Со школы пошло так, что если я заболеваю, мама начинает орать на меня, винить что я заболела, гнать в школу недолеченной, так же и в институте, как будто 1-2 дня что-то решат на учебе, но здоровье то одно.
Сейчас сижу на больничном, ничего ни от кого не прошу, сама сходила за едой и лекарствами. Просто хочу отлежаться и долечиться. Звонит мама и снова начинает дергать "давай давай, хватит болеть, соберись". Изза чего я начинаю напрягаться и нервничать. Процессы в организме я не могу ускорить, просто хочу долечиться спокойно. К чему эта гонка куда то?
Я не понимаю, почему она себя так ведет? В детстве я болела, но была скинута на бабушек, так что она особо мной не занималась.
Автор, свекровь мне может сказать надо делать так эдак , я молчу и делаю по своему, она же не видит что вы делаете, отлежитесь и всё... пусть это будет нашим секретом, а маме сказать у меня всё ок
Когда начинает свою песню кладите трубку. Так каждый раз, пока не поймет
Сообщение было удалено
Я так и делаю, просто внутреннее напряжение появляется какое то.. В том то и дело, что она уже не властна надо мной, в школу то не погнать уже, а больничный на законных основаниях.
Надо научиться как то не реагировать на это
ТАк не берите трубки, какие проблемы. Зачем Вам знать - почему мама себя так ведет ))) У мамы плохо с головой и чувствами - это ее проблема. Ваша проблема и задача - научиться себя защищать. Не понимаем мама, и не надо. Важно уметь вовремя послать тех, кто Вас не понимает
Вы бы ей один раз сказали, что она к своему здоровью может как угодно относится, а вы не хотите в развалину раньше времени превратиться. Они там привыкли со своим совковым воспитанием совершать трудовые подвиги в ущерб своему здоровью. Поэтому и выглядят все словно на рудниках работали. И хронические заболевания у всех, потому, что не лечились. У самих НОЛЬ культуры в области поддержания своего здоровья, так еще и детей этому учат.
Сообщение было удалено
Да, вы зрите в корень. Именно совковое воспитание. Я тут недавно подняла железный стол (надо было перевернуть) потому что мама завиноватила, что я беспомощная и сама ничего не могу. Так вот зажимы в пояснице после этого, боль. Пошла к 2 специалистам, они на меня как на сумасшедшую посмотрели - зачем вы поднимали такие тяжести? Хорошо, что все мне вправили, но мама и над этим посмеялась, типо "ну что ты такая неженка, зачем еще пошла к кому то, они тебе конечно будут потакать, лишь бы ты к ним ходила и деньги платила."
Какие то установки - раз не надрываешься и бережешь здоровье, то ты плохой человек, эгоист.
Странная мама,которая не заботится о здоровье ребенка,который потом возможно на старости поможет
Сообщение было удалено
Автор у мена подвывих позвоночника и сколиоз, я получила травму ещё когда жила с родителями, я сказала маме что спина болит, не отвела к врачу, говорила ты придумываешь , спустя 8 лет, когда вышла замуж и забеременела и спина болела, узнала у меня сколиоз, запущенный случай , уже не исправить.... теперь сама каждое утро делаю упражнения для спины, но словами не передать качество жизни не такое как я хотела бы...
О чем я? Такая психология и у моей мамы, она до сих пор считает что я преувеличиваю проблемы со спиной хотя есть мрт, просто не слушайте никого и делайте как считаете правильным...
Сообщение было удалено
Автор, у меня мама такая же. Когда я с ней жила, все время искала, как бы еще меня припахать, хотя я и так делала все по дому, и тяжелые сумки из магазинов таскала в подростковом возрасте. И ладно бы это было по необходимости. Но маму раздражало, когда я книжку читала или слушала музыку, переделав все дела. Причем такое отношение у нее только ко мне. На брата она дышать боялась, рассказывала всем, что он "слабенький". Такое воспитание совковой тетки, что женщина должна быть ломовой лошадью, и ни дай бог где-то лишние 10 минут отдохнет или поухаживает за собой.
Сообщение было удалено
Когда в школе я подвернула ногу, мама об этом знала, отвезла меня в травмпункт, когда я уже вечером подошла к ней и сказала, что боль сильная и не проходит. Сама она не догадалась отвезти в травмпункт.
В юности повторный вывих. Не поехала на такси. Дождалась след дня, когда она приедет. Отвезла меня, начала в приемной наезжать на меня, что у меня голова грязная, я что, не могла помыть ее с вывихнутой ногой? Еще по ее мнению, костыли мне не нужны тогда были, поскочу на одной ноге, поскокала, упала на колено, после чего через виноватинг мне были таки привезены костыли.
Случай вспомнила....12 лет было, дома уборка генеральная. Мне сказали гладить занавеси. У меня живот заболел. Ну и мать сказала что это брехни. Три дня болел, а дома только ржали с меня. Типа не болит ничего. А потом все таки мать решила меня вывести на чистую воду и для проверки повезла в больничку. А у меня апендицит воспалился и сразу на операцию повезли. Ещё б немного и перетонит был
Расстреливать таких "матерей" полезно было бы.
Сообщение было удалено
Да нет, они ведь и к себе такие требования применяют. Просто у них здоровье крепче, и они реально не понимают, что кто-то другой в таких же условиях надорвется.
Сообщение было удалено
Не всегда так! Моя мать любитель поболеть, полежать...
Сообщение было удалено
А у меня нет. Мать всегда была конского здоровья. Сильная. Могла долго не высыпаться и все равно нормально физически (не психически) функционировать. После рождения моего брата приехала из роддома и давай одна делать ремонт (мне 7 лет было) - белить потолки, клеить обои, менять сантехнику. Море энергии. Искренне не понимает, как можно устать, не выспаться, как после тягания сумок с рынка может болеть спина. Точнее, не понимает, когда дело касается членов ее семьи. Посторонних она жалеет.
Сообщение было удалено
Моя тоже. Но сколько помню, с детского сада, заболела-вот эту таблетку сначала сьешь, вот эту позже, завернет эти таблетки в бумажку-и топай. Ангину на ногах перенесла, корь на каникулах без врача. Ведро клубники напару с сестрой младшей-с песней, идти быстрым шагом минут 40, а мы её сколько тащили? "Мать не жалеете!"- любимые слова, причём обычно не к месту. А меня жалели?
Круче всех было у меня. Стоматология и еда в 90е уж какая есть, то есть никакая, ну, и зубы испортились. Вот сделали мне передний зуб, неправильно. Стало раздувать, а мне 17-18 лет, мозгов нету, маму слушаю, а мама говорит - продуло, надо греть. ДВА года, когда раздувало, грела. Потом кто то чужой сказал - срочно к стоматологу. Анестезия не действовала, пилили кости по живому, а машина старая, мееедленно пилила. Могли все раньше сделать, ну вот так. Я училась, работала, деньги отдавала, если что. Потом еще было - тяжелое подняла, что то в спине хрустнуло. Несколько дней лежала на спине не вставала. Врача даже не вызвали. До сих пор спина болит, когда понервничаю.