А вы их хотите? И почему? Считаете ли вы, что такие жертвы ради детей как лишение сна,интимной жизни, иногда здовья, невротизация, материальный вопрос, и т.д, оправдают себя?
Если не заводить троих или четверых
У меня нет детей! Мне 39 лет, расхожусь, выхожу замуж второй раз. Прожила хорошую жизнь .. не работаю, мужья содержут.. многие меня осуждают... Делала ЭКО.. хотела из африки адоптировать с первым мужем .. но жизнь интересная штука, все тааак изменилось, просто супер!!! .. нет и хрен с ними, теперь и не хочу)))
Сообщение было удалено
нет не хочу и никогда не хотела, они лишают комфорта, покоя, жизни для себя, ресурсов, здоровья, потом вырастут и уйдут от родителей либо деньги с них тянуть будут, и да, после родов нарушается интимная жизнь фигура и много много чего, материнство и эгоизм - вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ! Я эгоистка по натуре, хотя и муж есть любимы и любовник и оба в моем вкусе внешне, так что дети мне будут только мешать жить в комфорте и влюбленностях
С каждым годом всё больше пользы нахожу в том, что нет детей. Ощущение свободы, я ни к кому не привязана, несмотря на то что есть муж, с ним развод не затронет невинных детей. Уйма свободного времени, отсутствие нескончаемых переживаний связанных с беззащитным ребёнком. Осознаю ужас того, что когда-то хотела родить лишь для того чтобы познать беременность и понянчится с пупсом, сейчас понимаю, что я бы была плохой матерью новому человеку. Не знаю как сложится жизнь дальше, но очень сомневаюсь, что отсутствие детей аннулирует смысл моей жизни
Автор, даже если сознательно не заводить детей, всегда найдется что-то, ради чего придется жертвовать своими хотелками, комфортом, здоровьем и т.д. Распланировать свою жизнь на многие годы до мелочей невозможно. Даже если Вы решите всю жизнь прожить только для с благополучии, не факт, что у Вас это получится. У меня много бездетных (по разным причинам) подруг и знакомых. Не сказала бы я, что они живут, как в нирванне. Старые дементные родители, всякие неблагополучные родственники, племянники, собаки-кошки с болезнями и проблемами, свои собственные болячки тянут из них жизненные силы. Заботу о родителях вообще сваливают на бездетного ребенка, типа "у тебя детей нет, что тебе еще делать". Да и не сказала бы я, что отсутствие беременностей и родов в анамнезе сильно улучшает здоровье. Ближе к климаксу болячки посыпались у рожавших и не рожавших одинаково. Ранние (до 50) смерти не пощадили ни мою детную подругу ни бездетную начальницу. Это мои личные наблюдения, которые, наверное, противоречат вуменской статистике.
Сообщение было удалено
а прикинь ко всему вами написанному еще и дети)))) вообще красота, нет детей одной ОГРОМНОЙ проблемы уже нет))
Сообщение было удалено
А старость как планируете?
Старость надо себе самому обеспечить заранее.
Семья это круто, особенно когда большая. Когда у мужа большая семья и она объединяется с моей. Дети, это большая ответственность. Ты должен им, а не они тебе (не будучи детьми, не будучи взрослыми). Будут любить и уважать и то хорошо.
Сейчас детей не хочу и в ближайшем будущем тоже. Так как сначала нужно свою жизнь в порядок привести. Да и вообще, в нашем мире движущимся к катастрофе нужно ли это. К тому же, в мире столько сирот, которым нужна семья.
В общем, думаю, стала бы приемной мамой, а родила бы сама только любимому мужу если бы мы захотели (нам обоим в счастливую семью с приемными детьми.).
Но так как не с кем, вокруг куча аморальных людей и мало кому всё это нужно. Буду жить так как есть, мечтать, учиться, работать , стремиться и верить в людей.
P.S: мне не нужно чтобы это как то оправдывало себя. Ведь это осознанный выбор каждого человека. И кроме любви от детей не нужно ничего. Наоборот, дать им возможности, дать им знания и мотивацию это подарок самой себе и человечеству в целом
Зачем сюси-пуси нужны? Ребенок не игрушка, а личность, в будущем взрослый человек. Ради прикола, чтоб поиграть можно кукол прикупить или домашних животных
Сообщение было удалено
К какой катастрофе нам мир движется?
Сообщение было удалено
Экология, войны,нищета, население планеты уже более 8 млрд человек, климат - из самых глобальных.
Сообщение было удалено
На сотни лет вперёд не советовал бы прогнозировать. А на наш короткий миг думаю все спокойно будет
Это я к тому, что в первую очередь думаю о них, о новых людях. Будет ли их рождение и дальнейшая жизнь выгодна и приятна для них самих.
Не родившись они не познаюют горя и жизни (что грусто, но они и этого не познают)
А так как население уже превышает 8 млрд. Лучше позаботится о тех кто уже здесь. Помочь им развиваться и тем самым развивать нашу цивилизацию.
Если цивилизация развита, то и катастроф можно избежать и в этом случае новая жизнь будет рождена в хороших условиях. Новое общество, новые горизонты и смерть невежества. Но это уже другая история, не из нашей вселенной;)
Сообщение было удалено
Я просто далеко захожу. Думаю о потомках )
Сообщение было удалено
Да никак) будь что будет, хорошо бы вместе с мужем, нет так жизнь обязательно что то на замену пришлёт 😁
Вы не понимаете. Дети - не коммерческое предприятие. Они по всей логике природы не принесут вам никакой прибыли, наоборот, дети - это полностью убыток. Ребенка вы можете завести только когда вы готовы поделиться с ним всеми своими ресурсами, включая время, внимание, любовь, сочувствие, принятие. Если у вас нет таких ресурсов и вы надеетесь с помощью ребенка стать счастливым, успешным, реализоваться. То это не получится. Родительство - это про отдавать, а не получать. Это аксиома. Но почему-то, не очень хорошие люди (большинство) рожают своих детей, что бы наоборот, паразитировать на них. Вот это вообще, самое страшное извращение!
Сообщение было удалено
а кому нужен этот убыток???
У меня нет детей! Мне 39 лет, расхожусь, выхожу замуж второй раз. Прожила хорошую жизнь .. не работаю, мужья содержут.. многие меня осуждают... Делала ЭКО.. хотела из африки адоптировать с первым мужем .. но жизнь интересная штука, все тааак изменилось, просто супер!!! .. нет и хрен с ними, теперь и не хочу)))
Вы старая никому не нужны будете
Не родила не женщина значит. Не вкусили вы жизнь никак ...