Начал жить с девушкой вместе, сначала было всё хорошо, потом началось, практически каждую ночь она с криками просыпается, так как ей что-то померещится из насекомых, блин таких насекомых даже не существует, которые ей кажутся, просыпается очень испуганная, даже и не знаю, хочу поговорить с ней насчёт психиатра, думаю... так ей будет лучше. Хотя, не знаю, вдруг это мозг воспроизводит? Просто, у нас завелись тараканы, она их боится, часто видет, что ползет, как увидит на стене в темноте таракана, так ночью ей кто-то обязательно померещится... Как считаете, это проблема и её нужно лечить?
#
Я бы начала с простого : вызвала спецов и удалила ВСЕХ насекомых из дома. Я тоже надух непереношу тараканов, вижжать, конечно , не стану, но и так все не оставлю.
У неё просто слишком развитое воображение и во сне видит свои страхи. Психиатр для душевно больных, можно к психологу психотерапевту ТОЛЬКО в случаи если это доставляет дискомфорт самой девушке и только с её согласия...
И вы не торопитесь ей ставить диагнозы
А вас видимо пугает реакция девушки? В таком случае и вас нужно показать психологу, чтоб рассказал что людей нужно принимать целиком с их страхами, проблемами и всем остальным их богажом. Любви вам.
Я считаю проблемой тараканов в доме и от них нужно избавиться. А уже потом можете заняться и этим вопросом, если она готова об этом разговаривать. Людей, боящихся насекомых достаточно много, но не прям до криков во сне. Но в первую решите вопрос с настоящими насекомыми в доме.
Нужно обратится к специалисту ,потому что это не нормально . Ей нужно помочь ,чтобы успокоилась она . Ничего плохого нет попросить помощь у врача.
Сообщение было удалено
Мы живём в общежитие блочного типа, вывести тараканов не так просто, всё равно с этажей ниже ползут. А насчёт девушки, она не помнит даже этого, что ей кто-то ночью померещился и как она себя ввела, всё это начинает пугать меня, не могу спокойно смотреть на всё это, когда практически каждую ночь моя девушка просыпается в панике и пытается показать, то чего нет и быть не может, так как таких насекомых не существует даже, ужас. А началось всё, как увидела, что тараканы ползают, просит не выключать на ночь полностью свет и спать ложится раньше, чтобы не видеть их как они начинают ползать по стене, не всегда получается ложится раньше... Думаю, поменяться с ней местами, чтобы я спал у стенки, может хоть как-то ей станет спокойнее, но мне кажется так и так будут казаться, что кто-то ползает, уже как несколько месяцев мы не можем вывести тараканов, явно отложилось в подсознании, поэтому и думаю насчёт психиатра, чтобы прописал ей какие-нибудь таблетки¿