Гость
Статьи
А вы чаще говорите …

А вы чаще говорите Досвидание или Здороваетесь?

А вы чаще говорите досвидания или здороваетесь? Я в подростковом возрасте боялась разговаривать. Боролась долго с этим страхом,в итоге сначала научилаь говорить "здрассссьте", потом досвидания.
Я ,бывает, не говорю досвидания ,в некоторых случаях, до сих пор. А у вас был такой зажим в себе? Как побороли?

#

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чаще Здороваюсь
А сваливаю незаметно😁

Гость

Здравствуйте- это приветствие и пожелание здравия людям,
Громкое До свидания- "вот я такая звезда Ухожу, но не расстраивайтесь, мы еще увидимся".

Да побороть то просто - устройся на работу. Там придется разговаривать и вести себя вежливо.

Гость

Здравствуйте - дело понятное. Встретились утром или первый раз за день - здравствуйте. А вот с "до свиданием" уже похитрее. С до свиданием нужно уже думать) Смотря кому и где говорить. С коллегами - только после законно отработанных 18:00. Раньше - как-то неудобно. Сразу подумают, что сваливаешь раньше времени - и ещё имеешь наглость это подчеркивать. Можно промолчать, сделать лицо кирпичом и уйти - типа по рабочим делам.
Если где-то ходишь по личным делам, то "здравствуйте/ до свидания" с кем бы то ни было - обычное дело, привычная скороговорка, ничего не значащая.
С близкими родственниками я вообще не здороваюсь и не прощаюсь)) С друзьями - "привет/пока". Здравствуйте/до свидания тут не уместно.

Гость

Всегда . Замечаю что некоторые в ответ на здороваются (работаю в аптеке) это ***) демонстративно не здороваются женщины почему то . Здороваюсь второй раз и громко .
Другие покупатели ржать начинают ))
Я не понимаю как можно не поздороваться если установлен зрительный контакт и слышно было

Гость

Ты кто такая, давай до свидания!

Мышильда
Автор

Сообщение было удалено

При чем здесь зажим? Это элементарные правила вежливости, которые любой адекватный человек соблюдает.

Гость

Обычно у меня кол-во этих слов одинаковое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это они над Вами ржут. Вы очень навязчивы.

Гормон роста

Зажимов не было - это элементарная вежливость - в начале общения поздороваться с человеком. Досвиданькаюсь не всегда - по ситуации

Гость

здравствуйте для подарка деду морозу

Гость

здороваюсь с даром распеншим

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: