Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и …
Сообщение было удалено
ясно, больше сказать нечего. а мне бы не претила фамильярность, можно даже на ты и матом, так как-то живее, веселее)
Сообщение было удалено
Мат это выражение эмоций, а вот переход на ты, это сокращение дистанции. Я лично к себе мало кого подпускаю
Сообщение было удалено
Вы меня второй или третий день упрекать в том, что мне сказать нечего. Не нравится, не общайтесь.
Сообщение было удалено
ойц, сами пдойдут и отматерят, здесь на удивление спокойно пока, либо уже иссякли в ненужных спорах либо отдыхают, погода хорошая, не располагает к мышиной возне
Сообщение было удалено
на ты потому что тупишь, извини,действительно не понимаю чего я тут засела, как семечки затягивает
Сообщение было удалено
кстати, начала упрекать не я, другие люди, повод задуматься
Сообщение было удалено
А это не только к Волшебнице. Они все, ЧФ которые, как только нечего сказать по существу, так либо оскорблять пытаются, либо демагогию разводят. Ничего нового.
Сообщение было удалено
Раньше не было инета и правду про роды знали только врачи, для остальных это было закрытая информация. Нигде, ни в каких журналах/ газетах не писали правду про реальные последствия. Даже сейчас пишут в статьях , что после родов " увеличивается размер ноги". Почему бы не называть это явление настоящим имеем "плоскостопие" - хроническая болезнь, которая прямиком ведет к остеохондрозу и т.д. Сами женщины молчали, потому что стыдно было признать правду. Ведь признать правду означает признать что поступили глупо, а выглядеть глупо никому не хочется. Вот и приходится вешать лапшу другим-нерожавшим про счастьематеринства и омоложение, чтобы убедить , главным образом себя, что поступили правильно. Когда вокруг много детей, когда у подружек 2-3 ребенка, чем это не доказательство правильности поступка. Вот и происходит передача " эстафетной палочки" из одного поколения в следующее и никто не признается, что СМИ и другие женщины их нагло обманули через сокрытие полноценной информации
Сообщение было удалено
Это образ советских женщин-страдалицы и жертвенницы. Стоит только песни послушать и старые фильмы посмотреть. Вот где это раскрыто в полном размере.
Сообщение было удалено
Кроме советских женщин никто не рожает, верно подмечено.
Сообщение было удалено
Дайте цитату где я это утверждаю
Сообщение было удалено
А что вы утверждали, говоря, что советские женщины страдалицы? Если не роды, то sorry. И может, поясните тогда, что имели в виду?
Сообщение было удалено
Возвели в ранг добродетели то, что чего не могли уберечься.По статистике на каждую советскую женщину за всю ее жизнь приходилось в среднем, по 4 аборта, а делали их без анестезии, наживую.
У меня есть сын, но отвечу. Так же, как и детные, у которых дети старше 16 лет))) Только если волнений поменьше. Потому что детные, которые лезут в жизнь уже взрослых детей (у меня мама такая) со своей гиперопекой и контролем под видом заботы - это ужасно.
Сообщение было удалено
В те времена средств контрацепции мало было. А те, что были, непросто достать. И при чем здесь образ страдалицы? Просто жили в данных обстоятельствах.
Сообщение было удалено
При том, что этот образ специал но создавали как идеал советской женшины, тиражировали в целях массового подражания. А сейчас средства контрацепции есть, а жертвенность и страдание у мамерей по прежнему в почете. Иначе бы не рожали в однушках -двушках или ради маткапитсла. Народ то у нас в основной массе бедный и именно беднота плодит в первую очередь заявляя о счастьематеринства. Поэтому и отметила про " образ стрададицы" . Ведь именно детные в этом теме на эмоциях доказывают какие они счастливые и агрессивно жалеют бездетных. А женщины, которые рожать не собираются, спокойно и аргументировано объясняют свою жизненную позицию быть ЧФ.
Неужели не хочется ребёнка от любимого человека? Другое дело, что рожать почти не от кого. Но хорошего все-таки можно найти.
Сообщение было удалено
Позицию ЧФ вы понимаете, а у других другая позиция. Можно родить в однушке, а потом заработать и себе на нормальное жилье и детям. Среди моих знакомых именно так, и никто из нас страдать не любит. Мы радуемся жизни, своим детям, работаем, путешествуем, общаемся. И представьте, совсем не страдаем и не хотим.
"Советские страдалицы",такого я ещё не слышала
Сообщение было удалено
Представьте себе: совсем не хочется! Я не хочу ни с кем делиться вниманием. Время, которое мы проводим вместе, настолько замечательно, что я не хочу отвлечение виде ребенка. Часто вижу, как матери размещают фотографии своих детей и пишут "моя самая большая любовь". Я нахожу это очень шокирующим. Партнер должен быть самой большой любовью. Или, по крайней мере, одного любовь такого же ранга.
Сообщение было удалено
Не хочется. Рожать есть от кого. Желания нет.
Ребенок от любимого и прочие сопли мало интересны.
Сообщение было удалено
Мы что, мешаем кому то рожать? Мы просто пишем, что мы не хотим рожать, ни в однушке, ни в двушке, ни в четырешке. А кто хочет рожать, те рожают.
То, что для детных радость, для ЧФ страдания. То, что мне тут описывали, как любовь мудчины и принуждение женщины к размножению, для детных любовь, а для ЧФ насилие. Все просто. Мы разные
Сообщение было удалено
Родив в однушке вы уже отстрадали, мученицы, памятник вам надо при жизни
Сообщение было удалено
"Потом" это и есть тот самый авось и старадание. Рожать в однушке в надежде улучшения это из совка, т.к именно так все получали свои заветные метры- сначала рожали, а только потом получали и то не всегда. Однако сейчас система устроена по другому. Новые иждивенцы не дают в жизни никаких преимуществ. Деньги в семье не увеличиваются, т.к. расходы изза детей возрастают, а женщина работает не в полную силу, т.е опять культ страдания- ущемление в тратах себя, женщина начинает на себе экономить. После рождения детей женщина ставит потребности ребенка на первое место. Теперь и отныне вся ее жизнь крутится вокруг него - и жилье нужно подогнать и свое расписание, и сон , и отдых, и желания и все остальное отныне ПРИХОДИТСЯ ТЯНУТЬ. Бездетные же просто живут и себя не ущемляют.
---'
Это вы рассказали в общих словах, а как копнуть поглубже, то у детных всегда какие то дополнительные проблемы выискиваются. Где взять денег на няню, чтобы можно было работать, как найти работу в декрете, как восстановить грудь после родов, как убрать растяжки, как сбросить лишний вес, как избавиться от депрессии в декрете и т.п. Сам процесс вынашивания, родов, воспитания ребенка накладывает много ограничений и неудобств, часто болезненных. У детных даже глаза теряют беззаботность и молодость. Бездетным же эти страдания неведомы. Они всячески избегают всего того, что может причинить им хоть малейшую боль.
Сообщение было удалено
Да зачем интернет?! Никто не скрывал что при беременности тошнит, а при родах из маленькой щелки лезет 3-4 кг ребенок и так можно догадаться что больно, если не кретинка. Я с детства изза этого только уже не хотела детей. Мне делали какие то процедуры помню и врачиха так злорадно говорит, терпи, рожать как будешь, а я ребенок была и ответила, что рожать не собираюсь и разве все обязаны. Выросла и узнала, оказывается 95% женщин - тупенькое стадо и реально большинство рожает, а кто не хочет на тех сумасшедшее давление и их причисляют к белым воронам, относятся неуважительно даже порой, пытаются насмехаться, естественно женщины не выдерживают и почти все разраживаются
Сообщение было удалено
Какие растяжки убрать, але, большинству детных они не заметны и не пугают) рожают и все, как были вялым кафном, так сильно и не изменились
А так хоть цель в жизни, тащить ребенка
Больше ведь им мало что доступно
Сообщение было удалено
Чего плохого в однушке, с мелким -двумя очень удобно, всегда в поле зрения. По однушке дико скучаю. Рядом был лес, река с кораблями, никогда не забуду то время. В старости хочу туда переехать...со слезами переезжали в трешку
Сообщение было удалено
Ну как же не скрывали. Это до сих пор называестся " естественным процессом".
Сообщение было удалено
Плохого что мало места для одного человека!! А вам нормально жить сельдями в бочке, если там жена, 1-2 детей и муж - О, вы серьезно? это ж наказание, а не жизнь. Элементарно нет места даже вещи разместить, повторюсь, для одного человека!! У 3-4 вещей по логике ведь больше? Все будет заставлено, пройти негде, дышать нечем, это даже когда 1 живёт, а если в гости кто придет, то двое в однушке и сразу даже воздуха меньше. А вам нормально жить так втроем-вчетвером? Ужас. Я считаю жилье нормально это как минимум из расчета 100 кв м на человека и больше, чтоб уединиться можно было, чтобы спальня своя у каждого, гардеробные, все условия, все остальное не жизнь, а выживание или наказание
Сообщение было удалено
Рожать это больно, одет фигура испортиться, но это безусловно естественный процесс.
Сообщение было удалено
Я маму спрашивала, про беременность, она такая, ну потошнит месяца 3-4, ничего страшного, я в шоке была, меня когда приташнивало минут 20 мне уже выше крыши и за глаза это.
Сообщение было удалено
Трешка тоже мало. Трешка для одного человека ещё на крайняк.
Сообщение было удалено
ЧФ считают по другому
Все понятно, детные - непритязательные сельди в бочке, без одежды, без интересов, со скучной жизнью. Элементарно даже для одежды мало места в однушке даже для 1 человека. А они там втроём жили типа отлично, смех.
Сообщение было удалено
А моя мама ничего подобного не говорила
Сообщение было удалено
Так и вам никто не мешает не рожать. Я очень хотела детей, и мне не смогли помешать никакие обстоятельства. Когда про второго думали, муж мне сказал, у нас все будет хорошо, мы сможем все детям дать. Так и получилось. И страданий никаких не было. Очень любили и любим друг друга, заботились друг о друге и детях, с малых лет вместе путешествовали, квартиры детям купили. Сейчас живём более чем обеспеченно, дети тоже работают хорошо, благо образование хорошее. Никаких страданий не было.
Сообщение было удалено
И это они называют счастьем
Сообщение было удалено
Мне всегда все все рассказывают) я умею выспросить, с детства
Сообщение было удалено
Они могут считать, что угодно,но роды это естественный физиологический процесс. Не самый приятный, не спорю. Но естественный. Даже если ЧФ с этим не согласны.
Сообщение было удалено
Кладовка, балкон, просторная комната, уютная кухня. Вид такой, что даже на отдых уезжать не хотелось. Все нормально помещались, много времени проводили вне дома- очень живописно и много чем можно заняться. Хошь в лес, хошь на спорт, дк шикарный, дети в разные кружки ходили. Вечером все собирались в суперуютной квартире. Ночью дети ни разу не посыпались, с мужем прекрасно жили взрослой жизнью. Детей укладывали, а дальше ужин романтический, просмотр интересного фильма, винцо иногда и все остальное. 100м это капец, я конечно спорт люблю но не до такой степени чтоб убивать все своё время на обслуживание дома и бега 100-метровок.
Сообщение было удалено
Я бытом не занимаюсь, иногда только готовлю и то редко. У вас психология прислужницы. А я в небольшом пространстве депрессую и задыхаюсь, настроение портится, говорю ж, даже вещи не разместить. Кладовка, балкон чушь какая то, у людей гардеробная как ваша однушка.
Сообщение было удалено
Ходить беременной и рожать это и есть страдание. Беременные В больницу как на работу ходят, обслелубтся, анализы сдают, уколы колят, носят этот живот, который явно ограничивает движения. ЧФ не любят уколов и капельниц, ношение тяжестей в животе и несметные ночи с оглушительным воем сирены. ЧФ себя любят и берегут свою жизнь от вмешательства других людей.
Сообщение было удалено
Два тролля собрались. Одна пишет, как хорошо с двумя детьми в однушке, другая, что ей одной в 100 метровой квартире тесно. даже не знаю, что абсурднее.
Сообщение было удалено
Какой ещё прислужницы? ) для меня быт-на 20 месте. Вы либо врете либо из грязи в князи, такие любят пальцы гнуть. Моя соседка сверху тоже с 2 детьми в 1к жила, в администрации города должность, можкт себе что угодно позволить,нормально жили, купили побольше квартиру, машины, гаражи не умерли. Я не люблю большие пространства. Есть улица, парк, стадион. Может живете конечно в каменных джунглях, выйти из дома противно, тогда ещё пойму , зачем 300-500м2
Сообщение было удалено
Да это не потому, что страдать любят. Просто хотят ребенка, а беременность, врачи, это же временно. Ради ребенка можно, это ерунда по сравнению с такой радостью.
Сообщение было удалено
Кому интересна ваша жизнь? Я же русским языком написала, что для вас радость, для меня страдания. С момента рождения детей ваша жизнь, на мой взгляд, страдания и создание себе проблем. Это ужасная жизнь, которую не хотят иметь ЧФ. А для вас это прекрасно
Специально для вас пишу, что мы разные
Сообщение было удалено
ЧФ ребенок не приносит радости, а только ограничения и страдания. Вот не пойму в чем радость его выращивать?
Сообщение было удалено
А с вами кто то спорит? Конечно, разные. Я про это и пишу.
Сообщение было удалено
А зачем вам понимать? Какой смысл? Если вы ЧФ, зачем вам понимать, почему ребенок для кого то радость и счастье. Я вот совсем не понимаю, в чем радость быть ЧФ, ну и что?
Сообщение было удалено
Для ЧФ ребёнок не радость и терпеть боль ради того, чтобы сделать свою жизнь несчастной, желающих нет