Гость
Статьи
Мама, ты меня достала

Мама, ты меня достала

Привет всем. Я долго думала и решила все-таки написать здесь о своей проблеме. А проблема собственно в том, что я сейчас живу с мамой и это стало невыносимо. Мы снимаем квартиру в Москве, сами мы из …

Мари
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте, проблемы взаимоотношений с родителями всегда очень сложные проблемы. Особенно их тяжело решать в ситуации совместного проживания уже взрослых людей. Еще труднее, когда ребенок оказывается в позиции родителя, поддерживающего своего родителя, требующего помощи. Похоже, что в данной ситуации - Вы оказываетесь родителем, несущем ответственность за свою маму. Очевидно, что в такой перевернутой ситуации возможно большое количество разных чувств, в том числе, негативных, связанных со злостью или гневом. Вы много описываете то, как у Вас распределен бюджет, и, похоже, что Вы его несете на равных с мамой, но, как будто бы эмоциональную поддержку берете на себя Вы, но не совсем ясно, кто поддерживает Вас, как Вы справляетесь со своей болью, грустью, может быть, гневом. Есть ли кто-то, кто готов Вас выслушать и понять. Иногда ситуация болезни, онкологии, становится тяжким бременем не только для того, кто болеет, но и затягивает тех, кто рядом. Похоже, Ваша мама в этой ситуации стала чувствовать себя беззащитной и уязвимой, и, может быть, в чем-то маленькой девочкой (что в психологии называется регрессом), и, похоже, ей тоже больше не на кого опереться, кроме Вас. В такой тесной (эмоциональной) связке, где есть только Вы друг у друга очень трудно сохранять мир и гармонию.

456
Гость

Сообщение было удалено

Для себя и про себя - думайте рационально (кстати, как только начнёте принимать рациональные решения в отношении себя, жить стает проще. Например: мама не реагирует на просьбы сдерживать истерики -> перестаю просить и ищу другие способы сохранить свои нервы). Но не приписывайте рациональность другим.

456
Мурка

Сообщение было удалено

Одного урода. Которому решила отдать свою долю в квартире.

Гость
456

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Только меня посчитают бездушной сволочью

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

Послушайте, если вы думаете мне от неё только квартира нужна, я вам скажу да на фиг эту квартиру такой ценой. Нервы дороже, их и так нет уже. Никаких квартир, денег не захочешь. Только кто вернёт мне мои деньги, вложенные в это жилье? Так в чем я ***? Если бы я тупо использовала маму, я бы сидела на ее шее, не работала, не вкладывала свои заработанные деньги в новое жилье, не оплачивала съёмную квартиру. Но я тоже вкладываюсь и не хило вкладываюсь, так мне ещё мозг выносят планомерно. Это же не первый раз. Я терпела, терпела, но я тоже не железная. Тогда какое-то странное потребительство получается.

Ха
Гость

Сообщение было удалено

=
Так пусть мама продаст с братом квартиру, получит половину и отдаст ваши 500000 рублей. На остаток сделает ремонт и переедет в квартиру, за которую выплачивает ипотеку. А вы уже возьмете свою ипотеку на другую квартиру. Самый справедливый вариант.

Мари
Ха

Сообщение было удалено

Она не хочет! Понимаете! НЕ ХОЧЕТ! НЕ СОГЛАСНА!

Ха
Мари

Сообщение было удалено

=
А что ей не нравиться в этом плане? У нее на старости лет будет жилье. Понятно, что она психует из-за того, что заболела, перенесла рак. Это любого человека подкосит. Человек же всегда считает , что его это не коснется. Убеждайте ее автор. Пусть делит с сыном квартиру.

456
Гость

Сообщение было удалено

Пригласите таких считающих пожить с вашей мамой.

Мари
456

Сообщение было удалено

Да рассуждать со стороны все горазды, пока сами с таким не столкнуться. Им проще обвинить меня в бездушности, сволочизме ,потребительстве и т.д. Только я так до сих пор не увидела реально ни одного аргумента в том что я - плохая дочь. Мне недавно стало плохо когда я зашла домой пообедать (я живу рядом с работой) и мне стало плохо на лестничной клетке. Мне за себя уже СТРАШНО!

Мари
Ха

Сообщение было удалено

Если бы я знала что твориться у нее в голове, я бы Вам ответила. У меня есть только предположение, что раз она все время говорит что она одинока и никому не нужна, я думаю она хочет остаться со мной, раз с братом моим не получается.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Да вы, автор, тоже истеричка каких поискать надо. Почему все не написать в старпосте? Вот люди и додумывают.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Ну хочет брат, значит перехочет. Не понятно, почему ваша мать согласна "подарить" свою часть квартиры сыну и зачем тогда ваш брать хочет продать квартиру и взять ипотеку. Квартира продается, на сделке присутствует мать и сын, деньги делятся и кладутся на разные счета. Все. Ваша мать не полоумная же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что там ограниченное количество знаков. Так бы написала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама не знаю почему она так делает и брата вообще не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ощущение если бы на месте брата была я мама бы мне этого не позволила, а брату пожалуйста. Но я бы так не поступила. Брат - другой человек

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Не позволяйте ему оттяпать мамину долю. Идите к юристу и в суд. У меня подруга отсудила домик в престижной усадьбе от бабушки и дедушки, когда хотели у неё забрать. Пусть ваш брат обеспечивает жильё маме.

Гость

Скажите матери, что деньги всегда могут понадобиться: хорошее питание, отдых, не дай боже рецидив. Пусть не делает глупости. А если таки отказывается от денег, то пусть не выносит вам мозг.
Как вы вообще думали первоначально жить после того как переедите в свое жилье? Где собиралась жить мать? Какая была договоренность? Должна была вернуться в свой город? Не отступайте от первоначально спланированного, если предполагалось, что квартира должна быть ваша.

456
Гость

Сообщение было удалено

На каких основаниях автору идти в суд? В вопросе с долей той квартиры автор - никто. С ней даже разговаривать не станут. Единственный вариант - каким-то образом донести до мамы, что не нужно отдавать брату деньги за всю квартиру.

Eau

Король Лир 21й век. Одному ребенку половину королевства (зачеркнуто) квартиры. Второму ребенку - маленькая квартирка. А сама старая и больная на теплотрассу. Ничего не меняется.

Elizabeth

Моя мама тоже меня достала потому что вечно злая и не добреет не хочу с ней видеться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: