Конфликт с восемнадцатилетним сыном. Просит каждый год по 6 тысяч на кроссовки. Воспитываю одна, денег мало. Орет на меня, что сейчас дешевле не купишь, дай взаймы, заработаю отдам. Разумеется, это …
Сообщение было удалено
Носки из Calzedonia тонкие, замечу, у моего мужа носятся, как раз, минимум год (покупаем по 5 пар по акции).
Фирменные кроссовки так и стоят 5-6 т.р., в дискаунтерах, если размер остается, их минимум можно купить за 3,5-4,5 т.р. за пару. У меня и мужа такие носятся по 3 года минимум. Вы Вашему сыну покупаете только 1 пару обуви в год?!
Сообщение было удалено
Я не верю, что ее сын покупает нормальную, фирменную обувь, потому что сама такую ношу, и она не разваливается за год.
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна. Акции и дискаунты в этом плане хороши, вещи обходятся дешевле, но так же служат долгое время. А качество! Как-то зашла в Calzedonia, купила там мужские носки, теперь у нас в семье мужики только их и носят. Форму держат, не рвутся, цвет сохранен. Уж лучше один раз заплатить сумму, чем потом каждый месяц бегать и покупать новые, потому что, упс, протерся на второй день.
К 102 и 103.
Автор, сколько Вы зарабатываете в месяц, кем работаете, что 6 т.р. в год на пару обуви - это непосильная трата? Почему сын не пытается устроиться официантом/баристой/продавцом-консультантом или кассиром на выходные дни? У меня родительская семья нищая и жадная, я работала с 17, сейчас, будучи взрослой теткой, имеющей ребенка, не могу понять, как можно не обеспечивать его необходимым. Про «требует», если Вы ему выделяете на обувь 1-2 т.р. в год, и пара обуви, купленная за эти деньги, приходит в негодность, потому что разваливается, я этому не удивляюсь: однажды я истерикой в 16 лет выбивала из отца деньги на зимнюю куртку, замечу, убогую, с китайского рынка, выбивала истерикой, потому что предыдущую носила 3 года и она мне стала мала по росту, плюс, истончилась от стирок.
Сообщение было удалено
Её можно убить за год постоянной ноской на тренировки. Но если сын автора не занимается спортом 5 дней в неделю и не шандарахается в них по стройкам и канавам, то как он её убивает, не пойму. Только если нога растет (ведь в посте речь о каждом годе, а парню только сейчас 18), но это совсем другая причина. Или он эти кроссовки весь год носит, независимо от сезона вместо другой обуви?
105.
И да, мой отец, как и Вы, поражался и возмущался, что подростки растут и гардероб им, в связи с этим, нужно обновлять. Что странного и удивительного, что у парня до 18 лет нога растет (а обычно она растет)? Тут еще любят в темах удивляться тому, что подростки, особенно занимающиеся спортом, едят больше, чем 30-40-ка летние, коллега моей мамы рассказывала, что прятала еду от сына, замечу, не имеющего никакой склонности к ожирению, ребенок, в итоге, в 15 лет погиб на спортивных сборах, конечно, не потому что она жалела ему еды, возможно, судьба его просто «забрала», чтобы не страдал.
Сообщение было удалено
Если сын Автора эту пару кроссовок за 5-6 т.р. носит весь год, что я тоже предположила выше, тогда я также, как и Вы, не удивляюсь, что она убивается. То, что у подростка-мальчика размер ноги увеличивается каждый год в возрасте до 18-ти лет, меня тоже нисколько не удивляет.
Сообщение было удалено
Тогда в чем причина истерики автора? При таких вводных данных так и будет. Или пацан уже в 15 должен себе на обувь был заработать? Тогда всё совсем печально. Да, парню уже надо начинать работать и помогать матери, но если каждый раз с боем со школьной скамьи себе вот так обувь выпрашивать, то это не его проблема, что он хам, а ее была. И тут не коллегам на сына надо жаловаться.
Но повторюсь, всё зависит от ситуации, которую автор нам не раскрыла. Потому что собственный опыт говорит, что так с хорошей обувью не бывает просто так.
Сообщение было удалено
109, погуглила ID автора, разводка.
В теме от января этого года пишет, что только что развелась, в теме от августа прошлого года, что есть МЧ:
Сообщение было удалено
80% здесь сидящих именно так и считают. Нaxepa такие, в принципе, рожают, мне непонятно: ленивый/ая и жадный/ая, живи один/одна, и трать только на себя любимого/любимую, какие проблемы-то?
Сообщение было удалено
А, ну тогда всё понятно. А я повелась и гадаю... Потому что реально такие люди существуют и дети у них есть, и тоже обувь-одежду выпрашивают.
Сообщение было удалено
Часики тикают, все женятся и плодятся, так ведь принято + пресловутый стакан воды в старости. Хотя вряд ли выросший ребенок захочет подавать стакан воды, когда ему приходилось выпрашивать тупо обычные вещи, и быстро вкусить рабочую пахоту, а не наслаждаться славными деньками юности.
Сообщение было удалено
Существуют, и имя им легион(.
А в темах про еду здесь же считают количество съеденных детьми котлет и фруктов😿.
Сообщение было удалено
Капец... Даже с едой такие проблемы, мол, фрукты и мясо - дорого, а ребенок жрет, да? Совсем всё плохо.
Сообщение было удалено
У таких главное это народить себе на старость. У меня эти себе особо и не отказывали в удовольствиях. Пиры-застолья , курорты, причем на это все сами тянули со своих стариков. Те копили и им "помогали". Все детство , школьные годы в обносках от родственников , у кого дочки старше. От соседок за гроши скупалось, приносили. Потом их дочки надо мной во дворе ржали. Тема дома была именно то, что в цитате. Зачем лишнее тратить, главное это скромность, порядочность, умение драить полы , унитаз и посуду. За такие таланты всегда замуж возьмет хороший человек, оценит)) Мамаша ходила на "работу" наряды выгуливать в библиотеке за грошовую зарплату, всегда уставшая ужасно. Зачем при сидении на подсосе у своих родителей еще надо плодить и мелких, если на одного ребенка и на себя денег своих никогда не хватает? Да ради квартиры.
На дне рождения в 18 лет устроен был грандиозный скандал с криками, что меня в детдом не сдали и пора идти работать и вообще устраиваться где-то.
Я себе первое новое пальто купила заработала когда, захожу в магазин и стою в растерянности. Что я впервые могу новую вещь сама выбрать. Там его и надела , а старое мне завернули. Иду... оно пахнет, новое.. я от счастья в слезах.. Простое пальтишко в клетку.
Было такое.
Сообщение было удалено
Кроссовки за 1500р изготавливают из вредных для здоровья материалов
Да, сын дурно воспитан и избалован. а орать на одинокую мать вообще дно. Я ни за что бы не купила, иди зарабатывай. Не зря ведь считается, что мать одиночка ничего путевого не воспитает без жесткой руки отца. К примеру мое начальство (не бедствуют) оч.строго воспитывают сыновей. тоже просил дорогие кроссы, на что сказали обойдешься, где мы возьмем, зарабатывай сам. Родители авторитет,копят сами. сыновья с 14 лет подрабатывают.
Сообщение было удалено
Вот именно. Плюсую под каждым словом. История моего детства.
Сообщение было удалено
Заметно, что ваше начальство это такой же наемный персонал статусом чуть выше, а не владелец. Потому что последние никогда не панибратствуют с персоналом и не обсуждают, что у них дома, в семье . В совке оттуда до сих пор фишка про не сдали в детдом плюс еще добавилось современное тыкание каким-то детьми, кто с 12 лет зарабатывает) у очередных знакомых, друзей, начальства и прочих мифических сказочных персонажей. Авторитета нет никакого, только авторитарное самодурство. Потом становятся старенькими и святыми и требуют себе почитания, уважения и помощи. Посылаются на раз-два широким жестом ***.
Сообщение было удалено
Хорошо зарабатывающее начальство гонит 14-леток зарабатывать себе на обычные кроссовки, потому что "где они их возьмут?", а потом рассказывает об этих клевых воспитательных методах своим сотрудникам?
Если честно, ещё не встречала людей, которые умеют зарабатывать и гонят на работу подростков, чтобы те себе штаны купили на выход. Эти ещё детям и на квартиру подкинут, если дитё отдельно жить захочет, и на работу пристроят, чтобы у ребенка свои деньги были, и в образование ему вбухнут даже если для корочки. И ничо, эти комнатные цветочки, если таки их воспитывали, а не только баловали, будут жизнеспособными счастливыми людьми.
18 лет-не 8.Вполне может сам заработать на кроссовки.Полно объяв в инете:и курьеры требуются,и "ходячая реклама",и подработка на выходных в разных местах.Мой сын с 14 лет подрбатывает,хотя я не мама-одиночка.И рекламки раздавал,и в макдаке работал.Ничего,не развалился.Зато понял,что деньги не из родительского кошелька берутся,а зарабатываются.
Сообщение было удалено
Мы сыну кроссовки сами покупали,но когда в 14 лет начались разговоры о том,что "вы меня родили и вы мне должны",мы с мужем поняли,что это серьезный звоночек и надо что-то делать.Когда сын сказал,что хочет отметить 15 лет в ресте(а рест,который он хотел-не из дешевых),мы предложили ему тоже вложиться и подработать.Он пошел рекламки раздавать,причем работу сам нашел,в инете.Заработал конечно немного,но был очень горд тем,что САМ заработал деньги.
Сообщение было удалено
Мне таких родителей и хотелось иметь тогда, приходилось ведь видеть вокруг и в школе слушать от одноклассников, куда их возили, на море, на отдых. Как они были одеты. Как во дворе девочки соседские были. Хвастались подарками дорогими и прочим. А не эти правильные-духовные, одними цитатами из книжек сыпать и про мир во всем мире, а рядом ребенок, подросток в старье, полы только драит и у раковины стоит. Такие же в гости являлись пожрать. "Интеллихенция". Как начнут эти разглагольствования про правильную жизнь, стремиться надо в духовным материям , а кругом воры и прохиндеи, мещане ...
Зато сами со своих стариков только на обсосе.
А я по сторонам гляжу, почему я вот у этих "хапуг" не родилась. Ходила бы как их дочка Наташа. Той потом и образование и прочее, замуж вышла соответственно. Кругом связи и блат.
А ты сама колотись, бейся. Когда старики помрут, данные флюгеры моментально в твою сторону с протянутой рукой поворачиваются орать про совесть и долги.
Сообщение было удалено
Хорошие кроссовки не рвутся. И цену свою отрабатывают. Другое дело, что вам это дорого. Пусть ловит финальные скидки на ламоде или в вилдберрис.
Сообщение было удалено
Славные деньки юности могут длиться до 40 лет.Никто не говорит гнать студента на работу по 8 часов в сутки.Но уж на кроссы себе может заработать,не особо напрягаясь,те же рекламы раздавая или продавцом-консультантом на выходных.Это не слишком тяжелая работа,не вагоны разгружать.У сына на потоке 90% студентов подрабатывали.Кто временно,кто постоянно.Это нормально,во всем мире студенты подрабатывают.
Сообщение было удалено
Вы в глухой деревне живете? Но даже там 18-летний сможет найти подработку, если руки не из попы и не лодырь
Сообщение было удалено
Мой сын подрабатывал в конторах близких по его будущей специальности. Потом при выпуски его однокурсники ныли "без блата на работу не берут",, а он ещё и выбирал из нескольких предложений. Блат? Или опыт работы и репутация?
Ладно еще будущие врачи.Они реально тяжело и много учатся.У них много теоретической и практической учебы и подрабатывать проблематично.Но сын учился в гуманитарном вузе и учеба для человека с нормальными мозгами(а тупым нечего в вузы идти,для них есть профлицеи)-не бей лежачего.Так у него на потоке почти все где-то подрабатывали,и девочки,и юноши.
Сообщение было удалено
Глупый ребенок тоже хочет выглядеть нормально. Раз в год кроссы за 6 тыс. рублей не купить...но это вообще! Он же не раз в месяц их просит. Вы сами хоть сходите в тот же Адидас или Найк или Рибок и посмотрите на цены для интереса. все подростки носят кроссовки сейчас.Нет, надо нарядить пацана в 18 лет в какую-то дрянь за 1 тыс рублей, чтоб он себя чувствовал ущербным. Если уж не можете выделить ему просто так 6 тыс на кроссовки раз в год,приурочили бы тогда хоть к празднику какому нибудь... 23 февраля там, или Новый год
Сообщение было удалено
Вспомнила случай как мы с приятельницей кроссовки покупали дочерям в 9 классе. Я взяла добротные с хорошей скидкой. Но даже со скидкой они были в два раза дороже, чем обычные. Приятельница сказала, что она не сумасшедшая за такие деньги покупать. Дочь носила кроссовки 10!! лет. Ничего не треснуло, не порвалось, не лопнуло. Выбросили из-за потерянного внешнего вида, но в принципе можно было носить ещё 10 лет) У дочери приятельницы кроссовки пришли в полную негодность за несколько месяце. В года она потратила на покупку кроссовок больше чем я. Но при этом моя дочь ходила в хороших кроссовках, а её в плохих.
Сообщение было удалено
А славные деньки юности не исключают подработку для себя. Здесь же речь о том, что человек в 18 должен именно работать, чтобы купить обычную вещь по обычной цене. Если мама в такой истерике от кроссовок за 6 тыс. раз в год несколько лет подряд (пацану только щас 18, вот некоторые в 14 уже гонят), то думаете, что там с остальным полный порядок и гардероб в гардероб не умещается? Не-а, обычно такие дети на всё вынуждены себе зарабатывать. Учеба и работа, вот и вся их "счастливая" юность. И совсем не факт, что в 30-40 они будут крепко стоять на ногах, потому что значительную часть будет сжирать съем и помощь бедным родителям, которые уже не могут себя обеспечить. Вот и вкалывают без отдыха. Некоторым, конечно, везёт, могут наработать связи, есть хорошие мозги (если обстановка/школа позволяла учиться) и они пробиваются. Ну или девочка замуж вышла удачно. Но только некоторым.
Сообщение было удалено
Выше уже совет был скидываться родней на ДР, если такая автор нищая. Ощущение, что это именно детдомовка и есть по сути, психология такая , родила для стакана. Мужа там определенно нет. В своем коллективе только сына обсуждает, неблагодарный, является перед чужими людьми слезу давить, чтобы жалели . А то уволят еще, сократят . А так страдалица тянет одинокая.
Врет, или это Мухосранск, где эти люди ррботают в госструктуре на зп на 2 копейки выше, чем у рядовых работников.
Подрабатывать на карманные расходы, чтобы сходить с друзьями в кинотеатр и на каток, купить этим друзьям подарок на ДР, девочку, которая нравится, угостить мороженым, и работать, чтобы купить себе необходимое (единственную на все сезоны пару обуви) - это совершенно разные вещи.
Я работала полный день летом с 17-ти, как раз, чтобы одеться, купить канцелярию и проездные (!) для учебы, подрабатывала с 15 (писала доклады, решала контрольные), это не имело никакого отношения к воспитанию моей самостоятельности, просто мои родители считали, что с 10 лет дети преврашаются во «взрослых кобыл», которые должны обеспечивать себя сами.
135 пост, это ответ на 121-ый, не сработало цитирование.
Сообщение было удалено
Это не скопидомство, а нормально отношение к деньгам. Особенно важное для тех, у кого доходы не большие. Но они почему-то, как правило, "склонны к стихийности". Может потому у них и денег никогда нет?
Заметила такую особенность: чем меньше у человека денег, тем неразумнее он их тратит
Сообщение было удалено
Это бесполезно объяснять тем, кто никогда не носил такую обувь. У меня есть Экковские кеды, которым уже лет 12, да, конечно, они потерлись, но они абсолютно целые до сих пор: нигде не деформировались и порвались. Аналогично было с одними Адидассовскими кроссовками: отдала их через 8 лет на ДаруДар, просто потому что мне они надоели, они даже визуально практически не изменились, т.к. я не носила их в режиме 24/7, и 2/3 их верха были выполнены из текстиля, который после стирки возвращался к практически первоначальному виду.
Сообщение было удалено
Могу сказать, что уход, выдавливание в 18 из дома как раз дали толчок. К чему? Обретению способности управлять своей жизнью и решать самостоятельно. Правда тогда еще был СССР , можно было пойти в общежитие и учиться на вечернем. Голова есть - сможешь. Плюс огромный еще, что времени стало много для учебы и себя, не надо было драить эти полы, ползать с тряпками, пылесосом, намывать гору посуды за всеми и стоять с утюгом около горы белья.
Все выходные тратились именно на это и в будни тоже самое. То есть не давали времени для собственного развития, там одна песня была, учись хозяйству ( сколько лет надо учиться мыть посуду и полы, идеально драить сральник?) .
Потом требовали приезжать, помогать, помогать, сидеть на хозяйстве, когда им хотелось поехать на моря. Ага, щас. Отправляете к бабкам. Те не хотят, больные? Мне что до того. Сказали - иди жить отдельно, вот и живу. Гладить горы тяжело? Полы драить спина болит, ай яй яй! Ничего, научишься, мамашка лодырь. Забыла как? Не моё дело.
Сообщение было удалено
Дело не в помешанности на тряпках. Когда говорят "вот мы в твои годы ходили в рванных штанах и ничё". Так тогда ВСЕ ходили в рванных штанах. А если все в джинсах, а один в рванных штанах, то не айс этому одному
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Чаще всего, когда таким пишешь про покупки в период сезонных распродаж с 50%-70% скидками или в дискаунтерах, они презрительно морщат нос.
У нас с мужем суммарный доход такой, который здесь считают «сказочным», но 80% одежды и обуви мы покупаем именно в период таких распродаж, потому что идиотизм переплачивать за базовые вещи втрое-вдвое.
Сообщение было удалено
Еще добавлю. Когда в общежитии жить приходилось от завода, нас было трое в комнате. Хорошие девчонки. Все мы учились, кто где. Так к этим двум регулярно вваливались их мамаши с требованиями дать денег. "Семье надо помогать, братьям, сестрам!" Мне подруга рассказывала, что она из деревни, старшая, её папаша алкоголик, все пропивающий. Зато мать только рожала и держалась за эти штаны.
Автор я тут ребенку купила телефон за 7, при том в декрете. Раз в год на ребёнка потратить 6 тысяч это сильно.
139, моя история), все детство убиралась практически ежедневно, считая себя свиньей с подачи родителей, когда начала жить одна, оказалось что убираясь максимум раз в неделю, я имею более чистую квартиру, нежели мои родители, которые убираются часто ежедневно, потому что не складывают вещи на место и не убирают бардак сразу (капли от готовки на варочной поверхности и т.д.). Маме моей до сих пор, как кость в горле, тот факт, что у меня есть помошница, которая генералит нашу квартиру раз в месяц, ненастоящая я женщина). Слава Богу мне хватило ума, энергии и удачи вырваться, через учебу и пахоту, а не выход замуж за первого встречного.
Сообщение было удалено
Ребеночку уже 18.И он должен понимать,что у матери денег нет.Родителей не выбирают.В провинции зарплаты 18-20 тысяч норма.И если семья живет на 20 тыщ в месяц,то 6 тысяч на кроссовки неподъемная сумма.Потому что надо покупать еду(а у парня в 18 лет наверняка отменный аппетит),оплачивать коммуналку,интернет,покупать одежду,когда надо-лекарства,опять же есть непредвиденные расходы,что-то сломалось-надо звать мастера.Сын что,не видит,что у матери денег нет?Что надо автору сделать-себя на органы продать? Пусть сын или подрабатывает на свои хотелки,либо носит кроссы за 900 рэ.Иного выхода нет.Не все рождаются в состоятельных семьях.
Сообщение было удалено
А что вы хотите от контингента , у кого нищета в головах? Они боятся истратить лишний грош сейчас, но в общем и целом в перспективе теряют. Я вот тоже покупаю все с большими скидками. Зачем мне нестись туда, где стоит вывеска - новая коллекция, если через три месяца это будет за треть цены продаваться?
Меня про носки посмешило за сто рублей, которые рвутся за месяц. То есть 1200 в год, а купить, что люди посоветовали со скидкой качественные - мы не нищие по расподажам и уценкам шариться! Да и вообще там только тряпичники ходят.
Сообщение было удалено
Знаете, что интересно? Мои родители оба любимые дети у их родителей, и отца, и маму одевали, как картинки, в их юности и молодости, это при том, что бабушка маму воспитывала одна, зарабатывая тяжелым физическим трудом. Потом они жили несколько лет с родителями папы практически ничего не вкладывая в оплату коммуналки, продуктов и бытовой химии, потом еще несколько лет с маминой мамой и ее мужем по той же схеме, потом отправляли детей на все лето к маминой маме еще несколько лет, аналогично на ее харчи, т.е. фактически прожили, не обеспечивая себя и своих детей на протяжении нет 15(!), при том что поженились не 18-летними, имея профессии, стаж по специальностям и нормальные зп (выше, чем у их родителей). Помогать финансово своим родителям стали только после их 50-ти лет.
Сообщение было удалено
джинсы можно купить за 10 тысяч,а можно за 1000 рублей.И те,кто ходит в десятитысячных джинсах,все равно будут выпендриваться перед теми,кто ходит в джинсах за тыщу.Так что делать-гнаться за теми,кто ходит в десятитысячных,тратя последние деньги на тряпье? А то вдруг у дитачки будет криза,что он хуже десятитысячников?Или надо с пеленок ребенка воспитывать нормально,чтобы не шел на поводу у стада и по одежке протягивал ножки.Не покупать джинсы за 10 тыщ и телефоны за 30 тыщ,взяв на это кредит,а взять листок бумаги и написать,куда и на что уходит мамина з\п и сколько мама может потратить в месяц на ребенкины хотелки.Даже дошкольникам и младшим школьникам можно нарисовать на листочке одежду,еду,лекарства и рядом написать цифру,сколько на это тратится.Чтобы ребенок знал,что деньги не на дереве растут,а вещи и еда не сами собой дома появляются.
Сообщение было удалено
Жить надо по средствам, бедность не порок.
Сообщение было удалено
Вопрос первый, где алименты? Вопрос второй, в чем проблема купить эти кроссовки в дискаунтере или в период сезонных распродаж не за 6 т.р. (хотя многие и со скидкой обрйдутся в такую сумму), а за 3,5-4 т.р., например? Вопрос третий, в чем проблема нормально поговорить с ребенком и дать ему часть нужной суммы, например, 2-3 т.р., обговорив, что остаток ему придется заработать самому? В чем проблема посоветовать, куда можно устроиться на подработку, помочь составить резюме, рассказать, как вести себя на собеседовании, чтобы тебя взяли? Я когда таким образом помогла сыну-подростку (16-ти лет) родственников, он устроился в течении 2-х недель, до этого у него не получалось это сделать на протяжении более, чем полугода, а родные его вместо того, чтобы помочь, просто выносили ему мозг, что он тунеядец, и их достало его кормить.
Сообщение было удалено
Я говорила, что некоторые пробиваются. Вы, как понимаю, свою родню послали, а многие не могут. Это же мама, это святое, ей помогать надо, старенькая уже. Читала даже тут истории, где родители уже в 18 детям на шею садились и сосали, а самим всего сорок. Типа давай, отдавай долг, тебя кормили-поили, ещё и общество со своим этожимама.