Здраствуйте.Никогда не писала на форумах,все когда-то делается в первый раз.Мне 27 лет,но в своей жизни потеряла двух мужчин.Их жизни унес алкоголь.Первый мы не долго были вместе,страшная авария. Второй инсульт (не мог выйти из запоя), прожили вместе 4 года, 8 лет знали друг друга. У меня потерялся смысл жизни, не понимаю за что меня так наказывают. Он для меня был смыслом жизни.Мне говорят надо учится жить заново, но не могу без него. Он был моей опорой и всему меня учил,даже готовить. Как справиться с этой болью?И как полюбить жизнь?
#
Так бывает. Сочувствую. А как полюбить жизнь самому по себе человеку я не знаю. Героем надо быть, чтобы самостоятельно, своим волевым решением полюбить жизнь. Ну или вас озарит что-то свыше.)
Просто больше не выбирайте себе алкашей. Зачем жить с запойным алкоголем? Такого бросают после первой пьянки.
Сообщение было удалено
Когда мы начинали,у него не было такой тяги к алкоголю.А точнее он мог побороть похмелье,потом перестал справляться.Любила его сильно,и боролись с этой проблемой.Когда он был трезвый это был совершенно другой человек.И он говорил что любовь одна на всю жизнь.
Сообщение было удалено
С вами сбухался штоле? Ничего так просто и резко не случается. 27 лет только, а всякое дер.ьмо подбираете
Причем тут алкоголь? Можно так же сказать, топор разрушил всё, муж как выпьет гонялся с топором за тещей.
Сообщение было удалено
Очень смешно,я не пьющая. Там гены сыграли роль.И когда встречаешь человека на нем не написано что он запойный!По себе людей не судят.Наоборот вытягивала его с этой ямы,но сил не хватило.
Алкаша нереально вытянуть, если он сам не захочет. Не понимаю, как вы с ним жили, если не пьете. Нормальная бы после первой пьянки сбежала. Значит вам в кайф) найдите третьего с такими же проблемами, потом не плачьте
Сообщение было удалено
Он хотел справиться,но потом он мне говорил я не могу справиться.Звонила его родителям,просила о помощи.Но мне говорили мы не знаем чем тебе помочь и клали трубку.Мне было не в кайф,вы так рассуждайте.Я же его любила не пьяного,а трезвого.Это были совершенно два разных человека.
Сообщение было удалено
Не пьющая, но видать двоих довела(( Я по себе не сужу, это ж вам нравиться быть жертвой и мать-терезой. Это диагноз
Сообщение было удалено
Считайте как вашей душе угодно.
А с чего Вы решили что Вас наказывают?
Сообщение было удалено
Да мне по барабану, ваша же тема
Сообщение было удалено
Дело в том что я верущая,но не понимаю за что мне такие испытания.Старалась всегда как лучше,никогда не отказываю в помощи.Но от этого моя жизнь не становится лучше.Мы хотели детей когда не было такой проблемы,но я теряю ребенка. И тогда он в первый раз ушел в длительный запой.Кто-то пишет что мне нравится быть жертвой,но простите даже врагу не пожелаю такой судьбы.
Сообщение было удалено
Какие у вас испытания? Вы сами влезли в эти отношения, вас никто не тянул. А сейчас из себя мать Терезу делаете. Ну если вам нравится смаковать это, можно ещё 10 лет переживать. Нормальному человеку дико жить годами с запойным алкашом. Вы сами это не понимаете?
А ваш отец пьёт?
Знаю людей,которым попадаются именно такие люди ( когда проблемы с алкоголем) и у них часто родители пьют, но их дети непьющие, а вторые половинки пьют.
Как за что. За блуд
Сообщение было удалено
Я Вам объясню. Но сначала задам пару вопросов.
А за что господь должен Вас вознаградить? Что за подвиг Вы совершили?
И ещё раз, почему Вы решили что он Вас наказывает?
Сообщение было удалено
Да,пьет. Но не запойный,но как выходной тут же алкоголь.
Сообщение было удалено
Здесь искала поддержку верующих,но мне стали писать что мать-тереза,жертва.Он мне обещал в старости построим дом,заведем собаку,у нас будут дети.Расписаться он предлагал,но все откладывала.Все упиралось в деньги.Награда мне не нужна,хотелось счастливой семейной жизни.Подвигов не совершала,но всем помогала.Вытаскивала подруг из депрессии,помогала бездомным животным.А сейчас мало от кого поддержки.За что наказывают не знаю, пытаюсь найти ответ.
Сообщение было удалено
Я верующий, православный и я Вас поддержу.
Ещё вопрос, а с чего Вы решили что Вас вообще, наказывают? Почему это наказание?
Сообщение было удалено
Для меня это наказание,как охарактеризовать когда у тебя забирают дорогое для тебя в жизни. Может за мою гордыню,ведь я редко выражаю свои чувства,все держу в себе.Мне трудно подойти и обнять человека,как бы мне не хотелось.Он мне о своих чувствах говорил каждый день,встречал с улыбкой.А я вечно отмахивалась,устала после работы.А на самом деле любила засыпать с ним в обнимку,ощущать тепло,но молчала.
Сообщение было удалено
По сути мы все наказаны, потому и смертны. У каждого в жизни были или будут потери, утраты. Слишком близко к сердцу не принимайте. Вы же должны понимать, что если человек злоупотребляет алкоголем он нездоров и лишён рассудка. Если у вас такая тяга к алкоголикам вы возможно могли бы им помогать где-нибудь в реабилитационном центре.
Сообщение было удалено
А сейчас что Вы делаете? Это разве не гордыня? Вот мол посмотрите, каков мой крест, а мой ли он, а справедливо ли это? Это и есть гордыня. Нужно вопрос по другому ставить. Не за что мне это, а зачем, для чего, что я должна понять, сделать. Это не наказание, а испытание. Или если хотите, обучение. Господь испытывает, значит есть какие то планы на Вас. Значит Вы небезразличны, любит Вас, потому и воспитывает. Если будете ныть и жалеть себя, то останетесь на месте и будете страдать. Что делать?! Становится сильной. Или можно продолжить сетовать и искать жилетку. Но только жизнь не изменится.
Сообщение было удалено
Господь меня любит,еще мне говорили у меня сильный ангел-хранитель.Но все равно я не понимаю за что,я вою от боли.Не сплю ночами.Все что я люблю у меня отнимают. Сейчас хочу только к нему.И искренне не понимаю зачем осталась на этой земле. Сегодня он мне снился,но даже не посмотрел в мою сторону. Все происходило возле поезда,был маленький ребенок,который звал его папа.А я стояло не далеко и плакала. Не знаю зачем пишу здесь,как оказалось у меня никого нет. Наверное поэтому ищу поддержки у чужих людей,не могу справиться с болью. Наверное мне посоветуют психолога,но не верю врачам.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять, "за что?".
Вы же писали что любили молча, не дорожили, не берегли. Вот сейчас есть прекрасная возможность, почувствовать, осознать, какого это, быть одной. Для того чтобы впредь ценили то что имеете и приобретаете.
И не забывайте, что раз это происходит с Вами, значит можете с этим справиться.
Ваш сон, это отображение ваших мыслей, переживаний. Он ничего не значит.
А зачем Вам психолог? Он Вам тоже скажет, возьмите себя в руки и прекратите хвастаться. Может ещё таблеточку выпишет. Оно Вам надо? Сходите в церковь, там поплачьте. Только в то время, когда людей поменьше.
Тяжело, больно, невыносимо. Примите это, Вы можете что-то изменить?
Щас в меня полетят камни за то что непопулярную вещь скажу, но, Автор - у Вас и в правду сильный ангел-хранитель, карма или кто там еще. Ведь по краю ходите же.Вас не "наказывают" а спасают походу.
И лучше что оба запомнились более-менее нормальными, еще и скучаете по ним.
Остался бы второй жив - жизнь с запойным алкоголиком - это жесть. Наблюдала такое со стороны, не хочу даже и знать каково жить с таким. И ведь не лечится же в 99,9%. Первый - садился пьяный за руль. Теперь те люди, кого он сбил бы насмерть или покалечил бы - спасены.
Сообщение было удалено
Нет,он был на пассажирском.Сел с пьяным,водитель остался жив.Второго сильно любила поэтому и терпела,надо было мягче с ним быть.Но как видела что он пришел с бутылкой,начинала орать (т.к знала что меня ждет на следующей день).Сил оставалось все меньше и меньше.Выше пишут что мне нравится жить с такми людьми,это не может нравится.На работе никто не знал,знали только соседи. И последнее время он стал угрожать суицидом,если уйду.Помню как он мне написал что все прощается,прилетела с работы,он спокойно спал.И в этот раз мне кажется,что это все его очередная игра.