И вот мне уже 27.
Мне 27!!! лет,поймала себя на мысли что надо родить чтобы больше не возникало вопросов "а когда ребенок?" Давление окружения началось с скажем так с 18 лет,и вот с тех пор у меня нервозное состояние"надо".
До сих пор желания иметь ребенка не возникло,но муж хочет, ну и я немного.
Уже начала себя морально подготавливать , что мне предстоит пройти.
Ещё очень сильно боюсь рожать, насмотрелась видео на ютюб. Начиная от схваток заканчивая кровью и гинекологическим креслом.
Ещё я пью антидепрессанты ибо имею за собой кучу фобий.
#
Йога для беременных, обезбаливание, отдельная палата, платные роды....не знаю даже...
Подстрахуйтесь со всех сторон что ли..
И молитесь , думайте о хорошем, позитивный настрой...
(Мы с подругоц рожали, у нее двойное обвитие обеаружилось , ее прокесарили, у меня все норм)
Я просто гуляла по паркам, нюхала цветочки, не злилась, не завидовала.
А у них с законом проблемы были и папа (директор той фирмы), этого ребенка не особо хотел.
Это все влияет.
Автор, я б на Вашем месте сначала голову вылечила : фобии это плохо, антидепрессанты -вообще край.
Знаете, я решила уйти от мужчины с двухмесячным малышом на руках. Знала, что будет требовать объяснений, а объяснять человеку, который не в состоянии понять элементарных вещей сам - дело неблагодарное (например, что с роддома нельзя приезжать забирать пьяным). Позвонила подруге за советом. Она дала гениальный: надо сказать «не хочу». Все. Все объяснения - не хочу. Так я ему и казала, что не хочу с тобой жить. Почему? Потому что не хочу.
С тех пор это мой главный аргумент в вопросах и спорах. Попробуйте, рекомендую. Столько нервов сэкономите. Вам объясняют, как ребёнок это здорово, а вы подимайте плечами и, как попугайчик, «я не хочу». Не надо аргументов
Если ВЫ САМИ еще не до конца созрели до этого - лучше не надо.
Ребенок должен быть не "потому что муж хочет", "чтоб стакан в старости принес" или "чтоб отстали", а из-за желания вырастить нового хорошего человека.
Боитесь, но хотите - топайте к психологу и разбирайтесь с проблемой
Рожать для того чтобы окружающие перестали спрашивать когда уже?мда уж....
Автор, я рожать не боюсь, но считаю это крайне неэстетическим процессом именно для СЕБЯ. Я также не хочу схваток, разорванной промежности и раскорячивания на кресле, поэтому рожаю плановым кесарево. Да, в этом случае реабилитация тяжелее, как после операции, но приходится выбирать.
Вам сначало надо свое психологическое состояние поправить, перестать себя накручивать и думать о плохом. Зачем себя программировать " надо родить"? Вы что робот? Отпустите ситуацию, поговорите с врачом, психологом, с чего вам начать, как справиться с нервами.
Сообщение было удалено
Я считаю если можешь не родить не рожай Кому эти *** нужны Одни проблемы и бабок уходит много
Сообщение было удалено
*** смешно сказали...
Сначала оставьте депрессанты пить ,потому что они много побочных эффектов вызывают и очень часто отрицательно ко всему относится человек . На ютубе можно много чего увидеть и не обязательно принимать близко к сердцу это . Это может и быть неправдой.
Сообщение было удалено
Согласна с вами . Антидепрессанты только больше фобий приносят .
Сообщение было удалено
Есть такой момент в фильме -"Собачье сердце".(про "не хочу")
А херрр соссать не боишься? По моему, это гораздо страшнее.
Сообщение было удалено
А вы пили, знаете ,да?)
Сообщение было удалено
Я не сосу ч лены в отличии от вас)))
Сообщение было удалено
Возможно и наоборот. После ужасов первых родов -геморрой, анемия, заживающая промежность зашитая , моральная травма. Это в 27 лет.
В 30 после кесарево на второй день гимнастику уже делала, была счастлива что выбрала КС, как на курорт съездила и палату и врача брала за деньги
Ой мда.
Лучше не буду рожать заведу
Заведу кошек и никаких проблем!