Гость
Статьи
Поражают бедные …

Поражают бедные домохозяйки

Сразу скажу - я НЕ осуждаю домохозяек. Я понимаю, что у кого-то может не быть больших карьерных амбиций, и я понимаю, что кому-то может искренне нравиться наводить уют, заниматься домом, и тд.

Гость
496 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы повторяетесь.Вы во всех темах пишите про одно и тоже, вам нечем заняться в жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она в службе клининга работает.
Вон как в пылесосах разбирается)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы можете считать все что угодно, но на ваш вопрос я отвечу. я читаю вуман практически с подросткового возраста, с 2004 года, это как дурная привычка, когда нефиг делать (болею, жду чего-то, в ванной, на процедурах сижу) - залезть на вуман и почитать. на создание этой темы спровоцировало прочтение других тем, поразилась, сколько среди неработающих женщин бедных.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

из хорошего кафе или ресторана - ничем не плоха. но если человек может регулярно себе позволить еду на вынос, то уж точно он может позволить себе домработницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда надо марки еще называть, производители будут платить за пассивную рекламу

Гость

автор либо нищая и фантазирует.Либо с деньгами, но без мозгов, оттого фонтанирует однообразными темами каждую неделю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глупости. Кафе полно недорогих и вкусных, вплоть до того что еда выходит дешевле чем дома готовить.

я против
Роман

Сообщение было удалено

ага, сразу видно что жены у вас еще или нет вовсе или женаты вы не более полугода))) Страсть, ага-ага, через пару лет от вашей страсти ничего не останется, максимум привязанность и обычная любовь с сексом пару раз в неделю, сколько бы и каких чулок вы на нее не натянули)

Гость

Не знаю, сто там в головах нормальных людей, но для меня, социофобки, вариант один - сидеть дома

Гость

Ну вот я бедная домохозяйка. Не работаю, потому что нет сил, никогда не было. Обращалась к врачам, анализы отличные, все нормально. Но вот такой вот я хиляк, всегда такой была. Работала много и по-разному, одно желание вечером - доползти до дивана. Целый день на работе как зомби. И так из года в год, какой досуг? Какие развлечения, если я в выходные лежу пластом? И какая мне радость от этих денег?
Сейчас не работаю. МНЕ легче сэкономить. Пятерочка с акциями и скидками, джинсы и куртки на несколько сезонов, самостоятельно маникюр-педикюр-эпиляция, такси только в исключительных случаях, старый смартфон. Начистив кастрюлю картохи, пропылесосив собственными!! руками старым пылесосом, я в старой куртке чувствую свободу и интерес к жизни. А это для меня более ценно, чем новый гаджет. А робот-пылесос кстати не прижился. Лежит и пылится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за адекватный ответ и искренность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няню обычно нанимают с такими же ценностями и с теми нормами поведения, которые в семье приняты. Удивительно как такие элементарные вещи надо объяснять. Да и какие ценности можно привить ребёнку до трёх лет, чтобы погубить его с точки зрения ценностей родителей? В ИГЛ его сподвигнуть присоединиться? Вы бы лучше переживали, что вашим детям школа прививает в качестве ценностей, вот где можно проблем впоследствии поиметь. Заниматься детьми надо обязательно, только сидеть дома не равно заниматься воспитанием. Упущенные дети есть и у работающих и у сидящих дома мам. Только там, где родители работают, дети больше ценят время, проведённое с ними

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за адекватный ответ.
логично, что если вы быстро утомляемы, а экономия вас не напрягает - то нет смысла работать. главное, что сейчас вы счастливы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, почему тут на форуме "няня" действует как красная тряпка на быка? это не гувернантка пушкинских времен, которая проводит с ребенком недели, пока родители ходят на приемы и балы, и сама всему его обучает. по крайней мере в моей семье няня ухаживала за детьми физически (пока была необходимость) - одеть, переодеть, причесать, проследить за чисткой зубов и тд. Читала книжки (те, что поручала мама), учила буквы и цифры, готовила детям еду, водила в развивайки / сад / из сада / на секции, помогала делать рисунки, поделки, какие-то задания, возила по необходимости к врачу, гуляла с коляской / потом уже ножками на свежем воздухе. какое там мировоззрение, я вас умоляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, очевидна скрытая реклама, а с каким энтузиазмом нянь для детей пиарит, это класс.

Гость

Автору отвечают и отвечаю, ответов на 6 листов уже, она всё удивляется, не понимает и офигевает, предлагает с зп 30 тысяч отратить половину на няню, уборщицу и повариху. Автор, я вам сказала, работаю домработницей за уборку клиенты платят 60 тыс в месяц (15 тыс в неделю), мне фирма на руки дает 30 тыс. Устроиться с улицы, не через фирму нереально, все опасяются грабежа, а через фирму надёжнее. Так вот - заработала я 30 тысяч, как мне эти деньги поделить на уборщицу 60 тыс, няню 50 тыс минимум и еще ходить по ресторанам и шопиться, а ещё активничать и без конца что-то творить и улучшать. И это не Москва

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже ответила - я задала вопрос ДОМОХОЗЯЙКАМ!!! а не работающим женщинам, блин!
у домохозяйки доход - НОЛЬ. и она вручную выполняет домашнюю работу.
у вас, работающей, доход ТРИДЦАТЬ. и вы с этим доходом можете сделать все, что угодно. проесть, пропить, прогулять, оплатить услуги своей домработницы (почему 60тыс вы собрались на нее тратить - не понимаю, что это, ежедневная уборка?), можете эти деньги даже сжечь. так кому лучше? вам с доходом 30, или неработающей, с доходом 0? да, я понимаю, что у вас невысокий доход, и вы не можете себе позволить И уборщицу, И няню, И готовую еду, но ИМЕЯ доход вы можете себе позволить ХОТЬ ЧТО-ТО, в отличии от тех, кто НЕ ИМЕЕТ ДОХОДА в принципе. Это понятно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так я была ДОМОХОЗЯЙКОЙ и говорю тебе что нихрена я не могу себе позвольть хоть с 0 рублей, хоть с 30 тыс. так и так дома убирать надо. Когда была бедной домохозяйкой не работала потому что не хотела. потом наслушалась таких клуш как ты и пошла работать, теперь времени свободного нет, деньги тоже все растрачиваются на самое необходимое, была безной домохозяйкой не было у меня ни домработницы, ни няни, в ресторанах не питала по спа салонам не ходила, сейчас тоже всего этого нет. Ты чего такая тупая автор, тебе 6 листов ответов накатали, а ты всё ахаешь, удивляешься, и падаешь в обморок

Проповедник

АВТОР - ПИШИ ЕЩЕ! Ты вбрасываешь на вентилятор не хуже меня. Сейчас тоже кое-че хочу запилить тут. Представляю, какой ВОЙ поднимется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так а на что уходят эти 30 тыс если ты по-прежнему ничего не можешь себе позволить? была домохозяйкой - хначит муж обеспечивал быт. теперь работешь - значит свои деньги можешь тратить куда хочешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как быть с тем, что у работающих меньше времени чем у неработающих часов этак на 10 в день? Недосыпы, усталость, стрессы, в результате больше трат на здоровье и внешность. А ещё нужно покупать одежду и обувь подходящую для работы, тратить на проезд и обеды, в результате стрессов увеличивается доля спонтанных покупок. И в итоге прибыли 0.

Гость

Вот я не работаю, потому что от работы устаю, начинаю плохо выглядеть, здоровье и внешка страдают, уходят деньги на лекарства, ещё какие то траты, я от работы только могу стать злой, недовольной и невыспавшейся. Вообщем толку 0.

Гость

Надоели с домашней работой, много ли ее там и повторюсь или мужик оплачивает помощников или сам все драит. У нас так. А работаю я или нет - не важно. Иногда могу что то приготовить, изредка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а домохозяйки, которые все руками делают, конечно ни разу не устают, у них ничего не болит, они из дома не выходят (обувь и проезд не нужны)? так что ли?
почему вы думаете, что работа мозгами испортит вам здоровье больше, чем работа руками, ногами и позвоночником дома? вам больше трат на внешность понадобится, если вы целый день сидите в комфортном чистом офисе с оптимальной температурой, чем если вы мотаетесь от духовки к морозилке и постоянно мочите руки?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы не читали тему? вопрос задан БЕДНЫМ домохозяйкам. у которых НЕТ денег на рестораны и нанятый персонал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Читала. Какие рестораны. Есть недорогие кафе, на вынос берешь и все. Мужик если мало зарабатывает, то моет все сам. Не можете так - работайте и оплачивайте персонал, никто не против. Я работать не намерена.

Гость

Автор, странно, что вы к понимаете. Многим семья дорого и экономически не выгодно для мамы работать. Хорошая Няня везде стоит как хороший (пусть начинающий) специалист, плюс ее рабочий день на 2 часа в день больше, соответсвенно стоить она будет как хороший специалист плюс 25%. В Москве это 50-80тыс в месяц. Домработница в среднего размера квартиру на раз в неделю ещё 10тыс наверное. Мама должна не менее 150-200тыс зарабатывать, чтобы имело смысл работать. Я когда первого ребёнка родила практически всю зарплату отдавала на нЯню и потом частные ясли, а многие ведь в минус уходят даже (если работать очень хотят). Сейчас со вторым я уже могу и няню в декрете иметь и домработницу, потому что доходы выросли и муж у меня другой. Так что если люди бедно живут и жена не работает, то от ее выхода на работу мало что изменится, семья точно не разбогатеет. Только те, кто строит карьеру и думает о будущем выйдет на работу несмотря на большие затраты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выходят, только они покупают что хотят, а не в соответствии с дресс кодом! А работая надо часть одежды покупать именно для работы, которая может не нужна в повседневной жизни. Зачем постоянно мотаться от морозилки к духовке?! У неработающих никаких рот солдат нет дома! Утром и вечером - творог или йогурт, на обед можно что то приготовить и все. Муж, повторяю, или оплачивает доставку из кафе или встаёт к плите сам. Никогда в браке не надрывалась. Домохозяйки не устают. Вот я выходила порой на работу, меня хватало на неделю, от силы 10 дней и я заболевала, бронхит, панкреатит, спина, зрение, а не работая я здорова, так как сплю сколько хочу, не нервничаю, отдыхаю, гуляю, радуюсь жизни, а не подрываюсь как коняга к 9 на работу, не терплю стресс, не выслушиваю начальников, не мучаю себя офисным дресс кодом и пр.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

работа за 30 тыс с дресс-кодом? ну ок...
если вам на работе в тягость, а дома вы не напрягаетесь - то слава богу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В общем и целом я с вами согласна. Но:
1) я не считаю доход работающей женщины в 150-200тыс чем-то невообразимым. Это абсолютно адекватная зарплата, если речь не о вчерашней студентке, а о человеке с уже каким-то опытом работы.
2) если люди бедно живут, то выход женщины на работу даст дополнительные деньги, которые помогут облегчить быт. вот и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Офисная работа, да. Я такое не ношу обычно.
И для меня смертоубийство куда то вставать с утра, мрааак. Ладно ещё к обеду в ТЦ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

офисная работа - это сейчас практически любая работа. на всей нужен дресс-код? не слышала такого.
у меня офисная работа. обычная международная корпо, сектор FMCG. дресс-код только у KAM-ов, и то, только когда встречи с сетями. и у юристов, когда суды или внешние встречи. у мужа офисная работа. он архитектор. джинсы и худи. у прогеров, журналистов (если не ТВ), логистов, офисная работа - тоже что ли дресс-код?
сейчас по-моему дресс-код встречается только у тех, кто с клиентами работает ну или в совсем отсталых конторах, государственных каких-нибудь.
но может я не права, не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и дохля. Что у вас за работа такая? На вредном производстве что ли? Вы детей то как рожали и воспитывали с таким здоровьем? С малышом от 10 мес до 3ех - 4 ех лет куда тяжелее чем в работать, я в год уже на работу с удовольствием выхожу, потому что уже не покайфуешь пока малыш грудничок и спит в коляске, пока ты гуляешь в парке или в саду книжку читаешь

Гость

Автор, вы наверное фильмов пересмотрели? Какие ещё умные гаджеты и наемный персонал))) в России домохозяйки это обычные домашние клуши которые готовят, трут полы и вытирают попы детям, и так целыми днями лишь бы на работу не идти. И да, очень любят размножаться, независимо от финансовой ситуации. Спуститесь с небес на землю)))

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Быть хорошей мамой не значит быть мамой, сидящей дома. Дети очень быстро растут, идут в садик и в школу и проводить это время дома, закидывая детей в кружки после школы вместо няни не значит быть хорошей мамой. Вот когда к вам ребёнок подросток прийдет, чтобы поделиться самым сокровенным, зная, что вы поймёте и не будете судить и дадите дельный совет, человека с жизненным отрытом, вот тогда можно судить насколько вы были хорошим родителем до данного момента, а менять подгузники, гулять и возить в кружки помимо веселого досуга вы все равно будете делать в субботу и воскресенье, по вечерам и в отпуске, ничем не отличаясь от неработающих. Более того стремиться надо, чтобы у детей была не только мама, но и Папа, поэтому на мой взгляд лучше умеренно работать двоим, чем одному вспахивать и не присутствовать
В жизни ребёнка и слова совсем

Василиса
Магнолия

Сообщение было удалено

))))). А труд за деньги не уважаете? Очень странно. Ведь благодаря именно труду за деньги вашего мужа вы можете быть мамой на высоте и работать бесплатно по призванию. Поэтому надо очень-очень -очень уважать труд за деньги. Вся ваша жизненная философия держится именно благодаря труду за деньги. Не будет денег - все рассыпется как карточный домик. И ни супер мамой вы не будете, ни трудиться бесплатно по призванию.

Empathy
Гость

Сообщение было удалено

Зачем столько детей в нищету рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не работаю я. Когда работала это был офис, секретарем, помощником руководителя, элементарно невысыпания, поэтому такой результат, я привыкла ложиться когда хочу и часто была невыспавшаяся, так как на работу к 9, это в 7 уже надо встать. Потом целый день на работе отсиди, а я привыкла днём гулять на свежем воздухе, начальника слушай и пр, нафик мне этот гемор. Не рожала я. А если рожать, то только с няньками, ясно дело не самой корячиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Базовые ценности и паттерны поведения прививаются детям до 5 лет. Ребёнок подражает близким взрослым до школы по крайней мере, потом уже сверстникам. Найти няню с похожими ценностями.. это интересно. Но если я окончила МГУ, а она ПТУ, и теперь попы моет, эээ, что у нас общего? Если повезёт, она окончила педучилище. Нет, я понимаю, что бывают гувернеры профи, но это и уровень доходов мой должен быть ого-го. А речь то о бедных домохозяйках! Несостыковочка. Что реально она может себе позволить: выйти на 50 тысяч 5/2, приходить домой усталая, нанять уборщицу раз в неделю, готовить самой, и няню забрать из садика-погулять. Дальше няня уходит и наша работница заступает на вторую смену. Вы знаете, приятнее быть дома и заниматься ребёнком самой, что не исключает приходящую уборщицу, это вообще недорого при наличии мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас начальство в 7 утра на ковёр вызывало что ли? Не пойму в чем проблема высыпаться с работой? Я сейчас ложусь в 22:0-23:00, просыпаюсь в 6:00-7:00 хотя в декрете и дитё спит до 9:00-10:00. Прекрасно высыпаюсь. Утром делаю зарядку, завтракаю, в парк с собакой через день в 8:00-8:30 выхожу гулять. Не понимаю тех, кто не работая сбивает себе весь режим. Это ведь на внешности отражается (спать с 22:00-6:00 не одно и то же что спать с 1:00 даже до 12:00)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

поэтому я и задала этот вопрос.
буквально несолько человек ответили адекватно.

Empathy

Ответ по теме
Причин стать бедной домохозяйкой может быть много
1) Она не умеет зарабатывать деньги интеллектуальным трудом
2) она болеет, ее не берут на работу
3) она способна на физическую работу, но считает что домашняя «бесплатная» работа проще чем наемная платная
4) у неё есть установки (с детства или общественные), что женщину должен обеспечивать мужчина. Даже если он бедный, женщина не должна работать
5) она ленивая до ус-рачки. Если дома ещё можно забыть на уборку и готовку когда лень, на работе так не получится забить - сразу выгонят. Выбор очевиден - стать домохозяйкою
6) у неё очень низкие потребности в деньгах/вещах/комфорте
7) ее муж-нищеброд хочет власти над ней и заставил ее бросить работу, а она как типичная жертва неадекватов согласилась и бросила, лишь бы ему угодить
8) она не уживается на работе, решила забить на неё и будь что будет
9) она в состоянии «планирования ребёнка». Они с мужем решили завести ребёнка и вот они этим занимаются, а чтобы быстрее получилось она ушла со стрессовой работы и посвятила себя зачатию
10) она не хочет работать на дядю, хочет свой бизнес, и вообще она творческий человек, у неё есть свой блог о том как избавиться от чёрных точек
11) все ее подружки так сделали (стали домохозяйками), а потом слишком часто у неё спрашивали, когда же она все-таки тоже такой станет, и вот она устала отвечать на этот вопрос и ушла с работы чтобы от неё все отстали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно нянь, которые имеют высшее образование, педагогическое в то чиста и перешли на такую работу по разным причинам. Я понимаю, вы не в теме так как этим вопросом не озадачивались никогда, но я согласна, что при нищенской зарплате в 30тыс няню точно не потянуть и не имеет смысла иметь (о чем я выше и написала).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* в том числе

Автор
Empathy

Сообщение было удалено

спасибо за еще 1 адекватный ответ :)
логичные причины.
меня только 4) и 11) немного смешат / смущают - неужели для взрослого человека "подружки" или "установки" могут играть какую-то роль в жизни? мало ли кто ей какие установки в детстве давал, прошло 20-30 лет, она взрослая барышня...

но в целом вы правы конечно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это правда. очень многие филологини, педагогини работают нянями, если не имеют достаточно властности и морального настроя работать в школе с 30ю оболтусами (еще и за копейки).

Гость

Саша, зачем пост удалили? Или это всё же редакция пишет?
Ну повторюсь. Ваши однотипные темы крайне узнаваемы. Не важно что с 3х разных номеров. Вот сегодня 4й прибавился. Везде вводные данные одинаковые, сразу понятно кто пишет. Создаете их давно и практически каждый божий день.
Специализация : путешествия, самолеты и быт, домашняя дела и их отсутствие . Когда вы работаете и хобби успеваете заняться?
Номера Алексис, вечно 27 лет без мужа и детей:
352344522
472822281
692378425

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить, что в целом с вами по ряду пунктов в ваших многочисленных темах можно согласиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я правда не в теме, сколько стоят услуги квалифицированных нянь? Кому они доступны?

Магнолия
Автор

Сообщение было удалено

Окау, я бедная домохозяйка. Фишка в том что работающие тоже бедные, по вашему описанию.

Следующая тема