Привет всем. Я долго думала и решила все-таки написать здесь о своей проблеме. А проблема собственно в том, что я сейчас живу с мамой и это стало невыносимо. Мы снимаем квартиру в Москве, сами мы из …
Сообщение было удалено
На вумане это слово внесено в список запрещенных, а вы его капсом написали. Забанят вас теперь.
Один вопрос только. К форуму, не к автору. Профессия чертежника разве еще существует?
Сообщение было удалено
Я пыталась поддержать маму, но она еще больше завелась. Я пыталась поговорить с братом, но ему АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО. Я не имею никого отношения к этой квартире, так что рот свой мол не открывай. Вот так он отнесся к этой ситуации. У меня есть совесть.
Сообщение было удалено
Зайдите на hh.ru введи в поиске чертежник и увидите сколько там вакансий.
Сообщение было удалено
А чего вы на меня кидаетесь? Я вас поддержала вообще-то.
Сообщение было удалено
Я действительно не помогу помочь в отношении с братом. Я пыталась поговорить, но это как со стенкой разговаривать. И юридически я тоже ничего не могу, т.к. не являюсь собственником этой квартиры, т.е. не имею никакого отношения к ней так объяснил юрист.Я все что могла сделала. А что насчет кредита, я ей предложила: давай я буду все ПОЛНОСТЬЮ оплачивать и кредит, и съем жилья и еду и все расходы. Но я не потяну съем квартиры. Так она отказывается. Тогда что я могу сделать?
Сообщение было удалено
А не вы мне писали что знакомо ли мне слово совесть?
Сообщение было удалено
Нет, не я.
Сообщение было удалено
Извините, просто сложно понять. Когда без подписи. В таком случае Вы - единственный человек на этом форуме, который меня поддержал. Спасибо за поддержку. Остальные считают, что я ужасная дочь.
Сообщение было удалено
Моя подпись - 456
Кажется, всех зацепил тот факт, что мама платит вашу ипотеку. Но, насколько я поняла, у вас нет доли в недвижимости, сравнимой с долей брата? В любом случае, выплата ипотеки не означает, что можно теперь до конца жизни проедать вам мозг проблемами, которые вы не создавали и которые не можете решить. Да и маме вашей не полезно столько времени вариться в собственном расстройстве.
Сообщение было удалено
Да, кстати тоже такая мысль появилась, что все думают обо мне плохо из-за того, что мама платит ипотеку. Но моих там 500 000р. тоже вложено и сейчас я оплачиваю съем квартиры в Москве и тоже коплю деньги. У меня доли недвижимости вообще нет. Я не являюсь собственником никакой квартиры вообще. Я прописана в новой ипотечной квартире, это все. К дому я тоже никакого отношения не имею. И да, абсолютно согласна что это не причина выедать мне мозг, я все равно ничего не могу решить даже если очень захочу и что эти потраченные нервы ни маме с ее диагнозом, ни мне не на пользу. У меня 3 день болит сердце, а бессонница уже давно. Пью Персен, он помогает. Мне в конце концов нужно работать, чтобы заработать деньги на оплату жилья собственного и съемного, а работа связана с большой концентрацией внимания. Я когда сильно нервничаю, работаю намного хуже. Потом начальство не довольно. Чертежи получаются с ошибками. Я не хочу терять работу.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Виден ответ профессионала. Да, мне не только Вы кстати говорили что мы поменялись с мамой ролями. Что я стала для нее родителем по крайней мере морально. Мне справиться с моими чувствами помогает мой парень, он меня поддерживает. И да ,финансово мы вкладываемся обе +- 50.50. Так что говорить что села на шею маме и использую ее не верно. Вопрос такой к Вам: регресс может усилиться? Как выйти из этого состояния?
Сообщение было удалено
Не понимаю почему здесь на вас нападают. Я вам сочувствую, жить с истеричкой убийственно а ваша мама истеричка, ни невестка ни сын не хотят с ней лишний раз пересекаться это показатель. Вы точно подметили распространенную к сожалению разницу в отношении к дочке и сыну. Сыночка в попу целуют, дочку испытывают на прочность. Что тут скажешь, у вас есть пример как не надо поступать в будущем со своими детьми. Срочно разьезжайтесь с мамой пока она не загубила вашу психику.
Я бы на вашем месте сама пошла полечилась, и довела бы это до маминого сведения. Чтобы она поняла, что ваше здоровье страдает от ее свистопляски.
пока мать была НУЖНА для оплаты вашей ипотеки - вы ее "любили". Как мать все выплатила - можно ее и на помойку, раздражает ? старо как мир, автор....
автор, если честно - вы просто ищите себе оправдания что б выкинуть мать из жизни, хотя одна она не вытянет. Да, это защитная реакция вашей психики. Просто выкинуть мать з а ненадобностью - подло.Но вот если убедить себя, что она плохая!, что она ваше здоровье подрывает, что вы себя аж спасаете что б потом с еба"рем жить в квартире, оплаченной мамой )))) - вот это отличное оправдание ! мать плохая, вы хорошая, ипотека почти выплачена, мать на помойку - ура !
Сообщение было удалено
Странно, что сыночка-корзиночка не общается с матерью, не берет на себя ее истерики, не участвует в успокоительном процессе. А виноватят почему-то автора. Хотя ее психика и правда не выдерживает, и не должна выдерживать, у всего есть предел.
Сообщение было удалено
Да уже по-моему надо. Мне говорят сходи ко врачу. Но просто я боюсь потерять работу, поэтому не иду ко врачу и работаю неофициально. Слава Богу платят стабильно.
Сообщение было удалено
Я правда на пределе! А маме будет легче если еще и я слягу?
Сообщение было удалено
А брат действительно маму совсем не поддержал, хотя ОН иницииатор всей этой заварухи. Я ему звонила в 12 ночи когда мама ушла. Говорю ему: мама ушла из дома. А он говорит: ДА, И ЧТО?
Сообщение было удалено
Я ее не выкиваю. Но всю жизнь я с ней жить не смогу. НЕТ, Я ПО ВАШЕМУ ДОЛЖНА ПРОСРАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Не выходить замуж, не рожать детей. Зато я всегда буду рядом с мамой и буду ее успокаивать, но я буду без семьи и без детей. И изначально мама брала ипотеку для того, чтобы жила там своей семьей. А сама она хотела уехать жить в дом в деревню, т.к. там ей спокойно. С каких пор желание иметь свою семью и детей является доказательством того мы не любим своих родителей? Вы меня реально удивляете
Сообщение было удалено
Я ее всегда любила. Больную, истеричную, веселую, всякую. Просто последний год она совсем уже не контролирует себя, у меня больше нет сил!
Мама очень хотела жить в Москве, и поэтому она платит 10000 за ипотеку. Если б она осталась в родном городе, где у нее трёшка, она бы не платила за ипотеку. Но она захотела жить в Москве, где она заработала сначала рак, а затем психическое расстройство .
Если бы автор уехала в Москву одна, она бы сама платила за ипотеку (а, скорее всего, никакой бы ипотеки не было бы, т.к. работает она неофициально), и жила бы скромнее, и на всё у неё хватало бы, да и проблем со здоровьем бы не было.
Сообщение было удалено
Я не пойму почему всегда виновата дочь,а сыну все можно. Ему она никогда не выносит мозги и выносила, не обвиняла, берегла его. А дочь можно не беречь и спустить всех собак на него? Почему все оправдывают моего брата? Почему ему можно создать семью, а мне нет?
Сообщение было удалено
Ипотеки точно бы не было. Был небольшой потребительский кредит, который я уже выплатила для моей квартиры. Остальное я бы по-тихоньку откладывала. Но нет, мама не любит Москву, ей тут вообще не нравится. Она сказала что она в Москве чтобы помочь мне. Да и неизвестно как бы она жила в родном городе в своей 3-х комнатной квартире с моим братом и его ненормальной женой, которая тоже все время устраивает истерики и у нее мама - шизофреник.
Сообщение было удалено
=
Маму понять можно. Мало того, что больная, так теперь и без угла. Предлагаю предложить маме такой вариант. Она доплачивает ипотеку и переезжает жить в квартиру, которая ей принадлежит в Москве. Квартиру брата пусть продают, половину маме. Из этих денег она отдает долю автору (500000 рублей) и на оставшиеся делает ремонт. Автор берет уже ипотеку для себя. Живет пока в квартире с мамой, потом уезжает уже в свою - ипотечную .Так будет абсолютно справедливо. А главное, что пожилая, больная женщина будет со своим углом, московской пропиской и льготами. Увидите автор, она сразу успокоиться. Ну и вам может помочь, например, продав дом в деревне, сколько- то он точно стоит и добавить вам на первый взнос.
Сообщение было удалено
Я так и хотела предложить, только квартира у нее на в Москве,а другом городе, но не важно. Но она не совсем без угла у нее дом есть в деревне хорошо благоустроенный. Только один нюанс! Брат не отдаст деньги при продаже. Он хочет ВСЮ квартиру. вот в чем загвоздка! А так этот вариант мы уже рассматривали.
Я бы целовала ноги такой матери, несмотря на болезнь работает и продолжает помогать вам чем может. Посмотрите на это с другой стороны. Кто может вам стать роднее чем она? Все предадут и выкинут на улицу
Сообщение было удалено
Я люблю ее и для меня ее помощь очень ценна. Но послушайте если Вас оставить в одном помещении с истерящей женщиной жить, Вас надолго хватит несмотря на то, что она - Ваша мама?
Сообщение было удалено
А вы спросите ее.
Сообщение было удалено
Нельзя понять. Без угла она остаётся по собственной инициативе. Ее не под дулом пистолета заставили разрешить брату продать квартиру. Получается, сынулю она ублажила и осчастливила, а дочке мозг выносит.
Сообщение было удалено
Автор, не ведитесь на мамины рассказы, что она все делает для вас. Она вами (а может, и собой тоже) манипулирует. Она поехала с вами потому, что не нужна сыну и не уживается с ним, а самостоятельно жить почему-то не хочет.
Сообщение было удалено
Я Вас спрашиваю. Судя по вашим комментариям Вы знаете ответ.
Сообщение было удалено
Она может вполне отказаться от продажи своей доли в той квартире. Но она дает свое согласие зная что она там жить не сможет. Я тут не причем.
Сообщение было удалено
Может Вы и правы.
Сообщение было удалено
Знаю. Ваша мать обижена на сына и на жизнь, но решать проблемы и вступать в конфронтацию с сыном, менять свою жизнь и отстаивать свои интересы не желает. «Мышки плакали, кололись...» Но я-то предлагаю вам спросить вашу мать в лоб, чтобы она сама задумалась над своим поведением.
Сообщение было удалено
Я попробовала и была обвинена во всем.
Сообщение было удалено
Значит, она вас не слышит и за человека не считает. Я бы и правда разъехалась.
Сообщение было удалено
Так поэтому и предложила разъехаться так нет же! Я чувствую себя загнанным зверем в ловушку, который пытается выбраться. Раньше мне например, нельзя было ничего, кроме учебы, в том числе встречаться с парнями, а было мне больше 18 лет. Неудивительно что теперь в 30 я незамужем и не только потому что я не умела выбирать и сторить отношения мне просто некогда было это делать. Я ж должна была быть хорошей дочерью, хорошей ученицей. А теперь когда я получила диплом, который можно выбросить в урну, т.к. необходимых знаний не дали и неустроенную личную жизнь мне не важно какая дочь. Потому что чтобы я ни сделала я всегда все равно буду плохой. Меня волнует как выбраться из этого. Просто поставить под факт: мама я съезжаю в комнату? Ок, так можно, но куда поедет она?
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь быть в отношении мамы рациональной, а зря. Реакции вашей мамы с рациональностью не имеют ничего общего. Она рациональной быть не хочет. Поэтому вам надо решать: спасать себя или продолжать терпеть.
Что значит "куда ехать ей"? Вы же выше писали, что у нее половина квартиры, где сейчас живет брат, и еще дом в деревне. У нее выбор богаче, чем у вас. Дайте ей пару месяцев срока решить, что она хочет дальше делать со своей жизнью, а за это время ищите съем себе.
Сообщение было удалено
Автор, вы живете физически в атмосфере негатива - поэтому вам плохо. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживаете из-за психов взрослого человека_ мамы - поэтому вам плохо. Пошлите её про себя на три...Вот отрежьте для себя. Она - ваш родственник, ввам безусловно надо её поддерживать. Но это не должно выглядеть так - что вы мишка для битья и срыва её неустойчивой психики. А выглядит это именно так. Ваша проблема в том, что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВСЁ РАВНО на мать и отношения с ней. Работайте над собой - чтобы стало по.фую. Раз у вас уже что-то болит и на это все ***, простите, кладут - продолжают гнуть в том же духе - то предлагаю вам сделать внутренне тоже самое. Но это не просто и не за одну неделю.
Сообщение было удалено
Зачем вы её спрашивали в 18 лет, что вам можно и что вам нельзя? Я в 15 уже перестала это делать...Просто вставала и уходила - куда мне нужно.Я ещё тогда поняла...что она мне сделает? Ну не нравилось ей, что я в 15 до утра тусила где-то( прекрасно сейчас её а понимаю) - но по факту..что она сделает? У меня есть ключи - я встала и вышла...Как меня остановить-то ? Бить?))) Ну серьёзно?))
в 18 мне бы в голову не пришло " отпрашиваться"...Я вообще лет до 19 была " закрытая книга" для своей семьи и семьёй считала друзей по тусовке - в ним и шла за советом, с проблемами и тд...Только постарше стала сближаться со своей семьёй...А в переходном возрасте я как танк просто была - дико на своей волне .
Сообщение было удалено
Не общайтесь с ней. Игнор. Зеркальте всё, что она делает. Нефиг быть семейной страдалицей за всё.
Сообщение было удалено
Типичная совковая мамаша..Парней в жЁпку дуем, дочерей гнобим...Классика же.У нас вообще в целом - оскалившееся злобное общество и вот такие злобные тётки, которые хуже мачехи для дочерей иной раз...
Сообщение было удалено
Я и не спрашивала. Жила просто. А она выносила мне мозги. Это ещё 12 лет назад
Сообщение было удалено
Да, рациональность, к сожалению, не про всех. Я просто в любой сложной ситуации пытаюсь думать рационально иначе можно потерятся
Сообщение было удалено
Прямо описываете мои мысли. У меня ситуация накалилась до такой степени что мне нужно либо сохранить себя либо отдать себя ПОЛНОСТЬЮ матери. Но тогда будущего у меня нет
Сообщение было удалено
Вот главное что я хочу узнать почему так происходит? Ведь это же несправедливо
Сообщение было удалено
Вот вот.
Потреб-лядь обычная.
Жалко маму. Жизнь прожила и ничего кроме рака и 2 у-родов не нажила
Сообщение было удалено
Типичная, между прочим, ситуация.