Гость
Статьи
Поражают бедные …

Поражают бедные домохозяйки

Сразу скажу - я НЕ осуждаю домохозяек. Я понимаю, что у кого-то может не быть больших карьерных амбиций, и я понимаю, что кому-то может искренне нравиться наводить уют, заниматься домом, и тд.

Гость
496 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
мики

Сообщение было удалено

я лично с вами согласна, но я понимаю, что есть люди, которым нравится домашняя суета - рецептики, интерьеры, салфеточки, и тд. И я могу понять (хоть это и не мое) домохозяйку, которая листает журнальчики или пинтерест, ездит по мебельным выставкам, без конца что-то оформляет, улучшает, украшает, пока кто-то в ее доме выполняет черную работу - моет полы, закупает продукты и химию по списку, красит, прикручивает, пересаживает цветы. а она - планирует, дает задания, в общем - руководит процессом.
но такую которая сама всю эту ручную работу делает - я не понимаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мой муж был холостяком до брака со мной, и у бывших парней дома я бывала - никакой пылищи столбом и пиццы там не было. все преспокойно себе готовили, и меня угощали, либо заказывали еду (нормальную, не пиццу-суши), у всех был дома порядок. это какой-то миф, что мужчины живут как свиньи. понятно, что после вечеринки будет куча банок из-под пива, рассыпанный попкорн и обоссанный унитаз, но это одноразовые явления, а не норма жизни.

Гость

А если допустим я домработница и убираю на дому? То мне заработанные деньги надо тратить на домработницу в моём доме, а вечером после работы бежать шопиться?) или как? автор я неразумна, подскажите, а то я без вашего совета не справлюсь с проблемой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какую альтернативу вы предлагаете? Работать с 9 до 18 , постоянно брать больничные , так как то один ребёнок может заболеть , то другой. Кто сидеть с ними будет, муж? Если муж зарабатывает больше, то его работа для семьи в приоритете. А точнее надо искать до 17 работу, потому что продлёнка до 18. И дети вместо прогулок , секций будут сидеть в школе до вечера . Вот здорово!

мики
Автор

Сообщение было удалено

ну тоже согласна

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сужу по своему отцу, мужу , бывшим. Конечно с голода никто не умер, но вот я жила с отцом вдвоём и он после работы мне подогревал полуфабрикаты , а суп делал раз в неделю в выходной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Лаже если вы и не домработница, вам, по мнению автора, по любасу нужно бежать шопиться и в ресторан. Без этого и жизни-то нет :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы работаете домработницей? тогда мой вопрос был адресован не вам, а домохозяйкам (неработающим женщинам).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

няня?
вашим детям есть разница, кто им будет давать лекарство? вы лично или няня? не думаю. у вас есть какие-то уникальные методы транспортировки детей из школы на секции, которыми не владеет няня? тоже сомневаюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я была домохозяйкой, единственное что умею это убирать. Зарплаты мужниной не хватало и я пошла работать, как вы и советовали. Как мне лучше распорядиться моей зарплатой? Нанять домработницу дома, т.к. у себя дома убирать не успеваю или на шопинг потратить? или на рестораны? ПОдскажите пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаааааааааааааааааа

Гость

автор не от мира сего, из дурки пишет 100 %

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откладывайте на бентли, или на спа срочно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая ещё няня? На нянь тыс 40 надо. А зарплаты у женщин 50-70 в Москве, если есть вышка. При этом ты не видишь как растут твои дети, а приходишь домой в 7-8 вечера без сил и уже не до занятий с детьми

Магнолия

Обожаю читать рассуждения людей которые не в теме) Вроде не осуждаю, но...осуждаю. Начнем с того что вы не пуп земли, и распоряжаться можете только в своей семье. Кроме того, в вышеописанном случае муж явно ленив, а в такой паре жена пойдёт на амбразуру грудью, вопрос времени. Но это опять таки ничего не даст. Если семья бедная, максимум что получишь на рынке труда это зп 30 и полсуток работы. Вряд ли у кого рука подымется из тридцатки оплачивать домработницу, и ресторан, да и после такого графика о личных хобби можно забыть.
Советую вам изучить основы логического мышления. Потому, что если вы таким образом принимаете решения и в своей жизни, мне за вас прям страшно)

Гость

тоже фигею от нищих, неужели нет тысячи долл в месяц нанять домработницу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на бентли одни нищие в Саудовской Аравии катаются

Магнолия

Меня, как домохозяйку, поражают женщины которые вышли замуж за ленивых, хамоватых, высокомерных мужиков. С трудом отсидев год-два в декрете, бегут квалывать неважно где. Лишь бы помочь своему неудачнику заработать на хлеб. И трясутся что это чудо в перьях нидайнеприведи загуляет))) Чаще всего эти мужики еще и алики тянут с предыдущей разваленой семьи. И кредиты на всякую фигню. Дамы после работы и готовят и стирают сами, ибо не мужское это дело. Рожают ради маткапитала, иначе штаны ипотеку выплатить не могут. Думаете, я сочиняю? Чистая правда увы.
И вот эти дамы, очень интересуются, как я живу. Звонят, пишут и мимоходом интересуются не вышла ли я работать. Не спасла ли я мою семью п...дой (в виде рождения второго ребенка для капитала) Отвечаю - нет, мой муж решает вопросы сам. Ох как их бесит. Половина перестала общаться из-за этого.
Кстати, с ними и поговорить толком не о чем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ок, если вам в удовольствие заниматься ручной работой и самостоятельно катать детей туда-сюда и расход на няню - больше 50% вашей зп - то действительно, домохозяйство имеет смысл.

Магнолия
Автор

Сообщение было удалено

А если я трачу на вещи не первой необходимости больше, чем могла бы заработать, мое домохозяйство имеет смысл? Давайте выведем "коэффициент осмысленности дохомозяйства" и будем тестировать всех. Кто тест не прошел, на колыму, чтобы не бесить жён неудачников. м?

Автор
Магнолия

Сообщение было удалено

ДАЖЕ ЕСЛИ предположить, что заработок составляет 30 (хотя это стартовая зп вчерашней студентки, но неважно - пускай будет 30), то куда приятнее заработать 30, 10-15 отдать домработнице, и 15-20 потратить на себя. чем за НОЛЬ выполнять грязную ручную работу и НОЛЬ потратить на себя.

Автор
Магнолия

Сообщение было удалено

еще раз: вопрос был задан БЕДНЫМ домохозяйкам. прочитайте, пожалуйста, название темы, внимательно.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

И второй важный момент. Чтобы от работы реально прибавлялись деньги, нужно как минимум:
- иметь мозги и конкретно их напрягать. Это программисты, финансовые аналитики и прочее
- уметь договариваться с людьми и решать проблемы. Это коммерсанты и управленцы.
- уметь делать то, чему надо долго и муторно учиться и не всем дано. Это хирурги, цирковые востребованные, дизайнеры, архитекторы.
И каждый из этих пунктов сложный. А дома надо всего лишь помыть полы и нажарить мяса. И что легче - провести переговоры со сложным партнёром, который тебе весь мозг выест или полы дома помыть? Ответ очевиден.

Магнолия
Автор

Сообщение было удалено

Не ноль) Муж даст.
Что я могу себе такое купить за 15000 чтобы заглушить осознание того что безвылазно на работе? Если у меня все гаджеты есть, шмотки тоже, а дома дети (ребенок) который скучает по мне и я по нему? Три бутыли коньяка?)))
Кстати, я очень уважаю труд по призванию. Он может быть платным, бесплатным, неважно. Если кто-то вдохновлен воспитанием ребенка или преподаванием, или стилистикой это замечательно. Но это не про деньги, это про самовыражение.
И учитывая что у человека 50 активных лет жизни, глупо воспитать ребенка тяп-ляп и бежать пахать. Лучше тогда не рожайте, недоносков и так перебор. Раз уж взялись за воспитание, сделайте это качественно. Это и к другим призваниям относится.
Никто бы не хотел себе стоматолога тяп-ляп? Мамой нужно тоже быть на высоте! Мы ведь воспитываем будущее поколение.

Опытная

Автор, я понимаю что Вам деньги девать некуда. Это все ясно. Как с вопросом безопасности у Вас? Некоторые няни, например, детям головы рубят, это те кто пойман. Кто не пойман - просто их матюкают и игнорят сидя в телефоне пока дите какашку в песочнице ест. Про уборщиц вообще промолчу - не с п и з д я т так перемеряют Ваши туфли, шубы и шмотки пока Вы работаете там себе в ус не дуя...

Магнолия
Автор

Сообщение было удалено

Ну, я считаю что небогата.
А какие именно гаджеты и шмот по вашему у бедных домохозяек (назовите бренды)

Магнолия
Опытная

Сообщение было удалено

Если человек родил, потому что надо (кому?) то так оно и будет. Песочница с какахами и мать сбежавшая от трудностей общения с ребенком. Недолюбленные дети, нарциссичные матери. Опять не про деньги.

Автор
Магнолия

Сообщение было удалено

так если муж дает вам желаемое кол-во денег - то вам и не нужно рабоать руками по дому )) вы можете потратить деньги на любые услуги, на уход, на развлечения.
я еще раз повторяю - вопрос мой БЕДНЫМ домохозяйкам, у которых нет "муж даст", у которых муж покупает еду и химию, оплачивает квартплату, проезд и худо-бедно одевает. почему вы никак не прочитаете название темы внимательно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

" барыня с рублевки" проводит опрос среди нищебродов!
чем бы дитя не тешилось.......
прям ночами не спит

Магнолия
Магнолия

Сообщение было удалено

У меня реально смартфон LG, вещи incity всякие, обувь из Карри, я не мажорка, нет бровищ, ресниц и губ. Но я чувствую себя удовлетворенной.
Так неужели вы считаете что я богата?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня зп 30 (я преподаватель вуза в Москве). Из этих 30 мне не будет приятнее отдать пол зп куда-то, на эти деньги можно сапоги купить! А что браться раз в неделю 1-2 часа, мне это не сложно. Вы Реально думаете, что на 10-15 тыс можно жить?? И так подработки везде ищешь , ищешь на чем экономить , а вы предлагаете столько денег выкинуть ..вы неадекватны .

Автор
Опытная

Сообщение было удалено

вот кто придумывает эти сказки, а? очень интересно.
20 лет уже как у моих родителей домработница. Еще ни разу ничего никто не спиздил. Ах, разбила сиди-плеер один раз, в те времена, когда еще были сиди-плееры. Огромнейший урон, да? У меня домработницы 7 лет. Ну, когда ждать кражу, а? Да и что красть-то? Деньги в банках, драгоценности и документы в сейфе. Скрутить с потолка проектор? Зачем? Аудиосистему вынести? Она ее не поднимет. Чушь это все.
Детей у меня нет, надеюсь и не будет, предохраняюсь фанатично. Моих младших брата и сестру везде возила и водила няня. Никому ничего не отрезала. У всех детных знакомых есть няни. И у работающих, и у неработающих. С детьми приятно проводят время, делают поделки, гуляют, а грязную работу по смене подгузника и транспортировок выполняет няня. Это нормально - делигировать черный труд на сторону. Вы же не прибиваете себе сами набойки на сапоги, правда? Отдаете сапожнику. И паркет дома не укладываете - приглашаете рабочих. Почему это никого не удивляет?

Гость

Что ты несеш? Ты же нищая студентка! Доширака объелась что ли? Глюки начались?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В бедных семьях муж также крутится по хозяйству.
Я вот сразу говорила, или оплачиваешь домработницу или сам засучиваешь рукава и моешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

из 30 тысяч- половину домработнице- это много!
вы какая то оторванная от жизни!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У таких домохозяек муж все моет!

Писдатая Волшебница

Так и есть, когда у женщин нет денег, они идут работать. А как иначе?
Про то, что дизайнеры и прислуга работают по дому, когда каждая работающая женщина развлекается после работы, это вы загнули. Денег хватает на комуналку , еду, ребенка, одежду. На дизайнеров и прислугу у обычной работающей женщины денег все равно нет и все по дому приходится делать самой

Писдатая Волшебница
Автор

Сообщение было удалено

Какое свободное время? Чтобы оплатит труд нескольких специалистов, женщина должна работать на нескольких работах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В регионах 30 - зарплата руководителя среднего звена. А вчерашней студентке ну может 15 перепадёт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Один вопрос возникает - Что Вы делаете здесь на форуме? И как в Вашей интересной, обеспеченной, занятой карьерой жизни могло возникнуть желание писать на форуме про домохозяек))))
Очередная сказочница, создающая на форуме иллюзию успешной жизни)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы тоже надеемся, что не будет:) Это я про детей.

Автор
Магнолия

Сообщение было удалено

опишу свое представление (могу ошибаться): у бедных домохозяек - нет посудомойки, нет робота-пылесоса, нет мощного вертикального пылесоса с ручной секцией и функцией мойки. бедная домохозяйка моет посуду руками, пылесосит такой здоровой бандурой со шлангом, которую надо включать в розетку и везде за собой катать, бедная домохозяйка моет пол шваброй. у бедной домохозяйки нет денег на простые в приготовлении продукты (разделанное мясо и рыбу, любые овощи круглый год, морепродукты) - она готовит "по старинке" - в кастрюлях, на сковороде - сложносочиненные блюда из фаршей, с соусами и тд. на гриль денег нет, есть только духовка (тот же эффект, только больше времени на приготовление). у бедной домохозяйки нет сушки, она "развешивает" мокрое белье.

одежда бедной домохозяйки - ХМ, манго, оджи или "бутики" типа "одежда из италии" если бедная домохозяйка чуть постарше.

Опытная
Автор

Сообщение было удалено

Это не сказки. Это криминальные хроники. Это все реально происходило и будет происходить. Я рада за Ваших проверенных слуг. Но те бедные домохозяйки о которых Вы говорите наймут няню и домработницу подешевле, из региона, может и без рекомендаций. А хорошая няня или нет - это лотерея. Но никто не воспитает лучше родной мамы, будь она хоть золотая няня. Контакт ребенок-мама будет нарушен что чревато холодными отношениями в будущем. Не все так хотят.

Очень плохой человек
Автор

Сообщение было удалено

в общем, нищета е баная

Очень плохой человек
Опытная

Сообщение было удалено

не надо зубы заговаривать и оправдывать нищету
в нищете бабы виноват ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мужык

Гость
мики

Сообщение было удалено

А что за удовольствие встать в 6-7 утра, подорваться на работу и приволочиться в 6-7 вечера и приступить ко 2 смене?
Гораздо приятнее чувство когда ты имеешь деньги не работая. А сами зарабатывать любые обезьяны умеют. Вот обеспечивающий мужчина - мало у кого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем в небольшой квартире турбо пылесос? Полно готовой еды недорогой. Не обязательно наготавливать каждый день и постоянно что то мыть. Муж у небогатой домохозяйки впахивает дома и моет и драит.

Автор
Опытная

Сообщение было удалено

почему вы думаете, что контакт будет нарушен? мне правда интересно.
поверьте, я совершенно не помню, кто мне в детстве подтирал попу и варил супчик, кто меня возил на танцы и занятия. вот убейте не помню. зато я помню как родители читали мне книги, как мы вместе путешествовали, я помню папины рассказы про звездное небо и мамины про историю, я помню подарки которые они привозили из командировок, я помню все их советы, утешения, помощь в каких-то конфликтных ситуациях, я до сих пор к ним прислушиваюсь и ценю их точку зрения, хотя я уже давно взрослый человек. важно quality time с ребенком. кстати, мои младшие тоже имеют теплые отношения с родителями. и не уверена, помнят ли, кто им попу вытирал )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в маленькой квартире как раз и нужен вертикальный пылесос - он занимает меньше места, с громадиной на колесах вообще не развернешься. готовую еду из супермаркета не каждый станет есть. муж физически не сможет впахивать наравне с домохозяйкой по дому, потому что он физически проводит меньше времени дома.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да можно вообще без пылесоса. Готовая еда из кафе чем плоха? Что это муж не сможет? Если он мало зарабатывает то работает немного, к примеру сутки трое.

Следующая тема