Гость
Статьи
40 лет, нужно ли мне …

40 лет, нужно ли мне рожать ребенка :(

Наверное, я тяжелый случай инфантилизма, но другого не дано уже. Откровенно говоря, в жизни был лишь один мужик, от которого я хотела ребенка. Но тогда я была еще слишком молода и думала, что еще …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Я

Такая тема. Далеко не факт, что уже получиться у вас заберенить и выносить ребёнка. Да и сильного желания видимо нет. Рожать нужно, только, когда сомнений нет, что ребёнок необходим в вашей жизни и вы на все готовы ради этого.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете осознанные чайлдфри обычно не сомневаются. Вы сомневаетесь - значит все же ребенка хотите. Мне 36 скоро будет, до этого возраста сомневалась надо или нет, сейчас думаю, ну вот не рожу - свобода будет, путешествия и т.п., но места, которые мне были очень интересны, но с ребенком туда не поедешь - уже посетила, по ресторанам - кафе и без детей не ходок особый, а страхи, то что буду старой - ну Вы знаете, 60 лет еще далеко не старость, а ребенок будет уже вполне трудоспособен, если решитесь. Но я надеюсь в облаках вы уже не витаете по поводу того, что ребенок - это как в рекламе, улыбающийся довольный малыш. Без помощи мужчины, от которого будете рожать - думаю не обойтись. Одна бы я точно не решилась на этот шаг.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Согласна отчасти. Как раз пытаюсь сейчас сформулировать для себя, достаточно ли сильно мое желание. Привычка жить так, а не иначе, мешает, конечно. Трудно понять, нужно ли тебе что-то, если ты без этого прожил всю жизнь :) Думаю, только попробовав, можно понять все. Но тогда уже назад дороги нет, понятно. Придется жить с этим выбором и любить его :) Хотя мне сейчас кажется, что это настолько естественно, что не сложно. У меня была кошка, я ее любила до самоотречения. А тут ребенок! Как его можно не полюбить? Это же часть тебя :) Я просто очень боюсь ответственности.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мужчина очень хочет. У него на эту тему нет сомнений. Так что помогать, как минимум материально и воспитанием, он готов и рвется. Хотя, между нами говоря, он сам еще как ребенок, мне кажется :) За ним самим нужен глаз да глаз :) Так что мне рисуется картина, что у меня будет два ребенка :) Только старший будет деньги зарабатывать :)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Кошку нельзя с ребёнком сравнить))) из-за кошки ведь не было такого что вы год не высыпались? Или 9 мес рисовали своим здоровьем что бы выносить ребёнка. Или много разных или))))

Я

Только вам решать. Готовы ли вы к трудностями. Что для вас важней материнской счастье или личный комфорт.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Да, верно :) Но и счастье не сопоставимо, наверное? Ставки растут в соответствии с ценностью лота :) А ребенок и счастье материнства, наверное, бесценны?

Гость

автор, ничего страшного в детях нет. правильно тут комментировал кто-то важно 1) состояние здоровья;2)стабильная финансовая ситуация(не обязательно быть миллиардером);3)наличие собственного жилья;4) желательна помощь хотя бы время от времени, постраховка в виде бабушки, папы, няни. и да, в случае чего 100% на мужчину не надо полагаться(но если сам хочет исполнять род обязанности, конечно нагружайте, поощряйте). если все это есть и готовы в случае чего поднимать ребенка одной-ничего не бойтесь-беременейте и рожайте. я почти в 40 родила, правда это мой 4 ребенок, знакомые многие первого родили далеко за 30. недавно одна подруга первого в 39-работала до самых родов. не слушайте глупых чф,которые сами не рожали, но знают дурацкие страшилки про роды, в подавляющем большинстве слкучаев все проходит нормально, беременность в радость. поздние дети как правило очень умные, роды вам придадут молодости и сил. еще за вторым побежите))

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не готова, конечно. И личный комфорт очень ценю. Я эгоистка, привыкшая жить одна. Вообще, страшное дело. Мне просто показалось, что пора это поменять. Перемены - это развитие и жизнь. И тут мне судьба подкидывает шанс развиться и эволюционировать из привычной мне жизни в новую :) Это требует жертв и мне наверняка будет очень тяжело, но иначе я просто начну стагнировать, оставаясь в одном и том же состоянии. Нужно выходить из зоны комфорта, чтобы продолжалась полноценная жизнь, а не доживание. Разве не так?

Гость

я уверена, что вы будете прекрасной и счастливой мамой, всё с вами в порядке. все люди психологически созревают по-разному-кто-то раньше, кто-то позже, ничего плохого в этом нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё и родителей пенсионеров грабишь? Не стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классный эксперимент. родить в 40+ от мужчины, которого не любишь и не хочешь, с тем чтобы обогатиться опытом. Жалко было бы ребенка. Но ясно, что его не будет, а есть бред полусумасшедшей со смайлами через слово.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Автор, не слушайте вышенаписанное. Если вы инфантильны от природы - это не пройдёт ни в 40, ни в 60. Люди бывает разные и каждый имеет право быть самим собой, а не становиться взрослой тетей. Мне тоже 40, я до сих пор Девочка, как бы это не выглядело (а выглядит все не плохо), посмотрите на Кристи Бринкли, ей 62 - и она девочка. Вечные девочки тоже имеют право на детей. Кстати, я когда-то тоже не была готова к ребёнку (как и большинство женщин), но он родился и со всем я справилась. Сейчас у меня уже сын-подросток, у нас все замечательно!

Гость

Не родила до 40, нечего и начинать! Ребёнок вам игрушка что-ли? Сиделку себе на старость захотели? Пожила до 40-ка в своё удовольствие, а ребенку с молодости из-под вас горшки выносить? Почитайте в соседней теме "Меня родили в 45" истории о загубленных судьбах детей таких возрастных мамаш и папаш. Да и мамашам и папашам не позавидуешь, когда уже здоровье начинает давать сбои, а нужно вкладываться в ребёнка. А если он родится с отклонениями? Короче, однозначно "нет". Всё это какая-то блажь.

Гость

Я считаю, что ребенка стоит рожать, когда лично вы очень хотите ребенка. Когда есть на него время, силы и деньги. Или когда есть муж, с которым отношения, как минимум, хорошие, который тоже хочет ребенка и будет вам с ним помогать, физически и материально. Рожать в ситуации без мужа, с собственной неуверенностью, а надо ли оно вообще, только из-за возраста или давления общества считаю полностью нецелесообразным.

гость

Я сама родила второго в 40+. Не слушайте тех, кто отговаривает. Читайте на форумах именно темы про поздние материнство(не на вумен). Слушайте тех, кто через это прошел Мы с мужем ни разу не пожалели. Физически даже легче было, чем с первым. Видела женщин, рожавших первого в 38, 42 года. Все нормально разродились, уход за ребенком дался тоже нормально. Важный фактор- финансы. В период декрета и позже. Чтобы у ребенка что то осталось на случай форс-мажора. Квартира и родственники, которые не бросят. Но это важно в любом возрасте. Чтобы у вас была возможность работать как можно дольше, чтобы дать ребенку образование. То есть должна быть нормальная специальность,работа не физическая ибо организм быстро изнашивается, здоровье хорошее и отец ребенка рядом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Проблема не родить, и даже не вырастить. А дать старт и не сесть на шею со своими болячками и копеечной пенсией 25 летнему ребенку на шею. Так что читайте не дур, которые "родила в 40 и катаемся на роликах", а женщин, которые не получив старта, в 25-30 тащат на себе маман с вечным давлением и копеечной пенсией.

никГость

Если до 40 не определились, видимо, и не было особо желания.
Ну и зачем Вам гемор на старость лет? К пенсии заипетесь по полной

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нормально Вы его вырастите, никого не слушайте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

И я такая же, но понимала, что нужно всё вовремя делать, поэтому родила в 27.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Это, что-то из банальных фраз о выходе из зоны комфорта в статьях ина тренингах о карьерной личном росте? )))) к детям это не относиться детей нужно любит, для этого моральные и материальные силы нужны. Работу не понравился поменял, а детей не поменяешь какими они бы не были. Если бы в таких терхания была 20 летняя девушка или 40 летняя залетевшая, ещё понятно. Но сомневающая в планировании.... Уже точно надо знать хотите ли, боятся того сможете ли?

Гость

Автор, родите!
Я когда первый раз забеременела - вообще о детях не думала, но как я была счастлива появлению ребенка, ничего, растет, уже школьник.
" Но" - есть всегда и у всех....
А потом захотите сильно, а уже будет поздно. Сейчас у вас еще нормальный возраст. Я конечно знаю женщину, которая даже в 49 родила, но это поздно. А уж кто рожает в 40 - снйчас полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было хоть в одном из браков родить, зато рпбенок бы уже рос. Пускай даже без мужа ростили бы, ничего страшного.

Гость

Я не увидела у автора инфантилизма, о котором она пишет. Скорее это маска, за которой скрыт очень ответственный и в то же время человек, который боится навредить ребенку, себе, мужчине. Наверное я тоже настолько же инфантильная, что даже мысли не допускаю обременять ребенка собой, своими проблемами и даже пресловутым стаканом воды. Для этого есть муж и есть жена в семье. Вот им заботиться друг о друге.
У меня тоже складывались жизненные обстоятельства так, что я не могла позволить себе создать семью и родить ребенка. Но у вас гораздо лучше ситуация, вам посчастливилось встретить мужчину, который может стать хорошим отцом для будущего ребенка, может и мужем. Только не совсем понятны отношения между вами и вашим мужчиной. В позднем материнстве, как и в любом другом возрасте женщины также есть и свои плюсы и свои минусы. Если есть то, что можете передать и оставить ребенку, а также средства чтобы его растить и поднимать на ноги, то чего вы там сомневаетесь не понятно.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆☆
как бэ миомы и гемор и без родов появляются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня всего один брак и был, с чего вы решили, что несколько? Возможно, и надо было, но я за полную семью, сама в детстве настрадалась с мамой - одиночкой.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе полноценная семья, "какой никакой мужиченка"))))

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да и в конце концов какие страдания с матерью одиночкой? Вот если бы отец алкоголик был, или скандалили постоянно родители и т. П, вот это были бы страдания.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вы меня с автором путаете, у меня нет "какой-никакой мужиченка".

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я исключительно за себя пишу, я страдала в неполной семье, и своему ребёнку такой не хочу. Допускаю, что есть матери - одиночки, воспитавшие полноценную личность, без страданий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отношения нестандартные, действительно :) По крайней мере, у меня таких еще не было. Я не влюблена в него, как в мужчину, привыкла к другому типажу. Но люблю как человека, уже очень родного к тому же. Он очень заботливый, нежный и ласковый. Это невозможно не оценить. Сомнения есть, потому что привыкла к другому. Но от добра добра не ищут, да и времени уже нет. Поэтому надо решаться сейчас или никогда. Ребенку оставим как минимум квартиру, даже две (мою и его).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я матерью-одиночкой быть не планирую, по крайней мере первое время. Ребенка хочет именно мужичонка. Без него я бы даже не думала на эту тему, если честно. И это то, что меня настораживает. Значит, я сама детей не хочу, а только ведусь на уговоры окружения (мужчины, мамы, его родни) Хотя, с другой стороны, я всегда мечтала о большой семье с двумя детьми и собакой. Просто свыклась с мыслью, что не вышло, не судьба. И, вот, вдруг вопрос ребенка поднялся, когда уже все сроки прошли. Что с этим делать теперь, фиг знает :(

Viplakomka
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы вам еще не родить, в 50? А то другим советы раздавать умеете, а вы сами-то пробовали?

Viplakomka

Автор, вы хоть к гинекологу ходили, обследовались, советовались? Не знаю ещё таких дур, кто бы собрался рожать (тем более первенца!) в сорокет, основываясь на темах форумов, не посещая врачей или женскую консультацию хотя бы.

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Да, только закончила полностью обследование. Доктор возраста моей мамы вообще всю процедуру узи промывала мне мозги на тему как срочно мне надо рожать :) Буквально отчитывала "как так, и вы еще не беременны! это просто преступление! не использовать такое подходящие для этого тело по его прямому назначению" Такое внушение сделала, что я немного офигела :) Собственно после этого и тему создала. Мне самой начало казаться, что реально надо-надо :) Я внушаема, получается..

Гость

Как ни пыталась "советоваться" с молодой гинекологичкой - бесполезно. Ее единственным советом было пропить фолиевую кислоту за 3 месяца до беременности. Вот и все "советы" нашей медицины :) На вумане больше насоветуют :)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Анализ на амг сдавали?

Гость
Я

Сообщение было удалено

нет

Я
Гость

Сообщение было удалено

Сдайте, потом думайте, а то может думать там нечего

Я

А то вдруг напланируете, захотите всей душой, а не сможете вот где будет проблема.

Я

Если деньги есть.,то можно яйциклетки заморозить и думать дальше. И сурмаму нанять потом.

Гость

Автор , рожай быстрее , как можно ждать принца на белом коне в 40 лет?)) замуж выходят за тех ,кто предлагает , так можно в мечтах и до 90 лет прождать принца. А если принц подвернётся, то возьмёт и с ребёнком. Рожй, это твоя кровиночка, ещё никто не пожалел, что родил, но все локти кусали, что НЕ родили.

Ес

Не нужно, кардинальная измена жизни после 40 ничего хорошего не принесёт. Представьте жизнь в графике ребёнка, ранние подъёмы, походы, врачи, обязаловка вам лично не нужная. Еще модно одного при деньгах и то вопрос, здоровье также никто не отменял. Это если здоровый ребёнок, а если нет? В 30-35 не было мужчины от екоторого хотела бы родить, ну не встретился, а потом так накрыла болячка, что рожать ребёнка от такого организма тоже ничего хорошего ни ребёнку ни мне, муж есть, к детям равнодушен, мама стареет, племянник, крестник... с одной стороны в общем жалею, а с другой нет, потому что задумавшись над деталями понимаю что не мое и не дано..

Тоже вечная девочка

Мне в этом декабре 50 будет. Сыновьям - 25 и 20 лет. Лет с 15 я им уже не нужна была - самостоятельные. Сейчас представила, что в 40 бы мне подкинули лялю... Ресурс у всех разный, конечно. Но абсолютно всем в 50 хочется покоя и отдыха: прийти с работы и завалиться на диван с книжечкой в тишине или фильмец душевный посмотреть, или в парк отправиться на неспешную прогулку с мужем за ручку. И уж точно не хочется скакать с бубном вокруг дитяти, который будет топырить пальцы и козлить (а он будет, поверьте, при любом воспитании, с 10 лет у них возраст такой начинается!) И роды вас не омолодят в таком возрасте: и зубы будут разрушаться, и волосы выпадать... НО! Так как это всё же ценный непрожитый опыт, то на вашем месте я бы рискнула! Но вы должны осознавать, что вам будет тяжелее, чем молодым мамам. В разы! И платить вы за это всё будете дороже. Сильно дороже. Но оно того стоит! Мне нравятся ваши посты - у вас есть мозг) Редкое качество) А значит вы со всем справитесь. Просто настройтесь, что будет нелегко. Примите заранее всей душой всё, что выпадет вам в этой лотерее. И будьте благодарны Богу, если получится! Может ведь и не получиться.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆
если бы никто не пожалел, то и детдомов не было

Гость

КАК можно жалеть о чем-то, чего никогда в твоей жизни не будет и нет?! Смешно.

Автор

Сообщение было удалено

А что у вас есть на примете неликвид, который посмотрит на 40-ка летнюю? Это что же там за *** должно быть?

"Я свою дочь не для того 40 лет растил, чтобы тебе отдать, правильно, еще 40 лет расти, земле отдай."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все не читала, НО... а для чего ещё жить, если не для детей??? Мне сейчас много лет, и я понимаю, что никому не нужна, кроме как им. А иначе смысла жизни нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы нельзя ПРОСТО ЖИТЬ. Почему нужно искать для кого -б пожить? Как- то нелепо не находите)

Следующая тема