Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и …
Сообщение было удалено
хотела немного защитить чф и сказать-не надо наседать с деторождением, чем осознанней выбор, тем больше счастливых людей. но и если у кого-то случилась незапланированная беременность-не спешить все разрушать, дети-не так страшно и ужасно, а очень даже хорошо. вот и всё.
Сообщение было удалено
спасибо. и за себя рада! а в какой теме мне быть к,ак-нибудь разберусь, не обессудьте.
Сообщение было удалено
Ваши товарки значит говорили. Сейчас в теме одна из них сидит с "золотыми детками". Она уверена, что бездетных бросают, поэтому родила двоих.
Сообщение было удалено
они такие же мои как и ваши
Сообщение было удалено
Как вы можете знать, что для кого ужасно, а что хорошо? Мало того, что люди разные, так и ситуации могут быть самые разные. От одного родить может быть хорошо, а от другого родить может быть очень плохо. Дети сами по себе ни хорошо, ни плохо, все решает выбор каждого конкретного человека в каждом конкретном случае. А дети по залету глупо
Сообщение было удалено
Да вы то разберетесь, но наличие детных в теме про бездетных лично мне говорит о том, что детные бездетным хотят что то очень важное сказать, не понимая, что бездетным это знать не интересно
Сообщение было удалено
не всегда, лично проверено, поэтому и высказываю мнение, на то и форумы
Сообщение было удалено
да , точно, очень хочу сказать-не надо быть ограниченными!!! с ограниченными людьми трудно , да и им самим в первую очередь непросто.
Сообщение было удалено
Вот вот. Ощущение, что детные поголовно ограниченные. Им одно, они тебе другое.
Сообщение было удалено
Я в 40 лет с трудом верю в то, что женщины. зрелые, а не подростки. так боятся остаться одни и жить для себя любимой. Может. тут одни малолетки пишут?
Из всего моего окружения, бездетная только соседка с первого этажа пожилая, в этом году мужа потеряла, теперь совсем одна, сидит целыми днями у подъезда на лавочке, и голову отворачивает когда другие своих детей-внуков обсуждают. Быть бездетным может и круто, когда ты молод и здоров, но это не вечно, настанет день когда ты поймешь, что никому в этом мире не нужен, нашей с сестрой маме пару месяцев назад сделали несколько операций на глаза, и пока зрение не восстановилось мы по очереди были с ней, помогали во всем, а она постоянно твердила, как хорошо что вы у меня есть...
Сообщение было удалено
ну до вас-то очень далеко, куда уж
Сообщение было удалено
А у меня тетка родная, бездетная , незамужняя, на лавке ни одного дня не просидела в пожилом возрасте, всегда была занята делом, а когда сломала руку, то ее родная сестра ( моя бабуля) к ней переехала и помогала по хозяйству. Тетка моя была классическая ЧФ ( таких слов в России тогда не знали) , это я позже поняла по рассказам бабушки и обрывкам разговоров тети. Так что каждый случай индивидуален, ваша мать пропала бы без детей, моя тетка без детей выкрутилась.
Сообщение было удалено
Бездетные уверены, что детных бросают, поэтому не рожают. Боятся мужику не угодить.
Сообщение было удалено
Понятно, то есть вы не хотите рожать, чтобы не потерять ликвидность, сами писали, что с детьми были бы мужа не нужны. Тогда в чем сила духа бездетных? В угождении потенциальным мужьям?
Сообщение было удалено
Вы написали, что ничего. Тот пост был выброс в пустоту. Вы не можете для себя, это понятно, но и для мужчин, чтобы не было проблем с последующими замужествами. То есть примитивная битва за штаны.
Сообщение было удалено
Вы все время говорите что то детным. Зачем? Не общайтесь с ними, тут есть парочка совершенно одиозных ЧФ, но вы отвечаете детным, все пытаетесь что то доказать.
Сообщение было удалено
И когда ответить нечего, начинаются тупые наезды. Бездетные этим славятся.
Сообщение было удалено
Имела в виду, что рожать сами не хотите, это понятно, но и мужчинам угождаете этим. Чтобы трудности им не создавать.
Сообщение было удалено
Сила в том что живут как хотят, имеют свободу маневра, а детным ПРИХОДИТСЯ подстраиваться под абстоятельства - под детей, мужа, их расписание, под их здоровье. Им деваться некуда с подводной лрдки -выбора то нет, надо ести ответственность. А бездетные ответственнытолько за себя, имеют свободу выбора и в этом их сила. Вот этой свободе и завидуют бездетным
Сообщение было удалено
А какой смысл вообще создавать трудности себе и мужу?Чтобы жизнь медом не была? Мы не мазохисты , любим жить легко и ненапряжно. Мы любим себя и друг друга.
Сообщение было удалено
Вот это можно понять. А то , мужчинам дети не нужны, надо ликвидность сохранять.
Сообщение было удалено
Да не завидуют, на самом деле, сочувствуют, это да.
Сообщение было удалено
О каких вы абстоятельствах? Бездетные точно также подстраиваются под мужа, под родню, под начальство на работе и далее по списку. Как по мне, так даже больше подстраивается, ибо не хочет терять комфорт. Кто хочет, тот и с детьми маневрирует. Работу, мужей,страну жительства меняет. Это я на примере знакомых и друзей такой вывод сделала- никому наличие детей не помешало ни личную жизнь у строить, ни карьеру построить. Только неликвид боится. что с ребенком никому не будет нужен. Или по вашему, поменять школу ребенку сродни вселенскому потопу.
Сообщение было удалено
Мужу дети не нужны, да, и мне тоже.
Меня особенно веселило,когда женатые и детные знакомые или соседи пытались отдолжить денег , так как до получки не хватает...)))) я им естественно никогда ничего не давал, не мой цирк, не мои обезьяны, не мои проблемы.
А в разговорах то и слышу, ты без детей, как так? Жены нет? Ты какой то не такой..... Да и *** с ними... Лучше быть здоровым и счастливым и с бабками.
Сообщение было удалено
Няню менять, сад, школу - это для ребенка большой стресс. Выбор отпуска семьи только по детному расписанию - июнь, август или госпраздники, когда туры самые высокие по цене. Никакой спонтанности. Не надо обманывать. Выбор для маневра у детных очень и очень ограничен. Вы даже работу поближе к дому ищете или на дому, чтобы от ребенка не отрываться, надо вовремя в сад успеть увезти или забрать. Вы все зависите от обстоятельств и расписания детей. А еще, детная женщина в России -неликвид на брачном и трудовом рынке. Самые лучшие места и мужья достаются бездетным женщинам. Чтобы детная удачно вышла замуж она должна быть на голову выше во всех смыслах, чем женщина без детей . Она должна быть моложе мужика, быть богаче бездетой, красивее, из семьи со связями, сама хорощо зарабатывать. А к женщине без детей требование только одно -быть без детей
Бабы. Объясню почему часть мужчин без детей и жён.....
В период 18-25 вы таким не даёте и не встречаетесь с такими. Вас привлекают всякие дегенераты, мажоры и ублюдки...... Потом натрахав с такими детей, вы остаетесь часто сами , семьи ваши слиты и вы ищите кому всучить на прокорм последствия своего блуда и ***...... Часть мужчин, не особо умных , подбирает вас и тащит это ярмо, обычно до горба на спине и пустых карманов.... А часть шлёт вас НАК уй и живёт без вас.... Поймите одно, что мужчину такого с головой , вы ничем не привлечете. Ни мордой, ни фигурой ни минетом ...... Мы видим в вас просто кучу проблем и просто трахаем вас и швыряем в угол как кучу мусора..... Нет от вас толку, потому что вы отработанные инкубатры
И живём мы в эгоизме, но в спокойствии и материальном благополучии))
Извечная и нескончаемая война детных и бездетных, такая же тотальная как война собачников и ненавидящих собак.
Сообщение было удалено
Я прекрасно живу для себя, любимой, будучи замужем.
Сообщение было удалено
Статистика
Сообщение было удалено
Я не хочу рожать, потому что мне не нужен ребёнок. Ликвидность отдельный разговор, это касается всех женщин, а не лично меня. Разделяйте общее и частное
Сообщение было удалено
Вы ничего не поняли. Не можете мыслить масштабно, у вас мысли дальше конкретного человека никак не выходят. Не пытайтесь
Сообщение было удалено
Потому что они пищут то, что не соответствует действительности, при этом, в теме, про которую вы лично ничего не знаете .
Сообщение было удалено
Вам ответить нечего, вы же ничего не понимаете, про бездетных не знаете, тулите свои придумки и своих детачек
Сообщение было удалено
Да. Не создаю трудности ни себе, ни мужчинам, ни поткнциальным детям. Считаю, что это прекрасно
Сообщение было удалено
Вам не надо
Сообщение было удалено
Сочувствуйте, если вы в этом нуждаетесь
Сообщение было удалено
Мне бы наличие ребенка очень бы помешало. Кому не мешает, пусть живут, как хотят
Сообщение было удалено
это более чем прекрасно, не создавать никому проблем
но это не совсем то, нежели *я не хотела*.
Сообщение было удалено
Это одно и то же, сначала я , потом все остальные
Сообщение было удалено
кому ты нужнО, что ты вообще такое и откуда выползло, туда и ползи! дела до тебя никому нет, хоть убейся!
Сообщение было удалено
У вас неверные данные. Под мужа не подстраиваюсь, под родню тоже. Работой управляю.
Читая ваши споры немного напишу. Я бездетная. Почему не хочу рожать? Живу в расслабленном режиме работаю на себя когда хочу, живу с мужем всё для друг друга. Почему не хочу 1)Не хочу ходить беременной, рожать, терпеть боль. 2)не хочу заниматься ребёнком все эти вопли сопли бессонные ночи 3)хочу в любое время улетать на отдых а не оставаться дома занимаясь ребёнком походом в сад, потом в школу ит. д. Я ХОЧУ ВЕСТИ ВЗРОСЛЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ КАКОЙ Я ЗАХОЧУ. Вот вроде и всё.
Сообщение было удалено
*не создавать никому проблем* - это сначала все остальные, а потом я *не создающая никому проблем*
Сообщение было удалено
ктото смотрит глубже, занимает своего мужчину, занимает себя на старость, хочет продолжения генов и т д
не понимать скоротечности жизни довольно глупо
Сообщение было удалено
Никому, это обо мне в первую очередь. Никому включает меня, мужчину, потенциальных детей и близкое окружение. Но я на первом месте
С детьми тяжело, но без них еще тяжелее. И действительно , что не рожают по болезни, или бедности. Обратите внимание, что у кого хороший достаток рожают и по многу.
Сообщение было удалено
Почему вы это считаете "глубже "? Занимайтесь свою старость, чем хотите, но с какой стати вы считаете, что именно это "глубже "? И при чем тут родить и непонимание скоротечеости жизни? Никак одно к другому не относится . Вы хотите придать какой то сокровкнный смысл обычному залету, обычному воспроизводству сеье подобных. Кошки тоже рожают , не думая о скоротечеости жизни. Просто рожают, как и вы, потому что забеременели
Сообщение было удалено
Таким как вы безденежным лучше не рожать. Зачем плодить нищету,если потом их даже в Турцию не свозите