Гость
Статьи
Конфликт с 18- летним …

Конфликт с 18- летним сыном.

Конфликт с восемнадцатилетним сыном. Просит каждый год по 6 тысяч на кроссовки. Воспитываю одна, денег мало. Орет на меня, что сейчас дешевле не купишь, дай взаймы, заработаю отдам. Разумеется, это …

Автор
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть договорятся с сыном на модель из прошлогодней коллекции, но нормальные, посидят поищут скидки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто в познавательных целях, а не чтобы булочку себе купить от голода или босые ступни прикрыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чей это пробел воспитания? Дети - продукт их родителей. Если родитель не может дать ребенку обычные вещи, или побаловать время от времени, окружить заботой, но быть в нужный момент строгим, показать и разъяснить этот мир, то выйдет то, что выйдет. Проблема с деньгами из года в год? А пойду-ка пожалуюсь коллегам, чтобы те дружно ахнули и сказали, что это дорого и он обойдется. О да, взрослый взвешенный подход, и чего у такой мамы сын потом истерит, понятия не имею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из контекста следует, что парню покупается ОДНА пара обуви в год, при желании вопрос можно решить бескровно, другое дело, что зачастую родители не хотят или не умеют разговаривать с собственными детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гейтс учился не в простой школе, не был озабочен финансовыми проблемами, горел своими компьютерами и тусовался с друзьями со схожими интересами. Он и компанию всем известную не один создал так-то. В общем, у парня все условия для занятия любимым делом, и он этим пользовался на полную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, можно найти компромисс. Но парень не хочет, он как детсадовец в магазине истерит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут два лица - мама и ее сын. Мама предложила компромисс? Походу тут человека разговаривать и договариваться не умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нужны дети, если относится к ним как каким-то врагам и мерзавцам?? Никогда мне этого не понять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это написано, цитату от автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Западе так же нормально ребенку к совершеннолетию купить машину, если в этом есть необходимость. Так что лучше не пишите о том, чего не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие кроссовки раз в год это называется неумеренный аппетит? Судя по всему, это единственное, что он просит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. На мой взгляд, в отношениях с детьми мы берем за основу отношения со своими родителями или, что бывает гораздо реже, идем от обратного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама предложила аж два варианта сыначке.
1)Купить кроссовки подешевле
2)Пойти подработать
Сына оба варианта не устраивают.Работать не хочет,дешевые кроссовки тоже не хочет.
Мать виновата,да.Но не в том,что не может купить кроссовки за 6 тысяч.У нас 80% женщин зарабатывают 18-25 тысяч и для них это нереально.Мать виновата в том,что не приучила сына к мысли,что он живет в очень небогатой семье и матери трудно покупать ему дорогие вещи.И если он хочет кроссовки за 6 тысяч или айфон,он должен тоже вложиться и подработать.Обычно в таких семьях дети уже с 14-15 лет подрабатывают.Автор опоздала с воспитанием.Но даже сейчас не поздно сесть и поговорить с сыном,поговорить не как с несмышленым ребеночком,а как со взрослым мужиком.Честно и открыто,но при этом спокойно,без криков и обвинений.Объяснить ситуацию и снова предложить на выбор:либо довольствоваться более дешевыми вещами,либо подрабатывать и вкладываться в покупки более дорогих вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По данным от автора нигде ни слова о провинции. Что дано, то и разбираем))
А то в новой теме Муж-нищеброд! там тоже сидит с плачем, денех нет совсем , нищенствуем, на моря не ездим. В Москве на кафедре отираясь за 30 000 рэ и этот муж с 50 000 , ВО у обоих. Ученые из гамна печеные. Очередное перечисление дешевого барахла, стыдно... какие-то шубы у кого. Топай в сиделки к богатым, там больше платят)) Еще можно коттеджи генералить, за раз 5000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Сын считает, что дешевле кроссовки не купишь. Судя по цене, он явно смотрит на спортивные кроссовки всем известных фирм, которые и умеют делать кроссовки, не на фигню с рынка. Возникает вопрос: рассматривали ли оба вариант покупки в дискаунтах и прошлых моделей со скидками? Вполне возможно, что мама по незнанию, а сын по юношескому максимализму не знают, что есть такой вариант. Итог: по цене они не договорились.
2. Сына-корзина (см пост,) говорит, что отработает сумму и вернёт, но мама не верит. Возникает вопрос: это первый раз, когда сын решил взять в долг и отработать, или нет? Ему только сейчас 18, до этого он был несовершеннолетний и понятно, что работать не мог. Многих школьников на подработку только через родителей устраивают. Если же это первый раз, то почему бы не проверить его? Итог: снова не договорились.
И тут нет вины только сына. Валить всё на парня неправильно. А разговаривать, объяснять и договариваться нужно уметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, а кто он, если не мерзавец, если будучи взрослым мужиком отбирает у немолодой уже и небогатой матери последние деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не на средства первой необходимости, а на цацку, которую можно купить в 2 раза дешевле. И не надо поднимать вой, что обувь это первая необходимость. Да, но если например мне не в чем ходить зимой, а денег мало, я куплю себе пуховик на алиэкспрессе, а не буду вопить, что мне нужна исключительно норковая шуба.

Гость

Я сама ребенок разведеных родителей.Мать после измены отца послала его лесом и уехала из Астрахани к двоюродной сестре в Зеленоград.который тогда еще был подмосковным городом.Отец платил копеечные алименты,да и то через пень колода.Месяц платил,три месяца не платил.Мама пахала и нас двоих,меня и сестру, тянула.И я знаю,как это тяжело-одной поднимать детей.Когда мне было лет 14-15,я тоже хотела красиво одеваться.Были одноклассницы,которым родители покупали импортные вещи у спекулянтов или доставали через знакомых-работников советской торговли.Не думайте,что в 80-е в школе было легко учиться.Фильм "Чучело" смотрели? Он снят как раз в 80-е.Все тогда было,как и сейчас.Травили тех,кто был не как все-странный,толстый,плохо одетый...Я тоже хотела одеваться "под фирмУ".Тогда мама предложила мне пойти на курсы кройки и шитья.Достала у подруги журнал "Бурда" и мы стали шить разные модные шмотки.Сразу убила двух зайцев:и стала модно одеваться, и шить научилась. И подрбатывать я стала с 17 лет .В Москве первый макдак открылся и я туда устроилась .Конкурс кстати был страшнейший,50 человек на место,я не шучу.

Гость

Ну да 18 лет....кроссы из декатлона можно и за 1500 ку купить, но брендовые Адики или Найки конечно круче для подростка, Декатлон можно еще малышу 6-7летнему, кстати приличная обувка доя спорта и туризма, часто такие берем по двору гонять, но моему 6 лет,хорошо что еще ничего не просит, а вообще в 18 то лет можно уже и работать, на хотелки хотя бы заработает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну взрослый как бы умней и можно нормально поговорить и вместе поискать выход к обоуюному счастью, а на ответ "Хочется - перехочется, я тоже много чего хочу" (узнаете же эти типичные ответики), то понятно почему истерит - всю жизнь слышать, как на тебя всю жизнь положили, как хотелка у тебя еще не выросла, какой ты вообще ущербный и убогий - ну знаете, наступает уже предел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И до 12 лет из школы встречать, иначе не отдадут ребенка, то есть он один не должен по улице болтаться, это ответственность родителей - и вот как хочешь, так и работай.

Гость

а что автор слилась? купила не купила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда им знать, в их мире только нищебродки друг другу жалуются и ужасаются наглости проклятых детей обжористых , еще одежду , обувь смеют носить, вон в Африке голодают. Совок. А еще на рынке гомнодавы бомжовые покупать. с барахлом китайским. Любой их ребенок хотел бы на месте тех "мажоров " быть, иметь лечение, отличную еду, ездить по миру. А не отучиться и сидеть офисной пешкой за гроши. Или вообще на кассе. Потому что нет ни знакомств, ни связей достойных в том их мире. Одни алкаши, козлы, ничтожные алиментщики, нищая родня и перспектива тянуть этих мамаш.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Что орет - плохо, и не важно по какому поводу. Научите его мысли выражать вежливо, спокойно. А 6 тысяч на кроссовки РАЗ В ГОД - пустяки.

Гость

были бы пустяки, не писала бы. кроме мажорных кроссовок к каждому летнему сезону, его наверное еще кормят, поят, одевают, учат и тэ дэ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы о чем-то сокровенном.)
На самом деле все куда проще : нищебродство не имеет прямой ваимосвязи с толщиной кошелька .))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это все и в детдоме есть.
А в чем тогда заключается функция мамо, которая героически из пи.си вывалила и в детдом не сдала?
Ась?

Гость

с 18 лет выкидывать под зад пора, все, обязательства родителя окончены)

Гость

Я пожила заграницей, и никого не видела, чтобы родители тачки дарили на 18 лет. Все с 17-18 лет крутятся, работают, живут по общагам или снимают. Понятно, что заграница разная, Италия от Скандинавии может сильно отличаться, а Израиль от США.
Другой вопрос, что и родители там спокойно уходят в дома престарелых, а не виснут на детях. Ну так автор от сына ничего такого и не требует, спасибо если по миру не пустит с такими запросами.

Аноним

Автор, напишите мне. lev03102014@mail.ru у папы сеть магазинов этой обуви. Помогу крутые кроссовки взять за дёшево, по закупочной цене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плач на публику это и есть скрытое попрошайничество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она из Гадюкино как все пишут, то ей лет 40. Девочка по меркам вумена. А если родила в 40 от незнамо кого "для себя", то надо было думать как ребенка обеспечивать будешь. Раз в год кроссовки за 6 тыс - это не роскошь? И где сказано что деньги последние? Не раз видела как покупают себе стопиисятую коХточку, а ребенку жлобят. Я однокласснице дочери на выпускной платье купила (бюджетное), потому что больно было смотреть как горько она рыдала. При этом мама её ходила в норковой шубе до пят, с кожаной сумочкой и последней моделью смартфона. И таких до хрена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А рожали на хрена? Не проще ли было оставаться ЧФ и никаких обязательств?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем покупать, когда можно дочь к вам отправить "горько порыдать" и вы купите? Вот так эти мамашки и экономят ради себя любимых. Безобразие. Потом и посмеиваются. Здесь темы и такие были, пишут про одноклассницу дочери , в одном доме живут, после школы к нам и сидит и уроки у нас и ест тоже. Неудобно не пригласить. А к ним домой нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А джоппу в старости кто подтирать станет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы это серьезно? пара нормальной обуви в год =непомерные запросы? правильно говорят "нiщета, она не в кошельке, а в голове"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её ко мне никто не отправлял. Увидела совершенно случайно. Искала свою кошку-гуляку. Причем ребенок так спрятался, что наткнуться на неё можно было только разыскивая кошку. Так что показухи там не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как родители там отреагировали, когда вы одели чужого ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Я её мать только на собраниях видела и во дворе, но не общалась. Отец неизвестен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Походу сыну надо поистерить и порыдать где-то в нужном месте и тогда купят и дадут. Можно вместе с матушкой. А потом это тоже запоминается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это ? Вы купили платье , её дочь приносит его домой , надевает на выпускной и тишина? И вопросов нет , откуда оно появилось и вам спасибо не сказали, что это недоразумение вышло ? Да вас развели они вдвоем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть мамаши - пофигистки, она могла и не видеть платье дома, не быть дома, когда дочь собиралась на выпускной, не ходить на вручение аттестата, или видя - не интересоваться откуда, ну, какая-то подруга одолжила платье, ну и хрен с ним.

Гость

Тут недавно была тема про девушку 19 лет,которая не работает и сидит на шее у матери.Так девку заклевали,все дружно гнали ее на работу,мол,здоровая кобыла,как не стыдно у матери деньги тянуть,срочно иди пахать куда угодно,хоть посудомойкой,хоть уборщицей.
А сыночка 18 лет-это нежный цветочек,ребеночек,сыначке нельзя работать,у него будет душевный кризис,если мамка срочно ему не купит кроссовки.Глупые тетки,растящие инфантильных сыначек,.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много вы видели сыначек,которые мамкам жеппу подтирают? Я лично ни одного такого не знаю.Вот мамки да,сыначек алкашей,игроманов и наркоманов тянут,а если сыначка по пьяни или укурившись в хлам,в окошко полетать выйдет,мамка будет лежачего инвалида тянуть,жеппу ему мыть и последнее бабло на врачей и лекарства тратить.А сыначка чтоб мамке жеппу мыл-такого чуда отродясь никто не видал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын автора учится очно и у него не остается времени на учебу, а девушка наверное бросила учебу и сидела не работала и не училась, это разные вещи. И девушка та кажется ничего не просила, жила как растение - до холодильника и обратно, депрессия у нее была кажется, если это та тема, про которую я думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого невестки имеются, сыночка же найдет. себе. Лучше с квартирой , чтобы маму не напрягать. Тут с кроссовками помогут, там жилье тести преподнесут. Мир не без добрых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожают, чтобы вырастить личность, а не трутня, и по закону обеспечивают до 18 лет, дееспособность получил - до свидания. Хотите детям зад до пенсии вытирать - пожалуйста, но государство, славо богу, не делает из этого обязанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

А то здесь про автора прямо извизжались , какая она страдалица , а сын просто мерзавец. Возьмите в примаки и обеспечивайте такого жильем, прочим, возьмите на довольствие, он будет учиться и потом работу искать , как там еще сложится.
А вы радуйтесь, что автор сплавила и отдыхает. А еще сыночка ей будет туфли покупать и денег давать . А вы кроссовки за свои покупать, штаны модные, куртки за 25 тыщ и прочее необходимое от вашей дочки отрывая и ребенка . Дочка психует, а вы ужасайтесь про чего бы еще автору надо , на гречке чтобы не сидела. Она вашей сватьей станет. Вот и перетрете все вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между " я не сталкивалась " и " не существует " знак равенства поставит разве что
недоумок.