Совершила ошибку, родив ребёнка для себя. Осознала это только после рождения. Вся проблема в токсичных родителях, низкой самооценки, неумение любить. Теперь понимаю, но поздно.
Вопрос как воспитать нормально? С нормальной психикой , самооценкой, счастливого человека? Ваши советы? Без злобы пожалуйста.
Быть нормальной и адекватной. Проявлять любовь. Воспитывать специально не надо, вы для него и есть пример.
Еще не поздно отказаться от ребенка, если он вам не нужен, автор. Это Законом не карается, да и людям в общем-то пофиг.)
Девушка, ну что вы?! Ваш ребенок это самое большое счастье, ваша мини копия, ваш друг, смысл жизни женщины, ваше наследие и ваша семья. Любите его, развивайте. Кроме вашей любви и неприхотливой еды и сезонной одежды дитю ничего не надо. У вас все получится. А штаны в доме не гарант семейного счастья. Материнство для женщины важнее штанов, которые с появлением ребенка начинают ревновать к нему и по тихому ненавидеть жену. Данунах. Удачи вам, все хорошее у вас еще впереди.
Так, автор, спокойствие! Зачем такие громкие заявления "сделала ошибку" и. д Родился человек, это счастье и его подарили вашему малышу "Вы". Какая это ошибка? Это радость. Смотрите на мир позитивно.
Конечно, ваша жизнь теперь поменяется, так как вы не одна и несёте ответственность за вашего ребёнка. Отставить негатив и плохие мысли. Я бы вот с удовольствием родила малыша, да не могу уже, поздно.
Наслаждайтесь материнством, это так прекрасно. Всех негативщиков вокруг - в сад. Только вы и ваш малыш.
Будьте счастливы!
Никак. Увы.
Я вам написала совершенно серьезно, потому что неподготовленным, имхо, рожать ребенка, это как бы, мягко говоря, фигня.) Поэтому счастливым его в вашем состоянии вырастить невозможно. Счастливых растят здоровые родители, автор, особенно здоровые душевно. Такое вот мое мнение. Даже у всех гениев, пусть отцы так себе и бедность, но матери были гениальны. Гениальны, автор, ни меньше ни на грамм.) Так-то.
Без мужчины - никак не воспитать нормального человека. Только вот нормальный мужчина за РCПшкой не пойдёт
Сообщение было удалено
Какая же это радость ребёнку без отца расти? Это горе великое
Сообщение было удалено
Вот именно! Пример тyпой дyры, которая родила ребёнка без отца
Сообщение было удалено
Отца можно заменить верой в него. Серьезный вымышленный или литературный эпический герой вполне может заменить отца, лишь бы мать была при этом адекватной.)
Сообщение было удалено
Какой герой, идиoтка! Ребёнку мужское воспитание нужно!
Я не знаю ни одного случая, когда вера отца двигала бы ребенка по жизни. Ну не будем брать Бога Отца и Бога Сына, хаха.))))) Везде, всегда и во всем толчковым инструментом является мать, только мать и мать исключительно. // Ничего личного к отцам, совершенно. Просто понимаю эти вещи с учетом проживания жизни. Мать реально обладает какой-то космической силой. Если она еще и не ура, она становится великой женщиной. Ура - значение ее ниже червя. Как-то так, имхо.
Сообщение было удалено
Такого неадеквата как ты, что ли?)))) Хаха.))
Вы лучше мне скажите, сочетается ли укроп с молодыми щами? Забыла уж все за год.))) Резать?)
Сообщение было удалено
Она ведь даже не рспшка. Ладно все знают, что *** дно. Но матери одиночки это пробивающие дно. Ваще полный зашквар.
Сообщение было удалено
укроп со всем сочетается, а вот твоя позиция не сочетается с счастливой жизнью.
Сообщение было удалено
Спасибки. Щи красивые у меня получились, угощусь за форумное здоровье.))) Что до моей позиции, то самое главное, чтобы она устраивала меня саму!)
Автор, сколько лет ребёнку и вам?
Сообщение было удалено
Горе, это расти без матери. Как говорится в народе - " без отца наполовину сирота, а без матери уже полная сирота". И без отцов вырастают прекрасные дети, а вот без матерей...Я что-то не припомню ни одного случая из своего окружения.
Мать, конечно, не сможет заменить отца, но хорошее воспитание и образование дать сможет, если захочет!
Я бы не гневила бога, называя рождение ребёнка ошибкой.
Автор, сами представьте, вам скажут ваши родители, что вы их ошибка!?
Приятные эмоции? Вот так то...
Сообщение было удалено
Может и вырастают. Только мы ведь сами ноем, что настоящих мужиков нет. Одни слюнтяи и маменькины сыночки. А откуда они появляются то? Сами же их такими и воспитываем. Вот родила она "для себя" и будет он для нее на всю оставшуюся жизнь единственным светом в окошке, пылинки будет сдувать и с ложечки кормить. В итоге и получится эгоист и захребетник.
Сообщение было удалено
Ну, так ребёнок уже родился. Теперь то что говорить - с отцом или без отца. Его растить нужно, воспитывать. Теперь, если отца нет, а матери в депрессию нужно уйти - ах, я совершила ошибку, ах не то хотела и не так! Человечек уже есть и сейчас не до рефлексий. Засучили рукава и вперёд! Что за нытьё? Ребёнку нужна позитивная и здравомыслящая мама.
Часто при живых, здоровых отцах всё равно воспитание детей на матерях. Отцы только номинально в жизни детей присутствуют. Что это меняет?
Сообщение было удалено
Сотня плюсов вашему комментарию. Отец отцу рознь: в семье, где он постоянно бухает, или бьет маму и детей, лентяйничает и все в таком роде нормальных детей не будет. Так что автор все зависит от вас.
Радуйтесь, что вы родили вообще. Многие мечтают стать матерями. Это ведь цветы жизни, это смысл. Не факт, что если вы родите для семьи, муж будет всегда с Вами.