Гость
Статьи
Почему жизнь такая не …

Почему жизнь такая не справедливая?

Просто хочу высказаться.. может пожалеете, может посоветуете чего! Мы очень хотим детей, оба здоровы( потерялись не у одного врача), а детей все нет! И БАДы пили, и травки пили, и свечки в храмах ставили и на святые места ездили, и кучу примеТ перепробовали- НИЧЕГО!...и каждый просто считает своим долгом сказать мне:" ну когда ты уже в дикрет-то пойдешь?" " чего это вы тянете, у меня уже в твоём возрасте были"..и прочее... я их всех уже ненавижу! Хочу уйти с работы, чтобы этого не слышать, перестала видеться с родственниками... неужели людям не приходит в голову, что эти слова могут делать больно, тем у кого не получается ничего! Почему все такие моральные ***!?

Автор
210 ответов
Последний — Перейти

Добрый день!
Значит нужно искать психологическую причину вашей с мужем проблемы. Психологических причин может быть множество.

Найдите психолога в своём городе и обратитесь к специалисту за помощью.

Гость

На самом деле всем на вас пофиг

Воловик Мария

ну возьмите приемного ребенка, в чем проблемы? К сожалению так бывает ... что ж поделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если пофиг, тогда зачем каждый раз об этом спрашивать? Я человек мягкий и воспитанный нагрубить и послать не могу, а очень хочется!

Гость
Воловик Мария

Сообщение было удалено

Вот в этом и проблема! Я не хочу себя обманывать, чужого ребёнка никогда не смогу полюбить как своего! Уже давно думали об этом, и об эко думали! Но эко- для человека верующего вообще не вариант! Я бы и рада смириться с этим, но эти ¥₽оды постоянно мне брызжут своим ядом на рану....вот и желание бросить все и уехать туда где нас никто не знает!(

Азазель.
Гость

Сообщение было удалено

Интересно и чем же эко верующим людям не угодило? Автор вы определитесь, вам ''шашечки'' или ехать?

N

У Вас есть выбор - либо продолжать придерживаться своих религиозных убеждений, либо прибегнуть к помощи медицины. Вы сами отказываетесь от возможности сделать ЭКО, а виноваты другие?

Гость

Сообщение было удалено

Это утопия - ждать, чтобы люди сами сделали то, что вам хочется. В вашем случае - перестали задавать вопросы. Люди спрашивают - вы, я так понимаю, вежливо поддерживаете беседу, изображение, что всё норм. Но они должны догадаться типа))
Попросите не трогать эту тему. Если никак не понимают, попросите жёстко, потребуйте. И если уж тогда никак - разумно рвать связи. Лишаться работы при этом точно не разумно.

MGTOW
Автор

Сообщение было удалено

У вас генотип несовместимый.

Гость

у меня тоже так на работе было, один раз сказала начальнице что у меня проблемы, теперь она на всех кидается если кто-то заикнется, прошло уже 5 лет и больше никто не спрашивает)))

ефросиньюшка

детишек у вас нет, потому что Бог не дает, вспоминайте в чем согрешили вы или родители ваши или их родители. сходите в Храм, пожертвуйте денег, да как следует пожертвуйте, а не для виду.

Анжела

[quote="Гость" message_id="68417583"]Ну если пофиг, тогда зачем каждый раз об этом спрашивать? Я человек мягкий и воспитанный нагрубить и послать не могу, а очень хочется![/qВы воспринимаете это так остро,потому что для вас это больная тема.Уверена,как дела у вас тоже спрашивают по млну раз в день,но на эту фразу вы ведь так не реагируете.Спрашивают у вас не по причине,что хотят вам сделать побольнее.Просто говорить о чём-то ведь надо.С близкими людьми обозначьте сразу рамки,что на эти темы говорить не будете(если они сами того не понимают).А с малознакомыми при встречах делайте вид,что спешите или как будто по телефону разговариваете.Поздоровались и пошли дальше.Это я вам из личного опыта.Ещё хочу добавить,что вы слишком зациклены на детях.Когда человек зациклен на чём-то,то проблема не решается.Отпустите ситуацию и будет вам счастье))))))Удачи))))))

Гость
Азазель.

Сообщение было удалено

Эко-незаконное ( по Божьим законам) рождение ребёнка! Можете мне тут, что угодно писать и доказывать! Это моя позиция!

Анжела
Воловик Мария

Сообщение было удалено

Так написали,как будто взять чужого ребёнка так легко.Сами бы взяли?Сомневаюсь.

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Вот, кстати, про "как дела" реже спрашивают😂 я не скажу, что я зациклились! Первый год, может это было как идея фикс, еще через год -еще проще к этому отношусь! Я готова жить для себя! Просто не понимаю, почему такая несправедливость? Всякие наркоши/алкаши плодятся как кошки, а образованные хорошие люди- нет(

Гость

Все, что ни делается - все к лучшему. Значит не надо это вам. Характер у вас не сахар, нервишки шалят: "уроды, брызжут ядом" - ваши слова. Будете через год тут писать как ненавидите ребенка. Ну вот кому и зачем это надо?

Гость

Автор, свечки, бады, травки и святые места никак не помогут вам забеременеть. И, думаю, вы не к тем врачам ходили. Вам бы не к натуропатам или гомеопатам ходить, а к нормальным.
Почему спрашивают - да просто разговор поддержать, на самом-то деле всем пофиг. Ну, это как у 5-летнего спрашивают, собирается ли он в школу, у выпускника - в какой вуз пойдет, потом - куда работать думает устраиваться. То есть ответы забываются через полсекунды, но вроде из вежливости спросить о чем-то надо, не сидеть же и молчать.
Если вам и правда так хочется малыша, но никак, может, из приюта взять?

Гость

Вы человек верующий? А почему тогда людей обзываете?
Верующие - кротки и смиренны!!

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

Мы делали тест на совместимость! Моя гинеколог сказала, что мы лидеры по совместимости в ее списки "не могущих"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не настолько сильно хотите стать матерью!

рио

Вы здесь столько обзывательств и гадостей написали, автор, о людях, которые по сути из минутного любопытства спрашивают. Может нужно начать с самовоспитания? И дети появятся тогда. И вообще, если однажды тихонько ответить, что дети не получаются, люди оставят вас в покое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И за 5 лет у вас так ничего и не получилось?

Гость
рио

Сообщение было удалено

Каких гадостей? Что моральные ¥₽оды? А что нет? Меня воспитавыли, чтобы не лезть ни к кому с идиотскими вопросами личного характера, или семейного, или здоровья! Если человек захочет, он сам расскажет, а лезть с вечными вопросами и укорами, не отдавая себе отчет, это морально невысокого уровня люди!

Гость
ефросиньюшка

Сообщение было удалено

"Как следует" - это сколько? Огласите весь прайс! Сколько нужно, чтобы все грехи искупить? А ещё расскажите куда эти деньги пойдут? Попу на новую машину или его жене на новую грудь?

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

Потому что всякие алкаши и наркоши,когда йэбутся и в помине о детях не думают.Ничего не планируют себе,а ловят расслабленные кайф.А образованные люди вечно что-то добиться хотят,какие-то галочки расставить по пунктикам.И если что-то не идёт по плану и они не успевают,то всё,катастрофа.Уверена,что вам до 30(можете не отвечать про возраст,если не хотите)

Гость
ефросиньюшка

Сообщение было удалено

Откупиться деньгами перед Богом? Что-то мне не нравится ваш совет, извините!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я называю вещи своими именами! Просто когда с такой язвиной тебе говорят:" а вот я я-то такая русская уже с детьми была? А ты чего, фигуру чтоль бережешь, ахаха" знаете, по-другому , как брызги яда, я не могу это назвать! Есть и адекватные люди, которые ни разу не влезли не в свое дело, но их пару-тройку человек!

Офисная крыса

Сейчас бы в 21 веке верить в дядечку который на небесах живёт, вы серьезно? Делайте ЭКО, а не со свечками прыгайте в храмах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добро пожаловать во взрослую жизнь! Жизнь вообще несправедлива!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж мы не совсем дураки! Я у 4х разных гинекологов была( в разных городах!) Муж тоже у двух разных( самых хороших врачей) был, для уверенности! Ничего не мешает деторождения! НО.....

Гость

Автор, очень вас понииаю. Люди задают эти вопросы из праздного любопытства и на самом деле не могут понять, что вам больно, потому что никогда не были на вашем месте. Из моего опыта, помогает только резкая просьба не трогать эту тему для близких и " это не твое дело" для знакомых. Если вы верующая, странно, что вы не рассматриваете вариант с приемными детьми

Гость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

Тему веры я не хочу трогать! У каждого свое мнение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что верующие люди с лёгкостью могут взять чужого ребёнка! Я нейтрально отношусь к чужим детям! Есть дети, которые мне нравятся, есть которое нет! Но взять чужого ребёнка, просто потому что нет своих.... ну, я как бы не хочу! Любви я ему не смогу дать, да и муж тоже! И зачем обманывать и его и себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не вам судить!

Азазель.
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашей логике тогда и людей лечить не надо и операции делать вообще идти против воли Господа. Впрочем каждому свое. Каждый человек есть сам причина своих несчастий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и не мне?

Гость
Азазель.

Сообщение было удалено

Послушайте, если человеку суждено умереть, сколько его не лечить он умрёт! Еще ни одно от онкологии не вылечили! А если вылечивается от болезни, значит еще не его время! Вот и все! В природе все должно быть естественно, а не искусственные люди из пробирки! Давайте еще клонировать людей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто, что судить и осуждать?

Гость

Если ты такая верующая, то должна принимать смиренно свой крест.
Может, твой бог тебя бережет от чего-то ужасного, а ты, ду.ра, сопротивляешься.
Вдруг ты родишь себе сыночку - а сыночка потом тебя топором зарубит за твою пенсию.
Как тебе такой вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы адекватный человек? Мне кажется, нет! Всего хорошего! Прошу больше мне не писать!

N
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нет ни бога, ни справедливости. Но вы же все равно в это не поверите, будете понапрасну ездить по святым местам, отказываться от ЭКО и обзывать просто бестактных людей моральными уродами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое?
Тебе не понравился вариант?
Он вполне вероятный в условиях Раши.
Вот тебе еще один вариантик: ты вымучаешь себе младенчика, а он родится недоношенным и будет глубокий овощ-инвалид. Будешь ему ж.опу мыть до старости (его старости).
Такой вариант тебя устроит?

Азазель.
Гость

Сообщение было удалено

Логика, железная. Да мы все когда нибудь умрем. Лечение онкологии лишь вопрос времени. В средние века чума города выкашивала и тем не менее с этой проблемой справились МЕДИЦИНСКИМ путем. А не свечки по церквям ставили или оракулов приглашали. На бога надейся, но и сам не плошай.

Гость

Вы определитесь, или вы верующая и как Бог даст, или вы просто верите в Бога. Это разные вещи. Вы же к гинекологу ходите, БАДы пьёте. Т.е. что-то для рождения детей делаете, так почему не ЭКО?

Гость
N

Сообщение было удалено

Почему вы так уверены, что Бога нет?
Про людей я уже писала! Я называю вещи своими именами! Бестактными можно назвать людей, которые ляпнули! А когда это уже издевки- это не бестактность, а уродство души и отсутствие морали! И потом до умных людей должен доходить ответ:" не знаю, как бог даст" ! Наверное в их голове должно что-то щёлкнуть, что тебе уже ответили и может не стоит снова и снова подходить с этими вопросами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот америкосы-христиане до принятия закона Димы Яковлева брали даже самых больных приемных детей, которых никто не брал. И лечили.
Потому что им их проповедники внушили, что взять и вырастить сироту = богоугодное дело, от грехов избавляет очень хорошо. А ежели сирота - инвалид, то после смерти тебя сразу в рай прямиком)))

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

Откуда же у вас такие познания? В каких лицеях учились, сударь?

Вы знаете кто это

Россия 21 век, медицина ложь и греха, несуществующий Бог правда и вера, нет ребенка, значит надо ходить в церковь, а не в больницу...21 век...
Мне уже страшно что будет в 22 веке в России. Мракобесия блин.

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

Из каждого вашего комментария, я понимаю, что вы глубоко не умный человек! Удачи вам! И не пишите мне больше!

Гость
Вы знаете кто это

Сообщение было удалено

Дык в школах и вузах (в т.ч. медицинских) ЗАО РПЦ уже плотненько прописалась.
В 22 веке будет новое Средневековье.