Если изначально дьявол был создан хорошим, самым умным и самым красивым, откуда взялись мысли о плохом у него? Значит, зло существовало и до дьявола а он был просто проводник?
Я тут) Как считаете?
Это называется, не в коня корм.
И это не про падшего
Сообщение было удалено
Жаль, что вы никак не считаете. Такой большой форум а подискутировать не с кем.
Кстати вот странно, в мобильной версии моя тема не отображается в списке. Я ее могу найти только через вкладку "мои темы". Это такая предосторожность или что?
Другие мои темы спокойно в мобильной версии были видны.
Сообщение было удалено
В Евангелие сказано, что трон Бога стоит на добре и зле. Потому да- добро и зло изначально заложено. Ангел был создан красивым и мудрым, но он возгордился своей красотой и захотел поставить свой трон выше Бога и творить зло, переманил других ангелов на свою сторону за это был сброшен на землю вместе с частью армии ангелов. Потому они называются падшими ангелами. А сатана- переводится как противник Бога. Об этом мало говорится в Евангелие.
Бог и человека сделал свободным- дал право выбирать, вот и Сатана и выбрал плохое. Наверное от того что есть добро и зло- есть развитие. Иначе бы всем скучно стало жить
Сообщение было удалено
Из этого логически следует, чем выше уровень развития существа тем выше уровень сопутствующего зла, верно?
Сообщение было удалено
Не совсем. Просто искушения тоньше и зло другое.