Девушки нужен совет! Осенью вышла замуж, не хотела менять девичью фамилию, родственники настояли.И после свадьбы я поменяла фамилию на Циркондещик. Фамилия редкая, необычная, до сих пор не могу привыкнуть. Переживаю, что будущих детей будут дразнить в школе. Как объяснить мужу, что я хочу сменить его фамилию Циркондещик обратно на Смирнову.
Мда.. ситуация не из легких. Но я думаю что чем раньше это сделать, тем лучше. Обижаться он будет в любом случае, будь то сейчас или будь то через несколько лет, когда заведете детей. А терпеть - только мучить себя. Мне кажется нужно собрать всю волю в кулак и откровенно поговорить. И главное чтоб родственники не вмешивались, т.к. это дело вас двоих, но естественно они будут давить. А сам разговор нужно начать с приятного, сначала комплименты, а потом уж кнут. Так делают в деловом этикете и это смягчит " удар". К примеру начать с того что вы его любите и он вам очень дорог и вы так рады что он появился в вашей судьбе. Ну и о какихто его достоинствах скажите, а потом плавно перейдите к тому, что вы бы хотели продолжать носить свою фамилию, т.к. очень привыкли к ней, а с новой не звучит к примеру, ваше имя да и вообще не комфортно себя чувствуете изза этого. Скажите что не хотите обидеть его, но это отражается на ваших внутренних ощущениях. А вы хотели бы быть самой собой. Но фамилия естественно никак не повлияет на ваши чувства к нему, но будет внутренне спокойствие и уют. Надеюсь он вас поймет, ну или хотяб попробует. Конечно это все зависит от того, какой он человек
Даже если вы смените фамилию,дети то будут по мужу Циркоденщики.Он не захочет давать детям вашу девичью фамилию.
Сообщение было удалено
Погуглено. Есть результаты.
Сообщение было удалено
В чем развод то?
Сообщение было удалено
Какую ?
Сообщение было удалено
Ох, я довела так, родня у него имеет влияние сильное на мужа, особенно его мама, настроит против меня и все. Может есть сильные аргументы? Как противостоять свекрови?
Сообщение было удалено
Вот из-за таких как вы, я и хочу сменить фамилию, над детьми будут просто изголяться. Но я не хочу потерять мужа.
Сообщение было удалено
Можно как-то записать детей на себя или мужу взять мою фамилию? Так вообще делают?
Сообщение было удалено
Какие могут быть результаты? Может по Смирновой вы тоже найдете какую-то интересную информацию?
Сообщение было удалено
Главное, чтобы дело действительно до развода не дошло...не такой ценой хочу сменить фамилию
Сообщение было удалено
Надеялась, хоть здесь найти поддержку, видела как поддерживают других участниц в тяжёлых ситуациях...но нет
Сообщение было удалено
В чем разводка?))
Да ладно- разводка.
Есть и не менее жуткие реальные фамилии. Например- ЦУХЛО (!!!!!)
Причем какая-то этимология фамилии имеется, восходящая совсем уж к древним временам. Что-то про погонщиков скота в древности, которые издавали звук типа ЦУХ! для управления стадом (типа как "но-но" для лошади или там "тпру")
Женщины, вы такие странные. Что значит родня настояла? Это ваша жизнь, ваша фамилия. Я вообще не понимаю. Вы собака? У вас нет права голоса. Для меня это дико. И детям я бы дала такую фамилию, которую я эочу, потому что рожаю я, а не муж. Совет вам автор - делать так как считаете нужным.
Как продвинуть несуществующее слово Циркондещик ... - Пикабу
Вы там вообще долбо-ёбы, да?
Доброго дня всем пикабушникам!
Есть вопрос! Как продвинуть новое слово в поисковиках Google и Яндекс?
Данный пост НЕ РЕКЛАМА, я ничего не продаю, никуда переходить не нужно! Жду помощь и дельные советы.
Что уже опробовали?
Использовали Google карты, отметили несуществующую организацию, назвали ее Циркондещик. Добавили пару отзывов, фотографий.
Зарегистрировали Циркондещика в Яндекс справочнике.
Сделали сайт на Тильде, добавили ключевые слова, предложение купить Циркондещик, и т.д.
Купили домен со словом Циркондещик. Однако, из поисковика Google наш сайт выпал, на Яндексе ещё держится.
Важная оговорка, мы соревнуемся с одногруппниками в университете и на кону стоит автомат по дисциплине. Сейчас слово в Google индексируется как видео :(
Подкиньте пару идей, как продвинуть Циркондещика
Сообщение было удалено
Издевательств над своей фамилией я не потерплю, вместо помощи ещё больше унизить хотите
Сообщение было удалено
Знаете, это мой первый брак, жизнь меня ещё не научила давать мощный отпор родным. Запудрили мозги, словами, что так у всех, муж и жена - одна сатана. Сейчас я понимаю, что нельзя было соглашаться
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку, не думала, что какие-то вопросы могут по поводу фамилии, я знаю, что фамилия редкая и на слух ложится не очень, но издеваться в открытую и писать глупости перебор, здесь ведь взрослые люди сидят
Переигрываешь, авторшо. Я хоть и не Станиславский, но... Не верю!
Если фамилия выглядит ужасно, и люди соответственно на неё реагируют, вы изменить не можете.
...
Не понимаю людей, которые тащат по жизни такое уродство. Это же не операцию делать, боль терпеть, а всего лишь повозиться с бумажками.
Есть фамилии красивые, есть и обычные- нейтральные, типа Смирнова, Гусева, Филиппова, с ними можно спокойно жить , но иметь что-то откровенно нелепое и неприятное - зачем, да ещё и
при полной свободе законов России на этот счет?
Сообщение было удалено
Ваше право, странно конечно...
Сообщение было удалено
Кто же прописал такие стандарты красоты фамилий. Дай повод над любой фамилией смеяться будут
Если человека фамилия или имя устраивает, он не имеет с этим проблем и не создаёт тем на форумах. Когда же он испытывает реальное неудобство и внутренний протест , то не обязан мириться с существующей ситуацией, а имеет полное право изменить эти неприятные факторы к лучшему.
Также и окружающие вполне в состоянии отличить красивое от не красивого, хотя бы и поддерживают своё мнение при себе, а не вываливают его с непосредственностью ребенка
Сообщение было удалено
Подруга поменяла фамилию мужа на свою,под этой фамилией и расписались
Автор! Женщина выходит замуж за мужчину и берёт его фамилию, дети берут его фамилию и имя на отчество. Прописные истины забыли? Перед замужеством его фамилии не разглядели? Не нравится - не выходила бы за него. Ты теперь Циркондещик и дети ваши будут Циркондещики. Смирись, блин. Подзаколебали нынешние женщины, отказывающиеся брать фамилии мужей. На фига вам замуж? Сидите сильными и независимыми.