Гость
Статьи
Конфликт с 18- летним …

Конфликт с 18- летним сыном.

Конфликт с восемнадцатилетним сыном. Просит каждый год по 6 тысяч на кроссовки. Воспитываю одна, денег мало. Орет на меня, что сейчас дешевле не купишь, дай взаймы, заработаю отдам. Разумеется, это …

Автор
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и оставляют в покое, уходят, зачем тогда выть по телефону, собирать в окружении этих ужасающихся? Требовать ухода, денег, к себе забрать? Живите ! Для чего в выпихнутых под зад ногой в 18 лет лезть? Дармоеды , многоедящие, кобылы нервирующие отсутствуют. Наслаждайтесь. Распивайте чаи с соседками .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был золотой унитаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди деньги в золотых слитках и драгоценностях хранят, а надо было в кроссах. Ай-яй, недальновидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автшр ничего такого и не требует. От ее сыночки помощи все равно не будет, спасибо если пенсию не начнет отбирать, а то ему на новый айфончик не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что близковидно-то? Ребенок мороженое попросил? Унитаз золотой! Обноски малы, стыдно ходить уже, купите хоть на рынке дешевое, но новое? Унитаз! У ребенка плоскостопие, зубы лечить надо, по врачам водить, лекарства дорогие? Обойдется , вон в войну как жили! Унитаз!
Это что, ваша ценность в мечтах?))) Критерий, эталон богатства и счастья?
Он у вас старый и всегда грязный, который надо драить, драить, драить... ленивым кобылам и дармоедам , да. Около которого вся жизнь туда сливается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что еще в ваших "ценностях", унитаз был, набор ножей , подарки непременно
родителям сразу с первой зарплаты, айфончик, маме дорогие туфли , далее перечислите , ущербные головой.
А то я тут параллельную тему смотрю. Там как раз ниписано , пошел подработал себе на одежду, так набросились эти деньги вырывать. Без них уже хана всем настала, с голоду помирают и туалетной бумаги не купить. Жральня-сральня! Это и есть "семья".
Унитаз же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от носки зависеть может - если он в них ездит по шашлыкам и прочей пересеченной местности, то лучше взять берцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очневидно, следуя этому золотому правилу ваши родители посчитали ,
что в 16 вы - " взрослая баба " и дали пинка .))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соседнюю тему не читала. Повторюсь, я не считаю, что сыночка что-то маме должен. Он должен только обеспечивать сам себя, а не тянуть деньги с немолодой уже матери. Большего от него никто и не просит. Ему всяко проще подработку взять - здоровый лось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, честно, не понимаю, почему вполне обычная цена для обычной вещи приравняется тут, как минимум, к айфону новой модели, и если эту вещь пусть даже и восемнадцатилетний парень попросил у родителей, так всё, караул, до 40 на их шее. Вся эта ситуация придумана, но вскрыла огромную проблему родителей и детей, когда нужда ребенка в обычной хорошей вещи = ребенок обнаглел, не входит в положение родителей, требует многое, тварь такая ленивая, не работает в свои 14. Ну так ещё и новое потрясающее открытие, оказывается, многие взрослые люди сами не знают цену вещам. Не с чем сравнить - ок, но зачем считать, что реально нет разницы по качеству и тут же орать про графический планшет, когда ребенок попросил набор цветных карандашей. Просто хороших, а не которые крошатся при нажатии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какому золотому правилу?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

См.п.398.

Гость

Золотое правило... Да что за унитаз у этих ущербных? Еще в пример миллионеров суют, вот у них там... Тут в комментариях есть про нищий и жадный не умеет в перспективе получать выгоду , платит дважды. Еще про гомнодавы
и мыш, сдохший под кусом сирени)) "Как вам мозги промыли маркетологи!"
Пирамида на долларе. Доллар, символы.

Annuit Oculus

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардоньте, золотое нужно было взять в кавычки, не учла буквальность восприятия.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что там на той бумаге написано? Novus ordo seclorum

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стадо всегда требует хлеба и зрелищ, это было известно еще в древнем Риме. Они когда-то такими же сопляками вопили во время ГКЧП, желая штанов американских, гамбургеров, жвачки и Кока-Колы залейся, скакали вокруг танков, а теперь орут, что им кто-то должен, сами так и остались в нищете на развалинах жизни. Весь интернет завален фотками про толпы этих с клюками, давящихся на раздаче бесплатного хлеба , устраивали там драки, скандалы, орали на раздающих, что они воры, им государство это дает, дада! В итоге все эти лавочки прикрыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хе-хе, это дороже, чем злощастные кеды) самые плёвые стоят от 4 тыс., хорошие от 8 тыс
знаю что пишу, всё детство пробегала в кедах, здравствуй поперечное плоскостопие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я воспитывала такого детишку), сейчас он топ-менеджер в процветающей компании. А жила я в то время в нiщyковском районе и мне со всех сторон твердили, что я поступаю глупо, что надо в 18 лет давать ребенку пенделя под зад, пусть сам зарабатывает. Жизнь показала кто из нас прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сызнова ныне времен зачинается строй величавый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте в покое борова, тема не о союзе.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если зарплата у мамы не позволяет покупать хорошие вещи, то придётся покупать такие, на какие хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ошибка выжившего. А сколько таких же сейчас гоняет в танки и сидит у мамы на шее в свои 30? И таких гораздо больше чем топ-менеджеров. Я вот знаю топ-менеджеров, кто в 16 лет на заводе джинсы красил или на рынке торговал или на заводе тэны гнул. И никто им в попу не дул, сами выгрызали свою карьеру.

Гость

И разве кто-то спорит, что мерседес качественее лады? Это правда, спорить тут не о чем. Но если денег нет равно как и желания их зарабатывать, то придется ездить на велосипеде или ходить пешком. Надо соотносить свои хотелки с возможностями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот приблизительно мне так и говорили) Дамы были гордые "мой уже в гараже работает, 30 тыс. получает, а твой на шее сидит" У неё как работал 15 лет назад в гараже так и работает до сих пор, как получал 30 тыс. так и получает. А мой сейчас в месяц получает больше, чем её сын за год. Айфон, кстати, пытался мне подарить, еле отбилась) ну не нужен мне айфон, я к своему смартфону привыкла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хохо, могу еще "ценных наработок" накидать, кроме пакетов полиэтиленовых на носки))) Это берется чье-то расшлепаное на три размера больше с кривыми подошвами , набивается туда в носы бумага и - оппа! Отлично можно ходить три года, а еще лучше четыре! "А чего тратиться, все равно потом мало будет. "
А вот еще кофточка, тут можно ушить, перешить, пятно от кофе рюшкой , закрыть, красота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже спрашивали, но ещё раз, почему, если не хватает денег, люди заводят детей? И не думают о подушке на случай, если одного из родителей не станет? Дети равно расходы. Мы сейчас не об месяце экономии говорим, когда приперло, а постоянной проблеме. И более того выставление виноватым в своих обычных желаниях ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему ж, спорили тут, что разницы нет.

Гость

кроссы за 6 в провинции анриал, реально сын зажрался.
найк новая коллекция столько стоит. При желании за 2-3 можно отхватить натуралку, пусть не известные бренды, но качественную. сама недавно купила в спорт дисконте 2 пары адидаса за 1.5 каждая! одни для бега, другие классика. ну и что не новейшая коллекция? смотрятся классно и удобные. так что не надо ля-ля, у меня все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и обратных ситуаций валом. Когда так никуда и не пробились из нищеты.
Про "Ошибку выжившего" это вы в тему вспомнили. Жаль, что нет реальной статистики, какие люди выходят в люди. Единственное что, когда у мамы с папой деньги есть, то точно выходят, если мама с папой объяснили, как деньги не просрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо смотреть в комплексе. Чем занят ребенок, если пинает балду, то может лучше пусть идет в гараж. А если стремиться к чему-то, то лучше поддержать, но гарантия победы не 100%.
Стив Джобс неприлично долго сидел на шее у родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это закономерность. Приведенные примеры - исключения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупый вопрос. Ребёнок из темы был заведён 18 лет назад. Откуда Вы знаете нищие они были тогда или нет. Может полная семья была, отец кстати мог и не козлом быть, который ушёл, несколько знакомых у которых пары погибли, когда они детьми были.
Вы знаете что с Вашим доходом и Вами будет через 18 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроссовки за 6 тыс это блажь, а не необходимость. Можно в аутлете взять тот же бренд за 3. Это раз.
Детей по закону растят до 18. Дальше это уже не дети, а взрослые, и покупают себе кроссовки сами. Это два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь. Не пары, а ПАПЫ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, я сама всех жертвами рекламы считала, я в этом смысле кремень просто и переплачивать за понты не буду, брала в декатлоне кроссовки всегда, пока по скидкам хорошие профессиональные спортивные не купила...вижу одни только плюсы - служат три года вместо года декатлоновских, имеют более привлекательный вид, нога в них как в раю и ооооочень удобно бегать не ощущая твердости покрытия и отсутствие вони. Им три года, и они все еще в форме. Те, что с верхом из сетчатой ткани, кажутся хлипкими и я думала долго не прослужат, но живы и здоровы, сетка нигде не порвалась, подошва нигде не треснула, разве что жизнь их немного потрепала, выгорели чуть чуть. То есть купив три года назад три хорошие пары кроссовок, я сыкономила в итоге, потому что за это время купила бы и уже выбросила 9 пар декотлоновских.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Билл Гейтс с малолетства работал и богаче Джобса стал. И кстати все свои миллиарды он решил на благотворительность потратить, а не детям в наследство. Пусть сами крутятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!полиэтиленовые пакеты надеваются МЕЖДУ двумя носками))) у меня тоже обширный опыт детства) я навсегда запомнила стыд юности, когда ты одет хуже всех, ГОРАЗДО хуже. Это взрослому может быть пофик, а в 15 это иначе воспринимается. Поэтому сделала все, чтобы мои дети не испытали этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими не надо спорить и доказывать, они должны так существовать. Два разных языка и два мира, нищих неудачников и успешных. Мне здесь сразу момент не понравился про ту куртку за 25 тысяч, до сих пор успокоиться не могут , вот и сегодня было.
Как сразу настрочили, что поедет в автобусе с бомжами и нищими бабками, а они-то точно испачкают, порвут и испортят. У таких одна злоба в дорогим вещам , желание их изгадить и вокруг нищий мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то на геликах по могилам гоняет, спивается и снаркоманивается. "дети сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть" (с). Таких тоже немало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закономерность - это "золотая молодёжь", из которой успеха, вопреки усилиям родителей, добивается меньшинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у богатых свои причуды, это такая экзотика пойти поработать в макдак, познать так сказать все тяготы жизни. Воспитательный момент, организованный родителями. То есть до макдака бедолаг довозит личный шофер и там они бегают шустрят на работе в хороших кроссовках, кстати, чтоб ноги за день не стереть. То есть у них базовые потребности закрыты, одеты-обуты-накормлены, можно и в трудяжку поиграть. Была у меня олна такая знакомая девочка из состоятельной семьи, ездила потом в конце месяца за зарплатой на такси, стоимость такси при этом выходила дороже полученной зарплаты )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не о мажорах речь, а о ребятах из нормальных благополучных семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок из темы придуман, потому что это разводка, как выяснили ранее. Но я что-то ни у кого не увидела, здесь, что деньги в семье были всегда, но настали черные времена... Если пацану типа уже 18, то он точно не родился в перестройку, когда всё рушилось. Ну и наблюдая за людьми заметила, что если человек умел зарабатывать, то он находит способ встать на ноги + имеет какую-то подушку, пусть и не деньгами. Было всё и всё рухнуло до дна не самый частый пример обычной семьи. Может это просто моё окружение такое, если падают, то стараются подняться, а не жаловаться на ребенка, который что-то попросил. Наоборот, им даже было стыдно, что в какой-то момент они не могут этого дать. И до детей там доходило, что сейчас им не могут родители чего-то дать, надо подождать, или как-то решить проблему совместно. И эти семьи выкарабкивались из кризиса. И в первую очередь я вижу тут грамотно выстроенные отношения родителя и ребенка, а не бегущего жаловаться коллегам родителя на просьбу купить обычную обувь. Ну и желание встать финансово на ноги родителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Это обычная цена для кроссов, вы ещё блажь не видели.
2. Проблема возникла до того, как парню исполнилось 18. Из темы видно, что "каждый год просит".
3. Ну так родитель и должен воспитать так, чтобы в 18 это был уже дееспособный мужик, зарабатывающий деньги. А у нас это часто а) ещё школьник б) первокурсник. Зарабатывают они соответственно без опыта и знаний. А если давать пинка под зад, не подготовив к взрослой жизни, то потом не надо удивляться, что и ребенок в старости к тебе так же. Пенсия есть? Вот и отстань.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь посмотрите, кто родители Гейтса, его дед, прадед. Он выходец из обеспеченной семьи. И детей он не оставил совсем без наследства, определенный процент достается его детям и дети согласны с решением отца. Просто он считает, что настолько огромное состояние им может послужить плохую службу. Никто там никого никуда не погнал и на штаны себе не зарабатывал. Пацан любимым делом с другом в гараже занимался, в очень хорошем гараже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда в верю в среднюю прослойку обычных людей, у которых бывают и черные полосы, и белые, и вообще стабильные будни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погулите, кто была мамо у Билла Гейтса, какую должность она занимала и где.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для матери-одиночки из провинции кроссовки из новой коллекции за 6 тыс - это мажорство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сыночка маму на пенсии пошлет итак, итак. Или потому что недодала (а с их аппетитами додать невозможно), или потому что избаловала и деточка привыкла только потреблять.
А если нет разницы, то зачем платить больше? Лучше пусть себе на пенсию заначку отложит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и разница! Билл Гейтс мог плюнуть на все и почивать на маминых лаврах, долбиться коксом и больше ничего не делать, а он хватался за любую подработку, которая с компьютерами связана.