Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и …
Сообщение было удалено
Смотрим на детных, делаем выводы
Сообщение было удалено
Некоторые возможно, но чтобы все, это вряд ли.
Сообщение было удалено
Странные выводы, должна признать.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что дети вас содержат и организуют вам отдых и шашлыки на природе)
Сообщение было удалено
Мы и полагаемся на мнение тех, кто детей завёл и с ними жить не хочет даже от алиментов скрывается
Сообщение было удалено
Соответствует поведению и желаниям детных.
Сообщение было удалено
Да нет. На самом деле вам кажется, что вы более аргументированы, чем детные, а на деле все ваши выводы полный бред. Вы знаете, что детные жалеют о детях, что они бедные и несчастные, и не спят и не отдыхают, и денег у них не хватает. Если хоть немного включить логику, то вы поймёте, что это не может быть только так. И я не верю, что на самом деле есть те, кто действительно жалеет, что родили. Сказать не значит чувствовать. Ну может , если ребенок вырос и стал Чикатило. Вы все слишком упрощаете и утрируете.
Сообщение было удалено
А зачем полагаться на мнение далеко не лучших представителей человечества? С таким же успехом можно полагаться на мнение убийц, насильников и по их действиям судить обо всех.
Сообщение было удалено
Оцениваю обе стороны. Нельзя голову в песок, как страус. Да, не все, кто имеет детей, их любит. А ещё могут любить одних детей и не любилей других, это тоже надо учитывать.
Сообщение было удалено
Некоторые вообще не работают, какая разница. Итог все равно один, лучше высыпаться, а не подстраиваться под детей.
Сообщение было удалено
Я наблюдаю за детными со стороны.
Вы можете верить или не верить детным, бездетным или картам Таро. Для меня важна логика, статистика, расчёт. Для вас важны эмоции, вы делаете свой выбор эмоционально, поэтому и возникает ваше "верю-не верю". Логика тут ни при чем, у вас эмоции
Сообщение было удалено
То, что родители любят или не любят своих детей, не зависит от желания родителей. Любовь, это эмоция, но эту эмоцию нельзя вызывать у себя силой воли. Или любит или не любит и ничего не может сделать
Сообщение было удалено
Она уже завралась окончательно).
Сообщение было удалено
Но большинство все таки любит детей. Я думаю, не любит очень небольшой процент. А жалеть, что родила, вообще странно. Ведь уже есть живой человек, что, они хотят, чтобы его вдруг не стало? Вряд ли это действительно так. А для красного словца не очень умные люди и не то скажут.
Сообщение было удалено
Живя с мужем, вы оба так или иначе подстраивается друг под друга. Вам это кажется нормальным. Так, живя с мужем и детьми учитываются все нюансы, но это нормально. Здесь так описывается, что это прям ужас ужасный. Наверное, для ЧФ это так. Просто нам трудно понять вас, а вам нас.
Сообщение было удалено
Эмоции важная часть жизни. И дети в большинстве приносят положительные эмоции, несмотря все то, что вас так ужасает. И что, по вашей статистике большинство не любит своих детей?
Сообщение было удалено
Здесь я согласна, заставить любить нельзя.
Сообщение было удалено
Конечно, нет.
Сообщение было удалено
Зависеть от одного взрослого мужчины, это одно, а зависеть от обязанностей перед несовергеннолетними детьми, это другое. Совсем другое. За не выполнение родительских обязанностей даде посадить могут. А за не выполнение супружеской обязанностей, ничего не будет. Подстраиваться только под муда проще, чем под мужа и других людей
Сообщение было удалено
Расскажите логический ход ваших мыслей. На основании чего вы делаете вывод про процент, кто детей не любит?
Сообщение было удалено
Кроме того, я же не могу выбирать своих детей! Я выбрала себе партнера с которым мне интересно и особенно гармонично. Мне не нужно его поспитывать, кормить, поить, на кружки возить и на родительском собрании сидеть. Мне ничего не НАДО, потому что взрослый мужик может все сам. А дети - это ише и грандиозная лотерея. Поэтому "подстраиваться" под мужа нельзя сравнить с адаптацией к детям.
Сообщение было удалено
Да, наверное проще. Но когда дети есть, то учитывать их интересы настолько естественно, что не доставляет неудобств. Описывая те проблемы, которые вы связывание с детьми, это похоже на те неудобства, которые могут доставить посторонние люди, с которыми вдруг приходится жить. А дети не посторонние,это родные люди, и учитывать их интересы для родителей настолько естественно, что это нисколько не считается неудобством. Это просто жизнь твоей семьи.
Сообщение было удалено
Статистики я не веду. Просто все, кого я знаю, любят своих детей, у тех, у кого взрослые дети, у тех очень близкие отношения с детьми. Наверное и вывод на основании этого. В принципе, здесь все делают выводы, изходя из своего круга общения, приводят в примеры своих знакомых. А вы не согласны с небольшим процентом?
Сообщение было удалено
Не изходя, исходя.
Сообщение было удалено
это не я завралась, а вы дальше носа не видите. и все что не вписывается в ваши убогие представления-вранье. или живете в глубинке и там жизнь непростая-охотно верю- втать в 5, коров подоить, печь растопить итд. 3 км по бездорожью на работу+дети-это гораздо труднее.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, считая , что выводы все делают из своего окружения. Среди моего окружения все говорят по итальянски, кроме одного, кто говорит только по русски, но я не делаю из этого вывод, что большинство людей говорит по итальянски, а по русски почти никто.
Сообщение было удалено
Кому не доставляет неудобств, вам? Большинству мужчин дети доставляют неудобства. С другими людьми я могу не жить и ничего им не должна, детям родители должны и обязаны. Пишите про себя, не надо писать про всех. У всех всё не так, как у вас. Многие не считают своих детей семьёй и даде своих детей своими не считают
Сообщение было удалено
Тема нелюбви к своим детям в нашем обществе табу.Никто и никогда не признается вам в этом.Просто наберите в поиске "не люблю своего ребенка" и многое поймете.Теперь представляете,что иногда выслушивает специалист на анонимном приеме?Так или иначе,есть те,кто детей не любит,и они боятся признаться в этом самим себе.
Сообщение было удалено
весь мир не хочет жить с детьми.., но живет?) говорилось о другом - о материнском инстинкте до и после рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Ну насчёт многих вы преувеличиваете. И опять же, вы можете на форуме сколько угодно читать, что мужья бросают, алименты не платят, дети от рук отбились и т д. Но надо понимать, что именно в таких случаях и пишут, не будут же создавать темы, что все хорошо. К тому же часть тем создаётся искусственно, чтобы поддерживать популярность форума. На основании этих тем нельзя делать выводы.
Сообщение было удалено
Согласна с тем, что признаваться не будут. Но что касается моих личных знакомых, с которыми я общаюсь, сразу заметно,. Это не скроешь. Была одна на работе, сразу чувствовалось, что к дочери прохладно относится, хотя прямо ничего не говорилось. Она ее в 19 родила. Вторую в 36, и вот ее, младшую, очень любит. И такое сразу видно, не скроешь.
Сообщение было удалено
т.е -все дураки,все человечество во все времена-и\\диоты.рожали, рожают и будут рожать. рожать и терпеть, стиснув зубы.)))если бы это было так плохо в начале времен отказались бы от этой ненужной затеи, никто не будет намеренно делать хуже себе и тем более делать это по традиции, привычке или для кого-то(если человек в здравом уме).
Сообщение было удалено
Вот именно. Детей нет - не нужны детсады. школы, оплата университета и покупать еще одну квартиру ребенку. Зарабатывать миллионы не надо. Работаю удаленно. Из целей, все скромно. Хочу вторую квартиру в пригороде как вариант дачи в месте. которое мне нравится с детства. Но не горит и спокойно все. Так что от предложений идти на разработку в офис отказываюсь. Да еще и муж есть. всякую коммуналку-отпуска-поездки-еду он оплачивает. Чего ради я буду надрываться? Спокойно встала в свои 11-30, кофе с тостиками выпила и спокойно работаю. Захотела. сделала перерыв. К 21-00 в любом случае заканчиваю. Мне все нравится. Специалист я хороший, а карьера и в пиджаке сидеть в кабинете с куче подчиненных мне вообще не нужно.
Сообщение было удалено
Многие не хотели рожать и раньше. Но не было выбора. В советские времена абортарии работали не переставая. Сделать аборт было обычным делом. А до этого в деревнях и спицы в ход пускали, и травили плод. и детей "приспать" могли и прочие ужасы. Моя прабабка 8 детей родила и еще 10 умерло, думаете, она хотела всех рожать? Нет. у нее просто выбора не было. Сексом с мужем . занималась, вот и рожала. Вот дать ей Нова-ринг или Логест, интересно, вообще стала бы рожать или нет.
Сообщение было удалено
Интересно, что это за ситуация, в которой "вдруг" приходится жить с посторонними людьми? Война, бомбежка, революция и засилие шариковых, которые уплотняют барские квартиры? У нормальных людей (не маргиналов, которые населяют коммуналки) таких "вдруг" в обычной жизни не случается. И никаких посторонних людей никто терпеть на своей территории "вдруг" не будет.
Сообщение было удалено
это даже странно , обычно детных обвиняют в отсутствии развития и карьерного роста, а тут бездетные какие-то неамбициозные собрались))
Сообщение было удалено
Мне лучше знать, о чем говорилось мне и не вами
Сообщение было удалено
ЕСТЬ СТАТИСТИКА. В открытом доступе, поинтересуйтесь не только тем, что окружает лично вас
Сообщение было удалено
А мои знакомые по итальянски говорят
Сообщение было удалено
У вас нет знакомых мужчин, которые не любят своих детей?
Сообщение было удалено
Постепенно общество отказывается от рождения детей. Надо быть слепоглухонемой, чтобы этого не видеть, не слышать, не обсуждать
Сообщение было удалено
а кто тут со свекровью живет, отзовись!) вы не можете представить собственных детей в силу того , что их у вас просто нет. и представляете -исключительно посторонних, а посторонние как уже выяснили-отталкивают. замкнутый круг. но те, кто по каким-то причинам его "размыкает"-начинает любить собственных детей. большинство моих знакомых родили поздно и очень поздно, именно так у многих и было. одну только знаю, но она по жизни унылая и с большими тараканами, чуть поехавшая психика была всегда. впала в депрессняк после родов. зато сейчас на взрослого сына не нахвалится-не надышится.
Сообщение было удалено
Да, я не амбициозна. Профессия - это примерно 60% моих интересов, но есть еще 40% и эти 40% требуют времени и сил. Доказывать свою значимость не имею потребности, эти амбиции у меня к 25 годам закончились, а у кого-то сих пор потребность есть. Ну, кто-то же должен и на совещаниях сидеть.
Сообщение было удалено
Да, тенденция совершенно определенная.
Сообщение было удалено
Я живу со свекровью. Но она мне родной человек, а не посторонний, как вам муж
Напрасный спор и абсолютно неуместные взаимные оскорбления. Словно перепалка между негром и белым по поводу лучшего цвета кожи. Нельзя ли просто допустить, что каждый имеет право на свое представление о смысле жизни и ее цели? Кому-то быть родителями, кому-то посвятить себя другой задаче. Среди и тех, и других есть люди, которым общество благодарно за их вклад в общую жизнь человечества. Нужно уважать выбор других и не навязывать свое мнение. Мы все разные. Тем и замечательны. Главное, оставаться людьми и не унижать себя оскорблениями тех, кто думает иначе, чем вы. Еще Флобер сказал в шутку : " Дурак- это всякий инакомыслящий!"
Сообщение было удалено
До чего договорились-рожают по традиции.Абзац.Причин родить может быть много,от гормонального буйства до продуманной корысти.Только вот не всегда приходит любовь к детям.Это лотерея-случится любовь по факту рождения или нет.К сожалению,это факт.
А я ***. То есть «ни туда, ни сюда». Мужикам не нужна, так как растолстела после родов. Да и мне «они»- не нужны, нужен всего ОДИН который стал бы моим мужем.
Есть дочь. Я не могу сказать, что она мне не нужна или что жалею, что родила, просто особого «счастья» от материнства не испытываю. Сейчас самый сложный период - без декретных, экономлю на всём, но денег все равно не хватает. Какое уж тут счастье?(
И последнее. Если бы мне предложили выбор жить в семье с мужем и с детьми или просто вдвоём с мужем, я бы выбрала первое. Просто мужики после 30 перестали обращать на меня внимание, очень завидую семейным, но с детьми. Бездетным не завидую, хотя и понимаю, что возможностей финансовых у них чаще всего больше и жизнь насыщеннее.
Вот как-то так, собственно говоря. Я не могу назвать себя прямо одинокой и несчастной, ведь ребёнок у меня есть... Но и счастливой не могу...
Сообщение было удалено
я сменила уже несколько мест жительства и в последние несколько лет вижу одно- в выходные и более-менее пригожие дни на детские площадки не попасть-все забито подчистую. мы вчера просто уезжали в отдаленный и малонаселенный район, чтобы погулять, потом ходили в лес(от парка по той же причине отказались). роддома переполнены, стоянок нет, в магазинах не протолкнуться даже в будни после 3-4 дня. дома строят и населяют нещадно, там где уже строить негде. это "отказываются"? наверное правильно, что же будет, если не станут отказываться, сложно представить....
Сообщение было удалено
А вокруг меня почти все по итальянски говорят, в магазинах по итальянски, в банках по итальянски, в ресторанах по итальянски. В последнее время итальянский стал самый популярный язык в мире!