Конфликт с восемнадцатилетним сыном. Просит каждый год по 6 тысяч на кроссовки. Воспитываю одна, денег мало. Орет на меня, что сейчас дешевле не купишь, дай взаймы, заработаю отдам. Разумеется, это …
Сообщение было удалено
Дошкольнику бумажки расписывать?))) По одежке протягивай ножки? Вот так программируется ущербность "ты только такого достоин (йна)!" У тебя никакогда не получится иметь лучше, дороже, ценить надо убогое и второсортное. Ты недостоин этого.
А потом пишут стилем автора, сыночка плачет, слезы на глазах, работу искать не умеет. Такие не пробиваются по жизни. Потом женится, найти бы мамуле, куда сынка пристроить, пусть там на диване в слезах, непонятый жестоким миром.
Мужику 18 лет. Не ребёнок уже. Нужны ему кроссовки - пусть идет и заработает.
152, я писала ранее, здесь даже съеденное детьми считают, видимо по мнению таких и с едой дети должны войти в положение родителей и начать есть меньше, чем необходимо. Когда я читаю подобное, хоть убейте, не могу понять ЗАЧЕМ этим людям дети?🧐
Сообщение было удалено
Правильно, стукнуло 18, за порог его с чемоданами, а про то, что выгнавшие за этот порог сами жили за счет своих родителей еще много лет после их 18-ти летия, мы технично умолчим. Политика двойных стандартов во всей красе.
Сообщение было удалено
Как зачем? Когда их родители старики перемрут, надо сразу на шею своим детям перепрыгивать. Тут где-то тема есть новая . Мама решила, что хочет жить с нами. Дочь убежала, нашла мужа хорошего, живут отдельно. Там какие-то бредни автора дергающегося, придется на вторую работу выйти, муж в шоке)))
У таких святых матушек в 45 лет уже старость и немощь начинается. Кобылы паразитки ленивые.
Навыращивали по принципу "все лучшее деточкам". Своих родителей годами обдирают, потом к дочерям, зятьям, сынкам с невестками лезут.
Сообщение было удалено
Да не в джинсах дело, они приведены просто как метафора)
А в том, что никакой подросток (и чуть старше) не хочет выделятся из своей среды в худшую сторону.
-У всех кроссы за 6 тыс, а почему у меня за 1 тыс.? Я хуже всех?
- Тебя мама растит одна. - Васю мама тоже растит одна, а отец с ним общается и кроссы подарил. Почему мой меня знать не хочет? Я хуже всех?
- Мама мало зарабатывает, купить кроссы тебе не может - Почему у Коли мама зарабатывает нормально и купила, а моя не может? Она глупее всех?
Вывод: мы с мамой полные лузеры, а отец козeл - мы хуже всех. Может потому и плачет.
И вы не равняйте когда дети из обеспеченных семей зарабатывают, там хватка в генах заложена. А вот в лузерских семьях гены иные и круг общения иной. Хотя иногда случаются мутации в лучшую сторону и выходцы из нiщих семей становятся вполне успешными
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что все именно так? Я с 16 лет работала, у родителей с того момента денег не брала, сама себе оплатила вуз, сама находила все работы. Так и мой ребёнок тоже сможет, не переломится.
Сообщение было удалено
Если подход «не переломится», значит ресурсов жалко, если жалко, ЗАЧЕМ рожать ребенка? Я живу полностью за свой счет с 19-ти, родители не дали никакого старта ни мне, ни мужу, только попрекали потраченным на нас, сейчас мы обеспечены и ребенку своему ни в коем случае не желаем такого жизненного пути, как был у нас: вместо того, чтобы зарабатывать на обувь, работая официантом, можно работать за копейки или даром по специальности, заниматься научной работой, много чего можно, если нет необходимости выживать. Сведение любой работы к единственной цели в виде заработка - это классический подход нищебродов, которые даже не задумываются, что профессиональная деятельность может приносить интеллектуальное удовольствин и моральное удовлетворение за счет пользы, которую приносят окружающим результаты твоего труда.
Сообщение было удалено
А вариант, что ребенок в 16 должен учиться, не рассматривается? Родители ему репетиторов подгоняют, если школа не может донести предмет и натаскать на ЕГЭ, какие-то курсы для подготовки по будущей специальности. Это так-то занимает свободное время, выходные. А дитё потом берет и поступает на бюджет в хороший вуз. А если мозги и характер дан, то пробивается, подрабатывая по специальности, а потом и устраивается, работает. На хороший вуз вряд ли в 16 можно заработать, попутно тратя деньги на бытовые нужды. Очень сомневаюсь.
Добавлю, работать за копейки или даром по специальности в период учебы ради знаний и опыта, которые по окончанию этой учебы позволят работать уже совсем за другую зп и заниматься совсм друим кругом задач.
Моя подруга с любящими родителями сейчас работает в лучшем специализированном медицинском учреждении по ее профилю в стране, прошла в свое время бешенные конкурсы при поступлении на бюджет в ВУЗ и это заведение. Да, сейчас у нее средняя зп по рынку, но ей всего 30, и эта зп увеличивается каждый год и будет только расти в дальнейшем, потому что она ездит на семинары и конференции, постоянно загимаясь самообразованием. Могла бы она иметь подобную работу к 30-ти, если бы в выходные не в стационарах торчала и профлитературу штудировала, а зарабатывала официанткой на свои одежду и обувь? Конечно, нет. Замечу, ее родители совершенно обычные люди, никакие не олигархи, просто любят ее и поэтому помогли ей реализовать ее мечту.
Сообщение было удалено
где и кем они подрабатывают, ссылки на вакансию в студию. Прошлым летом моя племянница решила устроиться на лето на работу. Пошла секретарем - подняли на смех, типа иди учись деточка, тут взрослые серьезные люди сидят. Пошла официанткой - взяли 28-летнюю девушку с вышкой и 5-летним опытом в ресторане Новикова. Хотела пойти курьером - взяли 30-летнего парня с опытом в DHL. Даже в макдак ее не взяли, сказали, приходите, когда будете совершеннолетней. Даже листовки раздавать - и то, берут негров. На одного ребенка - 10 взрослых конкурентов с вышкой и многолетним опытом. Кому нужны ваши дети? Я бы тоже с несовершеннолетней не стала связываться, когда у меня за дверью очередь из взрослых, умных и опытных 30-летних, которым нужна постоянная работа
162, тут вообще любят сводить счастье к жратве и шмотью, при том что это просто базовые потребности, которые должны удовлетворяться автоматически. Практически никто не думает, что интеллектуальное удовольствием и моральное удовлетворение от профессиональной деятельности при условии достойного вознаграждения за эту деятельность, которое позволит не зацикливаться на быте, а максимально нивелировать свое в нем участие - это те радости, которые реально способны озарить жизнь, если помочь ребенку найти свою стезю. А какой может быть успешный плиск этой стези, если подросток должен начать обеспечивать свои базовые потребности?
163, в миллионниках берут несовершеннолетних на подобные работы, не очень охотно, но берут. 15-летняя дочь наших знакомых прошлым летом подрабатывала в фреш-баре, чистила морковь для соков, 7-8 т.р. в месяц у нее выходило за 8 выходных.
Сообщение было удалено
А что, рожают только чтобы вырастить потребителя и лентяя, который будучи совершеннолетним лбом не может себе на кроссовки заработать? Я вот надеюсь вырастить сильную самодостаточную личность, которой не надо будет до пенсии дуть в попу.
Сообщение было удалено
У меня вуз из топ-3 технических по Москве. Поступила сама на бюджет, без репетиторов. Родители вообще за все мое детство ни одного репетитора не оплатили. И ничего, справилась сама. Было бы желание.
Правда, дневное было бы сложно с работой совмещать, поэтому пошла на платное вечернее. И ни разу об этом решении не пожалела.
Сообщение было удалено
У меня знакомый школьник листовки раздавал от супермаркета за 100р/час.
Дофига работ на компьютере - граф.дизайн, заполнять таблицы, вести соцсети и пр., где возраст вообще не важен.
Еще в сами вузы берут лаборантами, секретарями. С 3го курса студентов уже начинают разбирать настоящие работодатели.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что бывшие школьники, а 18 лет это они - совершеннолетние лбы и могут себя обеспечить? Ну-ну. Как же у других людей тогда не вырастают лентяи, хотя в 18 не работали, а сейчас это взрослые люди с доходом?
Автор, вам с ним не ругаться надо, а сесть и вместе поискать пути выхода из ситуации. Чего ругаться то? У него нога растет - ежу понятно, что нужна обувь каждый год. В этом возрасте долговременную обувь не покупают. За год он точно может себе на кроссы заработать. Летом - один месяц поработал (хоть дворником - у них минималка, около 10 тыр, всегда требуются, работы - на пару часов в день) - вот и кроссы. Вы бы лучше помогли ему работу найти, договориться, может со знакомыми какими. И пусть хотя бы себе на карман зарабатывает. И да, обувь лучше хорошую - чтоб ноги не воняли и не болели. Кроме того, есть еще стоковые магазины у тех же рибоков и адидасов - там дешевле намного, на те же 6 тыр вы и 2 пары возьмете. Еще как вариант, чтоб сэкономить - пусть на авито смотрит. Там бывает и раз надеванные, и новые перепродают. А своей позицией "денег нет - бери за тыщу", вы у него характер портите. А это - важнее денег. Потому что правильно "денег нет - крутись"
Сообщение было удалено
В большинстве случаев, если люди в 18 не работают и даже не подрабатывают, то и в 30 лет они точно также тянут деньги с родителей, даже работая - и работая зачастую за копейки (исключение - врачи, но и те с определенного курса начинают работать на скорой).
Я могу привести простой пример. Недавно у меня было 2 встречи выпускников - из очень приличной школы-гимназии (чтоб вы понимали - из нашего класса 6 человек закончило МГУ) и из колледжа, куда я из той гимназии ушла после 9 класса (и где все были вынуждены рано начать работать).
Так вот все, кто после колледжа, сейчас прекрасно трудоустроены - руководящие должности или крутые ИТ компании. Среди тех, кто после гимназии, где-то 20% устроены хорошо, а остальные, включая мгушников, кто как. Есть и по 30-50 тыс зарплаты. Так что сидеть на шее у родителей и протирать штаны на дневном до 22-23 лет это отнюдь не выигрышная стратегия.
Сообщение было удалено
Мы не говорили про протирание штанов до 23. Подработка по специальности нужна уже в вузе. Для опыта. Мы говорили о том, что неработающие бывшие школьники 18 лет ничего не достигают в жизни и работе, а ведь это не так.
Сообщение было удалено
вы правильно говорите. Поэтому лучше через знакомых что-то поискать, может сезонное, может разовое. Знаю, примеры. Мать-учительница, устроилась как бы на 2 работу дворником, а работал за нее сын - она сходила и договорилась так. У других знакомых дочка на лето устраивалась официанткой в их кафе и днем еще подрабатывала на заменах отпускников - тоже как бы мать официально. Сам в бригаде работал с 13 лет - попросился к соседу на каникулы подработать, он сказал - только через отца, отец сходил договорился. У меня сейчас также мальчишки на каникулах подрабатывают. А когда приходит левый подросток с улицы, ежу понятно, что доверие это не особо вызывает
Сообщение было удалено
Согласна, особенно про «денег нет, значит, нужно крутиться», абсолютно аналогичное советовала ранее.
Сообщение было удалено
Вы в 16 работали программистом? И сейчас им?
Сообщение было удалено
Да, и сейчас, мне 32 уже) свой первый сайт и баннеры на заказ я сделала еще в 14. Но это я не считаю, считаю с 16 как по трудовой.
Сообщение было удалено
Я полагаю, вы достаточно редкий пример успешности, потому что у вас есть хорошие мозги и вы знали, что вам нравится. Частенько дети в 14-16 ещё не знают, кем хотят быть, а их подработка, ну, выше написали - чистить овощи и носить тарелки. Потому большинство ваш путь не повторит и потратит время не на учебу или хороший заработок, а мытьё полов. И не факт, что ваш ребенок тоже сможет, как вы. Но лично вам есть чем гордиться.
Ещё вопрос, а ваши родители, как я понимаю, могли купить вам ту или иную вещь, или были скандалы, мол, дорогие джины/обувь/денег нет? Насколько я знаю, в ваши 14 компьютеры ещё не в каждом доме были.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что конфликт у них лишь на почве несчастных кроссовок, то сын самый обычный. Автор не дала о нем никаких данных, как учится, чем занимается в свободное время, помогает ли по дому и тому подобное. Из этого и надо исходить. 6000 не большая цена для хороших качественных кроссовок, раз в год можно уж точно позволить.
Сообщение было удалено
Да, были скандалы, на любую просьбу - вот вырастешь, сама себе купишь. Одевали в обноски. Поэтому пришлось вырастать поскорее. Компьютер мне папа отдал свой старый.
Сообщение было удалено
Дорогие кроссовки - не базовая потребность.
Сообщение было удалено
Вот именно. Моего мужа родители полностью обеспечивали, не просто одеждой качественной, но и машину купили, жильё. И эгоистом не вырос, родителям помогает, вытащил бизнес отца из огромных долгов, несколько лет практически за копейки там работал.
Сообщение было удалено
Я бы согласилась с вами про редкий пример, не будь у меня перед глазами ребят из колледжа. Даже самые бестолковые устроились вполне нормально. Например, один паренёк попал на производственную практику в налоговую. Чисто бумажки перекладывать. Так за 10 лет он стал там начальником отдела, хотя в учебе, мягко скажем, звезд не хватал и блата никакого не имел. Чисто высидел опытом.
Сообщение было удалено
Хорошие качественные кроссовки это такая же потребность, как качественная еда. 6000 это не много совсем.
Сообщение было удалено
Да уж... Никогда не понимала таких родителей. Вам очень повезло, что у вас был и есть характер, а также способности. Я вот в программировании ни черта не понимаю, считаю одной из самых сложных сфер.
Можно ещё вопрос? Родителям помогаете?
Кроссовки за 6 т.р. - это не дорогие, а обычные, качественные кроссовки, которые будут носиться не 1-н сезон, а 3-5 лет минимум, купленные, замечу, минимум с 30% скидкой, недавно мужу покупали кожаные низкие, летние и осенние, высокие кеды в Экко, обошлись в 6,5 и 7,5 т.р. со скидкой в размере 50%.
Сообщение было удалено
Так и появляются гопники)
Сообщение было удалено
вспоминаю себя на 3-ем курсе. пары были с 9 и до 16.30 самое раннее. Бывало и до 18.00, и даже до 19.30. Вопрос. Когда работать? Это даже полбеды, каждый день нужно делать домашку. Если человек учится с 9 утра до 16.30 Минимум!!!!, то кем, как и когда ему работать? Я молчу про домашнее задание, про бытовые домашние дела (вы же не будете просить маму приготовить вам поесть или постирать ваши вещи?). вы пишите правду - прогуливали занятия из-за работы, вас отчислили и вы работаете с незаконченным в.о. У нас те, кто работали с 3 курса так и работают на тех же копеечных зарплатах, что и 10 лет назад. А я за 30.000 даже с кровати не встану, не, что из-за этих копеек бросать универ. Естественно,таких "работяг" выперли из универа, зачем таких студентов тянуть? У нас вообще преподы ненавидели работающих, валили их как могли. Считали,что либо учеба, либо работа.
Сообщение было удалено
Финансово не помогаю, у них пенсия есть. А так по жизни (за собакой присмотреть, что-то настроить, к врачу свозить, ремонт и пр.) - да, равно как и они мне.
187, про помощь родмтелям напишу и я тоже, у нас суммарный доход даже для Москвы достойный в районе 300 т.р. в мес., родителям, которые нас не любили, помогаем, но только в случаях форс-мажора со здоровьем, намеки про отправки в санатории, ремонты просто игнорим, видимся раз в год, совесть не мучит ни капли.
Сообщение было удалено
У вас было так, а у нас наоборот. До диплома допускались только реальные проекты с реальной работы, никаких сферических коней в вакууме.
Понятно, что у вас (ваших родителей) могли быть иные доходы, но 30 тыс 10 лет назад для студента были хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Может это Москва и её образование так отличается от остальных регионов, не знаю. У меня только один пример, когда люди впахивали с 16 без помощи родителей и достигли целей - отец, но там ого-го-го сложный характер и работоспособность. И ему пришлось отказаться от мечты заниматься наукой ради этого. Своим детям он такого не хотел. В остальных случаях всё довольно печально.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо. Действительно было интересно узнать.
Сообщение было удалено
Тоже спасибо за ответ. Рада, что сейчас у вас всё хорошо.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мой муж не из Москвы, а из маленького городка в Белоруссии, в 16 лет он на рынке дисками торговал. ВО вообще не получил, ушел с 3го курса и уехал в Москву. Сейчас работает начальником ИТ отдела в крупной финансовой организации + свой небольшой бизнес, за последний месяц заработал около полмиллиона рублей. И весь секрет его успеха, равно как и моего - в том что наши очень бедные родители не могли нас содержать на достойном уровне и покупать кроссовки по 6 тыс. Там вопрос стоял вообще хоть с голоду не сдохнуть. А если бы мы могли с детства жить в роскоши, какой стимул был бы зарабатывать? Были бы сейчас как большинство клерками с зп тыщ 40, и жили бы с родителями как многие мои ровесники-москвичи, а не в своей (ипотечной) квартире.
Неоплаченные родителями хотелки - лучшая мотивация на финансовый рост.
Сообщение было удалено
В моем окружении сходно, в 80% случаев достойно зарабатывают, занимаясь интересными им вещами, те, которые получили котирующееся, очное образование, но тут нужно сделать ремарку, что у меня в окружении пилоты гражданских судов, разработчики серверного ПО в крупных компаниях, узкопрофильные врачи, инженеры-проектировщики, художники-модельеры. У меня самой приемлемый, но нехороший вариант: зп средняя (не медианная, слава Богу), работа отвращения не вызывает, но и особого интереса тоже.
Сообщение было удалено
Понимаете, эти работающие люди спустя 10 лет получают все так же 50.000-80.000 руб. В то время как я и мои однокурсники с ВО НАЧИНАЛИ с 80.000 руб. Я лично все сразу сказала, что моя первая зарплата после универа будет 80.000 руб, на меньшее я не согласна. Люди не верили, а я ведь нашла сразу нормальное место, все как хотела так и произошло. Вот как дела обстоят. Расскажите лучше про ваше расписание пар. Мы бывало и по субботам учились, это на 5-м курсе было. Как вы совмещали? Это все равно, что взрослому человеку, работающему стандартную 5-дневку с 9 до 18.00 предложить выйти на работу. И то, ему не надо было всю ночь переводить домашку, как мне в свое время. Признайтесь, вас отчислили и у вас незаконченное ВО? ведь это больше похоже на правду
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас так все сложилось, но масса и других примеров. Кто-то так всю жизнь и продолжает торговать на рынке, кто-то и криминалом, проституцией не гнушается, нет единого сценария для всех.
Сообщение было удалено
Глупость и оправдание родительских лени и нелюбви. Выше писала про подругу-врача, котоая работает в лучшем медучреждении ее профиля по стране, и таких примеров в моем окружении десятки.
Сообщение было удалено
Всё равно считаю, что вы и ваше окружение достаточно редкие примеры такого роста) Но очень радует, что такие примеры есть! Может быть тут дело в том, что некоторых детей давят и характер у них так и не проявляется, в то время, как другие будут бодаться. К сожалению, средняя з/п по стране говорит о том, что большинство в пролете. Не все специальности позволяют высокий доход.
Но вы очень вдохновляете, серьезно)
Хм, ещё вопрос, не по теме, но интересно, раз вы из Москвы. Как у вас обстоят дела с инженерными специальностями? Роботехникой? Не сталкивались по роду деятельности, или среди знакомых не встречали?
Сообщение было удалено
Джинсы за 1000 руб сделаны из вредных для здоровья материалов