которые повлияли как-то на вас?А у вас были?
#
Да
Я маленькой, когда спала, всегда свешивала с края кровати ногу и руку, спала, как обезьяна на ветке. Естественно, часто падала на пол во сне, спала на полу до утра и простывала. Чтобы решить эту проблему, мой отец спрятался под кроватью, пока меня мама купала. Мама меня оставила спать, поцеловала, выключила свет, закрыла дверь в мою комнату, я приготовилась ко сну, спустив ногу и руку к полу с кровати, закрыла глаза... И тут меня что-то из-под кровати дрнуло за руку и ногу.
Мне 32, я не сплю в темноте если одна в кровати. Если с мужем, то ночник не нужен.
У подруги родители спортсмены, каждый раз, когда она ела, они вздыхали, что как в неё столько вмещается, и что она толстая. Ей 31, она ест только в полном одиночестве. Если на кухне кто-то, кром неё, то максимум жидкости может потреблять. Но это расстройство пищевого поведения, она лечится активно, так как это и проблемы с раздниками, с походами в общепиты, гости.
Да, и как следствие социофобия, от которой стараюсь избавиться.
Сообщение было удалено
Расскажите от чего она у вас??? И кто нанес вам ?
Расставание с родителями (1,5-6 лет только по телефону), буллинг в семье, секс. насилие родственником в 14, была теннисным шариком между мамой и ее свекровью, заслуживала материнскую любовь отказавшись от своей мечты, т.к. мечта маме не нравилась, парень изменил с младшей сестрой, короче моя жизнь сплошная психотравма) Была. До 21, пока замуж не вышла.
Последствия (из тех, которые хочу устранить) это плохие личные границы. Планирую длительную работу с психологом.
Сообщение было удалено
Даже мурашки от ваших историй...
У нас был смешной случай . Мама пошла будить моего младшего брата , ему тогда было лет 5 , а его нет в комнате . Искали в других , уже думали , что он лунатик и ночью ушел из дома , а он во сне упал с кровати , закатился под нее , там и остался )))382
Сообщение было удалено
У моей мамы нет материнского инстинкта и она меня била когда пребывала в плохом настроении. По решению суда стала жить с папой и мачехой, для которой я всегда была источником всех бед. Она мне постоянно говорила, что я полное ничтожество, при папе вела себя иначе. Что бы я не сделала в бытовом плане, по её мнению все было ужасно и не так. В итоге ничего не могу делать в присутствии других, мне кажется, что все на меня смотрят и негативно оценивают: не могу убираться, готовить в присутствии кого-то, точнее это вызывает массу переживаний. Элементарно на работе порой если хочу пить не могу подойти к кулеру и налить воды, потому что нужно пройти мимо кучи коллег, жду когда бОльшая их часть выйдет покурить. Естественно все это тщательно скрываю и избегаю ситуаций, которые выбивают из колеи.
Не хватит времени чтобы рассказать.
Самое страшное, что это всё вросло в меня и я считаю это нормальным, не могу представить что у кого-то то по-другому и то, как было у меня это ненормально.
Сообщение было удалено
+++ именно. Страшно, что мне не страшно.
У меня всегда был психологический дискомфорт-я не могла есть в людных местах,школьных столовых( прям руки тряслись)только утром и после школы.Был страх подавиться.
И вот в 8 классе решила ,что хватит бояться, надо убирать этот комплекс. и пошла было очень дискомфортно,казалось сейчас подавлюсь. Потом один из таких дней, мой одноклассник сказал: "приятно подавица",со всей злостью. Понимаю,что он был недалек умом, ибо сидел по два года в одном классе, очень неприятный человек. После этого страх "подавиться"еще больше усилился. Теперь не ем и не пью в общественных местах.
Моя мать заводилась с полоборота, закатывала страшные истерики на пустом месте с диким ором и выпучиванием глаз. В детстве все мое внимание сосредоточено было на ней, будучи ребенком я пыталась считывать ее настроение, угодить во всем, лишь бы не попать под раздачу. Помню, как учащенно начинало биться сердце, когда я слышала ее приближающиеся шаги по лестнице. Никаких своих желаний и потребностей иметь не разрешалось, иначе не поздоровится. Итог: будучи взрослой всем угождала, всеми средствами предотвращала конфликты, всегда в ущерб своим интересам. Заболев онкологией, мне дали психотерапевта. И тогда я поняла, насколько глубоко психически травмирована. Человек без радости в жизни, которого родили только для служения мамаше.
Тем, кто скажет , что надо работать над собой, забыть и простить. Это не работает. Знаете, дети Маугли, вернувшись снова к людям, даже после непрдолжительного срока, проведенного с животными, никогда не становились полноценными людьми.
Сообщение было удалено
+++ Не надо себя насиловать ещё и прощением своих извергов.
Сообщение было удалено
У Вас страх есть на людях был и до этого недоумка-одноклассника, ситуация с ним только усугубила. Я тоже боюсь есть в присутствии кого-либо, но у меня это как проявление социофобии, свою историю писала выше,.. иногда приходится есть в кафе, чтобы не казаться более странной чем я есть;) в таких случаях не чувствую вкус еды
Тяжелые роды и период после них. Когда вся больная, порванная вынуждена не спать и ухаживать за ребенком. Не могу смотреть сюжеты с родами, о первом периоде после них вспоминать до конца не хочу. Детей (2);своих люблю. Новой беременности так боялась, что серьезно думала о стерилизации, говорила с врачами.
Сообщение было удалено
Да,один маньяк в транспорте совершил со мной действия сексуального характера,когда мне было 11 лет .Очень болезненно тогда это перенесла,но никому так и не рассказала.
Сообщение было удалено
Расскажите мне)
Сообщение было удалено
Расскажите мне)
Это было в троллейбусе переполненном,я с родителями ехали домой.Родители сели впереди меня,а я одна сзади,на сиденье ко мне подсел молодой мужчина и залез своей рукой мне под платье,сделал это хитро,так,что со стороны никому этого не было видно.Уйти я не могла,так как людей полно,он с краю сидел,а я возле окна,как-то еще отреагировать я побоялась,да и расстерялась от такого,только руку его щипала,но он все равно её не убирал.Противнее всего,что я еще и оргазм при этом словила,вот это вообще было мерзко.Мужчина этот потом вышел на остановке и все .Я впервые в жизни пожелала человеку смерти,реально хотелось,чтоб он сдох.Рассказать никому так и не решилась,мерзко было от самой себя.Потом уже стало забываться это все.
Да, в детстве, до сих пор борюсь с клаустрофобией
Да, меня ненавидели мать и брат, перед отцом и всеми знакомыми прикидывались белыми и пушистыми. Одно из первых воспоминаний - я стою в комбинезоне в коридоре, после прогулки, брат не раздев меня побежал к матери на кухню рассказывать ей про прогулку. Она выслушивает его и и говорит "ты же её искалечишь!", в её голосе скрытый восторг, и я решаю, что искалечить - это, наверное, что-то хорошее, раз мама так говорит, помню, как я думаю, какое красивое слово, жаль, я не знаю, что оно значит, а когда вырасту, забуду, что хотела узнать его значение. На прогулках несколько раз получала травмы, один раз мне сломали ногу - брат катал на санках с горки, из которой торчала арматура, я за неё зацепилась ногой на ходу. Один раз выбил коляской со мной стекло, не знаю, каким чудом меня не порезало осколками. Жила под замком, нельзя было задержаться на 20 минут после школы поиграть, они вместе на меня накидывались, орали, что я шляюсь. Я боялась её всё детство, она из-за ерунды бесилась, орала, что меня бросит муж на третий день, могла ударить. Потом извинялась, но я по глазам видела, что она меня ненавидит за то, что ей приходится извиняться, чтобы до отца не дошло. я долго собирала себя по частям, мне повезло, что не начала пить или колоться, иногда хотелось, но я не люблю быть зависимой. Повезло с мужем, любовь лечит.
Были. Меня в детстве регулярно мать порола, а потом голой в угол ставила.
Сообщение было удалено
Это было в троллейбусе переполненном,я с родителями ехали домой.Родители сели впереди меня,а я одна сзади,на сиденье ко мне подсел молодой мужчина и залез своей рукой мне под платье,сделал это хитро,так,что со стороны никому этого не было видно.Уйти я не могла,так как людей полно,он с краю сидел,а я возле окна,как-то еще отреагировать я побоялась,да и расстерялась от такого,только руку его щипала,но он все равно её не убирал.Противнее всего,что я еще и оргазм при этом словила,вот это вообще было мерзко.Мужчина этот потом вышел на остановке и все .Я впервые в жизни пожелала человеку смерти,реально хотелось,чтоб он сдох.Рассказать никому так и не решилась,мерзко было от самой себя.Потом уже стало забываться это все.Такие ужасные люди есть и они никуда не делись,они ходят рядом с нами,но мы к сожалению не можем уберечь себя от любого насилия. Теп более вы были ребенком и я понимаю насколько это сложно кому-то рассказать. Но ,вот после таких случаев ,мы начинаем бояться замужества и тд.
Надеюсь,вы встретите достойного человека.
Сообщение было удалено
Это было в троллейбусе переполненном,я с родителями ехали домой.Родители сели впереди меня,а я одна сзади,на сиденье ко мне подсел молодой мужчина и залез своей рукой мне под платье,сделал это хитро,так,что со стороны никому этого не было видно.Уйти я не могла,так как людей полно,он с краю сидел,а я возле окна,как-то еще отреагировать я побоялась,да и расстерялась от такого,только руку его щипала,но он все равно её не убирал.Противнее всего,что я еще и оргазм при этом словила,вот это вообще было мерзко.Мужчина этот потом вышел на остановке и все .Я впервые в жизни пожелала человеку смерти,реально хотелось,чтоб он сдох.Рассказать никому так и не решилась,мерзко было от самой себя.Потом уже стало забываться это все.Такие ужасные люди есть и они никуда не делись,они ходят рядом с нами,но мы к сожалению не можем уберечь себя от любого насилия. Теп более вы были ребенком и я понимаю насколько это сложно кому-то рассказать. Но ,вот после таких случаев ,мы начинаем бояться замужества и тд.
Надеюсь,вы встретите достойного человека.
Спасибо за пожелания.Человека встретила,давно уже замужем,но даже ему я про это не отважилась рассказать,да и не за чем,наверное.