мне почти 18, я безумно сложно отхожу от людей, даже если это какое то незначительно общение, которое заканчивается, я очень долго переживаю, страдаю, что уж говорить о отношениях, я вспоминаю парня с которым общалась 4 года назад! я тогда была ещё совсем ребёнком, но мне грустно что мы перестали общаться, я виню себя за это хотя прошло столько лет
Я читаю всякие статьи психологов, книжки и понимаю,что это очень глупо, люди приходят и уходят, надо отпускать их и жить дальше, но я никак не могу, меня хватает на неделю максимум, когда мне просто пофиг на всех и я живу для себя люблю себя, а потом все, по новой
Хочу закрыться и ни с кем не общаться, потому что потом опять будет тяжело
И что? Закройте браузер и в пещеру, от нас-то что надо?
Сообщение было удалено
совет дать например
Ой, деточка, все впереди! Настрадаетесь ещё от людей, но сложно поменять такой характер, ранимый. Мне чуть за 30, сейчас уже легче это переносить, но все равно тяжело переживаю и многое не спускаю. Чем спасаюсь? Сижу в тишине, слушаю музыку, читаю. С токсичными людьми научилась быстро прощаться. Но панцирь не отрастила
Это только с возрастом и опытом. От негатива лучше уходить. А мужчин у вас еще будет много. Главное сильно не влюбляться, пусть они любят больше.
У вас просто такой возраст тяжёлый подростковый, все это с годами пройдёт, у меня у самой было всякое разное, не стоит переживать из за людей которые уходят с вашей жизни, это не ваши люди значит, и не нужно закрываться в себе, жизнь идёт она не стоит на месте, время быстротечно!