Гость
Статьи
Злят мамины правильные …

Злят мамины правильные рассуждения о семье

У нас с мамой никогда не было очень близких отношений, я никогда не могла обратиься к ней за советом, да даже просто поделиться с ней чем-то личным. Теперь я замужем, мой муж нравится моей маме. У нас с мужем серьезные проблемы и мы обсуждаем вариант развода, естественно с мамой не делюсь, но так или иначе проскальзывает в разговоре или выясняются разные мелочи которые выдают разлад в нашей семье. Так вот мама принялась мне давать советы и поучать, причем советы из разряда "сказки мудрой женщины" - ты дружи с его друзьями, он же твоя семья (на все праздники мы приглашаем только его друзей, потому что мои ему не нравятся, я всегда приветлива, готовлю угощение, общаюсь с ними, дарю подарки, считаю этого достаточно), свекровь оскорбляет и унижает при муже и маме моей - а ты промолчи, будь хитрой (в чем хитрость? Оскорблениями не отвечаю, но и вытирать о себя ноги не позволю, тем более некому за меня постоять больше), ты с мужем ходи на концерты, а без него не ходи (муж никуда не хочет ходить, я зову, он сказал чтоб отвалила и ходила одна - да пожалуйста) и тд и тп. Вся такая правильная. Меня трясти от злости начинает от этих советов, потому что они выглядят неестественными, надуманными и нездоровыми. Самое смешное, что у моей мамы были постоянные конфликты с моим папой, она неделями могла с ним не разговаривать, не интересовалась его жизнью и много дурного делала по отношению к нему, со своей свекровью она не общалась 30 лет, его друзьям не разрешала приходить домой к нам и всегда поливала грязью всех друзей и родных отца. Вот! Выговорилась! У кого мама тоже пристает с советами?

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга

Зачем вам муж-овно, автор? Надо не обсуждать тему развода, а бегом уже бежать, заявление подавать.)) Ну и с мамой тему своей личной жизни закрыть раз и навсегда. Нечего ей что-либо личное рассказывать, автор, вы как маленькая.) Меньше знает, крепче спит.)

Эмма

С такой мамой делиться не стоит. Она на своей волне, раз дает советы, которые сама же не реализовывала. Она почему-то жила в свое время по своим правилам, а вам рекомендует прогибаться.
С мужем надо расходиться, если нет общих интересов и все в семье делается только во благо одного человека, а не всех членов семьи.

Гость

Если у автора нет своего отдельного жилья, то мамо опасается возврата к ней дочери в случае развода. Поэтому всячески пытается сохранить семью дочери.

Секси Котёнок

У меня примерно такая же. Тоже советы из серии: терпи, такая наша женская доля! Или: нужно по мудрому, это опять же терпеть и уступать. Сама она кстати всю жизнь терпит выходки отца. Что я делаю? Поменьше ей рассказываю и пропускаю ее слова мимо ушей))

235н

С родителями вообще бесполезно делиться чем- либо. Лучше побольше молчать, особенно о разводе. После- просто поставите мать перед фактом.
Мои тоже всегда поддерживают мужа, хотя он ведет себя как полное ***. Видимо просто бояться, что к ним приду после развода.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: