Разве люди должны покрывать ошибки других?
Хороший вопрос! Потому что считают, если ты рассказал ошибку - ты стукач и завистник, лучше пусть ошибаются и штрафанут всех.
Сообщение было удалено
Мою дочку ударила одноклассница. Я об этом узнала спустя 2 года
На мой вопрос, почему она не рассказала ни мне, ни учителю, сказала, что она не стукачка.
Я не считаю это правильным
Все зависит от конкретного случая. Но стучать без причины это, как минимум, не красиво. Возникает вопрос- для чего это надо тому,кто закладывает? Вам легче станет? Вершить правосудие, быть правдорубом.
Сообщение было удалено
А что по вашему правильно было?Пойти в школу на разборки что бы все узнали что вашу дочь можно ударить,а сдачи она дать не может?Готовьтесь к тому что вашу дочь после этого заклюют,лучше учите её за себя постоять(и это не только дать сдачи физически,учите её вести себя так что бы не у кого в голову не пришло её ударить)А стукачество разное бывает и по большей части это действительно не есть хорошо!
Сообщение было удалено
А почему вы в своем рассказе это не упомянули? Ведь же вопрос можно рассматривать с разных точек зрения. И то что ваша дочь помолчала, здесь я согласна, с тем, что такое умалчивать нельзя. Нужно было обязательно прояснить ситуацию, почему и за что ударила? Иногда бывает так,что провоцируют на это, а может та не сдержалась, но в любом случае нужно уметь держать себя в руках, а не кулаками махать, любят же у нас сразу вопрос силой решить,а не умом. Так поднимите этот вопрос, поговорите с родителями той девочки, с самой девочкой, разберитесь в чем дело было. Лучше поздно, чем никогда. Иначе ведь ситуация может повторится. И со своей дочерью надо быть в доверительных отношениях. Не упускать ее, держать в поле зрения.
Сообщение было удалено
Тема не об этом просто
Я в общем пыталась рассмотреть идею «стукачества», разобрать ее грани
Ту девочку бил отец и моя дочка ее просто простила
Сообщение было удалено
Никто ее никогда не клевал и та девочка изменилась со временем, больше таких случаев не было
Они сейчас дружат , в классе дочка очень хооошие отношения со всеми имеет
То был , Слава богу, единичный случай
Сообщение было удалено
Если ее бил отец, то причем здесь ваша дочь? Она просто нашла удобную мишень, слабую, чтобы вымещать свое зло.
Сообщение было удалено
При том, что у человека затаенная обида и гнев, и он вымещает на ком-то ещё
Я ее не оправдываю
Если бы узнала тогда, сама бы надавала ей по щекам, но спустя время испытываю жалость, зная как ее гнобят в семье
Дочь у меня не слабая, просто добрая
Если вы по делу "жалуетесь"-то это не стукачество. А если просто языком чешете без повода-это уже крысятничество.
загуглите "русский метод управления" Прохорова. Он дал там анализ такого поведения и раскрыл его причины.
Ещё пример: знакомая живёт в Германии, говорит если в гости приходят к ним и пьют а потом за руль садятся то они звонят в полицию и стучат на них
Подруга говорит что они стукачи, а я считаю что ответственные члены общества .. кто прав?
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Уточняю: "русская модель управления"
Постоянно приходится стучать на работе. Ибо не настучу я в соответствующие органы, то настучат мне налоговики, когда придут с проверкой.
Мне проблемы не нужны.
Тут идет подмена понятий . Стучать действительно не красиво . Стучать = в глаза улыбаться , а в тихую , у всех за спиной , потихоньку сливать информацию . А вот в открытую , не скрывая от обидчика или ошибившегося , рассказать о его проступке , чтоб исправить ситуацию , это нормально .
Разница в том , что не надо действовать , как "крыса" , а все говорить в открытую и не скрывать , что это именно ты рассказал и если потребуется , ответить и обоснованность свои слова .
Сообщение было удалено
если человек совершил преступление или нарушил чьи-то права, то об этом нужно непременно доложить специально обученным людям, которые призваны разбираться в подобного рода вопросах. это их работа и им за не платят зарплату. работают эти люди по заявкам и они сидят и ждут заявок от законопослушных граждан. все виновные по результатам будут привлечены к ответственности.
если ты купила телевизор, а он сломался, то ты сообщаешь о поломке в огранизацию, в которой ты купила телевизор. ты и не занимаешься поисками специалиста, который некачественно выполнию свою работу и по причине его недобросовестного отношения твой телевизор сломался. ты обращаешься к специально обученному человеку и этот специальной обученный человек, передает информацию другим специально обученным людям, которые ищут виновного и наказывают его. это называется стукачество. выходит, чтобы не быть стукачем, тебе для этого нельзя было телевизор сдавать, а нужно было его тебе самой ремонтировать.
От ситуации зависит.
Сообщение было удалено
Завязывай бухать , Автора вообще другое интересует .
И не лень же было столько писать , еще и с нулевым смыслом .
Сообщение было удалено
это одно и тоже. только ситуации разные. но ты не можешь уловить сути ввиду слабого уственного развития, вызванного чремерным употреблением твоими родителями спиртосодержащей жидкости до момента твое зачатия. да и зачали тебя, судя по всему твои родители-алкоголики на сельской дискотете в деревенском туалете в пьяном угаре. но для тебя все это имеет нулеловой смысл потому, что ты не можешь уловить сути. ты не понимаешь о чем тебе говорят.
Сообщение было удалено
А еще они стучат в полицию, если к вам приходят гости, которые им не нравятся. Стучат в социальные службы, если вы шлепнете своего ребенка. Стучат в общество охраны животных, если вы отпустите гулять вашу кошку, а она забредет на их участок. Проще сказать, когда и куда они не стучат, и при этом они будут мило улыбаться вам в глаза. Если это вам нравится, то езжайте в Германию и живите там.
Сообщение было удалено
А по мне так лучше пусть вежливо улыбаются,чем при тебе ведут себя грубо и бегут докладывать.
Правильнее всего поговорить и обсудить ошибку,предупредить и только потом действовать,если только не заядлый нарушитель.Может это по незнанию,легкомыслию или какая причина была.Потому и не хорошо это считается,что доверял человеку,а одной ошибки хватило,чтобы он повел себя некрасиво.