Гость
Статьи
Хочу поменять имя. Не …

Хочу поменять имя. Не поздно ли в 30 лет

Добрый день!очень-очень хочу сменить имя Зинаида на Софья в связи с неблагозвучностью! Только вот не поздно ли в 30 лет менять?как вы считаете?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

30 лет назад называли Зинаидами?

Гость

Почему поздно, вы умирать собрались ?

Гость

Софья лучше Зинаиды. Но вы уверены, что все примут и будут вас называть новым именем, а не по привычке Зиной? Готовы менять все в жизни- работу, круг общения, а то и место жительства? Не говоря о куче документов, все равно ваше старое имя будет постоянно всплывать в связи с этими самыми документами чуть ли не в каждой конторе. Да и некоторые могут осуждать - "взбрела же дурь в голову". Готовы с этим всем справиться? Если да, так вперед. Если не уверены - тогда придется и дальше жить Зиной.

Кусь

Конечно не поздно,никогда не поздно делать то что вы хотите!
Меняйте

Гость

вот вроде бы зина считается koлxoзным именем, но оно такое душевное, уютное, приятное. Поэтому автор, перестаньте стрематься имени, чай не девочка уже. С отчеством так вообще шикарно звучит: Зинаида Павловна, например. А Софа -красивое, но уж слишком обычное и уже заезженное имя.

Гость

Я в 42 имя поменяла. Правда, не так кардинально. Созвучно моему первому имен жизнь изменилась на 180 градусов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо называли,у меня есть знакомая Зинаида,ей 35,все у неё отлично,свой бизнес,муж хороший,любящий.Не думаю чтоб она комплексовала из-за имени,жизнь у нее удалась.Я бы не стала менять,от имени судьба не зависит,какое есть такое есть,по большому счёту всем пофиг.

Гость

Меняйте конечно, вам еще жить и жить. Мне самой 28, как себя помню всё хочу сменить имя. Но никак не доехать, и я очень боюсь отказа, т к русская а поменять хочу на арабское, и фамилию тоже. Если будут старым называть, молча паспорт в нос суете и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пофигу когда имя нравится, меня Наташа зовут, блевать от этого имени хочется. Реально слух режет, почему я должна носить имя которая моя мама по своему желанию выбрала, пусть себя Наташей назвает.

Гость

Сочувствую автор. И с какой деревни Ваши родители...
Конечно не поздно.
Самой не нравится свое имя Маша, тот ещё отстой.. Но уж лучше чем Зинаида

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто кому-то не нравится как звучит имя. Всё
А в русском языке таких имен бол -во

Злобный Пупсик

Может, вас в честь родственницы назвали? Бабушки, например? Поменяете и оскорбленная мама потом будет катать исторические спектакли, выписывать из завещания и тэдэ. Вам бы с родителями об этом поговорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть знакомая Зина, москвичка, ей 27) имя ужас конечно

Гость

Баба Зина, бгг))))
Зинаидами называли в 30-40 гг., в основном.
Но Софья тоже не очень, слишком заезженное сейчас.

Гость

А во, вспомнила: недавно видела фото маленькой девочки, так ее родители назвали Матрона))) Ид.иоты.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, какое-то старушечье имя. Впрочем, лет через 30-40 такие имена как Лена, Юля, Таня, Ира, Оля, Наташа и Света тоже будут считаться старушечьими )))

Гость

В жизни всё абсолютно можно поменять и исправить. До тех пор пока вы живы, конечно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вобщем-то уже сейчас никто так детей не называет. Поэтому имена Лена, Таня, Оля, Ира, Света, Наташа давно уже носят преимущественно старухи. Юля еще более-менее молодое имя, но тоже уже всем надоело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пи.дите. Называют такими именами и сейчас, но редко. Лучше быть единственной Светой в коллективе, чем 100500й Соней или Настей.

Гость

Я всегда любила имя Зина.Можно ЗИ ЗИ , или как то по другому.НЕ знаю,я Елена,мне 42.Я никак не относилась к своему имени,потому что много моих ровесниц было с таким именем.И оно мне казалось безликим.Но именно после 40 лет я его очень полюбила.На фоне многочисленных Софий,Дашуль и Насть.мое имя мне стало очень родным,и прекрасным.Одна женщина на работе у нас Клавдия.Но сменила на Галю.Отношение к ней не поменялось и судьба ее тоже.Я бы на вашем месте не меняла имя.Плюс еще может судьба повернуться не в лучшую сторону.

Марина

У нас в коллективе 5 Насть.

Гость

Сочувствую автор. И с какой деревни Ваши родители...
Конечно не поздно.
Самой не нравится свое имя Маша, тот ещё отстой.. Но уж лучше чем Зинаида

Маша-то Тебе чем не угодила?