Гость
Статьи
Сестра мешает жить …

Сестра мешает жить моей семье

Девушки, здравствуйте! Нужны мнения со стороны,буду признательна за ваши ответы и как бы поступили вы. А ситуация такая:Я замужем, есть ребёнок 2 года ему. Живем в однокомнатной квартире. И у меня есть старшая родная сестра, ей 30 лет не замужем детей нет, о ней речь и пойдёт. Живёт в соседнем городке, в нашем городе бывает довольно часто а значит и у нас дома. Так вот я о не желательных гостях. Приезжает каждую неделю на выходные по делам или в "гости", было время когда жила у нас неделями. Поведение с её стороны пользовательское, помощи никакой, только походы по клубам, друзьям и магазинам но или по делам. В холодильник или в шкаф с одеждой влезать не стесняется ни сколько. Может брать бесспросу вещи, свои вещи раскидывает по всей квартире а потом обвиняет нашего ребёнка что тот все у неё вытаскивает.Недавно не доглядели ребёнок вылил у неё духи так она нам за эти духи счёт предъявила. В ванной и в комнатах где бывает после неё полный беспорядок, на замечания не реагирует, в позиции в что такого мы же родственники. В общем поведение крайне бестактное, может ещё и денег взаймы попросить. Муж в шоке от неё конечно, что является причиной конфликтом с мужем. Побывали её не пускать в квартиру после одной из ссор, все равно за дверью стояла, у меня сердце не вынесло пустила её. Приезжает все равно не важно против мы или нет. Так вот как себя вести:с одной стороны чего не простишь близким родственникам родная же, а с другой стороны муж в это положение входить не желает, и говорит что хочет быть со своей семьёй и родственники такие как она мешает это сказывается на отношениях. Как вы смотрите на эту ситуацию девочки???

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Довыеживаешься с пусканиями в квартиру, напишет она заяву на мужа на износ, поедет муженек твой лес валить лет восемь, будешь думать головой а не ....

Гость

Квартира чья? Если ваша, то впш примак там права голоса не имеет, решать только вам. Если мужа, то ему вообще просто сказать нет без всяких объяснений.

Гость

Я бы на мужа это спихнула. Пусть разбирается с ней. А вы скажите что не хотите влезать тк обоих любите. У меня так знакомая сделала кстати психиатр.

Гость

Странно, что муж ещё не сбежал. Или квартира его? Тогда ещё более странно, что он всё это терпит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть она сказала что муж не разрешает и точка.

Гость

Я живу одна в однушке, и то никого к себе не пускаю. Так и говорю прямым текстом, у меня маленькая квартирка, места мало, в ней едва помещается один человек, то есть, я. А у вас еще и муж, и ребенок маленький, это сумасшедший дом. Если ваша сестра настолько плохо воспитана и бестактна, объясните ей прямым текстом. Что четыре человека в однушке - ту мач. Если у нее дела в вашем городе, пусть живет в гостинице или в хостеле.

Гость

Вот вы какой совет хотите ???? Ваши границы бесцеремонно нарушаются и дальше будут нарушаться ,а потом она вообще к вам переедит ))) Вы не можете отстаять свои границы не можете сказать нет ))) это очевидно ,....Потомучто тут надо будет выходить на прямой конфликт правильно я думаю??..,а вы боитесь этого ,но тогда живите по прежнему

Гость
Гость

Я живу одна в однушке, и то никого к себе не пускаю. Так и говорю прямым текстом, у меня маленькая квартирка, места мало, в ней едва помещается один человек, то есть, я. А у вас еще и муж, и ребенок маленький, это сумасшедший дом. Если ваша сестра настолько плохо воспитана и бестактна, объясните ей прямым текстом. Что четыре человека в однушке - ту мач. Если у нее дела в вашем городе, пусть живет в гостинице или в хостеле.

Да все она понимает ))) все люди прекрасно понимают просто не хотят на прямой конфликт идти ,хотят хорошими быть для всех ,а так не бывает )))

Гость

Если автору эта однушка досталась в наследство от общей бабки этих сестер, потому что автор быстрее нашла мужичка и расплодилась, а может родители ей помогли купить, то сестра считает себя ущемленной и все равно хочет пользоваться этим жильем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если это квартира мужа, а автор туда влезла расплодиться, свою родне дверь настежь - то жестко поставить ультиматум своей жене. Вон всех твоих нахалов отсюда. Сестра за дверью стоит, берет измором? Родня дороже за счет моего неудобства привадила, еще и деньги сосет? Выйти вон за дверь к своих и целуйтесь там в десна. Надоело терпеть , потому что жена оказалась терпила и угождалка. А я не хочу по правилам вашей семейки жить.

Гость

Ну так дверь не открывайте. Пусть стоит до утра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира вообще свекрови

Катерина

Проблема не в сестре, а в вашей никому ненужной сердобольности. Останетесь из-за соплежуйства ***, так вряд ли сестра вас с ребенком к себе жить пустит.

Гость

Она завидует, вот и лезет. Если так и будете пускать, добьётесь того что муж от вас уйдет. Сестрица с такой наглостью найдёт куда пристроиться, а вы одна останетесь с ребёнком на шее. Ей вас нифига не жалко и она походу родной вас не особо считает. Гнать надо таких сестёр в шею, в конце концов бабище за 30, не сдохнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хреновый она психиатр. Стравливать мужа и родственников. Более дурной поступок сложно представить!

Гость

Чья квартира? Не выходит ли так, автор, что квартиру подогнали родители ваши общие? Квартира, скорее всего, общая с сестрой, но ее отдали Вам, так как Вы с семьёй и с ребёнком, а бездетная дочь обойдётся. Тогда ее поведение обретает логику. Ей обидно, она хочет чтобы вы поделили эту квартиру и получить свою часть. Ее поведение -протест. И тогда логично, почему, Вы вынужденная ее пускать. Если все так, то делите квартиру и отдавайте ей ее долю. Она возьмёт себе ипотеку, а Вы возьмёте двушку. Все равно однокомнатная с ребёнком это очень мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира моей свекрови, родственники мужа тактично говорят "пусть валит отсюда" а она все мимо ушей пропускает будто не пробиваемая, возможно я не уверена в своём решении что пора принять кардинальные меры и разорвать отношения с сестрой из за её поведения. Но вот стоит ли подробно объяснять почему, ясное дело что это вызовет агрессивную реакцию со стороны, плюс мама общая, часто прости меня о помощи для сестры, неоднократно было сказано в адрес нас с мужем что вы все равно разведетесь и жить не будите, не верится что родные люди могут такое желать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда резко прикрывать общение
Увы. Сестра не права на 100%

Гость

Даже тут проявляется меркантильность людей. Если бы квартира была не мужа, то с ним надо было бы ссориться из-за хамского поведения сестры, а ему сказать, что он примак. И потом удивляетесь, что так много разводов.
По сути - ну как-то научитесь не открывать дверь сестре. Сердечко у неё не выдержало. После счёта за духи сердечко не подсказывает вообще посмаковать, сколько часов она у вас под дверью простоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильный совет.Сто лет не нужны эти родственники.Мужу автора давно пора схватить сестрицу автора за патлы,да спустить с лестницы.Мой давно бы так поступил,муж автора просто ангел божий,такой же терпила,как она.

Гость

Смотрим что ты или терпила или разводила.

Гость

Квартира однокомнатная, но бардак в комнатАХ, где бывает сестра. Разводки надо повнимательнее сочинять и отписавшимся тоже не мешало бы читать текст, прежде чем, комментировать разводки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В комнах имеется в виду ванная комната, гардероб, сама комната, кухня, что все подробно писать нужно. Вам не нравится формулировка текста не комментируйте, а тем кто оставил комментарии спасибо, для меня это важно.

Гость

Автор, а вам не странно, что у вас сердце разрывается не пустить сестру, но сестра спокойно так предъявляет счет за духи и требует денег? Не видите никаких нестыковок?

Гость

Автор, сделайте выбор, что для вас важнее и ценность- сестра или Ваша семья. Сестра явно Вами пользуется, не делай добра, не получишь зла. Придет момент, когда Вы поймете, что надо беречь только свою сеиью. А сестра еще не раз потопчется в грязных ботинках в Вашей душе.

Гость
Гость

Довыеживаешься с пусканиями в квартиру, напишет она заяву на мужа на износ, поедет муженек твой лес валить лет восемь, будешь думать головой а не ....

Дурак ты мозгов нет и не будет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема