Гость
Статьи
Недолюбленность от …

Недолюбленность от родителей и комплексы

А вам часто родители говорили,что любят Вас?Мне-никогда.Хоть я уже и взрослая 30тняя,но,понимаю,как мне не хватало этой любви в детстве.Накормлена-одета и ладно-вот принцип жизни в детстве и юности у …

Катерина
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Алиса

Сообщение было удалено

Ваш муж - это ещё не все мужья. Считайте, Вам не повезло, точнее сама не построили так, как Вам надо.
Это не основание писать той, что счастлива в браке "Всех потеряете".

Хенди

Я тоже такач же как Автор.
Меня вечно сравнивают со сверстниками которые в чем-то превзошли меня "например,а вот она окончила ещё курсы в то время как ты только колледж",так обидно,я даже пошла изучать ту профессию которую посчитали для меня нужным. Теперь так сложно делать выбор. Даже когда одежду куплю которую хотела" потом думаю ну и зачем я потратила деньши,я же все равно такое носить не буду". Я очень страдаю

Хенди

Носить не буду ибо думаю что не достойна такой одежды,к примеру,но это еще не все что хочу рассказать.

Очень плохой человек
Хенди

Сообщение было удалено

Я тоже недолюбленный, но таких проблем не имею.
Имея семью, трачу на сэкс с фитоняшками до 500 шт в год

Гость

Когда не любили вовсе - это плохо, но и когда гиперопека и властная мать - тоже знаете не сахар. У меня такая мама. Она меня опекала слишком много, не позволяла многого. В результате, я выросла закомплексованной. Она не позволяла мне самой совершать ошибки, старалась оградить, а получилось, что я инфантильна где-то, боюсь ошибок, неуверенная в себе, не могу противостоять кому-то (результат властного характера матери). Высказывала маме неоднократно, что она своей властностью подавляла меня, что теперь у меня во взрослом возрасте проблемы из-за этого, но она не понимает меня. Она не видит проблемы. Постоянно говорит: я тебе все дала, а ты недовольна. Сови ошибки не хочет признавать. мне уже 29, а порой я чувствую что мне 9 лет, потому что мать вечно меня выставляет виноватой. Она считает, что мне надо меняться, а она права. Но мне кажется, меняться стоит двум сторонам, чтобы получить результат. Хочу отучиться от чувства вины.

Гостья
Алиссия

Сообщение было удалено

Сама ты жертва зависти. В злобе кидаешься на всех.
Да, и муж может умереть т.д.
ЧЕЛОВЕКОМ нужно оставаться всегда и любить людей. Но тебе это не грозит, успокойся сама!

Оксана

По поводу гтперлпеки. У меня тоже что-то такое было, до переходного возраста, а когда повзрослела и перестала уже быть ребёнком, я как будто стала не нужна вовсе... Всегда хотелось понимающий, доброй мамы, с которой можно поговорить по душам, посекретничать, я в егда мечтала с ней вместе готовить... Но увы... Переживания мои по поводу первой любви я не кому её показывала, я даже слова боялась на эту тему сказать, зная, что получу неодобрение... Долго были вообще проблемы в личной жизни. Так как меня обеспечивать родители не хотели, они могли не работать, а я носила обноски и одежду не по сезону, рлвесникам я не нравилась. Когда все девочки начинали встречаться с парнями, меня эти же девочки гнобили...

Оксана

Дразнили в детстве бомжихрй и это самое безобидное... Невинность потеряла не с любимым человеком, а просто со знакомым, лишь бы не быть стремной, для самой себя... Понимание всегда находила только в мужчинах старше лет на 20... Чувствую, что жизнь свою построила вообще не правильно...

Оксана

Муж хороший, любит, но вот что-то не то... И дети уже есть, единственное, что меня рабует... Но постоянное ощущение, что я не там, не с тем, не для того... Хотя мужа я люблю и благодарна ему за все... Но всегда модель семьи представляла иную... С детьми, с мужем, но более заинтересованным, более активным, более дерзким и я хотела, чтобы у моих детей были бабушки, которые бы их баловали. Мне помогали...

Оксана

Вообще хорошо, что тему такую создали... Надоело в себе держать... Может тут никто и не поймёт, а может и не прочитает вовсе, но как будто выговорилась немного... Хотя выговариваться за столько лет, чтобы стало легче. Я думаю очень долго... Потому и не напрягаю ни кого своими соплями. К тому же, а смысл? Чтобы пожалели? Да ну, не надо оно мне...

Автор Катерина
Хенди

Сообщение было удалено

про одежду тоже как я

Гость
Жанна Семёнова

Сообщение было удалено

Ваша мать - больная. Какие вообще могут быть к ней претензии?

Гость

Разве любовь - это слова? Это поступки. Американцы " люблю тебя" постоянно друг другу говорят, это не мешает им делать всякие гадости.

Ритка

У меня ядерная смесь. Родители обожали меня. А сестра старшая с бабушкой меня шпыняли,унижали.
Выросла со странным ощущением,что вроде королева,но в то же время ничтожество.
Долго работала над собой. Вытеснила обидчиков,а в душе оставила только родительскую любовь. И дело пошло,самооценка до небес,везунчик по жизни.
Очень жалко ребят,кого не любили родители(((( Я всегда таких подмечаю и как то беру под свою опеку. Мне хочется им как то помочь,поднять самооценку. Я их хвалю хвалю, возвышаю до небес. Это справедливо. Раз уж мне выпало много любви от родаков я делюсь ею.
Какая то вот по жизни у меня связка с такими людьми.

Ритка
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

У вас запрограммировано что вы Один и не нужны. Так и будет. Именно поэтому изменяете,вы ищете любовь. Нужны как бы постоянно доказательства,что вас любят.

Гость

Автор , это Советские Родители испортили судьбы детям ,родившимся в конце 80-х и начале 90-х . В БОЛЬШИНСТВЕ случаев Это очень жестокие , злые и глупые люди . Они до сих пор не понимают зачем люди рожают и заводят детей . Для них ребёнок не был ценностью ,а наоборот давал шанс получить материальное от государства . Поэтому это поколение *** так по скотски вели и ведут себя со своими детьми ( хотя для всех остальных это приятные люди ). От чего все проблемы ? От внушения что Я своему ребёнку ничего не должен .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох вот это вы точно подметили. Я своему ребёнку ничего не должен. Это ребёнок мне должен за то что я его высрала-говорила моя мама.
Так это люди такие с.в.о.л.о.ч.и они и друг друг были не нужны. Каждый жил сам по себе. Свиду семья обеспеченая. Папик в туфлях саламандра курит мальборо по тем то временам когда мужики ватре были рады. Мать в чернобурковой шубе. А у меня зубной щётки небыло. Трусов не было. За матерью донашивала Мамаша со своей толстой *** штаны мне давала и говорила:"что ты такая калечная на тебе ничего не сидит"
Мне всю жизнь изковеркали. Книгу можно написать:"сборник унижений" брата хоть и лелеяли но тоже ни образования ни чего не дали. А сейчас ходят и требуют от нас.
Мать говорит я на вас всю жизнь потратила. Вы мне на старости лет должны. Я тебя ростила ....А я из детства когда говорят слово МАМА. Только ноги до колен вспоминаю. Как меня она этими ногами по голове била. Со словами лучше бы я тебя своими руками из матки вырвала. Ты мне сиськи и фигуру испортила.
Классно заботилась.

Гость

Я на деях им высказала что они два долбаных инфантила что меня просто изломали. Мать сразу чуть ли не в рукопашную...кричит..."с тобой по другому нельзя у всех дети как дети гнида" а папик сел и говорит та мне пофиг мне не стыдно.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Я думала, я одна так считаю. Подписываюсь под каждым словом. А ещё такие родители из совка считают, что лучше аборт сделать, чем родить. Что ребёнок это ещё один рот, который надо кормить и от которого одни проблемы... Вообще не понимаю, как человек, который сделал оборот, может быть матерью... Особенно если она уже родила. Побыла беременная, выносил ребёнка, осознала, что внутри неё зародилась ещё одна личность... Как после этого можно пойти и сделать кучу абортов, глядя своему ребёнку в глаза при этом... Совок совсем не добрый... Он то как раз злой... У людей ничего своего, личного, даже мнения не было... Кругом одни запреты и табу... Ужасно, просто насилие моральное над людьми...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им же в Советское время самооценку пропагандой очень высоко подняли . Внушали в школе и в училищах что Советский народ самый лучший ,могучий и непобедимый . Вот выросло разбалованное ггговно . А мы в 90-х болтались во дворах ,никому не нужные Замученные , забитые детки. Зато теперь на собеседованиях спрашивают умение подать себя и стрессоустойчивость-будто издеваются над нашим поколением . Навыки спрашивают,которые нам никто не дал . Родители не дали никаких навыков ,только комплексы и страхи . Мой отец ко мне регулярно подходил и говорил : ты никому нужна не будешь . А мать говорила мне в 10 -13 лет что я жирная и должна быть худой как все девочки .(которые по своей природе худые ) При этом продолжала кормить меня колбасой и макаронами . В детстве мать меня морила голодом из-за чего я заработала астению и эрозии в желудке в 8 лет !!!! И никто меня не защитил от неё. Потому что для окружающих она милая и приятная женщина ,педагог начальных классов . Вот так вот . И это Советское поколение смеет называть нас инфантильным и потерянным поколением , а критики к себе у них нет совсем - учитесь . Так же унижайте их в ответ безжалостно .

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Совершенно верно . Для советского поколения ребёнок -не человек и не личность . Как правило ,ребёнок для них - это паразит ,лишний рот . Ещё свойственно совкам фраза "сидит на шее " . Никто из совков даже не думал заботится о будущем своих детей . Дети росли сами по себе . Никто не давал конкретных требований по выращиванию детей . Ребёнок тупо рос во дворе до 18 лет,не приобретая полезных навыков для своего будущего . И сейчас большинство моих сверстников находятся в попе (мне 30). А их Родители ,ничего им не давшие ,а наоборот отнявшие психическое здоровье ,применявшие психическое или физическое насилие ,открывают свой поганый тот и смеют что гадости про нас говорит . Безмозглые они абсолютно . Говорят заученными фразами - своих мыслей нет .

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ага, меня ещё добивает их ворчание из разряда - "я в твои годы, а вот нам никто не помогал, у нас в детстве не было гаджетов". Да у вас деревянные игрушки прибитые к полу были, почему мой ребёнок должен от этого страдать? У моего ребёнка есть свои личные новые игрушки из магазина, он смотрит мультики на огромном плазменном телевизоре, у него будет мобильный телефон, как только он начнёт гулять один, я не буду вещать амбарный замок на компьютер. Мы живём в наше время, скоро учиться уже будут без учебников, через приложение в смартфон, почему мой ребёнок должен жить в каменном веке? Я могу потратить 7000 на костюм ребёнку зимний, я сама зарабатываю эти деньги, я для него их зарабатываю. И да, я никогда не скажу своей дочери, что мне её принесенный в подоле ребёнок не нужен. Даже. Если она рано забеременеет. Приму, помогу, ни слова про аборт и про то, чем ты думала и тд не скажу...

Оксана
Оксана

Сообщение было удалено

Гаждет - это безопасность и источник информации. Мой ребёнок живёт не в лесу, а в социуме и он должен владеть элементарными навыками пользования современными технологиями. Игрушки и тд мы покупаем своим детям, потому что мы можем себе это позволить. Мы с мужем живём детьми. Про супружество не забываем, у нас на все и времени и сил хватает. Для нас дети - это счастье и нам не лень ради них работать и тратить на них свое время. Мы это воспринимаем иначе, нас это вдохновляет для достижения новых вершин.

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Вот как раз про детей добавить хочу. Моя мамаша тут ценные указания давала как я своего ребенка воспитывать должна что бы на голову не сел. ЦИТИРУЮ:"пиз.ди.ть надо . нас пис.ди.ли мы родителей боялись и всё было хорошо. И ты как шелковая ходила просыпалась и уже получала ."
Нормально вообще советы?
Я говорю вас ко.з.ло.в посадить надо было за такое воспитание а вы им ещё и гордитесь.
Странно очень.
Так не только мама.
Я частенько от старшего покаоения слышала:
Ребёнку не надо.
Не дадо спорта не надо дорогих вещей не надо отпуска. Не надо! Ты мол в себя нивестируй и откладывай пока ребенок маленький.
А вот вопрос а что потом будет с ребёнком когда он будет большой а ему ничего в детстве не дали?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Все правильно говорите . Вы умеете любить своего ребёнка . А совков учили только партию любить ,а ребёнок как-нибудь сам выживет . Ведь "ТРУДНОСТИ ЗАКАЛЯЮТ !!! " вообще когда они поносят и жалуются на современное поколение и гаджеты ,и что у них такого не было , я начинаю напоминать ,что то что у них было - нам никогда не видать . Бесплатное образование , гарантированное устройство по специальности ,шанс получить халявную Квартиру . Пусть через 10-20 лет ,но они получали Квартиру ,а пока ждали то получали временное жильё и ни копейки с их зарплаты не улетало . А Нынешние люди должны бегать по собеседованиям и терпеть унижено чтоб получить хоть какую то работу . За образование теперь платят все + расслоение общества . Так и говорю : дорогие Родители ,еслиб вас в наш 2018 год в 20 летнем возрасте - болтались бы как *** в проруби ,без жилья ,работы и образования . С ними нельзя проглатывать . Они же легки на критику откружающих - должны получать взаимность

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, меня пи***ли все детство. Я боялась и ненавидела своих родителей... Плакала и кулаки от злости сжимала... А потом как только, так сразу свалила из дома... Сама себя обеспечивала и жила одна. Ещё со школы. А им удобно, груз с плечь сам ушёл...

Автор

Ладно а как с комплексами бороться. Что делать?
Я напримар запрограмированная что мальчик мной попользуется и посмеёться а красивый мальчик на меня и не посмотрит что бы я даже не мечтала и не пыпалась.
...мама это обьясняет тем что хотела спасти меня от нежелательной беременности в юности.
Спасла! Молодец! Я всю юность глазами в пол проходила. Хотя была самая красивая девочка в классе. А потом личную жизнь устроить не могла т.к. не смела на мужчину посмотреть.
Сейчас взрослая уже и ребёнок есть и развод за спиной а знакомлюсь с МЧ и сразу мысль да на *** я ему нужна.
Соседка такая ужасная на вия похожа и то с мужиком а я одна! говорит что у меня самооценка занижена .

Автор

Вот я осознаю от чего у меня комплексы а как избавиться от них не знаю

Автор Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Вы бы хоть не автором подписывались,путаница возникает!

то же самое(
родители два начальника, все общение от них - подошла сюда, отчиталась, выслушала какая дура, получила приказания. все это криком или на повышенных тонах в лучшем случае. постоянно ор, высмеивания с подколками, я все делаю не так - если сижу надо стоять, стою надо сидеть и тд, не могу вспомнить чтобы говорили о чемнибудь спокойно, чтобы были разговоры человеческие. все общение это общение начальников с нерадивым подчиненным (мной) за которым надо следить орать критиковать командовать.
при этом не раз сливались в ситуациях когда нужна была помощь или просто участие.

очень долго думала что это потому что я все делаю неправильно, они же родители, они не могут ошибаться и делают все так как лучше для меня.
когда с ними разъехались это был праздник, я впервые поняла что можно приходить домой и никто там не орет и не бегает кругами, раньше даже не думала , представить не могла что такое возможно.
сейчас с мамой не общаюсь уже три года. прекратила общения изза ее несокрушимого желания мной руководить всюду и всегда. после года необщения наверное у меня перестал ее голос в голове звучать. а до этого постоянно набатом - делай то, ты все делаешь не так, такой командирский голос скандалиста начальника. я от него так устала. после ее звонков меня дня три трясло так она меня накручивала по всем поводам.
сейчас я подуспокоилась и все лучше. наверное. с родителями думаю отношений не получится наладить - ну не исправить начальников, у них в принципе в системе мира нет варианта что они мною не руководят.
еще как минус у меня страх отношений с другими людьми, особенно близких отношений. как представлю что прихожу домой а там опять ктото орет ... так сразу капитально задний ход даю в отношениях. четко обрубаю все. причем абсолютно на подсознанке. уже не раз за собой замечала но справится не получается. страшно(
вообще ужасно когда пытаешься вспомнить хоть чтото хорошее о родителях и не получается. вроде и страшно плохого типа избиений не было. но ничего хорошего человеческого теплого тоже. может быть совсем совсем давно и было. но я не помню. грустно это..

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ну при чем мне не стремно хоть полы мыть, если другой работы не найти, по профессии, лишь бы у детей было все. А им в лом не по профессии пойти, им проще ребёнка упрекнуть, типа на шее висит. Мне бы унизиьельнее некуда было, если бы мой ребёнок донашивал обноски соседских детей, не имел возможности развиваться, не ел мясо... Я лучше и в день и в ночь хе*ачить буду...

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Это да. Папа мой говорил :"лишний рот страшнее пистолета" я не свалила меня просто под зад ногой в 17 выкинули а там греби как хочешь. Я в 22 замуж вышла. И если бы не родители мужа *** бы я со своими общалась..просто не хотелось рассказывать какие мои сволочи. Меня же как учили:"сор из избы не выносят. Скажешь что родители Г.ано и тебя г.авном люди считать будут. Т.ч. молчи"
Но не в том дело пришлось с ними общаться и на свадьбу пригласить. На свадьбу я ей 1500$ дала своих отложеных что бы она нам их подарила. Дорогу оплатила . так мамаша сказала мне на свадьбе не с кем будет общаться. И мне пришлось ещё друзей её приглашать. Которых я не знала.
Свадьбу отгуляли.
Я поклялась -это был последний раз когда я их видела.
Так они ездить начали в наглую. Вспомнили доцю. И денег требовали они же меня выростили. Я замуж вышла должна помогать!

Оксана
Anna

Сообщение было удалено

Про голос прям у меня также... Вечно её крик в ушах стоял... Тоже вечные скандалы дома были... Уходила из дома, слонялпсь по улицам, лишь бы домой не идти... А как наступал щлосчасиные 10 вечера, так до слез домой идти не хотелось, как на каторгу...

Гость
Автор Катерина

Сообщение было удалено

Ой ИЗВИНЯЮСЬ у меня автоматически автор выскочило. Я из темы выходила. Вошла . и только сейчас заметила когда вы написали.
Sorry

хорошая книжка "токсичные родители" не помню автора но она ищется в инете.
все варианты разобраны. без соплей типа они хотели как лучше и надо обнять и простить. по взрослому все.
зы еще из личного опыта. в свое время самый трудным мне было понять что то что делают мои родители это не из любви и желания как лучше а от того что они могут на мне срывать нервы. просто тупо имеют такую возможность.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Мне мама ничего не говорила на эту тему. Ну кроме того, ч о мол только попробуй в подоле принести... И этого было достаточно... И вообще моя мать призирает секс, нежность и тд... И она как-бы опускала эти темы, показывая свое призрение... А ещё она меня за ананизмом в 6 лет застукали и был скандал, далее подколы с насмешкой на эту тему... Это ужасно... Проблемы в интимной сфере до сих пор... Хоть и замужем... Тоже не знаю, как от этого избавиться...

Гость

Не знаю, родители нас любили, говорили об этом, накормлены, одеты были. Как-то по-другому что ли уничтожали, я не имею право такого говорить наверное,большая часть ответственности за будущее свое на мне самой. Денег банально не хватало на кружки, выпивали. А так, все хорошо. Хотелось тогото,того то и понтов хоть немного)

Автор Катерина
Автор

Сообщение было удалено

каЭто да. Папа мой говорил :"лишний рот страшнее пистолета" я не свалила меня просто под зад ногой в 17 выкинули а там греби как хочешь. Я в 22 замуж вышла. И если бы не родители мужа *** бы я со своими общалась..просто не хотелось рассказывать какие мои сволочи. Меня же как учили:"сор из избы не выносят. Скажешь что родители Г.ано и тебя г.авном люди считать будут. Т.ч. молчи"
Но не в том дело пришлось с ними общаться и на свадьбу пригласить. На свадьбу я ей 1500$ дала своих отложеных что бы она нам их подарила. Дорогу оплатила . так мамаша сказала мне на свадьбе не с кем будет общаться. И мне пришлось ещё друзей её приглашать. Которых я не знала.
Свадьбу отгуляли.
Я поклялась -это был последний раз когда я их видела.
Так они ездить начали в наглую. Вспомнили доцю. И денег требовали они же меня выростили. Я замуж вышла должна помогать!

какой ужас...а моя тоже думает только о себе и своем удобстве.И на свадьбе моей даже не была!

Автор Катерина

Да,я только живя отдельно поняла,как же хорошо,когда никто не орет и можно делать,что хочешь!

Гость
Автор Катерина

Сообщение было удалено

на вас не угодишь. не будешь следить за учебой - тут же съедет на тройки. 4 класс - почти месяц не сдает тетрадки с домашкой. каждый день клянется, что сдаст. дали 500 р угостила друзей сухарями и чипсами на все деньги. каждую минуту пытается играть в аватарию, как только слышит шаги - вырубает фильтр. два смартфона разбила, стекла несколько раз меняла и несколько раз снимали пароли. купила ей кнопочный телефон. упорно ходит на физру в калготках , так проще не переодеваться. школьную одежду каждый день кидает комом в шкаф, тк не хочет сразу разбирать, а потом забывает. я прошу такие простые вещи больше не делать. она обещает , мы жалеемся, обнимаемся. на след день все повторяет эти мелочи и глупости , в итоге опять скандал.
наверное , я слишком мягкий родитель.
летом море, лагеря, дискотеки, пожалуйста.
а вырастет , все мне припомнит.
а мне не тяжело каждый день сырые тетради из рюкзака доставать и комканую одежду разгребать, мне приятно ораться после работы? неужели нельзя выполнять такие простые вещи??

Автор Катерина
Гость

Сообщение было удалено

на вас не угодишь. не будешь следить за учебой - тут же съедет на тройки. 4 класс - почти месяц не сдает тетрадки с домашкой. каждый день клянется, что сдаст. дали 500 р угостила друзей сухарями и чипсами на все деньги. каждую минуту пытается играть в аватарию, как только слышит шаги - вырубает фильтр. два смартфона разбила, стекла несколько раз меняла и несколько раз снимали пароли. купила ей кнопочный телефон. упорно ходит на физру в калготках , так проще не переодеваться. школьную одежду каждый день кидает комом в шкаф, тк не хочет сразу разбирать, а потом забывает. я прошу такие простые вещи больше не делать. она обещает , мы жалеемся, обнимаемся. на след день все повторяет эти мелочи и глупости , в итоге опять скандал.
наверное , я слишком мягкий родитель.
летом море, лагеря, дискотеки, пожалуйста.
а вырастет , все мне припомнит.
а мне не тяжело каждый день сырые тетради из рюкзака доставать и комканую одежду разгребать, мне приятно ораться после работы? неужели нельзя выполнять такие простые вещи??

лично я была отшичницей и тихим,спокойным ребенком.На меня и орать-то было не за что.На таких как ваш-конечно надо.

Автор Катерина

*отличницей

Gost
Автор

Сообщение было удалено

Да автор, вам надо перестать спрашивать себя, зачем-кому нужны вы, а спрашивать зачем, что и кто нужен вам . Просто делайте усилие и спрашивайте себя "что вы хотите" и ищите ответы.

Гость
Доктор Мом

Сообщение было удалено

А я вообще не поняла как это совковое выражение лица? Это какое!

Гость

Сообщение было удалено

ну слушайте
во -первых не все родители которые орут - нелюбимые. если кроме ора, вы с ребенком разговариваете, слушаете, поддерживаете и тп., то ему будет что вспомнить хорошего. если ребенок это источник раздражения и основной тип общения это поорать - тогда грустно увы.
во-вторых имхо взрослый должен уметь без оров наладить быт. вы поорали - на умении ребенка убирать за собой это не отразилось никак. единственный профит вашего крика - сбросить раздражение, усталость.

Гость

все о чем я мечтала и пыталась высказать , мои родители пресекали на корню, в основном мама, отцу было пофиг. ни одно начинание не приветствовалось,мать всегда одергивала, с шипением ,мол не позорься. в чем позор 6 летней девочки мечтавшей стать фигуристкой. зачем нужно было 14 летнюю оттащить за ухо и дать пощечину при друзьях, за то , что хотела как они играть панк-рок, она и гитару тогда разбила.не пускала учиться водить машину, научилась уже будучи замужем...я не была супер умной и хорошей ученицей, а маман была перфекционисткой, с завышеными требовааниями, даже когда я болела она говорила что притворяюсь

Гость

Расскажу о своих родителях. Папа любит только себя. Нервный, инфантильный. Всю жизнь мной недоволен: внешностью не вышла, не того пола родилась, не туда поступила, не туда работать пошла и т.д. Мама человек хороший, но карьеристка. Всю жизнь с утра до ночи на работе. А дети должны сами как-нибудь расти. Семья обычная небогатая. Матов не было, стульями не кидались, но и любви ко мне в детстве тоже не было. Всегда чувствовала себя обузой. Отличница. Родители ни разу уроки не проверяли, на собрания не ходили и вообще время со мной не проводили. Из садика и яслей забирали стабильно последней. И все было бы ничего, как у многих, но я заболела. Болела больше года, еще несколько лет выздоравливала, но не до конца, конечно. Они не замечали, пока из школы не пожаловались на страшно выглядящего ребенка, с которым не известно что делают дома. Это был ад. Психовали, унижали, что вынуждены тратить на меня время и что я помешала их привычной жизни, таскали по больницам, заставляли пить лекарства (что мне от них еще хуже, никого не интересовало) и опять упрекали и ругали. Самооценка после этого не то что 0, а -100. Это перечеркнуло всю мою жизнь. Остались физические проблемы и большие психологические. Никогда не пойму, как можно было не видеть и ничего не делать. И никогда не прощу. Сейчас они на пенсии. Папа не изменился. А у мамы карьера закончилась, и она переключилась на меня. Помогает материально, хотя у самих денег мало, звонит почти каждый день, дарит что-то. Люблю ее, но увы, жизнь мою уже не изменить.

Гость

Автор, прекрасно Вас понимаю. Тоже нелюбимый ребенок, никогда не чувствовала, что родители любят меня. В детстве вообще была уверена, что я приемная."Меня взяла из детдома злая тетка, чтобы издеваться надо мной", - так я думала в детстве.
Сейчас живу в другом городе, полностью прекратила общение с ними, чему несказанно рада. Но комплексы, насажденные ими, мешают. Трудно. Борюсь с ними, но делаю это путем проб и ошибок, потому что не знаю, как правильно это делать.
Вот, психологи говорят, что не нужно циклиться на детских травмах, выстраиваете свою жизнь сами, не вспоминайте детство... Как заткнуть маленькую девочку, сидящую в душе, которая требует безусловной любви ?! Разумом понимаю, что никто кроме родителей, такую любовь дать не может. С годами заметила, что становлюсь циничнее и равнодушнее. Раздражает, что не могу заглушить эту потребность в безусловной любви. Смотришь на людей, тоже их родители не особо любили, но они зарабатывают достаточно, идут по головам к своей цели, и им по большому счету плевать, любили их родители в детстве или нет... Жаль, что я не могу добиться такого состояния пока. Наверное, со временем придет. Вот пофигизм, циничность с годами появились и жить легче стало;)

Гость

Здесь на форуме была тема "дети 90-х ,как вы относитесь к советским людям " вот там тоже много обсуждали печального , столько жертв насилия советскими родителями. И как совки там встали горой ,защищать свои преступления ,совершённые против своих детей . Реально верят что все правильно делали и никогда не сознаются что принесли много горя своим детям