родители с молодости жили в условиях рыночной экономики, думаю, родители смогли мне больше помочь, и свое жилье было бы у меня раньше... Сейчас родителям около 80, здоровье более менее, тьфу тьфу ,мне их здоровьем заниматься не приходилось. А у некоторых моих знакомых ровесников, рожденных молодыми родителями уже одного или обоих родителей нет в живых. Так что вопросы здоровья и продолжительности жизни это очень индивидуально. Продолжение про свое позднее материнство напишу позже отдельным постом
лучше подождать, до 60. будешь молодая мама)
Сообщение было удалено
Да хватит, успокойтесь уже. Засрали всю ветку своими мемуарами. Никому не интересна ваша биография, и тема - не о вас.
Настроены, так перестаньте предохраняться, женитесь, пробуйте. Мне 47, проблема только в том, что уже невозможно прожить день без сна после работы. Если будет маленький ребенок, надо будет кому-то его отдавать минимум на 2-3 часа в день.
240 Обалдеть, а почему они обязаны вам все дать материальное? Какая наглость! Сами не пробовали что-то давать им? А что если бы ничего не дали бы?
А вообще рожать в 39 лет, что это типа поздно, смешно слышать) какая нах..старость, какое поздно.
Сообщение было удалено
Легко сказать и трудно сделать. Пока не приняла окончательное решение, предохраняться не перестану. Тем более сначала свадьба, потом ребенок. Работой придется пожертвовать, наверное, по крайней мере первое время. Это меня пугает, но куда деваться? Оставлять ребенка никому не хочу, это моя задача, если решусь.
Сообщение было удалено
Это всего лишь мнение одной недоучки из инстаграмма. Можно не принимать ее всерьез.
Автор, если есть 1) желание, 2) материальная возможность или чья-то поддержка на время декрета (у вас есть мать - это ок) - рожайте.
Я родила в 38. Тоже всю жизнь была инфантилкой, "творческим человеком" и "большим ребенком". Родила и бОльшую часть моего инфантилизма как рукой сняло. Стала взрослее в хорошем смысле, сильнее и устойчивее в жизни.
Раньше думала "я сама придурошная, куда мне ребенка, вдруг не справлюсь, какая-то я не "взрослая женщина". Но оказалось, что взрослой счастливой женщиной делает "престарелую придурошную девушку" именно ребенок.
Это желание заложено природой. Это нормальных ход вещей. Есть желание - рожайте. Потом, действительно, под 50 будете рвать на себе волосы, бегать с пробирками и ходить по психотерапевтам, но может быть поздно.
"Патологий" не бойтесь, сейчас очень продвинутая внутриутробная диагностика. И детей растить со всякими памперсами и готовыми кашами сейчас легко, даже если вы не резвая 20-летняя козочка.
Такой вот совет из моего опыта.
Сообщение было удалено
+1. Еще авторка- клуша бездетных называет инфантильными, когда тут 40-летняя особь с ребенком себя обеспечить не может.
Сообщение было удалено
Автор, "мухи отдельно, котлеты отдельно") Рождение ребенка не обязывает вас жить с этим мужчиной до скончания века. Мужчина - это одно, неизвестно, как дальше сложится. А ребенок - это лично ваше, для себя, а не для кого-то; счастье, которое всегда будет с вами.
Конечно, когда девушке 20-30 лет, лучше рожать ребенка в браке, от "самого любимого и идеального мужчины". Но когда 40 и захотелось стать матерью - можно рожать и от мужчины, к которому у вас просто позитивное и хорошее отношение, время для поисков "идеального производителя" закончилось. И ваш мужчина, кстати, сможет завести себе детей и через 10 лет. А вот вы нет.
Странные вы, Россияне...в 40 лет, считай, вторая молодость. А если детей нет, то она и не заканчивалась.
Хотите -рожайте, если материальное положение и здоровье позволяет, а ориентироваться на чьи-то амбиции и зависть не стоит.
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы. Именно так говорит мне моя мама . Видимо, я перегибаю с ответственностью. Если будет ребенок, то никуда я от этого мужчины уже не денусь. По крайней мере не планирую лишать ребенка отца, и наоборот. А у меня недостаток влюбленности и страсти. Надо смириться, что этого уже и не будет в жизни. Зато будет любящий надежный человек и семья. Это прекрасно, но все равно грустно немного.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы правы :) Но без ориентиров вообще ничего не понятно, если честно. Пример других очень часто помогает мне понять, хочу я так или иначе. Только в сравнении мы можем познать себя.
Рожать конечно.Мне 40 и я в положении. Очень интересное состояние и любовь к ребёнку появляется, хотя я всегда считала, что не потяну... Не смогу, ответственность...главное чтоб получилось у Вас т. К. В больнице 20 летние, 28 летние и 34 летние с трудом вынашивают (я в больнице насмотрелась)