Гость
Статьи
Вас строго …

Вас строго воспитывали?

Всем привет! Вас строго воспитывали? Если да, то в чем проявлялась строгость? И если вы не единственный ребёнок семьи, то второго ребёнка воспитывали также как вас, или более строго, или наоборот мягко?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Достаточно. В чем проявлялось - я всегда понимала, что если накосячу, то будет какое-то наказание (меня не били никогда, в качестве наказания, могли не разрешить пойти в кино/кафе, или ограничить в карманных деньгах). За оценки не ругали, на тройки внимания не обращали, про 2 говорили, что нужно исправить. Брату 13 лет, в целом воспитывают так же, но 2 и 3 у него нет вообще, а в плане поведения он гораздо лучше меня.

Меня тоже строго, перечислять в чем это выражалось не буду. А вот младшую сестру баловали. У меня телефон появился в 15 лет, у нее он был с 7

Гость

Нет, не строго, я единственный ребенок. Но я как бы хулиганкой никогда и не была, на зло родителям не делала, училась тоже хорошо, но не потому что они запугивали и требовали, а потому что мне самой так хотелось. Бывало, что прикривали, ругались, когда ленилась по дому что-то делать, например, но не более. Но меня и не баловали, не было такого, чтобы мне покупали все подряд, что захочу, если говорили, что нет денег, я понимала, хоть и было обидно.

Гость

нет, меня вообще не воспитывали, я все сама делала, даже музыкалку почти не симуляла.

гость

Ну, за оценки меня особо не ругали, а замечания в дневнике типа "не выходит на перемене из класса" могли закатить трехчасовой скандал. А еще строго одергивали за то что "не так стоишь, не так сидишь, не так говоришь" и пр. Главное, чтобы я была тише воды, ниже травы и не позорила их никогда. А еще запрещали ходить на дискотеки, на свидания и на вечерние сеансы в кино. Замуж - исключительно девственницей. В итоге я вышла замуж за "вон того хорошего парня", потом закончила универ, развелась, уехала в другой город - и с тех пор больше мне никто не указ.

Сестру тоже тюкали аналогично: никогда не хвалили, а только на недостатки указывали. Только она осталась с ними и мужа к ним привела, а я умотала.

Гость

Меня воспитывали на страхах и чувстве вины.Из-за этого у меня напрочь убитая психика и проблемы с нервной системой.И за это я ненавижу своих родителей и желаю им гореть в аду вечно!Таким тв@рям нельзя было вообще иметь детей.А эти с#ки родили меня из-за квартиры,даже доли которой мне не видать,как своих ушей.В детстве у меня не было ни нормальной одежды(донашивала все за старшим братом(!)),ни игрушек,ни даже паршивых фломастеров.При всем при этом деньги у этих скотов были,себя они ни в чем не ограничивали,тратили на себя,любимых,сколько хотели.А мне зачем,мне же не нужно.Когда я начала работать,они до последнего копья отбирали всю зарплату,типа а зачем тебе,тебя же обувают-одевают,а больше ничего и не нужно.Да,одевали,но не в то,что мне бы хотелось,а в то,что было дешевле на 300 рублей.Зато у братца моего чуть ли не депутатская неприкосновенность была,ему все можно было,для него готовили вкусняшки,ему и тачку купили,когда он не работал.Потому что он,видите ли,первенький,и он на маму шибко похож,а я,такая-сякая,посмела в нелюбимого мужа уродиться.Тьфу,с#ки,ненавижу.Извините,что,может,тему порчу,просто выговориться надо было.Простите,Автор.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Извините,что спрашиваю,если не хотите-не отвечайте.Вы какого года рождения?Не из праздного интереса спрашиваю,просто в то время родителей как будто на одном заводе имени Иосифа Виссарионовича Сталина выпускали.Вот все то же самое и у меня,как под копирку.Просто интересно стало.

Гость

Ремнем драли каждый день. Вышел толк.

Гость

Меня - строго, примерно как в посте №5. Только еще за оценки ругали и все по дому заставляли делать. Я тогда думала, что нормально все, родителям тоже тяжело, надо им помогать и не злить их. Не обижалась. Но моего брата они баловали, ничего не заставляли делать, и полностью распустили. И когда я это просекла, то очень сильно обиделась. Ведь если у родителей такие высокие стандарты по поведению и учебе, если им так тяжело работать, что нужно полностью снять с них быт, то эти правила должны были применяться к обоим детям. А они припахивали и виноватили меня, а брат рос, как принц во дворце.

гость
Гость

Сообщение было удалено

70-го

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да выговаривайтесь на здоровье. У всех болит, вот и толчёмся тут!

Меня ругали сильно, за каждую отметку отрицательную, поведение и т.д. Брата вообще почти не трогали. Мама до сих пор говорит, что бить детей нельзя. Хотя я получала таких люлей и ремнём и просто рукой, даже был такой случай младший брат (мне 6 ему 1), Мама ушла на кухню за бутылочкой и просила приглядеть за ним, я играла с ним и как-то получилось малой прыгал и провалился между матрасом и перегородкой кроватки, вытащить я его сама не смогла, мама " прилетела" вынула его и к-а-ак головой меня об это перило кроватки стукнет... Думаю теперь из-за этого ли зрение хуже стало (в тот же год, кстате). Обидно, конечно, до сих пор. И всегда, даже если он меня ударит, заступались за него. Не разбирались или меня ударят (за то что он меня ударил и я плачу) или накричат.

Гость

Очень строго,при том что я была домашней девочкой все родственники почему -то были уверены,что буду гулящей и любое общение с парнями пресекали даже,если звонили по учебе.Один раз мама устроила грандиозный скандал из-за того,что я общалась с бывшим одноклассником.По дому убираться заставляли,но это нормально я считаю,к готовке не подпускали,так как это для тех кто замуж будет выходить

Гость

У меня любое наказание было связано с папой и ремнём. А сколько будут пороть не известно. Ремень был всегда готов на двери. Мне ни какие юбки не задирали, а раздевали до гола. Причём мать приходила сама смотреть на это. Из за двойки. Когда пороли я всегда визжала. Это заводило мать, она была рада этому.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: